[图文] 一个手残小白的大荒之路《大荒十年回忆贴》

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

突然想写一个回忆贴,从小白到大白,遇到很多人,也走了很多弯路。小伙伴有的转区有的a有的走了又回有的一去不回。有的名字我忘了,但关于她的事情我却还记得,有的天天在好友栏里亮着,却已经形同陌路了。

天下3官方论坛欢迎你(づ ̄3 ̄)づ

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

沙发
事情我是尽量回忆,因为时间有些久远了,所以有的地方可能交代不清楚,看帖的各位,就随之一笑,不要和楼主这个大白计较

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

板凳
玩天下之前,楼主没有玩过任何网游,那时候最沉迷的游戏恐怕就是欢乐斗地主了。还特么讲究心理战术,刚转到别人出牌,我就死命催,快点啊,我等到花儿都谢了,无限重复。。小样儿,让你想。烦死你丫的。。自认为战术很成功。想想那时候没被别人打死已经很幸运了。

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

然后无意中看了一本关于天下的小说,应该很多妹子都看过,爷是人妖爷怕谁。突然就对这个游戏产生了兴趣。当时和我一起入坑的还有两个妹子。一个就叫她琉璃,一个就叫她丹妹。

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

建号的时候,我们还不在国色天香,而是天若有情。琉璃选的是弈剑,丹妹选的是荒火,而我选的是天机。因为第一次玩这游戏,很多地方都不懂的。只记得当时我看那本书的时候上面写的满了30级就可以被别人开红了。原谅我对大荒的第一印象就是个弱肉强食,你砍我我捅你得恐怖世界。所以那时候我们三个人经验满了30硬是不敢点升级啊!!想想醉的不行。

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

别的不知道,下副本还是知道的。
第一个就是那个棋局,当时我记得是我一个人下的,还是小号,具体多少级忘了,但是没有死#(太开心) 。
第一次进副本觉得好高大上啊!问题是我没看到怪啊,我能说我在里面跑了几十分钟,才知道要把那个棋盘劈一刀。
【是不是要劈一刀?】印象有点模糊了。

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

然后三只又不怕死的去下闲逸居,结果可想而知,我们三个就蹲在里面等觉醒,就想着用觉醒砸过去,对,就是这么坚强!

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

现在想起来还感觉特别好笑。
然后当然大荒好师父要出场,每个小号的成长都离不开师父的帮忙麽。
我开始拜的师父是个64的魍魉妹子,最后她拉我进队告诉我这是她的宝鉴号。
叫我拜她另一个号为师。
是个七十多级的男弈剑。
宝鉴号?好大上的样子。
那时候我还不知道那就是个种树的,还以为是用来鉴定宝贝古董啥的!等级越高鉴定宝贝的能力就越高,当时我还在担心会不会很难学。
原谅楼主的自动补脑。

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

当时师父带着做了周长,然后楼主的包包里也还有鸿福贴,金牛奋蹄什么的。
当时也不知道那玩意儿不值钱,为了表示感谢,我一股脑全打包给师父。
在我印象里,那已经是我能有的最好的东西了。

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

师父,拉我进队,队里还有师姐,师公,当时大家都穿着世界套或者战场套,脸都长的一样俊俏,原谅楼主是脸盲,一开始是男是女我真的分不清。
我师父是个战场狂热份子,拜他为师基本是放养的。
丹妹玩了几天感觉没啥意思就没玩了。
琉璃运气比较好,她拜的师父是个妹子,好像还是个老势力的官员,大家时间比较多。
所以,一般我都是跟着她混。

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

刚见她师父第一面,那个场景我到现在还记得。
她们是在八卦田汇合。
紫色的花,她师父穿着一身荷塘,背上有一对玻璃翅膀,就这样轻盈的飞来飞去真的很漂亮!
以至于现在,那种第一眼惊艳的感觉还一直记忆犹新。
然后我就厚脸皮的跟着叫师父好!

