楼主: 衣以锦夜

万年大坑【魍魉丨花嫁】——我们的口号是:曾经贰过~纪念逝去的阿贰

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

横空出世

婉灵代言人

狗血中ing~

墨月一口咬定是侞凰做的,这使侞凰的心头非常恼火。只见她怒视墨月,傲然道:“你这般坚持是我所为,可有证据?若你有真凭实据,便摆出来,让大家看看!我最恨别人诬赖于我!”
    “谁人不知毒仙奸诈狡猾,经验老到?既是你做的,自然不会遗人把柄。”
    “笑话!我毒仙是何等人物,难道还怕了你不成?——”侞凰正要反击,忽然脑中灵光一闪,惊疑中回头去看桃花,看的桃花一阵不自在。“莫非,桃花是那时候中的禁制?”
    “那时候?”这话说的桃花摸不着头脑,那时候是哪时候?
    “就是还在沼泽林中时。”轻晚也想到了,便说道,“桃花,你还记得,掌灯者曾控制过你吗?第一次的时候,他将三枚银针打入你体内,你失去了自我意志,受他控制。随后,因为刺激,你清醒过来。紧接着,你体内又被他打入两枚银针。我不清楚他用的是什么咒术,可能有点像南疆的巫术,但,大概是因为掌灯者的咒术需要三枚银针全部打入你体内,制住你体内的三处要穴,才能达到完全控制你的效果。现在,你体内还差一枚银针,他无法控制你的思想,却可以由那两枚银针对你造成一定程度的影响。”
    侞凰接口道:“掌灯者的力量太强大。如他所使用的傀儡术,使人无法看破。而他对你使用的咒术虽然未施展完全,也有可能会成为束缚你的枷锁。从刚才你无端头痛的情况看来,很有可能是掌灯者通过驱动未完成地咒术,达到追踪你的目的。这么看来,掌灯者即使不在桃李花林内,也离此地不是非常远。他追过来了!”
    话音方落,只觉得屋宇震动,屋内的人都因之东倒西歪。紧随其后,便有家妖跌跌撞撞地跑进来报告:“大人,有强敌来犯!仆妖们不堪抵挡,死伤过半,请大人前去应战!”
    魅姬脸色一变,慌忙朝门外奔去,厅内其余众人也急忙跟上。
    刚出门口,魅姬就差点被迎面飞来的大树撞击。她将羽扇一扇,扫开来物,而后,愤怒地看到自己最爱的家园正被一群不明来历的元魂怪物肆虐着。附近的树木被连根拔起,而后,被那些怪物尽数往大宅内丢,撞在墙上,屋顶,一片狼藉。桃李花林因是上天赐予之地,曾被誉为天下最平和美好之地,一向是魅姬的骄傲,如今,却被不明来路的敌人肆意摧毁,这让身为主人的魅姬如何能忍受?
    “何人胆敢毁我家园?出来!”魅姬怒喝,一双尖尖的狐耳露了出来,月白色的锦袖如浪翻卷,腾身跃起半空,口中念着咒语,手中白色羽扇一扇,只见一股燎原大火如巨浪般超那些怪物席卷而去。那些作恶的元魂怪物被大火灼烧,哀嚎着逃窜。然而,此时魅姬的心情用愤怒已经不能形容了。她再次祭出法术,召唤出战斗群妖,命令那些妖怪消灭来犯者。
    魅姬高强的法术,再加上群妖的帮助,使那些作恶的元魂怪物不堪一击。虽然形势看起来大好,可桃花心底总惴惴然。一种强烈的预感在她心头缠绕,绞紧她的呼吸,令她下意识地召唤出了武器,偷偷地张望着四周。在桃花预感无形中的危机正一步一步靠近时,她那曝露在空气中的细长脖颈突然感受到一股刺骨的寒意,而后,就在那因寒意而打了个寒战的一瞬间,无形中一只有着尖利长指甲的枯瘦的爪子蓦然扼上了桃花的脖颈!
    “休想跑出我的手掌心!”
    一道喑哑如被沙石磨砺过的粗噶男声从她背后传来。被扼住脖颈几欲窒息的桃花于惊愕间,眼神一紧,眼瞳转化为森冷的灰色,反射性地朝后砍去。然而,她的刀还未落到实处,她的双膝就被一股强大的力量击打得几欲折断,手上的力量也跟着被卸去。紧接着,桃花只觉得自己的头颅被一只大爪子紧紧抓住。那只大爪子的劲儿非常大,似乎要将她的头盖捏碎一般,迫使桃花不由自主地仰头哀嚎。
    事发突然,待到众人反应过来时,桃花已经被拖着往半空中飞去。而那拖着桃花的,正是他们最忌惮的敌人——掌灯者。

评分

活跃

人气

军饷

功行圆满

你终于更新了哇

评分

活跃

人气

军饷

功行圆满

娃哈哈终于更新了~~~~~~~~~~~~~~~~~

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

我决定从头看!!

