楼主: 紫路

【云麓仙居】【PK】深度剖析职业对决——第五篇(云麓 vs 翎羽)

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

以武入道

中了迟钝能火三接上火地吗?火三特技抵抗,一秒应该可以跑不出火地范围了。就算你有水马二,问题是你在打之前没开水马,再开了水马的话也只能水系技能调息有用。我说的是炫套YL对鹰风套YM。相信等你在第二次入梦之前YM绝对能杀了你。

活跃

人气

军饷

从者云集

迟钝是加1秒调息 火3就是2.5调息 想要达到火3接火地 需要满足疾语的条件 即疾语不能高于(1-2.5/3.5)=28.58%
如果你疾语刚好高于一个武器的疾语 也可以取下武器再使用该连招

火地之后4秒调息 利用水马水缓水心水乱控制距离还是可以不被弓术的

既然是PK 打之前必须知己知彼 不能在被动之后再考虑打法

如果疾语高于30+的 就不要用这种方式而选用LZ讲的第3种方式连招

面对不可能1套连招就秒掉的羽毛 如果你在风(水)心法下 尽可能减少羽毛的攻击(例如羽毛的吟唱技能给他打断,等等) 如果还抗不到下次催眠 那就是装备压制大于操作了 也就不在攻略的讨论范围了

活跃

人气

军饷

以武入道

3)后手,对于被翎羽先手的云麓就要有较好的心理素质保持距离抗过郁气的时间,期间既要防止弓术又要防止夜狼,也就是距离的把握(实在不能阻止夜狼就在夜狼的时候风心法抗下吧,鹰风特技夜狼6000-10000以上都是有可能的),然后把握4秒的无郁气真空期进行控制(再失败就危险了,能不能再抗8秒就很难说了)。
引用一下,问题就在这里,YM是有4秒无郁气真空期,但是他还有个梨花回气只有6秒迟钝确是8秒,完全可以补上这四秒真空,还有就是如果你火三抵他特技抵抗的话给你来个弓术,个人觉得中了梨花不可能火三能接上火地,一般的YM都是起手疾行开始的,水缓他也没用反被他先控制,不过LZ的开局用水马技能让我受益不少。

活跃

人气

军饷

从者云集

回复 #23 左岸高手 的帖子

你看的这段是起手被动的情况,我只是提出面对这种情况尽可能做出的情况,既然被动了输了也是正常。
在迟钝与郁气2选1的时候,想催眠只有考虑郁气的空挡,当然羽毛速度比云麓还慢很多的话除外。

你上面提问的说的是云麓已经催眠控制羽毛了,我给出的火3连火地是满足疾语条件可以使用的。
而其中我说的第3中打法其实在3L。

没有最完美的招数,只有不断练习,不断完善。

活跃

人气

军饷

从者云集

小雪mm 怎么还没高亮啊
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

(DD) 如果一开始YM全状态了 其实YL是不好打的(DD)
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

从者云集

(DD) 举个例子(DD) 好分析(DD)

活跃

1万

人气

军饷

贵极思道

傻X啊傻X

我就觉得无限梨花很蛋疼   而且羽毛基本是追不上的

话说被同势力的俩红烧羽毛虐的没脾气,想赢,除非羽毛不大会玩
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

保证最远距离倦鸟开落日特技(前提切磋YL不是紧跟羽毛) 接着梨花  芭蕉也是不错的打断 其实YL和YM都是靠状态吃饭 谁先中DEBUFF  谁就会吃力!
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

从者云集

原帖由 墨丘利 于 2010-10-16 23:28 发表
保证最远距离倦鸟开落日特技(前提切磋YL不是紧跟羽毛) 接着梨花  芭蕉也是不错的打断 其实YL和YM都是靠状态吃饭 谁先中DEBUFF  谁就会吃力!

