楼主: 衣以锦夜

万年大坑【魍魉丨花嫁】——我们的口号是:曾经贰过~纪念逝去的阿贰

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

横空出世

婉灵代言人

回复 #100 挽月、清霜 的帖子

杯具了,阔恋滴娃儿

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

LZMM。我在黄鹤楼有个犀利的小TX。下次上去围观...

评分

活跃

人气

军饷

仗剑引马

(DESK   纠结中的....

评分

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

好看好看~~~~
不过,,红色面具 ~好吧。。我囧了...

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

婉灵代言人

46、诡辩是非

上了岸,那军官帮忙通报,不久胡大帅就接见了他们。那胡大帅四十岁上下,长相威武刚毅,据说自从加入反抗水军后,一身铠甲从不离身,随时准备出征。胡大帅治军严厉,但待人倒是谦和,所以,大帅的人品,那是有口皆碑。
    胡大帅在军事大厅接见了他们。大帅显得很高兴,不仅找到了桃花,冰心堂的掌门也大驾光临。
    大帅亲自起身到冰心堂掌门面前,抱拳行礼,恳请道:“傅掌门,您来的真是时候。本帅有个不情之请,往您施以援手。”
    傅霜雪虽然德高望重,却也不敢坐收他如此大礼,立时起身站到一旁,连忙道:“大帅这是折煞老身了。您为抗击妖魔做出如此大的贡献,世人敬仰还来不及,何敢当您如此大礼?有什么帮得上的,您尽管吩咐,我冰心门定当全力以赴!”
    胡大帅激动道:“冰心堂高义!我水寨中正有许多弟兄被那妖魔打伤了,危在旦夕,水寨里的大夫束手无策,望请傅掌门前去保住那些弟兄的性命,胡某不胜感激!”
    治病救人,本是冰心门职责所在,傅霜雪一口应承了下来,还答应回门派后派弟子前来相助,为抗击妖魔尽一份力。这让胡大帅又一阵感激。
    寒暄一阵,傅霜雪道:“大帅,老身有一徒弟,名唤姝云,此刻是否在您寨中?”
    胡大帅连忙道:“正是,正是!方才一激动,倒把这事给忘记了。令徒日前受了重伤,便到我水寨中疗伤。您这高徒,啧啧,人品真是了得!自己有伤在身,还硬撑着帮我许多弟兄治病,几次晕倒,令本帅十分过意不去。傅掌门,您真是教出了个人品绝佳的好徒儿啊!”胡大帅竖起大拇指夸赞着。
    傅霜雪听了,原本不豫的脸色,稍稍缓和。这也是姝云的本事之一。姝云此人,表面功夫永远做的滴水不漏。她知道自己出了乱子,师傅必定会寻来,到时候责问起来,她难逃惩戒。何不如抢先一步,把台面做好?有了水军的赞誉,她要混淆视听,易如反掌。同是师姐妹,侞凰视礼教于无物,恣意为之,自己痛快了,却招来一片骂名,连本来最疼她的傅霜雪也无法忍受,渐渐被姝云取代了位置。姝云常得意地想,侞凰纵使样貌武艺都比她强,做人处事却完全不是她的对手。
    傅霜雪道:“老身这次来江南,便是为了我那徒弟。听说她受了重伤,惹了乱子。老身恐她再生是非,坐不住,便寻来了。”
    果然,胡大帅连忙帮姝云说情:“令徒的为人,我寨里上上下下都见着了,善良!有情有义!又怎么可能惹乱子呢?傅掌门可别听信谗言,委屈了令高徒。”
    正说着,姝云由同门搀扶着跨进门来。隔着好一段距离,姝云就推开了师妹,跪了下去,伏在地上哽咽:“师傅,师傅,弟子不孝,害您老人家忧心,不远千里寻来,弟子不孝啊!”