…总算…等到了……
LZ啊,这小说不完结我就死了的话是我人生的遗憾呀……

评分

活跃

人气

军饷

功行圆满

啊啊啊啊啊~~~~从来没对网上的小说这么痴迷过。。。。我完全沉迷欲罢不能了。。
在我有生之年希望楼主能更完- -

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

婉灵代言人

我还是最讨厌错别字啊~自己总是看不出来哪里是错别字……

惊慌之余,众人慌忙使出身手,追了上去。眼见掌灯者越飞越远,轻晚急忙施展止行之术,只见数枚雪亮的银针从她袖中飞出,破空朝掌灯者追击而去。然而,轻晚医术高,毒术却不济。那些追击过去的银针不但没有伤到掌灯者,反而被掌灯者的长枪挡了回来,悉数没入轻晚体内。只听一声闷哼,轻晚捂着伤处无助地往地上快速坠落。近旁的侞凰恼恨地瞪了掌灯者一眼,被迫弃了追击,俯身朝轻晚所在追去,赶在她狠狠衰落地面之前,以白绫缠住她的腰身,而后将她安然送落地面。而后,又恨恨追了过去;同样一招止行打过去,虽然没有伤到掌灯者,却迫使他顿了一顿。也就在一顿之间,紧追而来的墨月挥着双刀迅猛地扑了上去。
    掌灯者回身一挡,强大的力道将墨月震开。墨月的身体在空中翻了两圈,在被追在后面的侞凰以内力托起后,硬生生停住,忍住体内剧烈震荡的血气,咬牙又扑了上去。
    掌灯者被缠的有些不耐烦,狰狞笑道:“既然你们如此不受教训,我便陪你们好好玩玩!”
    “魔爪撕天!”震天一声虎啸,狂风大作,以掌灯者为中心,无数的光刃如风暴朝四周席卷而去。
    墨月的身体被那股狂风刮得向后下方倒飞,无法着力,又无法反击,墨月无奈,只能施展地行之术,迅速遁入土中,也因此避开了刃之风暴的打击。
    侞凰却没有那么幸运。她被风暴席卷,无数光刃打在她身上,划开一道道鲜艳的伤痕。重创之下,侞凰赶忙施展调气之术,稳住真元,正欲对自己施展救命的逆转丹行时,又惊见掌灯者的长戟即将刺到。
    “无痕爪!”
    避无可避,侞凰恨得发抖,想到掌灯者的强大,便定下了玉石俱焚的主意,也不施展医法自救,反而双手合十,闭目念动咒语。当她眼中的精光再次乍现时,天空顿时被黑云覆盖,而以侞凰为中心,朵朵墨色罂粟花以可怕的速度从地底生了出来,眨眼间就将附近的地面给覆盖掉了。那些罂粟花如同浸在水中一般,随风荡漾着,流动着。
    “唔!”进入罂粟花范围的掌灯者突觉脚下身上一麻,怒道:“墨罂粟!”
    “哼!”侞凰讽笑,然而,情绪激动又令她不由自主猛吐了一大口血。“正是!”看到掌灯者的反应,侞凰心中又生出了一股希望。原来,墨罂粟乃是冰心门的究极毒法术,如果被攻击者进入罂粟花覆盖的范围,其神经会被罂粟花散发的毒气麻痹,甚至会被它们催眠,身体也会跟着越来越虚弱。只要,只要她能在掌灯者被控制的这段短短的时间内恢复体力,并先发制人,她就能——
    若是寻常高手,恐怕侞凰的期望会成真,可是,她所面对的是与元魂怪物合体了的掌灯者。这样的掌灯者能够施展他作为人类时所学会的武功,更可怕的,他还能施展被他吞噬的元魂怪物的法术。因此,侞凰的念头还未尽,却惊见掌灯者步履如常地一步一步朝她走了过来,那锋利的长戟正顶在她的额头。
    “怎、怎么会……?你竟然——”
    “小小毒术,对我来说,根本不痛不痒。怪只怪你的修为太低。若是你那死去的师父对我用这招,恐怕我此时要挪不动半步,任你们宰割了!可惜啊,可惜!毒仙,你活的太累,还是死去吧。”
    掌灯者握紧了手中的长戟,正要一下贯穿侞凰的脑袋时,桃花忍着浑身痛楚,凝聚力气,挣扎着朝他手上砍了一刀。她不能眼睁睁看着侞凰死在她面前。
    掌灯者吃痛分神,顿时忘了杀侞凰,掐着桃花的脖颈将她提到跟前,恶狠狠骂道:“小东西,我还没跟你算账,你又要惹恼我!本欲留着你陪我,可你如此愚钝,如此不知死活,我只能杀了你,再去寻个新的玩具了!”说着,手下力道越收越紧。被提起的桃花无助地等着双腿,脸色发紫,眼看就要死在他的利爪之下。
    “大熊,定住他!”随着花胤大声一喊,只见一只丈把高的大熊迈着笨重的步伐靠近掌灯者,蒲扇一样的大掌朝掌灯者打去,这下便打断了掌灯者的行动。
    站在不远处的花胤皱紧眉头,尽管心里紧张地怦怦跳,还是强迫自己镇定下来,指挥着认自己为主人的熊怪攻击掌灯者。熊怪皮厚耐打,掌灯者的攻击并未对他造成大的伤害,弱点却是不够灵敏,往往它的攻击打过去时,掌灯者早已躲开,因此,也只有挨打的份。更糟糕的是,时间一长,熊怪竟然被掌灯者绕来绕去的攻击给绕晕了,行动越发迟缓。这情景,看得花胤着急不已,恨不得冲上去帮忙,可他们花家的武功平平,上去也只不过送死。
    与此同时,愤怒的魅姬也追了过来,将一道蓝色的流光打过去,试图控制住掌灯者,并迅速靠近掌灯者。紧接着,她施展出可使人混乱的法术——病痛三重害,正欲接一招饶火灵狐,可法术刚要打出去,却惊见掌灯者将桃花朝自己打了过来,正好挡住她的法术的去路。魅姬慌忙收住法术,被迫接下桃花撞过来的身体。然而,也在这一眨眼间,本来双方还算势均力敌的形势瞬间逆转。
    若是没有桃花的这一打断,在花胤的配合下,魅姬通过一连串的控制系法术辅以攻击系法术,即使杀不了掌灯者,也能将之重创。可,变故便是如此,发生时往往快得令人无法应对。在这一瞬间,掌灯者夺回了主动权,可怕的吊睛正迸
发出嗜血的幽光
,握着长戟迅速地扑到了魅姬的近旁。

