谈荒火PK

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

一呼百应

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
9点睡着了,12点半就醒了,现在睡不着,无聊写个荒火PK文章吧,废话不说了,进入主题。。。:handshake

先说加点和装备的选择吧。。。本人是锤系荒火,所以和斧系可能有出入
本人(58)加点目前是加了9念,1疾,1力,其他全部是敏,现在我的敏已经和力差不多了,同等级怪命中高达91%:L砍一般怪基本不MISS,不过明显伤害不高,建议斧头的同志加伤,锤子的加敏发挥自己的特点。装备嘛,不用说当然是要加敏和加力的了,钝击重击提升(锤子)或者挥砍重击提升(斧头)其实也是很有用的,你有时看到的正中某某要害就是这个重击的属性了,正中要害貌似伤害比会心高出100。。。!

技能的选择也很重要,我是练的锤子,斧头就无法说明了,自己看着办吧:P
我10+技能提升的是13技能一震山河破练到第3境界了,16的心法是吸引仇恨的,练高没啥用,而且用了16心法36心法就没时间施放了
20+技能提升的是26心法盈小满,我是练到了第三境界没有练架势招术,看到很多同门把凝心和盈小都练到了第二境界也是很不错的选择,不过本人比较偏爱血多,毕竟血多才是硬道理啊,看着都舒服(本人垃圾一套现在血就3550了:L)
30+技能不用说当然是提升33的破防锤技了,这个技能好处不仅是那无视50%防御,更重要的是这个技能经常出现正中要害,36心法有的同志说很有用,其实顶多也就PK第一下能用用,但是吟唱太慢了,要1秒,不划算
40+技能我分别是43技能第二境界和46心法第二境界,43锤技境界变高只增加10的伤害,所以提高了没用,46心法提高了也就多些命中,锤子命中已经很高了,所以我是一样记忆一个
50+技能我毫不犹豫的选择了全部记忆56技能,到了第3境界练满出第4境界的话可以达到60%的速度的哦,还能解除定身效果,我30%的速度和30马速度差不多了(跑了20秒就被甩开3步的距离)60%估计能和40马搏一搏,而且和远程PK是很实用的技能哦
60+技能以后补充(估计不久了:P)

最后谈实战了,这个分开来说比较好:
1:弈剑,经过改版以后的花瓶(其实该叫强化玻璃了:L)已经很NB了,今天我一个同门和同等级的弈剑PK还输了,不过这个职业注重的是群法,从10级开始就不断有群法,所以群法他应该比法师更有杀伤力,他还有打蓝技,建议荒火PK时合理运用43晕眩技能,不要乱用,当他准备用法时,抓住那瞬间晕一下,接着一个33破防技他1/3血基本就没了,如果他跑开你也别跟上去接着甩个36心法上去他就会停顿一下然后上去砍吧

2:冰心,很多人都说冰心克荒火,不知道是色狼操作垃圾还是怎么的,我和他PK就输过一次(那次太卡了:L),不然其实冰心很好对付的,他们防御不高,当他用出攻击技能打你时上去放晕眩(并且打断吟唱)吧,然后接着33破防技,不用多说了吧,然后他如果不加血你跟着一个13的技能和普通攻击他基本就挂了:L如果他加血,你也别用技能打,普通攻击,同等级我是砍色狼200-350之间,他加一次血我基本砍他两刀,所以他血根本起不来,一般一场战斗结束他只能打我3-4下:lol其他都在拼命狂补血,荒火和冰心打关键就在于合理运用晕眩技能和自己的蓝,没有百分百的把握杀他轻易不要用技能

3:刺客,这个职业我就原来35和潇潇切磋过,感觉后期他们单条对砍是砍不过我们的(刺客别骂我,我说实话,我公测也不玩荒火的,贬低你们我也没好处),刺客血少,命中和锤系比高不了多少,伤害基本和荒火一样,就是一个闪避高攻击速度快,一个血多防高,但是荒火锤系命中是很高滴,完全克制了刺客的高闪避,我基本砍潇潇很少MISS(那时同等级命中我才87%现在我91%),血的话我们是他们的2-3倍,防御他们基本没有:L这是实话,说出来也希望能加强一下刺客的闪避效果,现在感觉刺客闪避没啥突出的

4:太虚,目前这职业级别也很高滴,我也很关注太虚技能的(公测偶玩太虚:D),但是很失望,没啥特别的技能,宝宝虽然有所加强但是自身能力并没得到太大的提高,PK起来很吃亏的,太虚虽然有定身,但是荒火56技能是可以解除定身并且加速度的,荒火那血和防完全可以暂时忽视你宝宝直接K你人,太虚没啥自我保护技能绝对是太虚先趴下去:L

5:荒火,和自己门派的打关键就得看你的跑位的把握了,现在感觉跑位不如不跑,人转身的东西太快了,希望能有点改进:L不然跑位打真不如对着拍。有一个小技巧不得不说说,大家都知道荒火46技能是发挥最大伤害并且增加命中吧(命中高低和技能时间和境界有关),所以我建议刚开始别用,因为时间有限制,如果看到别人先用我建议你可以先逃跑:$看到他状态消失后你用个46技能再上去砍他(这个技能是瞬发所以跑动中可以用的):lol我怕别人说我恶心所以每次都没用这招:$不过实战拼死单条可以试试;P

弓手,云簏和天机就不说了,天机偶一个都不认识,对那门派也没啥兴趣(不是说不强哦,只是我不喜欢挨打的职业),弓手和云簏现在是很脆弱的两门派,PK没啥悬念:L弓手和云簏的应该没意见吧?

