楼主: 魂之天佑

[攻略] 我眼中的大荒世界编年史!回复者皆有浮云相送#90快来抢吧!#89

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

几天没来帖子被埋的这么深啊

不过貌似看到出了 玉玑子第七卷!不错。。。金刚元魂珠!

活跃

人气

军饷

功行圆满

(BYE 我为哦浮云而来

评分

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

恩!第七传很强大呢有很多东西和我说的差不多更加坚定了自己的观点!

继续加油(DD)

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

哇靠 楼主神人!!!

不能不顶啊!!!

评分

活跃

人气

军饷

仗剑引马

这是在那本书里整的,求书...

评分

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

回复 #265 ltxiang1021 的帖子

NO 根据资料拼凑而成呀

活跃

人气

军饷

一呼百应

理一下现存人物的脉络吧

评分

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

原帖由 刺兮惊蛰 于 2010-8-25 20:29 发表
理一下现存人物的脉络吧

纯引用  楼主快出来更新吧!

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

还有前几天出的玉机子传里面所说的和LZ以前说的好像啊。。。LZ你是怎么知道的?未卜先知么

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

回复 #269 ganyongbo 的帖子

没有,只是研究一些史书资料而得!天下! 天下?终归来说还是我们的天下。都出自我们大荒上下5000多年的历史。

换汤不换药而已!

侠义兄,他的帖子已经停更了。但我会继续他心中的想法 继续我和他眼中的大荒 而将此帖延续下去的!!!

侠义兄,希望你在学业上能步步高升!

加油,我们都要加油!!!对吧!

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

第十二章节:万魔渊内的张凯枫!!!

第十二章:惊魂城中鬼怪事,绝代帝王逆天闻引自侠义兄

“这里是哪?”张凯枫艰难的的想睁开眼睛,却发现怎么也睁不开,脑袋里面一片黑暗,“我死了吧!”
正想着,突然一阵嘈杂声,张凯枫想喊,又发现嗓子疼得厉害,若有火烧一般,怎么也喊不出来。他感觉来人正停在自己身边,突然什么东西在自己脸上拨了拨,隐隐感觉有一股恶臭。

“你姥姥的,拿开你的臭脚!”张凯枫只能在心里暗骂,却怎么也不能反抗。突然右脚一轻,却是被人抬了起来,哗~那人抓住张凯枫的右脚,将他在地上拖动起来.张凯枫本来身体就挺虚弱,这么一拖,整个人要散架一般,心里却在担心身上的正阳袍会不会被挂坏。心里正骂着,脑袋似乎撞到一块石头上,又昏了过去。
  等张凯枫再次醒来,眼前还是昏黑一片。

“大王!这就是我从万魔渊入口捡回来的人。”

张凯枫意识清醒了一些,隐约记起自己掉入万魔渊的过程。耳边传来人声,却只能模糊地看到一些影子在动。原来并不是自己眼睛睁不开,而是这鬼地方太黑,看不大见而已。张凯枫想说话,喉咙里却只咳嗽出两声,他挣扎的坐了起来。
突然,张凯枫眼前一暗,他抬头开了看,模模糊糊看到一条一人大的鱼,却长着两手两脚,立在自己面前。张凯枫怀疑自己眼花了,用力的闭上眼睛,又用力的睁开,眼前却还是一条鱼怪。

“你是弈剑听雨阁的人?”鱼怪上下打量了一下张凯枫,突然开口说话了。
妈呀!鱼都开口说话了!张凯枫心想,这到底是什么鬼地方啊!
见张凯枫没回话,鱼怪用手指指了指张凯枫,张凯枫顿时觉得心头一股压力袭来,似乎要吞噬自己一样。鱼怪手指一放,张凯枫心中一轻,身上的伤口一点也不疼了,如同火烧的喉咙也清润多了。