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………
隔了很久才来更新,不知道会写成什么样~唉~总觉得有事情没做完,闹心~先说明,更新不会稳定~想看的孩纸们淡定点~
这几章,或者说从沼泽那打完后,其实都是过渡章节……咳咳,好像这个过渡太长了点~然后打架,其实我最讨厌写了,我操作非常菜,对元魂珠也没搞懂,查资料啊,查得头晕眼花……=。=……
等到下一章,更新出来了,你们就会知道我为什么这么挣扎更不更新的问题了……实在是……唉~
还有就是,小狼跟怀念大荒,你俩的留言~LZ很不厚道地觉得囧啊囧~莫非LZ还背着你俩的有生之年啊?!囧~

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

婉灵代言人

过渡章过完了~

魅姬的的法术强在攻击与控制,防御的能力却差。因此,通常情况下,她不会冒险离敌人如此之近,而是,通过拖延双方的距离,使用远距离的攻击法术来打击敌人。然而,桃李花林被毁,令魅姬愤怒难当,兼之对掌灯者实力的估算与形势所逼,她只能冒险一搏。如今,她与掌灯者近在咫尺,又被桃花打乱阵脚,心头惊骇,只能急速后退,同时,以法术将桃花传送到一旁。
    掌灯者身上挂了彩,脸色更加阴沉恐怖,怒吼一声,追着魅姬朝西而去。
    “桃花姑娘,你怎么样了?”花胤跑过去扶起她,只见桃花奄奄一息,不禁十分焦急。
    轻晚扶着侞凰过来与他们汇合。两人身上都有伤,走这一段路累得气喘吁吁。
    “小师妹!”墨月也循声走了过去。“小师妹怎样了?”
    轻晚猛烈咳嗽一阵,打起精神,替桃花把脉,松了口气道:“还好,还有命在。”手下翻出一颗药丸来,给她服下,没过一会儿,就见桃花的神色稍微好转。
    “魅姬大人的情况似乎不是很乐观,我们最好跟着过去,助他一臂之力。”坐在地上的侞凰捂着胸口,神色痛苦。她被掌灯者伤的不轻,说话都有痛到心肺处。
    “师姐,你伤的不轻,让我先帮你疗伤。”轻晚说着,便要施法替侞凰疗伤。
    侞凰一愣,心头有些不自在,推开她的手,撇过头去,顿了顿,才说道:“你伤的也不轻,还是先自救吧。你会的,我也会,不需要你——帮我。”
    轻晚点了点头,并不再劝说。
    一旁花胤一直望着西边方向,焦虑不已。
    “掌灯者实在是太厉害了,我怕魅姬大人会着了他的道!我们快赶过去吧!”
    众人神色一凛,顾不得自身伤处,急冲冲往西边去。穿过一大片桃李林,直到了桃李华林边界处,却见一座郁郁葱葱的高山挡住了去路,并未看见魅姬他们的身影。正无头绪间,忽见半山处一阵虎啸,一阵爆炸声炸开,震得山体摇晃,草木皆动。
    “是大禹陵!他们在大禹陵那里!”花胤大叫一声,带着众人冲上山去。等他们赶到大禹陵时,只见一座原本应是非常恢弘的庙宇屋毁墙塌,到处都是战斗遗留下的痕迹。而魅姬与掌灯者各据一方,对峙着,双方身上都挂了彩,但显然魅姬受的伤比掌灯者重。
    见到他们赶到,魅姬脸色一变,惊慌道:“你们——你们怎么还跟过来?快逃!”经过刚才一场激烈的战斗,她知道自己不是掌灯者的对手,身受重伤的她更不可能保护得了他们。  
    “逃?哼!他们逃不出我的手掌心的!都聚过来了也好,替我省事。在这大禹陵一起送你们上路!”
    “魅姬大人,我们来帮你!”花胤大声说道,同时,驱使熊怪朝掌灯者发起进攻。
    趁这间隙,魅姬朝他们喊道:“你们快走!”
    “魅姬大人!”
    “想走?哈哈哈,你们确定要丢下她,自己逃命去吗?”掌灯者阴笑着绕开熊怪,身形如箭,猛冲过去,将魅姬的身体打飞到大殿正中的大禹塑像上。魅姬惨叫一声,身体滚落地面,身后留下一道长长的血迹。众人冲过去要救她,却被掌灯者一一打飞,跌落到大殿门口那处半米高的露天祭台上,叠在了一起。
