无聊。。。发点冰心入门指引以及空降心得。

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好。。
冲到了十级以后,兴致勃勃的一路柳暗花明辗转来到冰心拜师。。进门的时候请勿眼花缭乱,请勿傻眼,也请勿乱跑,以免高空失足,虽然说高空降落的那一瞬间是很舒畅D,可是等你掉落湖中苦苦挣扎了半个时辰不得上岸要领的时候你就知道,天下最痛苦的事情就莫过于此了。。。本人在水里折腾不下三个小时,暂时对冰心的那个BT大湖咬牙切齿深恶痛绝。。。详情请看此贴:冰心截图   天下美景

好了,言归正传。

进入门派第一步,拜师。拜师在柳暗花明出来以后右边路下来(地图右边,如果是人物,则是左边),藿香亭,一个师兄师姐名字上都写着拜师。拜完了以后,他会提示你去找仁姿师姐拿衣服,下面就要去执事堂了,如果你有耐心,不妨试试跑步下空中栈道。

如果米有耐心,又有胆量,那就尽管尽兴一跳。注意了。。。别乱跳,从柳暗花明出来以后右拐,在最右边可以下去的地方跳下去,,可能这样说不清楚,看地图拉,注明跳伞位置的那个蓝色圈,跳下去以后,会落在执事亭的屋顶上,下了屋顶,就是执事亭里任务宣旁边,如果你还不放心呢,要不就多走几步,周围那三个蓝色圈,都是可以跳的地方,跳的时候,请注意,一定要打开大地图看看自己的位置是否对正了。。如果落在了屋顶上,也请再看一次地图,确定正确的下落方向,否则,还是会掉湖里去的吖。。

如果万一还是不幸掉到了湖里怎么办哩。。。:hug:慢慢折腾吧。。。。水桶沁儿那里有个地方可以上岸,需要无数次坚持不懈的折腾才能爬上来。。。:L多掉几次,熟练了就好了。反正以后有些水下采集的任务,还是要跳水的,现在,就别浪费时间了。

至于为什么一定要在这个地方跳呢?因为下面就是执事堂啊,新手所有任务的NPC都集中在那里了,拜师的,买衣服鞋子的,学技能。。。那么集中,就不用我再重复NPC位置了吧。。。跑两圈就看到了:lol

这样,第一次跳伞,刚好落在执事亭,就不用到处跑了,先去后面的小亭子里面找师姐,会收到十银,拿去货郎买衣服,然后买鞋冠,买技能书。。

十级只能修炼一本九心海棠,毒性法术的。十三级以后,可以修炼妙手回春,是回血的。关于境界提升和技能提升,请参考另外一些帖子。据资深弟子说,在20级以内,暂时不要去NPC那里提升九心海棠。。。原因嘛。。还是参考其他帖子吧:$

拜师以后,也不用走远了,任务宣幼倩姑娘那里就可以领师门任务做,一轮16个任务,大多数都是跑腿,去灌溉,找草药,井里面打怪。。。记得,找草药的时候,一定要先到箱子里面拿到药铲或者手套,否则药材不会出来的。需要灌溉的药材,都有名字显示,而需要采集的药草,没有名字显示,但是基本都分布在祝况和祝芯两个人的周围的路上,鼠标到处搜一搜,一旦移到所需要的药草上面,鼠标指针会变成一块砖头一样,双击就可以采集了。如果嫌太难找,只要找到一棵,可以守在那里采,刷很快的。

具体的师门任务,和NPC、以及井、药材的坐标,请看花事了的攻略贴冰心攻略

好了,慢慢做师门吧,虽然师门任务经验多,可是跑起来也还是很辛苦的。。。其中,师门涉及到四个关键NPC:幼倩、祝况,祝芯、水童沁儿。基本任务指令都来自于他们几个。多做几次就轻车熟路啦。