“现在你可以说话了!”鱼怪眼睛盯着张凯枫。
张凯枫逐渐适应了这个黑暗的环境,稍稍环顾了一下四周。这是一处大殿,殿中却没有一个人有正常的面孔。不是鱼怪就是人身牛首,马面猪蹄的,各式各样的长相。只有殿中央宝座旁边的一个女子稍稍正常一点,却也是艳妆浓墨,看起来挺碜人的。

“你,你,你们到底是什么人啊?”到底是个小孩,张凯枫心里也有一点害怕,虽说自己以前也扮鬼吓过人,但如今这场面,是扮不来的。

“这里是幽都,我就是幽都王!”鱼怪这一句却是把张凯枫逗乐了。幽都也曾听师父讲过,幽都王便是几百年前的上古帝王颛顼,据说颛顼长得英俊无比,可没曾想做了幽都王之后,长得如此丑陋。

“小娃,你乐什么?”鱼怪眼中十分不解,“你可知道我是谁么!”
张凯枫不禁讶然,他心中虽感觉好笑,脸上却一丝表情也没有露出来,难道这幽都王能看穿人的心思!

“没有没有!”张凯枫忙解释,“我知道您就是颛顼帝,不过没见过您,也不知道您长这摸样,呵呵

“哼!你知道还敢如此无礼!”颛顼转身坐上了宝座,这一坐,倒也不失帝王风采,“想我颛顼当年也是风度翩翩,落得如今下场,还不是被帝俊那无耻小人所害!

“帝俊?那不是东海天神之首么?他为何会迫害一个人间的帝王啊?大叔,你没开玩笑吧?”张凯枫顿时感觉自己用词不当,颛顼可要长自己近五百岁。
颛顼也没在意,“哼!你可在人间听过我的事迹?”

“恩,说书先生倒也讲过,说什么帝颛顼静渊以有谋,疏通而知事;养材以任地,载时以象天,依鬼神以制义,治气以教化

“对!就是依鬼神以制义,治气以教化得罪了所谓的天神!”颛顼打断张凯枫。

“你治理人间的方法,为何会得罪天神?”张凯枫更加迷惑。

“哈哈,你眼中神是何物?”颛顼眯起眼睛,哈哈。

“神会保护我们啊,让我们免灾免难啊

“那灾难又从何而来?”

“额也许是从这里”张凯枫尴尬地摸摸脑袋.
啪!颛顼一掌拍在面前的几案上。张凯枫心想,原来鱼也有生气的表情,“盘古开天辟地以来,东海神族就和幽都魔族势不两立。”

“这个我知道,盘古一斧头劈开天地,清气上升为天,孕育了神族;浊气下沉为地,产生了魔族;女娲以地上浊气为体,捏出人形,再以天上清气为魂,二者结合,造出人类

“什么清气浊气,神族魔族,不都是神族为了美化自己,丑化别人的谣言!”颛顼貌似提到神族就有些亢奋,“自古天地混沌,盘古分出天地,便有清浊之说,这两大势力水火不容。只有女娲造的人类,结合了清浊两气。所以,人类与原始混沌没什么分别。然而,神族便用所谓高尚的道德教化,使人类对神族崇敬,对魔族厌恶。但是只有魔族,才能真正能满足人类本性的欲望,让人找到生活的意义!”
颛顼顿了顿,仿佛想起件很痛苦的事,“想当年,我管理宗法礼制,让人们不再盲目的崇拜所谓的神,因为大荒的平平安安是应得的,所谓的多灾多难,只不过是神为了让人感觉到恩惠,所以才实施的虚伪手段!因此,我才得罪了东海神族!”
张凯枫一开始听的云里雾里,听到最后,终于明白,原来大荒只不过是一张棋盘,神魔两位棋手,用人类做棋子而已。颛顼作为神族的棋子,不听主人的话,当然会遭到厄运。

“不过,神族为何将你迫害成幽都王?他们杀掉你不是轻而易举么?”