    忧心如焚的魅姬抓着石像前供桌的桌角,慢慢爬站了起来。
    “怎样?如今,你们还有什么力量能拿来对付我?看着你们恐惧的样子,真是一种莫大的享受!”掌灯者朝他们走过去,长戟在经过的拖刻出一道长长的痕迹来。“我应该先杀谁呢?这么多人,我应该先拿哪个来开刃?卑微的你们,竟然妄图反抗?哈哈哈,这天下,没人能抵挡得住我!”
    “你——”魅姬气得发抖,汇聚最后一口元气,在手心中织出一团越来越大的火球,拼尽全力朝掌灯者打去。却见掌灯者身形一高,侧跃开,轻松地躲过了火球。
    掌灯者得意道:“魅姬,虽然幻化术源出于你们涂山氏狐族,而它在我手中所展现的能量,比你自身还要强大。呵呵,涂山氏狐族,自恃为天神的宠儿,向来心高气傲,不肯想其他种族学习,如今,固步自封的你们,终于尝到了顽固的苦果了吧?哈哈哈!”
    被羞辱至此,魅姬痛恨,却无法还击。悲痛地望着躺了一地的花胤众人,看到他们所在的位置,忽然心中一动,猛然仰头,入目处是大禹那慈祥的泥塑面容。她想到了逃生的办法,但是,她现在的能力却根本驱使不动任何阵法。
    “你们的能力都太低,远不是我的对手,我不想再浪费时间在你们身上了。受死吧!”掌灯者手中的长戟一抡,一刀耀眼的光刃以无可阻挡之势朝魅姬劈了过去。
    惊骇间,魅姬绝望闭目,只等着死亡降临。然而,此时空中突然响起阵阵鸾声,地上忽然生出一道金色的光墙,将掌灯者的光刃挡了下来。
    掌灯者收回长戟,望着空中的数人,拧眉道:“天虞花家的这群老不死的,竟然敢过来救他们?哼!”
    “魅姬大人,您还好吧?”为首的一位胡子头发都花白,拄着一根梨木雕花拐杖的老者关切地问。
    “诸位长老,你们来的正是时候!”魅姬惊喜不已,她自觉快撑不下去了。“长老们,请立时布下五星阵法,护住他们!”
    长老们听从她的吩咐,施法布下五行阵。又大禹陵在深山中,亲近土系,便将土系阵门为盾牌,借助大山的力量阻挡掌灯者的力量。掌灯者怒吼着冲过去要破掉碍事的阵法,却被长老们召唤出的元魂怪物缠住手脚。这令其恼怒非常,也招出元魂怪物与他们抗衡。
    与那边的厮杀不同,魅姬安静地双膝跪倒在地,对着门口天空的方向,双手贴着额际,缓缓地伏到地上,拜了三拜。只见她神色肃穆,目光虔诚,对着天空**道:“承蒙天神的宠爱,令我涂山氏狐族拥有许多珍贵的天赋,并得到栖息的佳处。然而,此刻,您的赐予正被人世间最邪恶的力量大肆破坏着。而此时您将这些年轻人送到我身边,是否意味着什么?如果他们身上肩负着您所赋予的使命,如果您还认为我涂山氏狐族值得怜爱,伟大的天神,请允许您最卑微的仆人动用您所给予的恩赐,开启您留下的神石,将那些身负使命的年轻人送到正确的地方去吧!”语毕,她张开嘴,就见一枚通体透亮,只在中间有一小滴银色液体的光球被吐了出来,快速地飞向正被一层冉冉升起的光雾包围的祭台中央。
    “你要做什么?你想把他们从我眼皮子底下送走?!”掌灯者见状,怒吼一声,打出一刀光刃,将那小光球劈成了两半。正得意间,却见脱出球体外的银色液体在空中一顿,而后滴落在祭台正中央。也就在那一刻,祭台上银光爆炸开来,威力巨大,轰隆声在山内回荡,逼得众人不得不遮住眼睛以阻止银光刺伤双目。尘埃落定时,祭台上空无一物,早没了花胤等人的身影。
    惊愕之下,掌灯者冲到魅姬身边,愤怒地抓着她的头发,将她提起来,喝问:“说,你把他们送去哪里了?送去哪里了!”
    “呵呵……”魅姬吃力地笑了两声,“你不会……得逞的……天神……一直照……看着世间的……一切……神——不会让你得逞的!”最后一句,用尽了魅姬的力气,说完时,她的双目永远地闭上了。身受重伤,又失去内丹的她,用自己的性命换来了花胤等人的安全。
    因大意而失手的掌灯者怒吼一声,将魅姬的尸体往空中一抛,而后长戟挥动,打出一道强烈的光刃,将她的尸体劈成了两半……

