楼主: 凤栖于梧

[展示] [活动]迎接天下奥斯卡,我为天下写剧本(活动开始)

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

特约记者

【悲剧】【月光倾城】【龙云渰】

人物简介:
萧冉辰:天机。流光城的守城大将军,对于轩辕王朝忠心耿耿,对于朋友两肋插刀。忧国忧民,虽感叹王朝无道,岌岌可危,却依旧效忠。

司狄云:弈剑。师从弈剑听雨阁掌门,以除暴安良为己任,誓维护天下安生。逍遥江湖的少侠,被诬陷刺杀帝君谋反。

秦绍风(流碎):魍魉。杀手,不问正义与邪恶,只要别人能出得起钱,就可以找他去杀人。

星渺:魍魉。魍魉最优秀的杀手,骄傲,冷若冰霜。外表冷淡,内心有着深藏的对爱情的渴望。

柳玉缜:太虚。循规蹈矩的太虚弟子,性格单纯且懦弱。

邱子歌:天机。判军首领。

故事梗概:
轩辕年间,帝君治国无方,叛军四起,攻城掠地,觊觎帝君之位,不断扩大自己势力,妄图取而代之。
天机营邱子歌领兵叛乱,包围流光城。流光城大将军萧冉辰请来自己的好朋友、弈剑听雨阁大弟子司狄云协助守城。却不料司狄云被指刺杀帝君谋反,被关入天牢。深知萧冉辰才能的邱子歌,料到他若得司狄云相助更如虎添翼,为防止司狄云被放出天牢,他找到刺客流碎,潜入天牢暗杀司狄云。
却不料,流碎竟亦是萧冉辰、司狄云的多年好友……

序幕
外景——沧漩渡附近一座小山
月色清朗,漫天繁星。少年时代的萧冉辰、司狄云、秦绍风坐在山顶看月亮,朦胧的月色,笼罩着三个少年的身影,年轻的脸上满是憧憬。

秦绍风:如果每个夜晚,都能这样美丽,该有多好。我们也可以永远都在一起,一辈子是好朋友好兄弟,不会分开。
萧冉辰:(笑)好男儿当志在四方,怎么可能贪图一时的安逸,总留在这小村子里?听伯伯他们说,现在天下混乱,百姓受苦,我们当以报效国家为任。
司狄云:冉辰说得是,我也听伯伯说了,天下各大门派为解救天下苍生,都在广招弟子,我们也该去试试的!
萧冉辰:对!军队也在征兵,我要去投军,为国效力。
司狄云:听说巴蜀弈剑听雨阁,出的都是英雄侠客,我要做一个和他们一样的侠客,仗剑走天涯,伸张正义!
萧冉辰:我早想出去闯荡,不如,我们三个一起离开这里,一起去看看外面的世界!
司狄云:绍风,你的理想是什么?
秦绍风:(犹豫了一下)我想做个种田的,或者打鱼的。
萧冉辰和司狄云一起大笑。
秦绍风:(很认真的)我不想成名,也不想做一番大事业,只想能和你们在一起,平静地生活,无论发生什么事情,我们的情谊不变。
萧冉辰:如今我们要一起出去闯荡,你要不要和我们一起?
秦绍风:(点头)要。
司狄云:我们三个,从小一起长大,这十多年,比亲兄弟还要亲。离开这里,不管以后发生什么事情,不管我们未来的选择的是什么,我们之间的感情,永远不变!
萧冉辰和秦绍风:对!永远不变!
三个人的手握在一起。