“哈哈,小娃儿你想想,杀掉一个人固然简单,如果当着他的面,杀掉他一个又一个的亲人,不是更解气么?”
原来神族与魔族一般,为了争雄,尽干些卑鄙勾当!张凯枫心里不禁暗暗恨恨,不过,又想到:我一个无依无靠,身份卑微的人类,有何资格管得了这苍天如何安排呢!权且只当听听故事吧!

“你可知道,我有三个儿子!穷蝉和魍魉是孪生兄弟,还有个儿子,鲧。由于鲧从小资质平庸,所以不大出彩。穷蝉和魍魉都很聪明。”说道此处,张凯枫又发现,原来鱼也会笑的,“特别是魍魉,从小光芒就胜过他哥哥,哎!”颛顼轻叹一声,“可是那卑鄙的帝俊,尽然蛊惑穷蝉去和弟弟争夺帝位!”

“帝俊乃天神,如何蛊惑穷蝉呀?”张凯枫站累了,不禁走上殿上,寻了张凳子坐了下来,旁边的妖魔鬼怪都露出不喜之色。倒是颛顼没说什么,可能很久没跟人说过话了吧。

“他们俩出生的时候,便看到了常人看不见的东西:一对奇异的羽蛇,一为黒一为白。黑蛇咬着白蛇尾巴,白蛇亦然,二者结成一环。我那可怜的孩子不知道这是帝俊设下的魔障,穷蝉抓住了黑蛇,魍魉抓住了白蛇,从此,他们俩的命运,一个向左,一个向右。再后来,那黑蛇鼓动穷蝉,借口故地重游,将魍魉诱至雷泽深处,穷蝉引爆了魍魉所乘的巨船,为争王位除掉了自己的亲弟弟!”说到这里,张凯枫隐约看到颛顼那鱼目中,像噙着泪一般。

“哦,我知道了,后来虽然魍魉大难不死,但是他已经心如死灰,便在雷泽沉船之地,创立了魍魉门派,与穷蝉后人,斗了四百多年了。但是,穷蝉除掉了魍魉,为何他还是没有坐上王位?”

活跃

人气

军饷

从者云集

顶起来,沉了就看不到了!

评分

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

“你可知道高辛帝?”

“倒是也知道一些!高辛也就是帝喾,也是一个好帝王

“胡说!”颛顼生气的打断了张凯枫,“你知道那是何人么!”

“他,他,不就是您的侄子么,书上都说了,高辛帝生而神灵,自言其名”张凯枫不曾想,为何颛顼突然大发雷霆。

“那你知道他出生时,就自己说自己叫什么名字么?”

“俊帝喾?帝俊!”张凯枫被自己的想法吓了一大跳,“高辛帝出生自称为‘俊’!难道,他就是天神帝俊?不会吧,神仙当得好好的,跑下来做凡人

“哼!帝俊见我的宗教改革,对神族崇拜产生了很大威胁,他便从我晚年所得的两个儿子开始下手,继而亲自下凡。穷蝉最后还是没能获得王位,就是因为他帝俊!他自己做了王,他和他的儿子放勋,也就是帝尧,实行了一系列对神族的宣扬,蒙蔽世人!”

“原来如此!”张凯枫不禁解开了心中多年的疑惑,很多典籍中,帝俊和高辛,帝俊儿子少昊和高辛儿子放勋有很多重合之处,原来高辛和放勋就是帝俊与少昊在人间的凡胎!

“那你又怎么会成为幽都王呢?”张凯枫不禁对这个老的不能再老的老人有了一丝怜悯之心。

“晚年我见穷蝉不可托业,便将王位让与高辛。一天我在雷泽一个小村,一位神秘老者将这个秘密告诉与我,当时我便气死过去!哼!那帝俊想害我,我终究要报仇的!我的灵魂带着对东海神族的怨恨,来到了幽州。有一种鱼,叫做鱼妇,是由蛇变化成的鱼。那日,风从北方吹来,天上下起如泉般的雨,我乘着蛇变鱼的时机,托体鱼躯,重新复苏过来。后来大道知道我对神族的怨恨,便赐我魔力,让我当上幽都之王,迟早有一天,我要荡平东海!”

