楼主: 年命如朝露

[综合讨论] 搞副本毒套走了很多弯路(1.16 不成熟的势力本狐狸合体扛本视角)

活跃

人气

军饷

一呼百应

年命如朝露 发表于 2021-10-28 01:01
GET到你的点了,双重罂针普攻伤害会高很多,只用魂系技能所以还是点一级罂针。不过一级只忽视60%的物防还 ...

考虑到怪有防御的副本就一两个,而且主要输出方式还是靠法伤实现,一级罂针再洗攻威的话性价比就很低了。
天赋还是毒经,花开后强化的妙手可以理解成是把原技能置换成了可使用三次的高治疗短读条的新技能,所以不再受到玄修限制,二级损脉还是可以连续三发强化妙手。
天下3官方论坛欢迎你(づ ̄3 ̄)づ

活跃

人气

军饷

一呼百应

青丶絲 发表于 2021-10-28 07:49
考虑到怪有防御的副本就一两个,而且主要输出方式还是靠法伤实现,一级罂针再洗攻威的话性价比就很低了。 ...

毒经的花种没有治疗效果只有攻击效果,强化的是三次九心不强化三次妙手。

活跃

人气

军饷

一呼百应

年命如朝露 发表于 2021-10-28 10:42
毒经的花种没有治疗效果只有攻击效果,强化的是三次九心不强化三次妙手。

强化妙手的,你随便找个天赋生效的本试一下就知道了。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

山深逾静。

十五周年·天下同归年末人品大挑战四叶草启神纪土豪再探北溟桃之夭夭

好帖马一下
不见天地不思归。

活跃

人气

军饷

一呼百应

青丶絲 发表于 2021-10-29 08:28
强化妙手的,你随便找个天赋生效的本试一下就知道了。

感谢指教,发现确实如此。我712的念花开强化回血一次是11629,但墨言状态下只能回6977。
我心我主。

活跃

人气

军饷

一呼百应

总结了下楼上大佬关于毒医副本天赋的另类用法。毒经的花种触发后除了强化三次海棠(一般毒医不会去花开花落来强化海棠,有那个时间不如多放两个技能),还有强化三次妙手的作用。三次妙手不受二级损脉带来的20秒妙手回气的影响。
用自己的号实验了下,79级号,712念,没有墨颜状态下可以连加三次11629的血,有墨颜状态下可以连加三次6977的血。设想了更理想的情况,神启号,有妙手副手,孩子太初武器带清音,嗑了灵护佑(妙手天魄就算,毒医不会有这玩意),可以连回三次1.5万以上的血。当然还有更极限的情况,医经马、龙阵加成等,因为太理想化略过。
举个例子,新本冰心意外挂掉后,可以用清明回血和点掉墨言花开花落的强化妙手暂时吊着主扛的血,等待冰心复活。
虽然条件有些苛刻,有些理想化,但也是一种好玩的临时应急办法。

活跃

人气

军饷

一呼百应

年命如朝露 发表于 2021-10-29 12:41
感谢指教,发现确实如此。我712的念花开强化回血一次是11629,但墨言状态下只能回6977。

关于强化妙手又有个新发现,技能释放之后1秒左右还有一次二段治疗,治疗量应该至少不低于第一段治疗,而且是多目标的范围治疗,但是这个二段治疗在战斗记录和数据统计里面都不显示,具体能加多少血能有几个目标还要再去试,不过可以确定这个天赋相当强力了。

活跃

人气

军饷

横空出世

年命如朝露 发表于 2021-10-27 03:18
炼化小法又兼顾物攻的话我觉得会心附毒好一点,堆双穿有点浪费墨颜的会心加成了。疾语没必要那么高的,无 ...

这个号思路应该换换,炼化和手镯堆物理小G,用魂来堆法伤,这样应该才能兼顾,用力堆物理攻击收益太低了

活跃

人气

军饷

横空出世

微风羽羽 发表于 2021-10-15 12:13
1500毒重,3500小G的战场套毒医,在新本和饕餮本输出确实比不上副本套职业,被嘲笑是滚键盘,看了楼主的帖 ...