第一场
十五年之后

外景——流光城守军大寨
夜色之下,遥望城墙之上火光耀眼,萧冉辰和司狄云对坐,饮酒。

萧冉辰:自京城一别,我们已经有半年时间没有再见,倒是常常听到有人提起你的名字,说你云游天下,除暴安良,广受百姓称誉。
司狄云似乎有心事,叹息。
萧冉辰:怎么?有什么心事?
司狄云:当年我们一起闯荡,你投军,我进了弈剑听雨阁,绍风去了冰心堂。如今你已成为轩辕王朝国之栋梁,我亦武功小有所成,而绍风——
萧冉辰:(摇头)好久没有绍风的消息了,他进入冰心堂不出三月,就私自离开,到我这里见过我一次,我邀他留下共同为国效力,被拒绝。从那以后,我再也不曾见过他。
司狄云:是,我也没有再见他。这些年来我行走江湖,处处留意,大江南北踏遍,也没有再遇到过他。本以为他回了家乡去种田,可回去听乡亲们说,他一直没有回去。
萧冉辰:天下大乱,妖孽横生,绍风一人独行,又这么多年没有一点消息——
司狄云:我总告诉自己,不要想这么多,可是,每每满月之夜,就会忍不住想起我们离开之前的那个夜晚。或许,我们不该强要绍风同我们一起出来。在他的内心里,平静的生活才是他最希望的吧。现在想想,或许当年的绍风是最正确的。
萧冉辰:你有没有后悔当年的决定?
司狄云:后悔?后悔又有什么用呢?你又可曾后悔?如今奸佞当道,判军四起,纵然你有报国的雄心壮志又如何?你舍命报的轩辕王朝,真的能给百姓安宁,真的能除天下妖孽?只怕是徒有一片忠心,无以效力吧?
萧冉辰:(笑)知道为什么你会是我最亲的兄弟,最好的知己?就是因为你即使明知道我做的事情或许并无意义,当我遇到险境,还是会第一个来帮助我。
司狄云:(笑)既然知道,还多说什么。
萧冉辰:(起身,指点城外一片火光)你看到叛军的营地那边了么,他们的阵营,他们的势力,都不可小看。他们的首领邱子歌,当年与我共同投军,我亲见他如何立下赫赫功劳,他的才能只在我之上,不再我之下。
司狄云:再多功劳,还不是因恃才傲物,又重兵在手,才被朝廷加以罪名,褫夺兵权,才逼得他起军。而你,也早被朝廷疑心吧,处处限制于你,如今叛军攻城,还没有给你增派援兵,否则,你何至于困窘到如此地步。
萧冉辰:(大笑)你就是如此,嘴里说着我愚忠,还不是一听到消息,就立刻跑来帮我守城?
司狄云:(无奈)我却是想劝你辞官,只怕是碰一鼻子灰。
一队人马忽然包围了大寨。萧冉辰惊讶起身。侍卫跑上。
侍卫:报萧将军,京城派大队御林军,由罗统领带领,包围军营。
萧冉辰:(大步走出)御林军?
御林军统领罗震带几名御林军走入,手持令牌,态度桀骜。萧冉辰上前,司狄云仍坐在原地未动,自己倒酒。
萧冉辰:(抱拳)不知罗统领到来,未曾远迎——
罗震:(挥手)萧将军,我今日是奉了密令而来,捉拿行刺帝君的反逆。
萧冉辰:(震惊)什么?帝君遇刺?是否——
罗震:(再次打断萧冉辰的话)这些无须你管,今日我来,只为捉拿反逆。(走到司狄云近前)司狄云,司大侠,多日不见,别来无恙?
司狄云:(冷笑)烦劳罗统领挂念,一切安好。
罗震:请问司大侠,上月初七夜,你身在何处?
司狄云:罗统领,我可有必要向你报告我的行踪?
罗震:只怕你必须要报告——请问这个,可是你们弈剑听雨阁的信物?(罗震出示一玉佩)你们弈剑弟子每人剑匣皆挂此物,我见司大侠的缺少了一个,可否是此物?
司狄云:(目光一震,隐隐不安,但声音冷静)不错,是我的。
罗震:上月初七夜,帝君遇刺,凶手在众多御林军围攻下退却,此物遗落御花园。想来能在众多高手中全身而退,天下没有几人吧?况且,司大侠亲口承认此物是你的——来人!把他给我拿下!
御林军上。
萧冉辰:(拔刀拦)住手!
罗震:(怒)萧冉辰,你这是什么意思?包庇反逆?
萧冉辰:事情没有查清,如何就如此贸然抓人?况且狄云今日到此,为助我守城,大敌当前,却要自损实力!
御林军与流光守城军兵戎相象。
司狄云:(缓慢)冉辰,不要冲动。
萧冉辰:狄云,此事必有误会,你那晚去往何处?
司狄云:(摇头)对不起,我不能说。
罗震:(冷笑)分明就是行刺帝君,还有何狡辩?萧冉辰,你还想要包庇反逆,胆敢动手不成?
萧冉辰:(坚定)我相信狄云绝对不会如此做,其中必有隐情。还请罗统领网开一面,打退叛军,我自上京面圣,把事情查得水落石出。
罗震:此事你做主还是我做主?弑君之罪,还容得商量?
司狄云:冉辰,不要多说了,我愿服罪,抓我下牢便是。
萧冉辰:(急)狄云——
罗震:这样最好。萧冉辰,司狄云且由你关押下牢,我且回京复命,派御林军在此守卫。你当在战后押送司狄云上京。
萧冉辰目光落在司狄云身上,满脸焦急,司狄云却无比平静。
月光如水,倾落一地。

字节超过限制鸟,第二——四场在63楼:L
全文http://tx071732.blog.163.com/blog/static/2490908620071272525494/

全文也可直接下载,TXT文本

月光倾城.txt

17.67 KB, 下载次数: 66

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

不得不占啊~~~
明天发一篇 上来;P
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

以武入道

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

仗剑引马

占个位置先~

活跃

人气

军饷

一呼百应

:$ 我也占一个吧

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

都占了偶也先站个,思考中```

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

水来也......