    傅霜雪见她孱弱不堪,又待自己至孝,要出口的责问立时吞了回去,倒心疼她来了。当下命小风小雪去扶她到自己身边,叹了口气,便伸手去帮她把脉。傅霜雪本来就极疼爱姝云,又听她被胡大帅称赞,来时的怒火早消了大半,把了脉,又替她心疼愤怒不已。
    傅霜雪怒问:“我冰心堂向来以济世救人为己任,不惹是非,这会儿是非倒自己找上门来了,当我冰心堂真的只会看病吗?云儿,是何人下手如此狠毒,欲置你于死地?”
    姝云听了,心中松一口气,看来是混过去了,嘴上却只是呜咽,并不答话,一副畏惧模样。傅霜雪更以为她受了极大的委屈,心头火气更盛。那扶着姝云前来的同门弟子愤慨道:“回禀师傅,伤姝云师姐的,正是那弈剑门掌门人,暮秋痕!姝云师姐不过说了几句,他便恼羞成怒,毫不顾忌辈分,下手便是要姝云师姐的命。”
    姝云却假意拦着那名弟子,‘圆场’道:“这也怪不得慕掌门,慕掌门本就因侞凰师姐的事情,忌恨着我们冰心门人。是我多事,见他是长辈便想与他搭话,努力改善两个门派间的感情。谁想,慕掌门竟然恨我们冰心门至此,寻常几句话便惹得他大发雷霆。加之,侞凰师姐当时也在场,我劝师姐回师门向师傅请罪,慕掌门听了,立时容不下我,便欲置我于死地——”
    姝云与那名女弟子一搭一和,傅霜雪果然被成功激怒了。当年她听了暮秋痕花言巧语,将最疼爱的侞凰嫁过去。傅霜雪本来也是一番良苦用心,侞凰是年二十又六,又心性跳脱,傅霜雪便想帮她找个好归宿。暮秋痕虽然年纪大了点,好歹也是名门之主,有名望,有地位,又保证侞凰如果嫁过去后,虽是继室,受礼如原配。她当时一心为侞凰好,问了姝云意见,姝云也说,便是她自己,求得这样的良缘,也甘心。然而,傅霜雪竟料不到侞凰如此厌恶这婚事,成亲之日性情大变,与暮秋痕之长子远走高飞,以示报复。侞凰自那时起便不复出现,傅霜雪却对她日思夜念,将此事引为毕生最大错误决定,常自语自己害了徒儿一生,才招来侞凰的怨怼。然而,傅霜雪不知道,侞凰之所以不再见她,是因为姝云从中挑拨离间,让侞凰误以为傅霜雪不再疼爱自己,甚至,将她嫁给那样的对象,也只因为厌烦再见到自己了。侞凰被傅霜雪一手养大,怎受得了师傅这般对待?性情本就刚烈,受此刺激,更变了一副玉石俱焚的决绝。
    傅霜雪听了姝云一番诡辩,气得发抖,咬牙道:“暮秋痕!”
    可正巧,这是门口又进来几人,正是暮秋痕等人。暮秋痕远远便听到有人在说他,眉一皱,高声道:“谁在找本尊?”进得门来,看到傅霜雪与姝云,怒气便扬了起来,张口便是责难:“傅掌门,您养的徒弟个个都是好样的啊!——”
    傅霜雪厉声打断他:“老身的徒弟,自然是好样的,连胡大帅都赞誉有加!不像某些人,阴险虚伪,完全不顾忌自己的身份地位,连小辈都不肯放过!”
    暮秋痕被她喝骂的摸不着头脑,他心中想的自然是姝云先挑衅于他的,错自然不在他,可是听傅霜雪一通骂,倒是他不对了?!暮秋痕火气更大了,他先是被冰心门悔婚,丢了老大面子,于今还要乖乖被冰心门的教训吗?
    暮秋痕道:“傅掌门话可说清楚了,别指桑骂槐,坏了别人名声!您倒是说说看,谁阴险虚伪,连小辈都不放过了?”
    傅霜雪冷声道:“慕掌门何须问是谁?——我徒儿被谁打成重伤,甚而危及性命,便是谁!”
    暮秋痕气得满脸涨红,狠狠瞪向姝云,说道:“你这贱丫头,嘴皮子倒是厉害,竟然让你师傅不辨是非,一意袒护起你来了!”
    姝云慌忙躲到傅霜雪背后。傅霜雪见不得自己徒儿被欺负到如此地步,又想起侞凰旧事来,对暮秋痕恼恨不已,手中梨木拐杖重重一落地,放下话来:今日暮秋痕不给姝云赔礼道歉,冰心门与弈剑门便各行其路,永不相交。