“大道?那又是谁?”

“小孩子别多话!”颛顼貌似不怎么耐烦,“你从那万魔渊掉下来,我看你衣着,是弈剑听雨阁门人装束吧?难道你也是被人所害?”
张凯枫想想,自己落得如此地步,都是因为有个做贼的爹,也算是被他所害吧!张凯枫点点头,不过心中还是一片坦然,并没有对谁产生怨恨,包括大师兄那一掌,丝毫也没有介怀。

“哈哈,果然是同道中人!”颛顼大笑起来,“我看小子资质不错,若不然,你就做我手下,助我灭了东海神族,日后我定然帮你报仇!”

“不行不行!”张凯枫使劲摇了摇头,若是如此,日后不是要杀了自己亲爹。虽然从未谋面,但在自己脑海中,时刻会浮想一个和蔼的父亲面孔。

“嗯?!”颛顼眼睛死死盯住张凯枫,张凯枫顿时感觉一股压力时刻蚕食着自己的内心,但自己心里又仿佛空空如也,没什么可以被吞噬的。
颛顼心中也是一惊!这小子心中竟如此无暇!在他心中,半分仇恨贪婪的心思都挖掘不出来,这是何道理!

“小子,你不为我所用,那就为我所杀吧!”

“啊?为什么要杀我

“你知道得太多了”颛顼说着,就要动手了。

“慢着!”一直默默呆在一旁的女孩说话了,“父王,这小子倒也好玩,若不然让我开导开导,若是再顽固不化,孩儿替父王解决掉便是了。”女孩说话也是爹声爹气,张凯枫听着难受,反倒宁愿她没替自己求情。

“墨姬啊,也好!这事就交给你啦,为父先休息去了!”
看着颛顼一步步离开,张凯枫心里也轻松了许多。

“嗨!人类!”
张凯枫一转身,墨姬身体确实已经贴了近来,张凯枫忙退了一步,墨姬也进了一步,张凯枫愣了愣,只见墨姬一脸笑盈盈的,脸上却还是极其恐怖。她身上仅披了件外衣,雪白的胸脯也露了大半。

“慢!”见墨姬又要靠近,张凯枫忙喊,墨姬也愣在原地。张凯枫盯着墨姬看了一会,使劲咽了咽口水,“大婶,你冷不?”
幽都确实是苦寒之地,张凯枫使劲裹了裹衣服。

“来人!”墨姬语气却是十分冷酷,脸上的表情都有些扭曲了,“把他给我扔到若水中喂鱼!”
话刚说完,几个小妖架起张凯枫,出了殿外。张凯枫也不反抗,他也不习惯去求任何人。他摸了摸背后的剑,幸好还在!
张凯枫默念口诀,唰!只见一道白光闪过,张凯枫使出五方浩风决,几个小妖顿时被击飞,躺在地上哀嚎。

“哎,你们也真是的!”张凯枫对着地上的小妖扬了扬眉毛,“对那个丑女人惟命是从,不是自找苦吃
突然,张凯枫感觉身后一阵响动,一转身,张凯枫便吓了一跳,墨姬正黑着脸盯着他,一步步向他走来。

“你你,别乱来啊”张凯枫边退,一边握紧了手中的宝剑,“惹急了,我可会对你动手的哦,别以为你是女

“下去吧!”墨姬没等张凯枫说完,一挥衣袖,一阵阴风将张凯枫刮进了后面的深水河中。
咕!张凯枫不小心喝道一口水,急忙使劲蹬腿,想浮起来。这河便是若水,其中不服一物。张凯枫发现,无论自己如何挣扎,身体都在不断地下沉,张凯枫心想,这下神仙都救不了我了!
摸着身上正阳袍那柔软的袖口,张凯枫不禁想起师父来,眼前浮现起师父那和蔼的面容。
对了!师父说过,身自在到了一定境界,便可浮游化外之境。若我使用身自在,这区区若水算得了什么呢!
说着心意一动,身后剑匣中飞剑出鞘,落在了张凯枫脚下。张凯枫顿觉身体轻浮,张凯枫又反复揣摩了剑诀,脚下飞剑便拖着他向上飘了起来。