:funk: 全都占着茅坑不拉。。。的家伙
:$ 那GG也占个先。。。
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

签名被屏蔽
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

酝酿中……

占位置 酝酿一下  酝酿不出也要占个位置 你说是不?:D

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

看来看去还是先占位吧~

说不好俺就考虑出来个精品大作~    YYing。。。

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

酝啊酝,酿啊酿,编个举世无双的爱情故事...

现在考虑是写个悲剧还是喜剧

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

不写不厚道,俺也占个:lol
正酝酿一篇短片小说:)

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

占楼

活跃

人气

军饷

从者云集

先写点占个楼好了。

删了把,懒的写

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

原创【正剧】-【一条不归路】-【小B猫腻儿】

注:重在参与,写得不好大家别笑话:$
                                               走上刺客路
我是猫子自幼生活在皇宫中,身为皇子过着固定模式的宫廷生活.很平静很乏味.但是我很用心,因为我喜欢挑战.因为挑战我努力的练习剑法,而也是因为我很努力的练习剑法我在挑战中尝到了无穷的乐趣.

挑战让我逐步成长.

按照旧历,每个出生在这个宫室里的王子都要在16岁那年随军出征.我也不例外.

在我出征之前已经有5位GG出征过了,其中大哥3哥不幸阵亡,2哥负伤残疾,4哥临阵脱逃被当场处死,只有5哥立下了他的第一个战功也是他人生最辉煌的时刻.

当年5哥归来的场景我今天依然呖呖在目.那时充满了鲜花,美酒,幸福,崇拜,嘉奖,等等的人生最美的时刻.那时另我向往已久的时刻.

终于,这一天到来了.

我16岁的生日过后我即将跟随镇国大将军远征.

生日会上我的母亲泪流满面.因为在我面前的可能是我的哥哥们走过的路,如果如大哥3哥那样的话,这次生日将成为我们母子诀别之日...

短暂的离别之后我踏上了远征的道路...

远征让我异常的兴奋,因为离开了皇宫的束缚我变得异常的自由,那时一种没有天没有地只有我一个人的世界,是一个我大展宏图开拓我的报复的世界.

沙漠的炽热,高山的险阻没有能阻止我前进的脚步,反倒给我带来的是视觉的冲击与震撼.我爱上了这个世界,这个能任由我主宰的世界.

初战我只是随从,因为吸取了几位GG的教训,这个是父皇特地安排的...只让皇子第一次观战.

父皇的旨意还是压抑不住我内心的亢奋.我甩开了保护我的侍卫,独自上了战场并斩杀了一个对方的将军.

带者几分沾沾自喜我拖掉了铠甲,然而就是在那一刹那.我被敌人的弓箭射到了左臂.索性没有伤到性命...随军的一个将领发现了我,急忙把我带了回来...在一番训斥后,我被送到了大夫那里包扎...

短暂的休整后我也好了大半...

又一次的军事进攻我主动请缨,但是大将军毕竟还是受母亲的嘱托一定要带我活着回去...所以只是让我随他杀敌...

带者一心的不快我还是服从了命令...

战斗瞬息万变,大将军不幸负伤,被抬下了战场...

我的机会终于来了,带着一身的冲气我率领军队直接捣毁了敌方的城池.活捉了敌方镇国大将军...

回来之后我自然成了英雄!~

一个足以掩盖5哥的实足的大英雄~!

然而令我没有想到的是,敌国居然派出了大量的刺客来暗杀父亲...

在我胜利的欢呼声还未消失之时,我的父亲到在了血波之中...

父亲驾崩5哥名正言顺的当上了皇帝...追杀也随几而来...

母亲为了保护我,死在了刺客的刀下...而母亲临死时的最后一句话就是逃,永远不要让人知道你是王子,逃到一个没有人认识,没有刺客追杀的地方过一个普通人的生活...

于是我开始了自己的流亡生涯...

18岁那年我逃亡2年之后,父亲的19个孩子全部被刺客杀...

从那时起我发誓要做一名刺客,暗杀敌国国王...

于是我走上了刺客路...
                                                   撒哈拉的诅咒(上)

上个世纪的战争似乎就在眼前,那场我们国家引以为荣的战斗直至今日仍让我们这些后辈景仰.也正是由于那场战斗我们家族登上了权力的顶峰.那一场关乎国家命运与家族命运的双重战斗.