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
(DESK 这章又狗血了。。。。。
还有,那个104楼,(HIT 我承认我当时瞎写了。我只记得噬影套是红色的,然后,头盔——好吧,被我扔回去给声望商人了。。。。囧
(``) 然后,不知道大家有没有发现现在的桃花进化到哪个阶段了。。。。穿噬影,拿紫色匕首,→_→我承认我太囧囧有神了。。。。

活跃

人气

军饷

横空出世

婉灵代言人

我竟然在黄泉里头摸出牛来了,摸出牛来了,OY

活跃

1万

人气

军饷

贵极思道

我来路过………………

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

婉灵代言人

47、素砚痴傻

胡大帅见两人闹僵,不禁头疼,毕竟在自己地头上,不好坐视不理。
       胡大帅劝道:“两位掌门人,且息怒。当今之世,妖魔横行,正需要八大门派齐心协力,将妖魔赶回幽州,天下才能太平,王朝才能复兴。两位于今,且看在大势所需,各退一步,只当误会一场,万事和为先,天下苍生为先。否则,咱们这若先内讧,妖魔便要偷着笑了。”
       道义,好大一顶帽子扣下来,谁都不敢驳胡大帅面子。傅霜雪纵使想大打出手,也要等出了水寨才行。然而她想看着胡大帅面上忍了,暮秋痕却又发难。
       暮秋痕厉声道:“好,大帅说的是!今天看大帅面上,便忍了那贱丫头。但,杀人偿命,天经地义!那冰心门的毒仙侞凰,残忍杀害我儿。我要她偿命!”暮秋痕原本要去木渎镇,与其他掌门人共商大事。却遇着素砚,惊闻丛岚被杀,当场差点背过气去。于是,木渎镇也不去了,方圆百里翻个遍,只为寻侞凰下落。找了几日都没线索,他便想来求助江南水军。
       “你说什么?”傅霜雪大为震惊。
       暮秋痕说起丛岚的死讯,顿时老态毕现。他纵是再气恼丛岚不争气,父子相处二十来年,血脉割不断,恩情不曾绝。在场之人,除了桃花已知情,均是十分吃惊。
       傅霜雪还是不信,暮秋痕却招来素砚。此时的素砚,竟是一副痴痴呆呆模样,双眼无神,只在别人叫他时有反应,大多数时间,却是沉浸在一个人的世界,不时傻笑,嘴里喊着“哥哥”。凌风公子,曾是多少少女暗恋的对象,仪表堂堂,气质出众,而今受了丛岚死去的打击,变得终日恍惚。在场之人见了他这幅模样,都不敢出声,心头一阵惋惜。
       暮秋痕心酸地看着二儿子,他虽偏爱大儿子,但丛岚出走后,他也重视起二儿子来了。原想让他继承自己的衣钵,不想几日内,大儿子惨死,二儿子疯傻,这样大的打击,让他一夜间白发满头,原本保养极好的脸瞬间崩塌,一下子显出许多皱纹来了。暮秋痕强忍泪水,问素砚道:“砚儿,说,是谁杀了你哥哥?是谁!”
       原本一副痴傻像的素砚,听了他的问话,突然安静了下来,眼神逐渐清明,脸色渐渐铁青,抬起紧握的手,松开,露出一只珠花来。
       素砚安静地道:“我哥哥,被这珠花的主人杀死了。我好恨,真的好恨。我但愿他们从不曾相遇。可是如今没办法了。我只能帮我哥哥报仇。”素砚突然又笑出声来,“这样也好,哥哥必然会恨那妖女,他再不会跟妖女走了。哥哥,你跟父亲在这里等我,我这就帮你报仇。我们还是能一辈子在一起,不会再分开了。”素砚忽然对暮秋痕鞠了一躬,又接着道:“父亲,哥哥先拜托您照顾了,我去杀妖女,然后我们三人一起回弈剑门。”素砚说完,脚步稳健地朝门口走去。一会儿消失在门外,徒留一屋子吃惊的人们。从始至终,素砚好似清醒过,又似乎陷入更加狂乱之中,唯一确定的是,他不曾看到过别的人的存在,他眼中只有暮秋痕与已经不在了的丛岚。
       “素砚,我儿!”暮秋痕老泪纵横,哽咽不能语。一旁机灵的弟子立时追了出去,素砚如今的状况,断然不适合一个人行动。暮秋痕仰天哀嚎:“老天爷,还我两个好端端的儿子来!老天爷!老天爷!”
       暮秋痕恨声道:“于今,你冰心门还要强辩吗?傅掌门,你养了个好徒弟啊!不要不承认,听听天下人对她的评价——妖女,毒妇,杀人如草芥,下手从不留情!我儿丛岚对她百般好,她竟然还将丛岚杀了,简直禽兽不如!杀子之仇,不共戴天!你冰心门若不交出杀人凶手,妖女侞凰,我弈剑门——决不罢休!”
       傅霜雪语塞。她纵使再不情愿,也不得反驳。那珠花正是侞凰的,还是她在侞凰及笄时亲自给她带上去的,样式独一无二,是一只展翅欲飞的凤凰,正好与她名字相应。纵使暮秋痕要做戏,可素砚那模样,倒是真的疯癫了。素砚,必然是只记得清醒时最后见过的事情,也就是对他刺激最大的——丛岚的死因。事到如今,她也只能接受弈剑门的指证了。傅霜雪黯然,今日这局面,归根到底,都怪她当年做的那个决定。
       然而,侞凰毕竟不在冰心门,冰心门又如何交人?暮秋痕却不肯罢休,他见着冰心门的便是一股子恨意。
       胡大帅道:“如果真如慕掌门所说,也请傅掌门大义灭亲,为死者还个公道。本帅只认正理,若是捉到了侞凰,定将她审讯,还事情一个真相。也请慕掌门节哀,逝者已矣。令公子之死,令人痛心,但令公子恐怕更希望您保重身体。”
       “我要那妖女为我儿偿命!”暮秋痕握紧拳,咬牙道。然而终究是给胡大帅安抚了下来。再看冰心门那边,一片黯然。纵使有女弟子想出头,也被傅霜雪压了下去。
       这两家,总算安静了。胡大帅不禁松了口气,吩咐军士带他们去客房休息。正要离开,却听一声粗嗓门远远就嚷了进来,却是雷霆的,后头跟着小道士。随行的军官见雷霆如此莽撞,不豫地说了他两句,雷霆却不在乎,他听说桃花儿来了,心里高兴的要飞起来了。

