[天下之路] 用十一年的时间把故事写满大荒

活跃

人气

军饷

以武入道

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
那年我高二...天天跟我哥们儿泡网吧打CF,打魔兽守剑阁,跳QQ炫舞,因为学校寄宿,晚上出去不方便就去租了个屋子住,旁边的出租屋也有两个天天泡吧的同学,久而久之就认识了,他们玩的就是天下。那天我上午去学校我哥们儿跟他们逃课去网吧,中午回来跟我说发现一个游戏超好玩,说下午带我去体验一把。从此踏上了一条不归之路。
我第一个游戏角色玩的是荒火,起了个很二的名字,真的很二,叫笑天一刀。在烟雨江南,当时天下贰公测,我玩的晚区里最高等级都67了。我哥们儿玩了个天机,当时真的很菜,不只是我,大家都菜,他们开着一个64的魍魉和一个63的太虚(就是住在隔壁的那俩哥们儿)带我去打21本刷钻本,大家死去活来的打了半个小时,当时我觉得暗柱之母怎么那么猛。霖泉居然还会荒火的刚身,当时21级的我看见霖泉的刚身有看了看我技能栏里没有点亮的大招,真的是充满了无限的希望。

活跃

人气

军饷

以武入道

辛辛苦苦的升级,那时候因为不会玩升级真的很慢,第一次被人杀是在62级的时候,一个68蓝翅膀羽毛,当时区里就那么几个红烧,拥有一个蓝翅膀简直就是大神了。他在三岔口飒飒飒的射了我几箭我就黑白屏了。我甚至连他的衣角都没摸到。我们几个玩游戏都是网吧连坐的,他们几个也迅速支援,来给我报仇。但是打架都那么菜,那个羽毛操作还很厉害,跑的贼快,我们4个都打不过他一个,后来我们的魍魉把他师父叫来了,一个女荒火,叫王依依,还有一个势力里的男荒火,叫冷月屠神,俩人手上一个提了一把阳炎一个提了一把冷山魂,都穿了一套60战场,大蓝翅膀,真是威风凛凛,过来暴走就开始追着羽毛砍,三下五除二就给解决了。我是嘴上喊着666心里想着妈卖批,都是荒火真是货比货得扔,人比人得死。
  后来那个羽毛又来了几次杀完我就走,王依依说别在这了那人是个公敌,正好掉天珠了,我也就走了。
没想到啊没想到,半个小时之后,一路捡珠子到建木(以前的建木是可以骑马步行过去的)的时候在竹林里发现他在挂机。我拿着我的爆裂武器砍了他一管蓝加一个小蓝瓶之后终于给他磨死了,最最意外的是爆了一个讯法石,我哥们说那玩意老值钱了64级的讯法石,寄售上挂的对我而言简直就是天价。我那会儿想着真特么没白死。

活跃

人气

军饷

以武入道

有了钱当然是开珍宝道具了,一组100大元宝的离火精安排。我其实并不怎么喜欢开,但是耐不住魍魉喜欢,他拿我号就开干。我们几个的号都是几个人公开的,就这么败家败完了。区里还有一个荒火公敌,叫超龙圣。一个升腾套蓝翅膀荒火,我们几个从九黎南门开始围殴他到三岔口,一路打一路死,死了补回来,死了补回来。从晚上11点多打到半夜2点,开始还有钱修装备后来都没钱修装备了。装备都杀碎了。也可能是打累了,说不打了,然后他给我们杀不还手,后来我们也不打了,后来就坐那聊起天来了,我特么也是二笔,前一秒打生打死后一秒居然能跟人把酒言欢。他跟我说他要当兵去了,后天就走,明天就不上游戏了,这是他入伍前最后一次上线了,谢谢我陪他打了一晚上。说退伍了有缘再见吧,还甩了我一个好友申请。我还欠欠的接了。从哪以后他再也没有上过线,也许真的入伍走了吧!
从那次之后,我体会到了打架的快乐,再也不愿意天天枯燥的任务了,主要是我有天中午跟我一个哥们儿(他玩的羽毛)刷了一个苏幕摆,卖了之后换了一套升腾和一套野人套。穿上好装备当然需要装逼。天机也换上了半套蛋蛋,魍魉搞了一套空蝉,实力空前强大。虽然不会炼化装备大多都是二三条炼化5-6钻加护,但是这都不是重点,重点是在江南永宁镇做童趣的时候被全服第4的红烧大天机团灭了。队里魍魉太虚羽毛被打的跟火化完了骨灰都被吹跑了的那种。这能忍,反正膨胀的我们肯定不忍。

