云麓切磋各职业心得体会..

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
为了避免等级差距和装备差异

所有都是在大家都是70级和13钻PVP玄素套的单对单切磋前提下,YL疾语为30%,另外个前提,特别高端意识操作玩家不算在其内,哪有那么多高手,我基本都是泛指..大部分

1.翎羽篇
其实对LY我们是稍占一点优势的,如果同时放倦鸟或水入梦,我们快,如果同时放弓术或火地,还是我们快修改一下,这里笔误了,因为最早水入梦是0.5S
打法就是最常规的,水+火3+风7+火天,或者火地+风7+火天,前提是开特技(不好意思,我不知道火地能不能接风7,我会去试验的)

有意外,比如风7里被弓术了,又比如他跑出风7了,这时就难打了,想办法耗到下个水入梦,但基本是没戏了

还有碰到上手梨花的,可以运用水马,减少调息时间

碰到跑的快的上手拉距离的,可以选择骑马

2.太虚篇
这个我就简单说明了,因为个人认为没太多优势,TX基本是带仙鹤,杀仙鹤为主要前提
1.站宠边上睡TX,然后水缓鸟,杀鸟(可以选择水狂来杀鸟),再耗死TX,千万别让他再招出来
2.TX故意和宝宝拉开距离的...这个就是要耗了,想办法引到他们2个在一起了,风7圈住

TX篇我说的比较简单,因为个人没多大把握,但可以给大家一个建议,特技风7的范围还是比较大的,打TX就是想办法把他们2个都圈在风7里

3.魍魉篇
特猥琐的我就不说了,比如隐身无限暗器等...这些是无解的
说一些常规打法
起手隐杀的:大家先不要喷,说没有这么垃圾的WL,我可以很负责的告诉你们,起手隐杀的WL非常非常多,首先得保持良好的心态,因为一个隐杀,估计你就大半血没了,你得知道隐杀完他什么技能都不能用的,很多WL都选择跳开,等调息结束后暗器,这时候是可以直接睡的,然后就火3+风7+火天(风7后可以放水乱或水狂控制下),还有种隐杀跟普攻的,这个得用掉一个水缓来控制下在睡
起手狂影的:碰到这种WL,你得火心开局,被狂后就火地晕住他(当然有的可以跳出火地,不过几率不大),记住小心不要火地被骗掉了,有些WL用百影或远距离用弓射,紧张一点的YL一遇到伤害就狂按火地。。被白白骗掉,火地晕住后就可以风7+火天(风7后可以放水乱或水狂控制下),有开影舞的WL,你得学会读秒,风7最后1秒的时候再睡,然后再火天

PS:打WL的意外非常多,个人觉得是输多赢少,在风7里也有很多意外发生,比如被暗器了,比如断魂(这个最可怕),打WL最重要的是心态要平

4.弈剑篇
自从不能消心态以来,YJ变的好打了,打YJ要注意2点,1个是注意距离,别被观其妙给恐惧了,2是注意他开8荒(这里恐惧范指包括混乱)
注意以上2点后,基本打法还是一样,睡后火3+风7+火天

5.冰心篇
这个我也简单说一下,因为个人感觉胜算不大
首先是得耗,争取耗到一个火鸟出大暴击..或者2个火鸟他不加血..
这时候就可以强杀了,睡+火3+风7+水缓+火天
如果他一直把些保持在95%的,那没办法了,火地+风7后用掉你所有你认为厉害的技能吧,最后风7读秒睡+火天。。。听天由命....
呵呵,说的太简单了,没办法,希望大家来补充

6.云麓篇
别踩云,别起手风雷触,直接睡,最有效的还是睡+火3+风7+水缓+火天
如果被对方睡了风7了,最好别指望逃的出去,火地+水缓,控制他别让他放出火天,然后风7结束后反睡
总结下,看谁起先手,比的是疾语

7.天机篇和8.荒火篇
为什么把他们2者放一起说,是因为他们有着共同点
那是打法都是一样,耗到对方60%后强攻秒杀

但不一样的是,TJ是60%后难秒,HH是前面很难磨到60%
说下为什么TJ60%后难秒,首先说60%睡+火3+火天+火地。。这招是秒不掉的,那必须得用到风7,风7后其实很难放出火天的,TJ抵抗高,直接在风7里暴虎强杀,我会去实验一下睡+火3+火天+火地再+风7的打法,看看他先死还是我先死,个人建议水乱弹这个技能得合理运用,调息时间增加1秒,可以给你多1秒的时间做控制