活跃

人气

军饷

以武入道

(DESK 我又来了LZ能一次写多点不麻烦你了大家力挺年一上中文网(I$)

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

婉灵代言人

回复 #109 ok789003 的帖子

欢迎你又来,感谢你的热心反馈
但是
我觉得我一天两更蛮多的啊,(@@) 我记得上次小风让我一天多更点,然后我真的一天更了四次,更完了,我吐了,真的是一开文档我就有种想呕的感觉 第二天啥都没写出来 就是这样
不过如果能写,我会多写点的 前提是不要把我写的想吐了(><)
忘记问了,年一是谁? 不许鄙视我,不懂就要问

活跃

人气

军饷

以武入道

LZ应该去中文网写小说的那样能赚钱钱

评分

活跃

人气

军饷

以武入道

再顶一帖LZ辛苦了那个分分是怎么回事啊?

活跃

人气

军饷

横空出世

婉灵代言人

回复 #112 ok789003 的帖子

给别人加人气(BUSY 你点帖子的右下角,加分,就可以加上了

评分

活跃

人气

军饷

以武入道

哦也(I$) 偶知道咧

活跃

人气

军饷

功行圆满

原帖由 衣以锦夜 于 2010-7-19 11:56 发表
给别人加人气(BUSY 你点帖子的右下角,加分,就可以加上了

我想给你加个-1,咋办

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

婉灵代言人

(BYE 昨天出蛋蛋手,今天出苏木肩,
不过势力冰心需求,就给她了,银子飞了

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

回复 #77 衣以锦夜 的帖子

恩恩,,,,说句话,,,不是自恋哦,,,,除了她可爱的脸,有些思想很想自己刚玩WL的感觉。。。。。。。那个没别让他在众多优秀的男生中纠结好么~~??怕我嫉妒~~~(GK)

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

婉灵代言人

回复 #117 丨灬北涩丶 的帖子

我在认真仔细揣摩您滴留言
您这是不让桃花走太多桃花运的意思吗?(SY)

评分

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

偶借个地,,看小说

评分

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

拍成视频吧 我懒得看小说(DD)

评分