[其他] [婆婆访谈]采访新《天下贰》开发组打杂人员Roy(第一期)

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

人生如戏

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
为什么要称这个访谈系列叫“婆婆访谈”呢?是因为访谈的过程很婆婆妈妈吗?

然!

古语“然”的意思,可以是否定,也可以是肯定。那么在这里是什么意思呢?然!

我们都知道,网易有一款IM软件叫做POPO,网易公司内的各位员工都活跃在POPO上边,我们天下贰论坛管理的交流主力也是在POPO上的。更重要的是,我们喜欢的新《天下贰》开发组,也是用POPO进行主要交流方式。怎么样,POPO很有趣吧?然也!叫这个访谈为“婆婆访谈”最重要的原因是,这篇访谈的采访方式将主要通过POPO文字交流和语音来采访的,所以叫“婆婆访谈”。

啊?什么?你说“婆婆访谈”和POPO一点关系都没有?嗯嗯……确实,但是POPO用拼音打出来就是“婆婆”呀(做天真状……,遂苹果香蕉无数UFO飞来……)。

囧,我只不过是很可观很直接的告诉大家“婆婆访谈”的来历,被飞是不是太无辜了些?

(听众A:某安,你再婆婆妈妈JJWW,小心我拉你去500年前去COS唐僧!!!)

COS唐僧?500年前?大话西游?NO!我不要大话西游!

好吧,现在,我们,开~始!嗯,开始!

今天来到婆婆访谈贵宾室的是著名的ROY本人,你不知道ROY?那好,听我详细道来……

Roy,网易互动娱乐新《天下贰》开发组打杂伙计,英文名是Roy,我们叫他ROY,他的BLOG是163BOG里的,但是他设了拒绝访问,照片没有……
(听众B:能否认真些?这是在做访谈,做访谈啊!是要给无数论坛版友看的<做慷慨激昂状>,给无数版友看的!访谈的事,能啰嗦吗?读书人……的事,能啰嗦吗?)

呃,我觉得你比我啰嗦,好吧。

Roy,确切的说,他是负责系统设计的策划,然后在论坛、主页、与玩家交流方面出面打杂,在我们论坛,我们熟悉他的地方就是他在负责着新天下贰开发日志,我们在论坛上看到的开发日志,大部分是出自roy这个论坛ID。他最大的论坛浏览爱好就是深夜泡泡论坛照片版之类的……。

在这次访谈中,我们将要和他,以及台下无数热爱新《天下贰》的版友们,共同聊聊新天下贰中那些我们关心的问题。

(台下众人拿起纸笔,磨起砚台,备好笔墨……)

评分

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

人生如戏

沙发
安静:你好,Roy。

(台下众人认真状,提笔,墨一滴一滴的滴到纸上……一时安静,墨水落在纸上的声音簌簌可闻……)

安静:你在吗?

Roy:……

(台下众人失望,放下毛笔)

半小时后

Roy:啊,不好意思,我刚才在跑美术,没看到POPO消息……

安静:没关系,我想采访你一下。

Roy:采访?

(Roy做紧张状,左右环顾寻找记者)

安静:主要是想问一下新天下贰的一些小问题,借这个机会,也想代替论坛上的版友和开发组沟通一下。

Roy:好的,我尽量回答你。

安静:版友们都在论坛上看到了天下贰要删档的消息,那我想问一下,这个时间有没有定下来?具体的时间是多少号呢?

Roy:准确的时间我们还没有定下来,就这个问题,我们还在通过一些渠道积极征求广大玩家的意见。如果时间定下来,我们会第一时间发布到官方论坛和网站上边的。还请大家要留意官方网站的新闻。

安静:我们也知道,新天下贰说是要给予那些老玩家一定的奖励,这些奖励大概是什么呢?

Roy:这个我们还在制定中,参考了你在论坛的征集帖,大致就是游戏中的装备、金钱、道具等,具体的细则决定后,会立刻公布告诉大家的。

安静:那么新天下贰的小范围内测的时间有没有确定?具体帐号发放方式大概是什么样的?