活跃

人气

军饷

以武入道

前排留名

活跃

人气

军饷

从者云集

前排留名

活跃

人气

军饷

功行圆满

前排留名

活跃

人气

军饷

以武入道

五六个人围殴他他也架不住,虽然他是个红烧大天机,但是无限补位他也吼不住,然后他就跑,我们就挨个神石找,终于在八卦田深处找到了,然后几个人就开始无限围殴他!那是我们第一次狙击红烧,真的畅快。也许现在看来不可能,但是那时候真的是可以实现的。那也是我开始不再崇拜红烧,甚至开始藐视红烧的一战,你有你的红烧,我有我的兄弟。反正当时就是那么浑浑噩噩的瞎玩,搞装备咱也不会,就是那么破破烂烂的。
我们当时在一个势力叫暗夜逍遥阁,是个叫暗夜圣殿的势力的小势力,还有两个敌对联盟叫东北联盟白虎圈,还有一个叫伤花怒放,反正基本上他们打架我也参与不上,炮灰都算不上,但是不影响咱招人恨啊,伤花的势力主在堕星原跟人PK,两败俱伤,都是黑血,我过去就是一个仙魔,一招双杀,打完就跑,贼贱。,人家换个地方PK,又特么被我撞见,我假装没看到,饶了一圈回来他俩又没血了,又是一刀伤.........后来人家势力堵的我一个礼拜做不了任务

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

继续啊继续继续

活跃

人气

军饷

以武入道

天机找了个固定队,队里有个红烧奶爸,天天去刷应龙湖的三生石,一天出两三个60套肩膀,装备提升的很快。很快蛋蛋就剩下摆了,他说不换摆了,太贵,出个小翅膀多掻气。周末的时候打福神,晚上的时候梦境捡灯笼,我也想出个小翅膀来着,奈何有个败家的魍魉哥们,攒个钱都被开了箱子。反正就这么不当不紧的玩着,终于磨到了69级,在我还没有嘚瑟满级两天的时候,一次更新,74开了我太难 了。我再上线的时候区里已经是70套74级的天下了。真正的是在我还在睡梦中的时候黑暗笼罩了大地。
那个年代真是什么也不懂的玩,什么也不会的跑,整了一套决雪时装换一套劫火都能开心好几天,中原的整点一般是没人打的,因为一两个人根本打不过,艳秋的boss还是在那个石头堆那里的,那个就更打不过了。应龙城的残桓断壁上的小妖才是抢破头的香饽饽。就这么玩了一年也没有玩懂这个破游戏,不过这个角色还是给我带来了很多快乐。

活跃

人气

军饷

以武入道

大一的时候我买了个笔记本电脑,宿舍里几个人合伙拉了一根网线,有了装备,心思就活泛了,天下贰必须搞起来啊。以前玩的荒火惨不忍睹,所以我决定重新玩一个号,正好刚开了一个新区,叫情牵一线,就这样我的第二个号诞生了,一个天机营战士,我给他取名叫落雨清扬,是不是也很中二。
又踏上了我熟悉的大荒,总算之前那个荒火没白玩,最少比起刚刚入坑的小伙伴我都是指路明灯了。任务知道怎么做,副本咱虽然没当过T也见过猪跑不是,大学时间充足,电脑又是自己的,升级哇哇快,因为是个天机升到58级的时候,我师父喊我让我去56本给他顶龙阵,他出玉玑子了。我披甲上马,嗷嗷叫着就去了,这是三生石副本取消后的新副本,咱土包子一个还没见过鸡呢。完事还分我钱。真的算是很不错了。
64级以后修为勉强够了,穿上4件蛋蛋砸了个小翅膀的我算是正式开始了我在这个区的大荒之路。不知道是因为什么原因区里的天机特别少,大家都爱玩弈剑,区里弈剑冰心满地乱跑,地区全是喊天机的,像我这种有等级有装备能抗本的天机简直就是各个团队争抢的对象,今天跟这个下本明天换那个势力,基本上那个区比较活跃的人我全都认识了个遍。最少也混个脸熟把。我师父是个甩手掌柜,除了21本和32本带过我两次之外就是做了个师徒任务了,天天忙着打架,但是他带着的两个妹子倒是跟我玩的特别不错,有次跟别人下副本出牛,团长要黑掉不分钱,那俩妹子打上人家势力YY跟人家骂了半天,真的很强大。
有天我路过石林的时候被人叫住了,一个我不认识的人,他们是一个小团队,说出了天机怪,问我有没有空帮忙打一下,出东西分钱。反正我也没事瞎逛就进去了。这本可进去容易,走出来我却花了好几年的时间。因为一个人,一个女人。当时的情景差不多就是“老许,你要媳妇儿不要,你要的话我给你送来”“那你就送来吧!!

活跃

人气

军饷

从者云集

云兮云兮 发表于 2020-12-21 10:21
大一的时候我买了个笔记本电脑,宿舍里几个人合伙拉了一根网线,有了装备,心思就活泛了,天下贰必须搞起来 ...