或者换4件流年幻月,家9天武器,伤害提升应该很可观

活跃

人气

军饷

一呼百应

蕓尐殇 发表于 2021-11-4 15:59
这个号思路应该换换,炼化和手镯堆物理小G,用魂来堆法伤,这样应该才能兼顾,用力堆物理攻击收益太低了

也是,力成长太低了。
我心我主。

活跃

人气

军饷

一呼百应

最近每天打孔雀宫,打到138上不去了。

有没有大手子来支个招,这样的属性还有没有往上打的空间,有没有什么我不知道的小技巧?
我一般开场咆哮、杀戮、墨言、调气、毒经贰、罂雪、大毒、小毒、三毒……这样甩。
除了小房间的怪(熊猫、大树、牛)能拉着往外跑支撑到第二个大毒,其他的一轮到底不是我死就是它死。
有几个怪基本上看到就放弃,孔雀神、孔雀神带三个小怪、翎羽弟子、刑天、冢、五只小蜘蛛、猴子。
紫狐基本上也是打不过的,变假身开个天威秒死。只有五只蝴蝶、门后花仙、冰心弟子、龙巫弟子能闭眼打了。

我心我主。

活跃

人气

军饷

从者云集

潮流达人

大佬求好友位!!

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

收获幸福

年命如朝露 发表于 2021-9-28 00:43
一个小常识(只想给不知道的人节省一些**):
九天洗出的穿透数值是破防百分比,100和200其实没差别。
...

觉醒技能第三个破防比加法攻的收益高么

活跃

人气

军饷

一呼百应

仙灵 发表于 2021-11-5 00:29
大佬求好友位!!

私信我ID
我心我主。

活跃

人气

军饷

一呼百应

湛湛江水兮 发表于 2021-11-5 09:21
觉醒技能第三个破防比加法攻的收益高么

当然用对怪物的法伤加成,破防一把九天就解决了。
我心我主。

活跃

人气

军饷

一呼百应

今天突发奇想借了个69小号去单刷天工,发现天工也可以单刷。
清明一好就上,毒经马加快大毒回血,扛不住就开调气。
这个本的怪大部分是击中挥砍伤害,挥砍防护、物理防护都有用。
老二翻车了一次,太膨胀了忘了上清明,于是催眠时被打死了。
神启号应该更轻松,多个五气。

我心我主。

活跃

人气

军饷

一呼百应

纠结于昨天不成熟的天工单刷,又是今天又试了一次,顺便把伤害调了出来。
天工里面的怪技能各种系都有,但是普攻固定是击中挥砍伤害。

开挥砍防护之前的

开挥砍防护之后的

开调气之前的

开调气之后的

起手大毒,打两三下接清明,扛不住防护调气轮流开,红瓶和神农都用不到。不翻车的话大概十分钟。

属性小一点的没有防护的应该也能刷,我估计4000大法或者3000大法的有3.5左右血的79纯毒带上红瓶等等调气CD就能单刷。
我心我主。
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

活跃

人气

军饷

一呼百应

花开我只能开怪的时候放,因为炼化大部分骤雨,中间放就放不出来2333。但是开怪放的话技能真空期那个状态又没了。

活跃

人气

军饷

一呼百应

弄了个副珠子,没有天机大腿抱的时候太多了,狐狸经常跪。炎妖和鬼之间,最后选了鬼。
炎妖下本主要加成:10%技能威力、概率的100点魂加成、概率的5%技能威力、攻击守护120点大法(五星)。
鬼下本主要加成:10%万钧、5%技能威力、概率的5%万钧。
由于鬼是力、疾加成,没有魂加成,所以没有主用激活珠的话不要用鬼,会少八十魂左右。
个人感觉,万钧不高的话,各有优点,应该是差不多的。于是选了鬼,好看。
搞完去新本实验了一下。同样打25-30分钟,后半程开合体到结束,无合体秒伤1.8万,狐狸合体秒伤2.2万,鬼合体秒伤2万。

但就是——美啊。

我心我主。