战败国位于现在的撒哈拉沙漠上___一个充满野性与扩张欲望的国家.那个国家的人民以战死沙场为荣耀,战斗力自然不言而喻...一连串的几乎没有重大伤亡的战争之后他们把矛头指向了我们这个原本平静的国家.

先辈们并没有被那一连串的前期作战失利吓到,因为你知道人一旦冷静问题就显得很eary...尽管我们实力的确无法抗衡这个充满暴力让人惊颤的军队...但是先辈们组成了一队5000人的敢死队直倒黄龙,奔向敌人的统治地区...

成功俘获了敌方国王等一系列的王室之后,我们提出与在我国前线的将军谈判...

在武将的眼里,胜利高于一切,所以尽管我们拿国王等皇室进行要挟,貌似敌方并没有什么退兵的迹象,反而越来越处境危险了...

为了给将军施加足够的压力,先辈们斩杀了所有的王子与王妃...

尽管敌方将军知道国王是我们最后一张王牌,如果他在坚持数日定能拿下我们国,到那时侯国王便等于拥有了自由...但是在那个政教合一的国家里,国王不但是最高的统治者,他还是人民的精神领袖...

将军的做法自然引来了士兵的不满,因为在那样的国度里他们宁可自己死去也不愿他们的国王受到一丝丝的伤害,即使是一丝丝因为国王是他们的精神领袖,国王是神的化身...

部分士兵开始出现倒戈现象他们决定去营救国王,而不是在前线进行似乎没有结果的战斗,在他们认为僵持只会让他们的国王更加的危险,因为他们的王子已经全部殉国了...(士兵之所以是士兵就是因为士兵永远不会有将军那样的睿智,而当睿智的将军的见解不能被他的士兵所接受时...)

最终前线倒戈,我们最终获胜了...

获胜的代价是我们只剩下了20%的子民...先辈们一怒之下决定斩杀敌国所有子民,以及他们景仰的国王...

敌国的国王死了...临死时他诅咒如果他的国家荒芜了,那么一百年以后我们的国家将会重演他们的悲剧...唯一不同的是我们比他们会更悲惨...
                                                    撒哈拉的诅咒(下)
就在那场屠城后,那里再没有人居住,绿洲最终成为了一望无垠的沙漠...

也就是在那次屠城后的100年的今天我的国家在次面临着危机,一场前所未有的危机...今天的子民们过惯了安逸的生活,舒适蒙蔽了大家的双眼,远在我们不远处的一个小国在这100年里正在突飞猛进...

那个国家给我们带来的似乎是一种熟悉的不能在熟悉的感觉...

对~!就是100年前先辈们讲述的那个撒哈拉上的令人可怕的感觉...

那场屠城中不满16岁的孩子以及50岁以上的老人被留了下来,他们就是今天这个威胁我们国家的貌似小国的开拓者...

唯一不同的就是今天的敌人更加凶悍了...因为他们的内心充满了仇恨...是家仇是国恨...

终于我们国家被打败了...

其实败的很迅速...因为我们已经没有了当年先辈门的视死如归...

我们能够逃离的子民都逃离了出来...与他们不同的是我们的子民注定要生活在那艘中世纪的沉没的战船里,

他们那里没有了水,我们这里缺少了阳光...

一百年前的诅咒到来了...

我的刺客路还在继续的走下去,因为我认为,只有勤习武功才能成功暗杀敌国国王,洗刷国耻家恨...

路漫漫...

我是凶手  
在那不见天日的世界,我感受更多的是孤独,是心有余而力不足我想做的,就是复仇,为了我的子民,为了我的亲人,更是为了我自己~!

为此我苦苦磨练,参风露宿早也是家常便饭,天为被地为床,我学会刺杀,学会伪装...

渐渐的我学会了一个刺客应该学会的一切~!

师父说我成熟了,那天我第一天看他笑,一种苦笑~!我不知道为什么,是否是因为我做的不够好而让师父失望了~!

我~~~我要做的更好~!为此我更加刻苦...苦心练习...

想到自己在不远的将来就能亲手血刃仇人,一切的苦又算的了什么~!

突然有一天夜深,师父敲门告诉我为了检验我的学习成果师父派我去杀一个我们国家的仇人~!我自然是很紧张,但是师父说无论如何都要亲手杀了那个目标人物,否则不要回来~!

生平第一次师父如此的重视,师父是个隐士早已不问世事多年!不曾想为何如此让我做这等事情!但是我还是要做~!因为就像师父说的那样,只要我完成了任务,我就能成为真正的刺客了,就能迈向刺杀国王的路了...

再次温习一便这些年的精髓技能以后我踏上了刺杀目标任务的路,说实话我并不喜欢刺客,只是我背负了太多的重担,国耻家恨...