……………………………………………………………………………………………………………………………………
看出来没?刚出一个坑,又掉进另一个坑~这就是我迟迟不愿意动手的原因~8" /> 这不是要坑死自己吗?可是,如果要写,我就是会这样子写的,思路是这样子~
这章过后,真的是要开启新的旅程了~继续修行去吧~

活跃

人气

军饷

功行圆满

妞!你不能抛弃我~
我想死你了!

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

标题

而今迈步从头阅,从头阅,大坑依旧,人面不变。

话说楼主你怎么衔接的你的一开始的结局和改后的结局的啊?楼主为啥不上晋江啊?楼主你出书吧!!完结了就出书吧!!我绝对买的。

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

非常阴暗的选择…

前几天偶然听我朋友说一个人在YY里唱《千年等一回》,而且唱法和我憎恨的人一样,后来我听了,觉得好像真的是那个人。如果是的话,真是有缘,换区都能换到一起。我现在有个很冲动的想法。一是找到那个人看他是不是,二是放弃这个,看老天能不能让那个人碰上另一个故人。

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

我的书签在一百八十二页。 时过镜迁,从头再看,依然最爱那个冰心 只可惜了

评分

活跃

人气

军饷

功行圆满

据说又更了 那我占楼留着看

活跃

人气

军饷

横空出世

婉灵代言人

世界末日到了,所以楼主要更新了——hi,柚子~O(∩_∩)O~

巍峨的高山上云雾缭绕,仙鹤鸣叫着在山顶上空飞翔。半山腰处,有一片广袤的竹林,清风拂过,竹叶摇晃,发出飒飒声,并有一股清爽的、带着竹木芳香的水气扑面而至,令人心旷神怡。细听时,除了风声与叶响,还可以听到淙淙的水声。沿着林中小路往竹林深处走,竹木过尽,霍然一帘瀑布映入眼中。那瀑布从高高的山顶跌落,打在瀑布下方的水潭上,溅起好大一丛水花,哗啦啦向四处飞散开。水潭边上垂钓的小人儿躲闪不及,无端淋了场瀑布雨,瞬间变成了一副落汤鸡模样。

那正在垂钓的是一名年约十二岁的童子,大眼圆脸,头顶两边扎着两个圆圆的发髻,穿一身青色的衣服,甚是可爱。他懊恼地嘟囔了一声,甩甩头发,低头向窝在他脚边的小东西抱怨道:“八宝,都怨你,害我全身都湿透了!我说你干嘛非要吃鱼?你又不是猫!——哼,要是被师父知道我帮你钓鱼,师父肯定会关我禁闭的!”