“咳咳咳!”刚浮出水面,张凯枫大口大口地吐出水来,“恶毒的女人,哎!不过我那样说她,估计也气得厉害!罢了!”张凯枫御剑顺着若水向东而去。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

为了让大家明白些。附送一下侠义作的黄帝族谱

活跃

人气

军饷

一呼百应

(DESK (DESK (DESK 期待中~~~

评分

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

原帖由 刺兮惊蛰 于 2010-8-25 20:29 发表
理一下现存人物的脉络吧

恩 大家看了这么多!可能会觉得有点乱!我稍微给大家理下思绪吧!

第十三章:大荒现存人物之间的关系与局势

大荒形成初始只有神和魔!神—就是东海帝俊与北溟西王母所带领的一方势力!

魔—至浊之气化为幽都。魔物基本都在那边,但都是个体。没头头领导!群魔无首!
                                                 但同时形成的还有创世神族三兄弟!哪三兄弟?缥缈峰仙人—玄素 寒山寺仙人—拾得 幽都魔帝—大道
                                                 他们是三兄弟(先YY下大道是哥哥玄素和拾得是弟弟) 但大道有自己的理想 想打败神族统治天下!
                                                 但他两个弟弟不想和他们的哥哥一起残害生灵.
                                                 于是保持了中立!大道独自去了幽都统治了所有的妖魔 威逼利诱人类为他所用 蚩尤 刑天 雨师 颛顼 七夜
                                                 玉玑子等等...都成为了他的棋子!想知道大道长什么样?呵呵 其实KFZ早就给我看了!没错!就是熊猫侠客元魂珠的样子!
                                                 这就是大道所带领的一方势力!

人—后来女娲与她的哥哥伏曦结婚创造了我们!于是便有了我们人类,成为了一方势力!我们人在神魔眼里都很渺小
                                                  天神帝俊偶尔给予我们人类一点点恩惠  让我们崇拜他们 供奉他们!幽都魔帝从心底威力利诱我们进入魔道为他
                                                  所用,说到底 神和魔都在玩弄我们人!所以玉玑子想改变这些规则!要让人类成为至高无上的种族!不受任何神魔
                                                  控制!他—玉玑子 才是天下的主角!YY一下!我们现在为什么没有神和魔?也许就是他一手造成!他是我们的人类
                                                  的英雄!!!

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

现在天下大荒的局势!

我心中所理解的与大家分享一下吧!