一路很顺利的找到了刺杀目标的住所,恨偏裨的地点亦如我与师父居住的地方一样僻静...只有万籁很美很美...

目标人物在我来到这个地方的第二天到来了,黑斗篷,长剑在背,白玉佩一如师父描述的一样...只是我很怀疑为什么师父10几年不出我们居住的地点居然还能知道10年后要杀的人的装饰与地点呢?...

不想那么多了只管完成任务就是了...

一刀下去,目标人物倒了在地...

横刀问苍天,心中不禁笑:原来刺杀竟如此简单!满心的欢喜涌上心头,我更高兴的是在不久的将来,下一个倒在我刀下的即将是我人生最大的仇人~!

近身与目标人物时我慌了...

那是谁...

那人竟然是...

竟然是我...我的师父...为什么...为什么...我不明白...

我急忙问师父...但师父已经说不出话来了只是指这着包裹..随后便彻底的倒下了...再也站不起来了...            

终我含泪打开了沾满师父血迹的包裹,包裹里只有一封信那是师父临终前写给我的信~!

看完信我终于明白"师父原本是那个王国的士兵,因为战功显著而一再被提拔,但是他看到了国王的贪欲,看到了他永不停息的战争侵略欲望...

与此相对的是子民的生活越来越不如从前...

老年人失去了自己的孩子,小孩子失去了自己的父亲...

壮丁数量一再的减少...耕作的是老人是妇女...

整个国家开始了面临灾难...

于是他决定放弃隐居山林但是当他遇到我的时候他原本平静的生活再次波澜不惊因为他是杀我哥哥们的仇人...

他决定交我武功来赎罪!

他决定涌这样的方式来了结自己的一生~!

最后他说他希望我懂得珍惜!珍惜一切~!

我...

我满含泪水将师父葬在了我们居住的地方...如果有来生我希望他过的淡然...不再如此劳累...我知道杀我的哥哥不是他的错,那是各位其主!

我将何去何从,是继续我的刺杀路么...

评分

活跃

人气

军饷

仗剑引马

(正剧)(天下)

天下

战天望着遍地的残躯,一股悲愤涌上心头。
败了,他是彻底的败了。
五万大军,还是没能阻挡住魔军汹涌的攻击,全军覆没。
更重要的,流光城陷落了!
远处流光城里漫天的大火,那城中百姓惊天动地的残叫声向刀子一般狠狠地割着他的心。
“对不起。”他的视线模糊了。
谁说男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处。
一只孤雁飞过,沙哑地鸣叫几声,使整个战场更显的悲凉。
敌人包围着这最后的敌人,叫嚣着,“投降吧!”
“投降?”战天冷笑一声。
他那五万名好兄弟,拼尽了最后一丝力气,流干了最后一滴鲜血,英勇地战死沙场。
你叫他这最后的战士投降?
战天仰天大笑,泪却止不住地向外流。
好兄弟,你们都是我天机军的好男儿。
我天机男儿只有战死的英魂,没有偷生的小人啊!
他猛地擦干眼泪,紧紧地握住手中的长刀,用尽全身最后的力气,向敌人攻去。
“杀——!”战天大吼一声。
这吼声,响彻云霄,惊天动地!

云麓仙居
如烟猛地从梦中惊醒。
一股不详的预感划过她的脑海,揪着她的心——战天哥?战天哥有危险!
她再也抑制不住内心的担忧,匆忙向外飞去。
她要去救战天。
“站住。”一声冷喝从身后传来。
听到这声音,如烟不由地停住了脚步,回头大惊道了一声:“师、师父。”
“这么晚了,要到哪去?”南柯真人一脸冰冷地问道。
如烟低着头,喃喃地道:“没、没什么,只是想到处逛逛。”
南柯真人把脸一沉,道:“你用不着骗我。近日中原烽火连连,魔军正在大举进攻,你是在担心那个战天吧。”
望着师父那逼人的眼神,如烟的脸色黯然了起来,“是。”
“你呀!”南柯真人叹道:“你若继续这样痴迷于人世间的爱恋,如何能潜心修炼,羽化升仙呢?”
“升仙!升仙!”如烟忽然捂住了耳朵,“我不听!我不听……”她的声音哽咽了,“成为神仙又如何?长生不死又如何?还不如那尘世间一蝼蚁,最起码,它有爱有恨有伤悲……”
“住口!”南柯真人大怒,“我看你是入魔了。无论如何,今日你必须留下。否则,你这么多年的修炼,都将前功尽弃。”
“师父,我知道,在你的心中,我就如你的女儿一样。”如烟忽然跪在地上,哀求起来,“天下哪个父亲不希望自己的儿女开心,可一个人若无了情,又将何以为生,又怎么能快乐起来啊!”
“人若无情,何以为生。”这句话如锤子一般狠狠敲打在他的心上,一瞬间,他仿佛苍老了很多。
他望着跪在地上哭泣的如烟,沉默了许久,最后叹了一声,挥了下衣袖,“走吧!”