继续,找到当年的感觉

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

没有销魂的文字,狗血的剧情,妖娆的照片,毁三观的人设,这贴子怎么能红

活跃

人气

军饷

以武入道

如果说那个荒火承载着我的友情的话,那么这个天机角色可能就是扮演这我在大荒的爱情,她叫芊芊,一个刻在我装备上8年的名字,我带着她走遍了大荒的每一个角落,当时幽州没有神石,只有龙门客栈有一个,舍不得花钱买飞行坐骑,就用马符飞,飞到地方后换小马跑,我们就跑啊跑跑啊跑,用两条小腿丈量了整个幽州,她很喜欢读红楼梦,手抄了好几遍,他说现在没事的时候还在抄,特别的文艺,我们在缥缈峰的山路栈道上每转折一个角都会停下来拍照,然后或念或作一句诗,像极了古人游历名山川,宛如神仙眷侣。
新服的副本出东西总是特别简单,当然也可能是我的人品好,一周9个八卦之萃,古八简直就是必出,桃溪几乎也是必出。别看现在不值钱,新区八卦还是很值钱的,一个120J,我可是发了大财了,麻溜的就换了一套蛋蛋,她也换了一套苏幕。基本上我们每天都要把副本推一个遍。能出的东西都出了,我操作的水平也越来越好,终于我开始玩明白这个游戏了。
芊芊说他不喜欢打架,但是她那个势力的人都不玩了,让我帮她顶势力,我就从原来的势力退出来帮她顶,然后她直接把势力主甩给我了,跟我说一个女人当什么势力主,家里有男人当然是男人当家了。好吧!当时总算我在那个区还有点面子,两家敌对联盟管理都是我朋友,势力战总会在九黎给我留一个台子。
芊芊喜欢收徒弟,只要有小号需要带,她都带,带着带着小号就要拜他当师傅,然后她就跟我说让我帮带,她负责收我负责带,,带的人多了自然有些是没什么良心的,号大了,换好装备了,就开始反目开始杀她的也有,但她还是乐此不疲的收,她总是那么善良,总是跟我说她刚玩的时候没人带,自己升级多难。

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

虎年大吉神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

我只想说 这是天下之路 板块

活跃

人气

军饷

以武入道

后来版本迭代,服务器也合到了东方明珠,区里的人多了,朋友也就稀释了,台子是没有了,出的东西也不像以前那样多了,我用了一年时间票了一套伏龙,芊芊说他不升级蓝沁了,要穿手工。他说脆不脆无所谓,反正下本又不用冰心抗能加血就好了,就这样玩了3年,充钱是没有,所有东西都是飘出来的,最后我也没砸出个红烧来,钱都拿去挖了宝
虽然后来古八阵已经不怎么出东西了,但是她还是每天喊我去刷,他说我是他从古八阵里边捡来的,这是缘分,也许真的是天意吧,奇门遁甲河图洛书造就天机营的古八阵图里,出了个天机怪,捡了个天机回来。
感情是需要岁月沉淀的,游戏亦如是,也许我当时只是感觉没了朋友陪着一起玩,但是在一起形影不离的完了几年,毕业的时候我说出玩的时间少了可能不怎么上线了这句话的时候是多么的不舍。舍不下这个游戏舍不下她

活跃

人气

军饷

功行圆满

我想看大结局,,楼主

活跃

人气

军饷

一呼百应

我天。真是满满的回忆

活跃

人气

军饷

以武入道

青葱岁月啊,可惜再也回不去了,没有了以前的纯真,只剩下长大的烦恼

活跃

人气

军饷

以武入道

断断续续又玩了一段时间,到年底了,家里逼着结婚,相亲认识了我现在的老婆,我打电话跟他说我要结婚了,以后可能就不玩游戏了,她跟我说其实我不怎么上线后她也不怎么玩了,那就散了吧,她让我陪她最后再去刷一次古八阵,那次我刷的很慢,把所有的小怪都清了一个遍,但是本总有刷完的时候,本刷完,她就下线了,之后就再也没上过线,故事就这样从这里开始,又从这里终结,我的这个天机也尘封到现在,每次上这个号都会浮现出关于她的记忆碎片。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
两年后,我哥们儿(就是最开始那个天机)说他搞了一个号,在逐鹿,打的正嗨皮,问我要不要回来玩,我当时在家乡工作,守家带地的,就有弄了个羽毛号,小红烧,当时已经是80套了,那个号是我玩的最没意思的一个号,除了打架就是骂人,跟我原先玩游戏的习惯已经完全不同了,也许是心境,也许是成长。也许是不甘愿再平凡,抑或是大荒已经不再有那种平凡。后面的号都是搞事情,也许多年以后会有回忆,但是现在真的没啥感慨。-----32本虚心节说的那句话真好,大荒还是那个大荒,只是你们的心变了。是的,心变了,看啥都变了。

活跃

人气

军饷

从者云集

兄弟,刚开始装备压制不大吧!1打二都差不多了,一打三那就是极限了吧