然后手下为什么HH60%前难杀,HH速度快,攻击距离远,最远距离水凝身是放不出来的,所以不用水入梦的情况下,前期很难把HH耗到60%血,注意云别被打掉,一个晕,基本就肯定挂了,我的打法是水心法,利用水狂的效果辅助,来让我耗他的血,其实HH只要把他耗到70%就可以强杀了,记住不要用风7来连招,被晕住风7就停了,直接睡住后火3+火天+火地,对方不死怎么办?那我死呗

PS:介绍个打法,很多职业如果切磋读秒前你贴得了身的话,直接开特技,最后读秒倒数1秒的时候马上跑到他身边放风7,如果他被你很贴近的放到的话,那你就机会无限了,你节约了一个水入梦,中间水缓水狂的耗吧,最后风7最后结束读秒水入梦+火天,切记睡的时候不要被水狂打醒

发这个贴不是说YL有多强,也不是说YL有多弱,没说我有多厉害,更不会去说对手有多菜..
希望热爱YL的玩家积极一点,乐观一点,我想找个技术贴,翻了20多页只翻到2贴
我不希望新师弟一进来就看到大家的抱怨声

然后我希望大家不要喷我这个帖子,或许你会觉得我这些经验是在误导,或许你觉得我在夸大,或许你认为对手太烂,碰到高手YL就完全没办法...
那也请看在我出发点是希望大家好的面子上,不要回一些言语很激烈的话,请用温柔一点的建议来和大家讨论,好不好?

我以上所有经验都来自体验服,我想在体验服里为门派多争点光,希望各位师兄能给出点更好的建议和战术

另外我正积极备战全国竞技线下比赛,我站队配置是YL BX TJ,也希望大家能给点建议,YL的主要作用,强控还是强杀?

评分

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

沙发
然后聊聊在全国竞技3V3里的尴尬。。。

我们YL BX TJ的配置,大家有啥好的建议战术么?

目前碰到TX HH TJ的配置基本无解或者TX TJ BX的配置也没办法

就算我风7开出来了,BX在我边上8门也开出来了,我还是被强杀了

硬碰硬是没办法了,大家推荐一点战术吧

评分

活跃

人气

军饷

以武入道

板凳
不错!这职业反应慢的真的玩不了!
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

(SMO) 我就看看  不说话
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

以武入道

哎顶。。我刚刚向朋友要了个YL,。切磋PK抽象的厉害。。这回按你说的我去好好练习练习!~感谢LZ

活跃

人气

军饷

仗剑引马

#99 火地后要是开风心要水缓才能接风7,,貌似LZ发帖发到TJ去了哇
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

为什么都是风七接火天呢,难道这两个要求的心法是一样的 看来我火星了

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

(**) 我就属于反映超慢的咋办

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

原帖由 youxiaobai 于 2010-4-29 13:14 发表
#99 火地后要是开风心要水缓才能接风7,,貌似LZ发帖发到TJ去了哇

恩,我杯具了

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

观其妙能恐惧,我玩了一年半EJ都白玩了么(W)

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

(HIT 宁可被恐惧也不给混乱(HIT

5万

活跃

6万

人气

军饷

得证大道

(HIT 新人过来要分的

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

弈剑能恐惧人??????????????无限回音。。。。。。

活跃

人气

军饷

仗剑引马

别的不说 关于YL同门之间的切磋 说下  起手风雷触  也是可以的  关键是  开局的时候你俩之间的距离  若距离较近   小风   水缓  再接睡(SMO)    距离较远才直接睡(SMO) (SMO) 说完闪人(SMO)

活跃

人气

军饷

仗剑引马

YJ被谁切都简单

活跃

人气

军饷

一呼百应

- -我只能说,30%疾语的YL和羽毛对拼催眠倦鸟,同等网速下100%是倦鸟先出催眠被打断。

活跃

人气

军饷

一呼百应

,如果同时放倦鸟或水入梦,我们快,如果同时放弓术或火地,还是我们快

不是的啊,同时倦鸟和催眠。每次都是YL先中郁气,没打断的话,催眠是可以唱完的,也就是传说中的 同时中催眠和郁气