水无痕仰望夜空,一轮圆月挂在天穹之上。
月亮再美再亮,但千万年来独自游于星空,只怕它也会感到寂寞吧。他暗自想道。
想到这,他的心中一阵失落。
因为他又想到了她。
“如烟,你可知道,我真的喜欢你。” 水无痕喃喃地道,“我的心里,始终放不开你啊!”
是的,他爱她。
纵使知道她的心中没有他,纵使知道今生他只能凝望她的背影,他还是无法自拔,无法控制自己的感情。
若真心爱一个人,怎么会轻易放的下?
“公子。”一个家仆急忙赶来,“如烟姑娘来找你,说是让你赶快出来,她在门外等你。”
如烟?他的心猛地颤抖了一下。

战天感到一阵恍惚。
他已经拼尽了力气,手里的刀,仿佛有千斤之重,重的他再也提不起来。
但敌人又一波的围攻开始了。
战天抬起头,擦拭掉脸上的鲜血,再次向敌人冲去。
但觉胸口一凉,一把长矛刺穿了他的胸膛。
“呀!”战天股起最后的力气,用手生生折断了长矛,但此时的他,已是强弩之末。
好兄弟,我来陪你们了。
战天嘴角漏出一丝凄笑,身体缓缓向下倒去。
“不——!”一声叫喊传来,随即天空闪出几道天雷,在战天的身边劈了下来。
周围的魔军顿时粉身碎骨。
两条人影飞了过来,正是如烟和水无痕。
如烟抱住战天的身躯,泪,止不住流了下来,“战天!你快醒醒啊!你不要吓如烟啊!”
看到此景,水无痕心中也不是滋味。忽然,他想起了一个地方。
游龙剑脱鞘飞出,水无痕手引剑诀,但见发出万千的剑气,杀退了正欲围上来的魔军。
“走!” 水无痕向如烟大喊道:“去冰心堂,找月桦。”
……
月桦双掌按在战天的身上,双手微微发着绿光,她的额头上渗着细汗。
这一下为了救战天,她消耗光了所有的真力,没半个月的时间,她是恢复不过来的。
“没事了,他很快就会好的。” 月桦停下了治疗,身体一阵脱虚,似是要倒下。
如梦赶忙扶住月桦,“月桦姐,没事吧。”
月桦擦了擦汗珠,挣开了如梦,“只是有点累。休息下就可以了。”
片刻之后,战天睁开了双眼。
“啊?”床边的如烟惊喜地道,“你醒了。”
看到屋里的众人,刹那间,战天明白了事情所有的经过。
“谢谢你们。”他艰难地开口道。
月桦微笑了一下,并没有言语。
而站在门旁的水无痕楞了一下,随后点了下头,算是答复。
“还有你。”战天温柔地看着如烟,“谢谢你。”
“谢我干什么。”如烟的脸有些发烫,“把你从黄泉拉回来的是月桦姐,又不是我。”
黄泉?
战天心中一阵痛,此时,他那些一起戎战沙场的弟兄们都应该在那里吧。
忽然,一个人浮现在他的脑海。
一个他最好的兄弟,一个不是天机族但却属于天机军的人,一个不可能死于战场的人。
“流影!”战天脱口喊道。
“流影?” 月桦心里猛地一惊,“你是说流影?”

