楼主: 阿鹊

想问下关于婚前买房的事情QAQ

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

大荒天下·幸甚有你

她说的基本没大问题,所以你在喷什么?

活跃

人气

军饷

从者云集

四叶草新炼化有我

啧啧啧,准备离婚了?

活跃

人气

军饷

从者云集

说结婚就考虑离婚的,买车没,买车还必须上交强险呢,是不是人家盼着你出车祸啊?买车不仅上交强险还要自己买商业全险呢,更何况结婚这种大事

活跃

人气

军饷

从者云集

妮撒酱!! 发表于 2021-4-11 09:40
这个不知男女的东西,婚后的财产分配如果大家都老老实实的婚后平均分配,那还要fayuan干嘛,那请问楼主来 ...

誰裤子没拉拉链把你给漏出来了?

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

我们是婚前一起付首付,婚后共同还款的。
不明白为什么说B离婚维权难,不动产产权证两个人的名字都写上去,各50%就好了。不结婚也可以两个人出资买房的啊!
唯一的问题就是,以后如果要再买房,首付就要高一点。

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

b吧,我觉得第二个对两个人都好,c最不划算,

活跃

1万

人气

军饷

傲睨群雄

打卡,学习下,虽然还没考虑结婚的事

活跃

人气

军饷

威加海内

婚后男方上交工资钱女方去还,怎么就换女方还贷了?厉害厉害,看下来,这谁算计谁还说不定呢

1万

活跃

3万

人气

军饷

解甲挂印

四叶草桃之夭夭小画家潮流达人洞天福地十年大荒·纪念勋章

还是分别婚前一家一套,省得麻烦。以后其中一套租出去赚钱也省心
我当时是a然后老公主动给了彩礼
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

签名被屏蔽
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

还没结婚呢,就死盯着房子。。。
结婚过日子的话干嘛不选A。。虽然离婚A占不到啥,问题是B和C不也没有占到啥吗,还要还房贷,压力大。。。。
看不出B和C比A有啥优势。。当然如果按五年前的眼光来看,房子升值挺好的,但是都2021年了。。别想太多了。果断选A。。就算公积金多,婚后再买一套不好吗?

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

我为啥觉得楼主是男的。。
会有女方父母主动选C???

活跃

人气

军饷

从者云集

妮撒酱!! 发表于 2021-4-11 09:40
这个不知男女的东西,婚后的财产分配如果大家都老老实实的婚后平均分配,那还要fayuan干嘛,那请问楼主来 ...

谁一抬屁股把你给拉出来了???

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

如果是我,我选A

活跃

人气

军饷

一呼百应

菊花花~爱情美满

如果有实力我选A,B是次选

活跃

人气

军饷

从者云集

豪华小狐狸!

新婚姻法归根到底就是保护有产者,无关男女。
两个人结婚虽然是以走到最后为美好愿景,但是其中有可能存在的风险问题提前考虑也没啥问题。不存在什么才结婚就想离婚啥的,毕竟签合同还会提前明确违约责任呢。
对于A选项,对方家里全额付清,在大城市来说,无房贷压力,生活会轻松很多。对于露珠来说不花一分一毛有居住权,无归属权,其实也是合理的吧。毕竟也不是图人家房子结婚的,两个人共同努力,可以婚后再买二房啥的。
B选项,双方承担比较公平,只是若选此项操作过程中要注意付首付的时候记得留存信息证明首付是双方共同支付的以及支付金额,如转账信息可以备注一下用途等。(毕竟真交首付的时候,可能是一个账户划出去的)
C选项来说,我觉得是看个人心态了。房子首付是对方付的话,如果觉得可以缓解爹妈这边的压力其实也不是不可选。毕竟一线城市的首付也不算是个小数字,如果首付全部对方家庭付,到时候即使走不下去,也享有双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分(执行问题不讨论)。
个人还是认为婚姻不该以带着占有对方利益为出发点,但是保护自己合理权益是值得支持的。对于我来说,对方婚前财产我不惦记,我的婚前财产也跟对方无关,毕竟爹妈挣钱也不是大风刮来的,都为自己孩子考虑也能理解。
仅代表个人观点,不喜勿喷。

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

其实选c也没啥,我同事儿子结婚就是走的c,同事跟儿子小两口共同签了协议了,约定如果以后两人正常结婚过日子就没啥,如果分了,小两口还同事两口子首付钱,剩下房子按双方还贷比例自行划分。然后协议拿去公证了,这东西还是在自己协商么,协商好了白纸黑字,没什么好纠结的。

活跃

人气

军饷

一飞冲天

说实话,我喜欢b