“天天吃素,小狐狸我怎么长身体?我想吃肉啊,不吃鱼,难道要抓你师父的坐骑——那只老乌龟来炖汤?还是抓头顶上飞的那些仙鹤来烤了吃?” 只见那童子脚边,赫然是一只一尺来长的银狐:一对尖尖而小巧的狐耳懒懒地耷拉着,狐眼惬意地闭紧,身体窝着如猫一般。这只懒懒的小狐狸也被瀑布雨淋了个透,可是,它是在太懒了,懒到将自己身上的水抖干都不愿意去做。

“要我说啊,其实都怪你。要是你的法术没那么烂,用法术抓鱼,咱们也不会被淋湿了……不过,学法术这种东西啊,据说是要讲究天分啊、悟性啊之类的强求不来的东西呢……”

“八宝!”童子气恼地抓起它,用力地前后摇晃。童子最恨别人揭他的伤处了。他不是不努力,可修为就是没长进!他也很无奈的好吧!即便这样,小狐狸还是一副“任你宰割”的懒骨头模样。

“狐八宝!你给我差不多点!否则,我就把你扔出去,让你自生自灭!”
    “扔吧!”狐八宝无所谓的样子看起来十分欠揍,顿了一阵,它又懒懒地接了句,“那我只好再去麻烦散仙人了。唉,谁让我是一只无家可归又失忆了的可怜小狐狸呢?散仙人慈悲心肠,一定不会像他的大弟子一样——心狠手辣的!”
    “狐八宝!你太无耻了,竟然要去找我师父告状!我林彤没见过比你更厚脸皮的小狐狸!”林彤被它气得满脸通红,手下又一阵猛烈摇晃。“不准你去找我师父说我坏话!不许去,知道吗?”法术学得比同门师弟差,他觉得已经够丢脸了,要是连师父交代的任务——照顾这只无耻小狐狸,都做不好,他还有什么脸面见师父啊?!
    “咳咳……我说,你再这样摇晃我,我会断气的。你这是要杀了我吗?”被晃得头昏眼花的小狐狸使劲挣扎着,“撒手!”
    “哼!”林彤报复性地猝然松手。然而,狐狸与猫一样,肢体十分柔软。狐八宝掉下地面去时,小小的肉爪轻松地着陆,而后,惬意地踱了一圈。
    “啧啧,林彤,你果然非常、非常心狠手辣啊,竟然要摔死小狐狸我!”
    “啊啊啊!死狐狸!我哪里心狠手辣了?你不要乱讲话!”

“死狐狸,你说我照顾你哪点不是尽心尽力?你睡觉要盖凤羽织成的绒被,我飞了上千里去给你弄来!无聊的时候要吃紫玉果,我漫山遍野给你摘来!就连你要吃肉,我冒着被师父责罚的危险,偷偷绕到山的另一端来给你钓鱼!你又无耻,又懒惰,说话又难听,各种惹人厌,我都忍了,你还有什么不满意的?”