流影静静地等待着,等待着暗杀目标的出现。
流光一战,天机军是败了。但,这并不表明他会失败。
因为,他是魍魉一族最强的战士,这世界上最好的暗杀者。
而他的目标,便是魔军的头领——法吾。
杀了它,混乱的魔军便不会如此猖狂地荼毒这大荒世界了吧。他想。
他虽然属于黑暗,但他的心,却向往光明。
隐身中的流影嘴角突然扬起一丝微笑。
他的猎物到了!
法吾在一群妖魔护卫的拥护下缓缓地向流光城走去。
他那萎缩的脑袋在巨大的身躯上摇晃着,心里感到万分的快意。
他当然快乐,因为现在整个中原已是他的囊中之物,而过不了多久,他还要向整个大荒发起总攻击,成为整个大荒的统治者!
就在他得意的时候,法吾突然感到一阵风声袭来。
他的胸口突然一凉,已被短刃划伤。
“什么人!”他大喊一声。
“送你归西的人!”一个声音从空气中冷冷地传来。
又是几声划破空气的响声传来,顿时,法吾又是多处挂彩。
但他突然笑了,嘎嘎的笑声是那样的刺耳,而他身上的伤刹那间已经恢复。
“原来是魍魉的余孽。”法吾大笑道,“杀我?就凭你那点隐身小技吗?”说完,他的胸口上竟然显现出一面光镜。
“你还不知道吧。我已经把那幻象镜妖给吸食了。”发吾摇了摇巨大的身躯,那光镜猛的发出耀眼的白光,“这阴阳镜,便是他的本形,在此镜面前,任何事物也逃不出它的映照呀!”
白光向四周照去,流影的身影顿时显现了出来。
“炼狱魔火!”法吾大吼一声,那兽头的大口中喷出炽热的黑色火焰。
他面前的妖魔喽罗们顿时被火焰所融化掉。
“影遁法!”流影连忙钻入地下,躲过了这致命的一击。
“躲?看你往哪躲!”法吾的两只前爪用力向地面拍去。大地承受不了这巨大的力量,沉陷了下去。
流影无奈,只得从地下跃了出来。
“杀!”法吾指挥妖魔护卫上前,把流影团团围住。
刺客现出了身影,就好比野兽失去了利爪,再无威胁可言。
流影顿时险象环生。
“你死定了。”法吾那刺耳的笑声再次响起。
“是吗?”流影突然也笑了,笑的有些凄凉,“我不怕死,我也可以死,但代价必须是——你的命!”
法吾楞住了,不知流影所言何意。
动了,流影飞跃了起来。
人在半空中的他突然大吼一声,全身散发出灿烂的金色光芒。
天哪!魍魉最终极的暗杀秘技——解体术!
流影、流影这是要和法吾同归于尽啊!
“不——!”法吾似是明白了什么,恐惧地叫喊道。
一声惊天的巨响,金光向四周爆炸了开来。
响声过后,剩下的,只有那残缺的尸体和呜呜哽咽的山风。

人说,死前的一刹那会看到自己一生所走过的路。
而流影所看到的,却只有一个情景——漫山遍野的红花绿草丛中,一个淡淡的背影。
背影越来越清晰,突然,那背影转过头来,露出一个女子皎洁的笑容。
月桦!
……
地上突然发出了微弱的声音,一个尸体又爬了起来。
是、是法吾!
天哪!他竟然没有死!

法吾在等,等待着“鱼儿”的上钩。
而诱饵,便是流影的尸体。
他们一定会来,因为人类所注重的情义。这点法吾坚信不疑,虽然他并不明白情义究竟是何物。
突然,法吾感到了凌厉的剑气,一把飞剑向他袭来。
法吾口中吐出一道闪电,把飞剑劈成了碎片。
但同时,三个人影到了他的面前。
“黄云堆雪!”战天的长刀带着开山碎石的力量,向法吾砍去。
“剑舞天回·炫炎!”水无痕的游龙剑燃烧着炽炎,向法吾刺去。
“水兮泫露!”最后面的如梦也运起心法,高举起的仙杖光芒一现,一颗水球向法吾冲去。
三个人同时出击,誓要敌人粉身碎骨!
“灭天狂雷!”法吾巨大的兽头咆哮一声,口中竟突出几道闪电。
战天三人躲闪不及,被闪电狠狠地击中。
转眼间,三人都已身受重伤。
“知道为什么只有我在这等你们吗?”法吾突然摇了摇脑袋,似是十分的得意,“因为我的大军马上便要进攻西陵城了。”
战天的心猛地一凉,这下西陵的百姓要遭殃了。
法吾继续道,“看到自己无能为力的感觉很不好受吧。没关系,我马上先送你们去地府等西陵的百姓。”
“我要杀了你!”半跪在地上的水无痕看着得意的法吾,恨恨地说。
“哈哈。”法吾狂笑着,“你们几个余孽如何杀得了我!”
“是吗?”一个冷冷的声音从法吾的身后传来,“你看我又如何?”
法吾一惊,猛地回过头去。
然后,他看到了一个巨大的邪影。

逸风,太虚观的逸风。
逸风双目精光一现,巨大的邪影向法吾扑去。
法吾残叫一声,一条后肢被邪影硬生生地刺穿。
怒了!巨大的疼痛让法吾愤怒了!
只见他身体猛地一摆,甩开了逸风,接着,他那颗萎缩的脑袋不停地左右转动起来,口中也不断地发出尖叫。
只见他的眼睛已变得赤红,整个身躯也不断的膨胀起来。
片刻之后,他的身体竟然膨胀了一倍!
所有人都惊呆了。
疯狂的法吾抓起受伤的如梦,那颗巨大的兽头张开血盆大口,要将如梦吞噬!