最远距离开始的确是羽毛占优势 问题的关键就在这里

PK 云麓羽毛的距离把握谁把握好谁就占了1半优势

羽毛在PK云麓的时候就是要利用移动与技能的衔接防止被控制 而云麓则是想尽办法在自己血量空之前控制住羽毛

哪怕云麓只有1点血都有可能翻盘 1点血的云麓催眠住没有抗性的羽毛 卡好梨花8秒状态 连招 同装备的话羽毛基本都得躺

所以云麓不到最后一点血 胜负就不可能定

活跃

人气

军饷

从者云集

原帖由 元离坤 于 2010-10-16 23:22 发表
我就觉得无限梨花很蛋疼   而且羽毛基本是追不上的

话说被同势力的俩红烧羽毛虐的没脾气,想赢,除非羽毛不大会玩

PK中 同级云麓打羽毛应该算是仅次于太虚冰心难打的了

活跃

1万

人气

军饷

贵极思道

傻X啊傻X

原帖由 紫路 于 2010-10-17 09:27 发表

PK中 同级云麓打羽毛应该算是仅次于太虚冰心难打的了

我感觉太虚还好 (素套BT抗性除外),毕竟装备越好对宝宝越有优势

冰心嘛   红烧打红烧有难度而且要拼RP,白翅膀阶段还是蛮好打的

唯独羽毛,真的很无解

要想赢羽毛,云麓必须全月白(或者基本全月白),而全月白云麓攻击又是相当低,拿天籁梵音还有38%+疾语的云麓全F也不会有太多,高疾语还是拿迅雷的。羽毛白翅膀1W6左右 红烧1W9左右血,一套基本连不死,而羽毛射云麓,基本可以在两个梨花的时间内搞定

活跃

人气

军饷

从者云集

回复 #32 元离坤 的帖子

这么早就起来了哇

打羽毛跟太虚的确需要速度的支持 打太虚没有月白同样也不好打的

但打羽毛只要先手基本就定胜负了 但打太虚跟打同门一样 不到最后一点血 一次的先手也不见得就胜负已定

所以我是从这里考虑将云麓的难打职业定位

至于BX 70+以后只要有套装 云麓想破防必须要有装备压制

活跃

1万

人气

军饷

贵极思道

傻X啊傻X

原帖由 紫路 于 2010-10-17 09:42 发表
这么早就起来了哇

打羽毛跟太虚的确需要速度的支持 打太虚没有月白同样也不好打的

但打羽毛只要先手基本就定胜负了 但打太虚跟打同门一样 不到最后一点血 一次的先手也不见得就胜负已定

所以我是 ...

今天7点起床- -

关键是打羽毛基本没先手。。。。梨花接倦鸟,倦鸟没结束又梨花,近身有弓术跑远有夜狼。。。

太虚杀了宝宝基本就完事了,冰心才是真正的不到最后一丝血(蓝)不分胜负
无耻无限妙手流除外

活跃

人气

军饷

横空出世

现在的羽毛都是起手梨花,瞬发技能,在8秒迟钝的状态下,YL真的很难放技能,要是他再接个倦鸟,那YL就彻底废了

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

BX一点也不好打。。。不管70套还是战场套的,没装备压制,基本没法打,月白YL更悲剧
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

蓝翅膀bx好打吗  调气 火元 2次

火3再抵抗一次  好了  基本没蓝了

打bx火3最频繁  还是蓝沁的  素套我根本就懒的碰
签名被屏蔽
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

通篇最失败的地方

在于完全没考虑过羽毛的疾行。

挂水马就想用水系连招对付羽毛???

我告诉你,一个疾行开起,所有的迟钝、缓速效果全消失,而且你休想能让开疾行的羽毛被你水缓束手到(知道有多高的身法吗),

而且疾行后只有0.5秒调息,不用说接水缓,羽毛开疾行就这么往你身上一冲,你调息都没调息好就被弓术。

弓术你后,我一般都不需要接火油,带着疾行直接跑远,过程中开特技,一凝神特技夜狼,再倦鸟,8888888888888
签名被屏蔽
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

没亲身玩过羽毛的,是绝对不会体会到真正的高手羽毛,是多么不屑云麓的。

羽毛有三大神技,一为疾行,二为梨花,三为躯体防护。

懂得完美运用好前2者,操作过硬的,已可横扫所有云麓。

若集第三者,羽毛就是云麓真正的无解。其他职业都不是完全无解,羽毛才是真正的无解。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

最后补充下

那些认为催眠了太虚,就能杀鸟的人。

我给一条公式给你们,自己好好看看。

催眠人后,水缓鸟,天罚砸鸟。。。。这是你们的共识,对吧??也是论坛上那个羞花闭月打太虚最常用的套路。

但是这个套路是完全不成立的

水缓鸟=束手3秒,首先自己就要调息1.5秒,剩下的1.5秒里,你们哪个云麓能唱出天罚,疾语50%?结果就是束手时间一过,就被鸟风雷打断。

所以目前被你们这样杀鸟的,都是对云麓技能不了解的很一般般的小太虚。

不过,按照惯例,我都会给出应对方法。

方法就是开局前开好水马特技,水马特技下催眠人+水缓鸟+天罚鸟,你就能完美杀鸟了。

不过我相信,肯定一大堆人会跳出来,说什么“你以为就你会玩云麓啊”、、“你说的这个方法哥哥我早几年前就知道了”、、“狂妄无知自大的家伙”(BYE
签名被屏蔽