其实,林彤与狐八宝相处不过两日,可他被无耻小狐狸气疯的时候数不胜数。他真想知道这只无耻小狐狸的恶劣个性是怎么来的。事实上,他只能接受“狐八宝的无耻个性是从娘胎带出来的”这样的说法。他绝对不接受后天养成一说,因为,这么小的狐狸要养成这么恶劣的个性,那得要有多无耻的环境外加多无耻的教养者才能修炼出来?!不,他一直坚信世间是美好的!
    由于过于激动,林彤咆哮时喷了狐八宝一身口水。一脸无辜模样的狐八宝嫌恶地用小肉爪抹掉自己脸上的口水,嫌弃道:“你的个性本来就不好,还不讲卫生,林彤你好恶心啊!”说着,走到水边洗脸去了。余下它身后的林彤在风中凌乱。
    正洗脸,狐八宝突然看到鱼钩附近出现一团黑影,赶忙大声喊道:“林彤!林彤!快,快!”
    “哼!”林彤没好气地扭过头,双手抱胸,回道,“快什么快?不管快什么,你自己快去!”
    “快抽鱼竿!我的晚餐来了,我的晚餐来了,哈哈!快抽鱼竿!”
    原来是鱼上钩了。林彤赶紧抓着鱼竿,往上一抽,口中没好气地教训道:“笨狐狸,你再喊,鱼要被你吓跑了,还晚餐呢?——哎,好沉啊,应该是条大鱼。真沉,我竟然抽不动它!”
    一见到有肉吃,狐八宝的懒劲顿时消失无踪,一边蹦跶一边兴奋道:“哇,大鱼,肯定是一条超级大的鱼!——林彤你白吃那么多饭了,这点力气都使不出吗?快使劲!喂,你不要那么没用好吧?要是你师弟,肯定轻而易举地就——”
    “闭嘴!死狐狸!”被激怒的林彤闭紧眼睛,一鼓作气,终于将鱼钩抽出了水面。而上钩的“鱼”也被那股力道甩向岸边,朝正满怀期待地蹦跶着的狐八宝飞了过来。
    “耶?我的鱼呢?——啊,啊,这是什么东西?这不是我要的鱼!”狐八宝大叫,眼见那东西就要砸到自己身上,狐八宝灵巧地跳开。于是,那东西便毫不留情地砸到了林彤身上,令他发出好大一声惨叫。
    “啊!好痛!”
    狐八宝凑过去,看了看那东西,撇着嘴,不满道:“林彤,我要你钓鱼,你却钓个人上来。我想吃肉,可是我不吃人,好脏的!”
    人?他在山里住了十几年了,可从来没见过师父以及师弟以外的人。林彤一惊,手上使劲推着压在自己身上的人。正挣扎着,又听到狐八宝继续说道:“啧啧,也许不该说是人。脸色发紫,毫无动静,八成是具——尸体!”
    “尸体”二字在林彤脑海中停留了那么一瞬,而后,激得他浑身寒毛直立,一下蹦了起来,抱着狐八宝抖声道:“尸……尸……尸体……尸体!”
    没想到林彤的胆子这么小,狐八宝阴险地偷笑,小肉爪指着水潭上新出现的几道黑影,提醒道:“对啊,你看,那边还有好几具尸体飘在水面上呢。咱们——噢不,是你,快去把他们一并捞起来吧!”
    被刺激过度的林彤哪里有胆量去看更多的“尸体”?尖叫一声,抱着狐八宝狂奔着逃离此处。而岸上那具“尸体”,在他离开后,微微地动了动,随后,又成了死一般的寂静模样。
…………………………………………………………………………………………………………
这两天更新好勤快,自我感叹下~
出了桃李花林,换地方啦。猜猜,这是游戏里的哪处场景?
老规矩,新地方,新剧情的开始~继续修行去吧,孩纸们~总是乱写剧情的LZ你们伤不起!有木有?~

活跃

人气

军饷

一呼百应

杀了个花…
楼主……那个冰心真的超级好啊……
看了这一话,觉得你肯定是…暂时不会完结这个了。
这儿是仙音山吗?

评分

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

嗯嗯,不错不错

评分

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

万年大坑哈~~~~

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

婉灵代言人

仙音山的散仙人跟他的很友爱的徒弟们啊~

此时,山的另一边,同样是在竹林深处,有一处竹屋,里头坐着一名老者与一名年约十岁,与林彤相似打扮的童子。老者便是林彤的师父,散仙人。童子则是林彤的师弟,小绦。这屋子并没有门窗,因为它其实就有个屋顶,四面墙壁并不存在。取而代之的是几块竹帘,从屋檐垂到半空处,随风轻轻摇摆。
    小绦虽然安静地坐着,眼睛却不安分,滴溜溜地转着。他正坏心眼地思考着一个问题,那就是怎么向师父揭发师兄的“不轨”之举,又不会让师父觉得他对同门不够友爱。他们修仙之人不能杀生,可是,他偷听到师兄与那只来历不明的小狐狸的对话,知道他们此刻正在山的另一边钓鱼。也就是说,师兄犯禁啦!小绦无声地奸笑着。其实小绦跟林彤没什么深仇大恨,就是看不惯林彤老拿师兄的身份压他,还有就是——这个师兄实在太呆了!于是,为了不被闷死在深山老林里,小绦渐渐培养出了以陷害自家师兄为乐的爱好。
    收起脸上的奸笑,小绦虔诚地低声道:“师父。”
    “何事?”散仙人睁开双目,慈祥地望向他。
    “弟子听说山另一边的瀑布下方的水潭里出现了一尾金色鲤鱼,鱼鳞甚至会发光,即使在白日看到,也十分醒目。这让弟子想到了自古有鲤鱼跃龙门一说。弟子好奇,这奇异的金鲤莫非是准备要跃龙门,化身为龙神?师父,不如我们前去看看吧。若真如上古传说,我们岂不是可以见到龙神现世的神奇景象?” 小绦眨巴大眼,努力地说服师父。嘿嘿,最好师兄被师父抓个现行,到时候,师兄的脸色肯定跟吃了烂泥巴一样惹人发笑。
    谁知,散仙人竟然对他摇了摇头,微笑道:“修仙之人不该有太过的好奇心。因为好奇,会牵动心去追求更多的东西,心情便无法平静。心灵无法平静,便无法吸收天地间的灵气,身体无法超脱出世俗,笨重不堪,那样,修仙便永远无果。你尚年幼,有好奇心是正常,往后可要谨记为师教导,持衡己心。”
    小绦低下头,恭敬地回答道:“弟子受教。”心中想的却是他要是再不把师父拐过去,就不能逮师兄个当场了。不行,他得换个说辞。
    “师父,弟子记得您说过,持之以恒地修行,可以由人道入仙道。人通过修道升仙,先变为地仙,再由地仙变为上仙。地仙者何?上仙者何?”
    “地仙,又称散仙,如为师这般,还有,山下御庭苑内居住的守护涂山氏狐族的狐仙。之所以称之为地仙,是因地仙虽是仙,居住的地方却仍属于人世范围。只不过,他们比凡人离天更近。推过推算,有些地仙还能窥破天机,提前知晓未来之事。上仙者,乃居于东海之尽头,九重之天上,或居于幽州之地,凡人无法到达的地方。上仙被天道驱使,为之作业,耕牧万物,负责维持一切秩序。如你方才所说的龙神,便是上仙之一。”
    “师父可曾见过上仙?上仙的法力是不是很高强?”
    “师父自修行以来,未出仙音山半步,也不曾见过上仙。”
    “既然如此,师父,咱们还是去山的另一边看看吧,也许真的会有神龙现世呢。”
    “呵呵,你还是不死心。见过又如何?没见过又如何?”