评分

活跃

人气

军饷

仗剑引马

继续

就在这时,一阵破空声传来。
法吾残叫一声,一枝飞来的箭翎射穿了他的右眼。巨大的疼痛让他松开了如梦,不停地咆哮。
而不远处的山顶上,冲下来两位骑马的战士。
这两人分别是翎羽部族和荒火部族的头领——冷羽和轩武。

战天惊讶地看着来者,“你们怎么来了?”毕竟这两大部族自从涿鹿一战后与中原成对持状态,百余年来不相往来。
“西陵危机,我们奉长老之命前来解救中原!”冷羽淡淡地道,“我部族和荒火部族的军队已分别在南北集结完毕,午时便会对魔军发起总攻。”
战天心中一阵感动,为了解救中原,这两大部族终于抛弃了百年来对中原的仇恨。
“现在,唯一要做的便是杀了他!”轩武望着疼痛地发狂的法吾,道。
说完,他大吼一声,“大神魔斩”!
长斧带着划破长空的力量,向法吾劈去。
如梦和水无痕也紧随起后。
而战天默默念着口诀,只见轩武等人的身上突然笼罩着一层白光,整个人感到力量倍增。
是玄天阵法!
当年九天玄女传授给皇帝的绝密阵法!
轰地一声,法吾的胸口被击穿了。
只见法吾的胸膛里有一个珠子,发着微弱的红光。
是元魂珠!
这元魂珠乃是妖兽的魂魄凝聚而成,一但它被毁掉,妖兽便再也不可能复生。
“定魂术!”逸风抓住这一稍纵即逝的机会,用尽全身的修为,把疯狂的法吾定在那里,让他不能逃跑。
“冷羽,看你的了!”逸风喊了一声,所有的人都把目光聚集到冷羽的身上。
只见冷羽冷静地从背后的箭囊里掏出一枝浑身金黄的箭来!
射日箭!
翎羽一族的镇族之宝,当年后羿射落九日后留下的最后一枝神箭。
冷羽拉满弯弓,运起“山川林河”箭法,“去吧!”他大喊一声。
射日箭犹如流星一般,撞上了法吾的元婚珠。
“啊——!”法吾痛苦地叫喊着,爪子竟然向自己的胸膛挖去,似要把那射日箭抓出。
然后一声惊天动地的巨响,法吾的身体化成碎片,永远地从世上消失了。
就在此刻,响彻云霄的撕杀声传了过来。
荒火和翎羽大军出击了。
众人听着撕杀声,都沉默了。
“走吧。”战天抱起流影的尸体,“月桦还在等着他呢。”

天还未亮。
如梦的喊声打破了这黎明前的寂静,“战天,你在哪?”
“他走了。”水无痕望着焦急的如梦,“他说他不想让你知道。”
如梦一楞,喃喃地道,“为、为什么?”
水无痕看到如梦如此模样,心中一痛,“别辛苦自己了,忘了他吧。”
“不——!”如梦打断了水无痕的话,“我要找到他,亲口问他,他的心里,究竟有没有我!”
水无痕望着如梦远去的背影,心里一阵落寞。
他知道,在她的心中,永远不会有他的位置了。
也吧!就让这一份感情结束吧。
弈剑听雨随风去,降妖除魔天地间。
如此一生,岂不也是一种精彩?
月桦抱着流影,低声地哭泣着。
她即便妙手回春又如何?她可以救得了别人,却救不活自己心爱的人。
一阵风吹过,满野的山花野草沙沙作响。
红乍笑,绿长颦。
与谁同度可怜春。
鸳鸯独宿何曾惯,化作西楼一缕云……
战天刚走下山,突然战鼓从不远出传来。
他远望去,只见山下黑压压一片,正是荒火和翎羽大军。
冷羽和轩武迎了过来,向他伸出了手。
“战天兄,眼前天下未定,让我们一同杀敌,如何?”冷羽向他笑道。
战天心中一阵感动,一股豪情从心头涌出,手也伸了过去,“好兄弟,让我们并肩作战!”
三只大手紧紧合在一起……
逸风独自走在太虚观的漫长的石阶上。
他的心在担忧,担忧着天下。
眼前群魔乱舞,又岂是杀掉一个法吾所能结束掉?
哎!他叹了一声,天下的人们还要承受更多的苦难啊!
身后的白虎似是感受到了他的心情,也低声咆哮下。
逸风回过心神,收起悲哀的心情,亲昵地抚摩下白虎,抬头向东方望去。
只见层层叠叠的乌云,挡住了海面的太阳。
但太阳挣扎着,反抗着。最终,它摆脱了乌云的层层束缚,跃出了海面,升起在世界的东方。
一缕霞光,象利剑一样,刺透了天际。
天下,终将一片光明!

评分