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

审核敢不敢快点,上班的时候偷着写的,哭了!
妹子人也很好,哈哈大笑,我还多了个小天机徒弟,然后叫我把自己师父踹了,换另一个妹子当师父。
然后我认真的想了想,还是决定算了,总感觉那样会对不起那个师父。
而且他也说过有需要叫他,虽然每次都是等他从战场出来我就已经自己想办法把问题解决了……

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

就这样聊了一会,她师父忽然咦了一下,你们还没有小草娃吗?

草娃?什么玩意儿?
我看着琉璃。
她表示也不知道。
然后有个妹子在当前一连问了三遍,你们真的不知道草娃是什么麽?!
俺们就回了三遍,真的不知道!毫无疑问,接下来就是刷草娃了!
对,对于我们这些新手来说,刷草娃真的是一个艰辛的过程,没接任务就进本就不说了。
打完那个啥啥老母,就是那只大蜘蛛不是要走过一段丝网去爬那个墙麽。
我能说我在同一个地方掉下去2次麽掉到下面那个大萝卜旁边。
然后队里一个弈剑果果实在看不下去了,又从上面爬下来找我。
说,你敢跟着我走麽?!
千叮万嘱让我自动跟随ps 关于自动跟随当然又教了半天 然后走那一段到墙那边的路。
这个本当时简直就是我的噩梦。

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

不知道是不是错觉,我感觉弈剑果果比我走的还小心,真的走的好直窝!
就这样慢慢的做任务升级,那时候哪里知道什么刷裂隙,升级真的是实打实的升上去的。
因为琉璃上线的时间比较多,所以在我再次上线看到她的时候她已经比我高五六级了。
而且穿了一身的清风银丝手工套。
她师父给她做的,真的很好看。然后我就问候了下自己师父。
结果他说乖,自己升级去,师父在战场。

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

好吧,升级升级去!
这时候我就注意到了琉璃头上的称谓。
江南才子,博古通今。
然后琉璃告诉我这个称谓是她做江南的一个任务得来的!
窝~~~原来如此,要去江南的喔!
说实话,当时楼主对于江南的景色还是很期待的,你陇我依芳草萋萋。
碧波烟雨,朦胧胧的格调,一切都是很美好。
但是,问题是,我江南的石头没开啊!

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

怎么去江南对于当时的我来说真的是个大问题啊!
什么鬼域迷航,各种传送臣妾真的不造啊!
所以在经过了深思熟虑之后,我决定跑着去
先勘测了一下地图,然后挑选了一条绝佳的
道路!
上图
然后,这就又是一个悲剧的开始。

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

这就注定了我一路的杯具
一个五十多级的小天机单枪匹马的硬闯满是尸兵的应龙城,想想是多么的令人蛋碎和心酸。
对,你没看错,楼主当时就是从这条路上一走到黑一去不返的。

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

这里还有个任务,楼主一并把他接了
大敌当前,楼主还是十分慎重的!
嗯,先给自己来个阵,草娃召唤粗来。
再啃两口三鲜!
最后一步,上个系统送的飞行符。
打不过。老纸用跑的总可以吧?!然后,深吸一口气,冲啊!!!!!!!!
这个坟头前,我不造被群殴死多少次。
当时估计真的是脑壳有坑,也证明了楼主把单机玩到了极致。

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

估计这个地方时间耽搁的太长,师父终于良心发现的问了句,你在那里干啥
我就乖乖的答,师父这里有个任务怪,我打不过。。。。。。
然后师父就牛B哄哄的进队了,三下五除二打屎了几只尸兵让我交了任务。
末了还问我还有啥过不了的么。。
不知道当时为什么楼主十分心虚,就赶紧答没有了没有了,谢谢师父,师父你下战场吧!
然后师父就牛B哄哄的进战场了,末了还说了句,我把我那魍魉号给你上吧,有啥打不了的就用那个号打。
接着gaochao来了。。。。。。。。