跑位:左右晃动出现MISS的几率会很大,还有跳起也能躲过砍击,不过跳起后自动攻击就取消了,可以自己按嘛,落地一瞬间按下攻击就OK了;P

技能释放顺序:
离的比较远的话:先锁定目标然后按自动攻击,接着放36技能,基本对方就跑到你面前了,然后就着是33破防技,然后是13技,然后用46心法,然后技能33技,13技...43晕眩技在适当的时候用,别浪费,因为回气比较慢,20秒哦
离的近的话:我一般上去先自动攻击接着就是晕眩(速度要快),这样一般可以先打对手600-800血,自己还是满血:$,关键要出其不意,然后接着33技,13技,开新法,33技,13技....

某些职业技能的贴和技能境界的贴(怕有些人不知道):
境界提升:http://tx2.netease.com/viewthrea ... &extra=page%3D1
荒火锤系技能:http://tx2.netease.com/viewthrea ... 1%26filter%3Ddigest
荒火斧系技能:http://tx2.netease.com/viewthrea ... &extra=page%3D7
弈剑技能:http://tx2.netease.com/viewthrea ... &extra=page%3D2
刺客技能:http://tx2.netease.com/viewthread.php?tid=8774&extra=page%3D1
冰心技能:http://tx2.netease.com/viewthrea ... &extra=page%3D4
云簏技能:http://tx2.netease.com/viewthrea ... &extra=page%3D4
天机技能:http://tx2.netease.com/viewthrea ... &extra=page%3D1
太虚和弓手貌似没人发,只是听说,发的也是些散图,希望各个门派的高人能发点技能贴

转眼说了好多废话,遗漏或者大家想知道的地方大家可以提出,我可以补充,不对的地方大家可以指出,不过请别骂我:handshake我没说对哪个门派有所偏见,只是说出我的看法,不认同的可以提出讨论,都2点了,有点累了,去睡了。。。

活跃

人气

军饷

以武入道

沙发
#51支持随便弟弟.
要早点休息哟
#17好像第一次坐沙发

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

板凳
楼上的是个长期潜水的~~
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

仗剑引马

随便?莫非是这些天在我们太虚为乌龟而奋斗的小号?
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

偶是玩太虚的,我觉得太虚在PK方面真的是不行,
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

仗剑引马

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

引用:
3:刺客,这个职业我就原来35和潇潇切磋过,感觉后期他们单条对砍是砍不过我们的(刺客别骂我,我说实话,我公测也不玩荒火的,贬低你们我也没好处),刺客血少,命中和锤系比高不了多少,伤害基本和荒火一样,就是一个闪避高攻击速度快,一个血多防高,但是荒火锤系命中是很高滴,完全克制了刺客的高闪避,我基本砍潇潇很少MISS(那时同等级命中我才87%现在我91%),血的话我们是他们的2-3倍,防御他们基本没有:L这是实话,说出来也希望能加强一下刺客的闪避效果,现在感觉刺客闪避没啥突出的

我39就切死过42的荒火~~感觉荒火就是血多点~~
有空切磋一下~不带用43以上的技能。。因为俺们刺客级很底~~~

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

签名被屏蔽
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

[quote]原帖由 wffpanda 于 2006-4-18 02:05 发表
4:太虚,目前这职业级别也很高滴,我也很关注太虚技能的(公测偶玩太虚),但是很失望,没啥特别的技能,宝宝虽然有所加强但是自身能力并没得到太大的提高,PK起来很吃亏的,太虚虽然有定身,但是荒火56技能是可以解除定身并且加速度的,荒火那血和防完全可以暂时忽视你宝宝直接K你人,太虚没啥自我保护技能绝对是太虚先趴下去:L

我也是玩太虚的,你说对太虚很失望,没哈特别技能,那是在56级以前是,这我也承认,因为在56级就出重生的技能,那可能就是太虚的最爱了,再说终极技能里有个属性,“不能成为技能目标”,也不知道是啥意思,便便,你能懂嘛?;P;P:lol

活跃

人气

军饷

一呼百应

原帖由 王者之风 于 2006-4-18 09:22 发表
原帖由 wffpanda 于 2006-4-18 02:05 发表
4:太虚,目前这职业级别也很高滴,我也很关注太虚技能的(公测偶玩太虚),但是很失望,没啥特别的技能,宝宝虽然有所加强但是自身能力并没得到太大的提高,PK起来很吃 ...

听说是有个什么幻影,变个自己出来:L但是都是听说啊

活跃

人气

军饷

仗剑引马

原帖由 wffpanda 于 2006-4-18 09:27 发表

听说是有个什么幻影,变个自己出来:L但是都是听说啊

那是大家猜测,太虚最后一个宝宝的技能叫邪影好象,所以大家就猜测是复制一个自己,据说56级技能可以复生,那才叫猛啊

活跃

人气

军饷

一呼百应

原帖由 相对武艺 于 2006-4-18 09:30 发表

那是大家猜测,太虚最后一个宝宝的技能叫邪影好象,所以大家就猜测是复制一个自己,据说56级技能可以复生,那才叫猛啊

什么都是据说啊:L据说荒火终极技能还是伤害1000,无视100%防御,50%几率直接秒杀呢:$

活跃

人气

军饷

以武入道

顶胖子

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

原帖由 魑魅魍魉 于 2006-4-18 08:31 发表

现在操作很不完善 不建议跑身后位~~~
一跑位就出错~~但是跑小位还勉强好点~~~
建议和跑的人打  你也用键盘操作 他跑身后 你直接右键转 这样你比他转的快
:lol:lol

这样不行的吧
右键是调整自己始终面朝前面
而他跑我后面我点右键还是朝前面的
可是他在我后面呀

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

原帖由 古月 于 2006-4-18 09:44 发表

这样不行的吧
右键是调整自己始终面朝前面