有些任务,是需要到休羽亭去送药材的,我的习惯是,送完了以后,不沿远路返回,而是继续向上,走到玉竹亭的位置,看准任务宣的坐标,往下跳:lol:lol,其他地方依次类推。小心看准了,表掉湖里。。:Q

冰心堂这个破地方,其实就是一个方形大竖井。。。栈道螺旋上升,跑起来真的是累死人。。。但是如果、、如果米有那个BT的能下不能上的大湖,也还过得去啦。。。这个湖里,不知道淹死多少乘兴前来拜师学艺的无辜弟子。。。可怜啊。。。:'(

上地图
地图里面,那些肠子一样的东西是不是有点眼花缭乱??,发挥一下空间想像力,这是两条DNA一样螺旋盘旋上升的小道,我在第二张地图里面用两种颜色标了出来,执事堂在最地层,柳暗花明在最顶层(那朵莲花一样的地方),蓝色的线,会路过无事亭,到达顶层,红色的线,会路过休羽亭,玉竹亭.藿香亭,。

不知道为什么地图上面没有表出无事亭来,有个送药方的任务会送到那里。

评分

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

沙发
这张图片,就是我做完休羽亭任务以后,继续往上,走到玉竹亭外的跳伞位置。。。从这里跳下去,就是执事堂任务宣的身旁啦。。看小地图,我瞄得似乎还不是很准确。。:lol

方向很重要咯:P

打个口号我们都是空降员

现在偶知道了。。。咱们腰上背的,都是降落包

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

板凳
唐方,帮你顶。。

做任务可以直接跳下去,也不错。。只是可惜太高了,爬上去难。。。

活跃

人气

军饷

仗剑引马

嘿 ,第一次去空降两次,全部成功!

另外,天下二里没有所谓的死地,只找,总能找到路的!

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

^0^

支持下:P

活跃

人气

军饷

仗剑引马

早上好。。;P

活跃

人气

军饷

横空出世

原来你也在这里……

啊啊啊,第一次空降跳进了湖里,以后在也不敢了,一直都索用跑的

活跃

人气

军饷

仗剑引马

原帖由 水迷离 于 2006-3-24 09:02 发表
啊啊啊,第一次空降跳进了湖里,以后在也不敢了,一直都索用跑的

。。。。:o

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

原帖由 水迷离 于 2006-3-24 09:02 发表

:o:o同情一个。。

活跃

人气

军饷

横空出世

原来你也在这里……

T_T  掉进湖里很痛苦,,我在湖底看着崖上来回跑的人,大家都用同情的眼光看着我,

最后米办法用了神石@_@

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

你们这些笨笨,跳个湖都跳成这样,以后怎么在江湖上混啊!
全部反省去,呵呵

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

版主,给个高亮吧。。

偶可是轻易不开这个口D。。:$

这个帖子很实在D说。。。:$

另外,经过无数次的挣扎,发现用键盘上岸似乎更容易一点。。。

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

找到上岸的地方,按住W一直跳,最多3秒就上岸了,上岸有什么问题呢

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

原帖由 诗经·小雅 于 2006-3-24 09:40 发表
找到上岸的地方,按住W一直跳,最多3秒就上岸了,上岸有什么问题呢

你是蛙蛙投胎。。:$
后坐力比较强。。。

偶们太弱了。。蹦不出水:$

活跃

人气

军饷

横空出世

原来你也在这里……

原帖由 诗经·小雅 于 2006-3-24 09:40 发表

不会吧,我跳了很多次也跳上去。。。。

活跃

人气

军饷

仗剑引马

冰心可以跳的吗?魍魉的不能跳,我好想跳了试试。。。

活跃

人气

军饷

横空出世

原来你也在这里……

去冰心跳吧,,,

活跃

人气

军饷

仗剑引马

:(不去,太远。。

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

貌似外来门派都有一次机会进入冰心哦。。

但是不知道是什么任务。。

活跃

人气

军饷

仗剑引马

不能跑地图跑去么??还要做任务才可以进?