此时此刻!2010年8月27日北京时间15.22分(为什么这样说?前面我也说了 天下贰这款游戏里的时间和我们现实中的时间是同时进行的)我也说了 我们就象是在玩阿凡达那样的游戏 穿越回到了华夏王朝!开始自己的新生活!自己的理想!自己的一片天地!
                    现在,我们玩家在努力的升级 下副本弄装备!花钱砸翅膀!NPC们也没闲着!玉玑子已经学成幻化归来!(详情见玉玑子第七卷)大荒的反抗军也在密谋着 反攻幽都!各大门派也在慢慢复兴!各大门派的弟子也在加紧修炼!这次维护后 副本 凤巢关闭!就可以说明一切!
                    玉玑子和卓君武无疑是我们玩家心中的男主角!玉玑子出现了!那卓君武去哪了?他首先去了丹坪寨寻找雪莲,然后去了雷泽水洞 似乎在寻找什么东西!(详情见YJ门派任务)后又去了沉船之地与魍魉门人商谈了什么!CG里面的女WL背剑足能说明这些!并向魍魉门人学习了隐身术!为什么?他要先去幽都!中了魔毒之人!都会出现在生死簿上!不听大道的话就可以将你划掉从而至死!紫荆中了魔毒!所以卓君武此时此刻潜伏在幽都!并且他已经成功盗取了生死簿分卷!紫荆那一卷!所以紫荆活不过来 也死不了!(不信的话可以去朔方城大殿找七夜的生死判官对话 他会说“大王!我们生死簿的分卷莫名遗失了 不知是何人所为?”)一方面 卓君武派他的大弟子陆南亭带领手下去东海之滨找寻神族 希望得到神族的帮忙!另一方面 瞬漆!大家都认为他是叛徒!在我眼里!其实不然!我所理解的是!卓君武和瞬漆有过书信来往!他命瞬漆暂时秘密投靠幽都!他们都知道只凭自己是抵抗不了这些魔头的!所以命令瞬漆假装与幽都魔头方天道彰合作!赶走陆南亭 夺取掌门之位!这样才能更好的保护弈剑门派不被灭门!首先那些被魔化的弟子都能听命自己不伤害其他正常的弟子,正常的弟子也大多被瞬漆放逐了门派!为了更好保护他们!瞬漆为了门派做了无间道!忍受着天下人的唾骂!所以67乃至70YJ副本!你们可以看到他们夫妻说的话!女:“你们只知道他的恶 却不知道他心中的苦” 瞬漆:“总有一天你们会明白!我做的这一切都是为了弈剑听雨阁!”

卓君武的弟弟卓君文在干什么?看过门派小说的都知道!卓君文的女儿卓汐月在和妖魔搏斗中死了。从此卓君文就疯了!整天待在剑冢里发疯似的练武!想为他的女儿报仇!不见任何人!

所以,这些天下贰里面的主角们都在做着自己该做的事情!我们玩家也不能落后啊速度升级!估计开了80!我们就可以进攻幽都了

让我们一起加油吧

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

回复 #1 wshichenting520 的帖子

LZ浮云在那里#99 #99

评分

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

七夜修炼邪剑十三...

两年后

为了要张凯枫帮助自己,幽都王派无面放出谣言,烛龙抓走张凯枫。
有愧于张凯枫的陆南亭,化名为陆君羡,与师妹依晴来到幽州,找烛龙要人。陆南亭以璇玑寰化阵困住烛龙。
七夜乘机刺穿烛龙之颅,手中上邪之剑吸取了日月之精,成为鬼神皆惧的神器。溃散的烛龙戾魂,从地底喷涌而出,化作其座下的黑龙坐骑,名曰黄泉不系烛龙渐渐石化成为囚龙山。
后来,七夜又在从极渊令巨龙冰夷重归长眠。身上震旦经过几次大战,化为伏龙。七夜不想亏欠定勇什么,将伏龙套送回西陵定勇,并表示师徒情分已尽。
奢比尸是颛顼派遣,镇守幽都与幽州通道,不许妖魔随意残害人界。为了向西陵报复,七夜在比良坡斩断烈火焚天奢比尸八臂,最终坐镇朔方城。

十六年后,玉玑子再开太古铜门,妖魔大举进犯。
身在妖魔堆中的张凯枫耳边突然传来一个声音,“枫儿,听雨阁有难!”
为了不使自己亲人受伤,张凯枫十六年前答应颛顼助他。十六年来,他从没有真心去为颛顼做什么。
这一次,他去了。
他又回来了,弈剑听雨阁!十六年了!已经物是人非了!
摸着听雨阁残垣断壁,张凯枫给方天道彰下达命令:“若是没有我的命令,你敢动听雨阁内一花一草,我便让你死的更难看!”
他不愿意跟任何人交流,即使是“投诚”的二师兄瞬漆。他只是把自己关在听雨阁的小角落里,回忆着一点一滴。

回忆着听雨阁内的一点一滴,总是让人感动。

评分