“……”当然有差别啦!小绦偷偷撇嘴,您不过去,怎么能发现师兄做的好事呢?正郁闷着,突然听到林彤哇哇大叫的声音。扭过头去看,就见对方好像被老虎追在后面一样,没命地往屋里跑过来。

“师父,师父!好可怕啊!”林彤刚进屋内,就被小绦偷偷绊了一道,一个不留神跌了个狗吃屎,下巴撞在地上,痛得眼泪直冒。狐八宝顺势跳了出来,了然地瞧了小绦一眼,心中啧啧叹道:真是好友爱的一对师兄弟啊!

还没等林彤回过神来找出凶手,小绦劈头道:“师兄,你不好好跟着师父修行,这半日去哪里偷懒了?”

“我没有偷懒!”林彤急了,含着两泡泪辩解道:“八宝非要吃鱼,我给它钓鱼去了!”

“哦~!”小绦坏心眼地拖长声音,真是天助我也!“师兄你杀生哦,犯禁了呢!”

“我、我没有!没有!”顾不得疼,林彤慌忙摆手,“是八宝要吃,不是我要吃!而且,而且,我们也没钓着鱼!”说到这,林彤的底气又回来了点,他又没有钓到鱼,所以,不算犯禁!

谁知,小绦竟然扭头告状道:“师父,您听,师兄的心术何其不正!”

“我心术很正!”林彤气呼呼地吼道,“你凭什么说我心术不正?可恶的师弟!”

“呜呜,师父您看,师兄竟然么大声吼我?他对自己的师弟一点都不友爱!他完全忘记了师父您的教导了!”

“师弟,你是在是太可耻了!卑鄙,太卑鄙了!”

“呜呜呜……师父……师兄骂我……”

“你们二人安静。”散仙人轻笑着阻止他们继续吵下去,又重申了一遍“同门师兄弟要互相友爱”之类的话。这两个孩子,碰在一起就喜欢吵吵闹闹。他倒觉得无妨,小孩子心性未定,大多如此。

好吧,友爱的师兄弟只能闭嘴,找下一个机会再吵。

“林彤,方才你慌慌张张跑来,究竟出了什么事?”

“对了,师父,出了一件大事!方才我在那边钓鱼,竟然钓起来一具尸体,后来,水潭里又浮起来好几具!师父,咱这山里向来没有别人,怎么会凭空冒出那么多尸体?太可怕了!”

闻言,散仙人的眉头皱了起来,抬起右手掐算了一番,自语道:“果真应验了。”

耳尖的小绦追问:“师父,您说什么?什么东西应验了?”

散仙人不答,起身出门,跃上门前趴伏着的老乌龟的背上,回头对弟子们道:“走,过去看看。”

…………………………………………………………………………………………………………………………………………
咱不那么苦大仇深了~苦逼得日子过多了折寿啊~

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

更新,更新……
楼猪好文采,出书吧,我一定买。

活跃

人气

军饷

以武入道

活跃

人气

军饷

一呼百应

逃不了翻页的命……

LZ你一天两更啊?更那么快……我现在回学校了。今天看见一个柱子…居然想飞檐走壁上去……
我玩了仙四才知道散仙这个词……—。—觉得好洋气啊,有种开茶馆的神仙的感觉……
额…尸体…真的是尸体咩?尸体如果压在我身上我会……反正一万个不愿意…

评分