Roy:时间大概是在春节以后,发放形式基本上就是发放给现在还在游戏的老玩家们。

安静:嗯,好的。前几天,我们看到了你在开发日志中放出的那些技能效果动态图,这些图的来源是什么?

Roy:那些图是我们的美术在新天下贰的测试服务器中用录像软件录制转成Gif格式的,是新天下贰游戏的实际截图。

安静:这么说,这些图并不是渲染图,是真实的游戏表现吧!可是我看这些技能效果是很华丽的,新天下贰中的一项内容提到的是你们要优化游戏,降低游戏占用资源。如此华丽的技能,在大规模PVP中会不会让一些低端配置的玩家觉得很卡?

Roy:这个问题提的很不错。我们也考虑到了这方面的问题,新天下贰技能的效果是可以关闭的。我们提供了一个显示设置来彻底关闭掉技能效果。如果玩家觉得技能效果卡的话,可以在设置中完全关闭掉技能效果。

安静:如果关闭了技能效果,对于这些华丽的技能来说,是不是制作它没有任何意义了呢?

Roy:有些玩家的机器配置比较好,那么游戏就应该给他更多可以体验到的东西。比如说摄制游戏电影或者是体验一些漂亮的东西。这些我们是完全提供给玩家自由选择的。喜欢这个设置可以打开,觉得在大规模PVP中卡可以关闭,有没有意义的说法在这里我认为不存在。

安静:提起拍摄电影,我觉得很多个性或者说方便玩家的功能都在自定义UI和制作插件上得到了体现。新天下贰有没有考虑过要支持自定义UI和玩家自己制作插件?

Roy:暂时不开放自定义UI和插件制作接口,这不是因为我们技术不够,而是开放这些内容会对玩家的使用和我们的维护带来一些麻烦。但是我们会考虑开放拍摄游戏电影使用的各种工具或者接口让大家拍得更爽。

安静:那新天下贰的游戏场景会不会受到时间影响?比如说日升日落朝雾晚霞。

Roy:场景会有昼夜的区别,但是由于昼夜随时间变化会导致一些问题,所以暂时屏蔽没有开放。

安静:我记得我们以前的测试中,有很多次出现了天气效果的测试,比如说下雨和下雪。那新天下贰还有没有天气系统?如果有的话,又受什么影响?

Roy:天气系统我们的程序同事正在挽袖子整改中,相信会与大家见面的。

安静:看过开发日志的一些游戏截图,大部分都是战火纷飞的场景。我一直有个疑问,想知道还有没有平静的美景,不是战火纷飞的那种。

Roy:有这个问题我想肯定是因为近期放的都是中原的场景图。其实是因为,中原是大荒世界的主战场,所以战火场景较多。其他场景中,九黎大部分是还未被战火侵袭地方,所谓“平静的美景”有比较多,不过就算是巴蜀、中原这种被战斗侵袭的地方,也会有世外桃源的存在,例如巴蜀梧桐谷、巴蜀紫荆谷、中原酒坊村、中原应龙神殿等等地方。

安静:我不太喜欢看战争的风景,这样的话还有不少场景可以让我旅游。呵!我很想骑着小马,带着喜欢的人游天下啊。不知道新天下贰能不能共骑?

Roy:要你失望了,我们暂时没有制作同骑。假如玩家有要求的话,我们可以考虑制作。

安静:我觉得总是会有玩家不会搭配装备,或者是因为属性牺牲外观。新天下贰我们有没有制作外装系统?

Roy:有。比如经典的门派特色外装、怪物特色外装、官服等等。

安静:真好。

安静:其实我知道,你们对于现在的游戏背景音乐会觉得无法在新天下贰使用。那游戏背景音乐是否重新制作?如果重新制作,更换掉多少音乐?又有哪些音乐保留了下来?

Roy:游戏音乐全部重新进行了制作,现在美术影音组的同事们都在忙这个事情,另外我们还计划加入真人配音来使游戏更加的丰富。

安静:我知道新天下贰有一个乐器的相关功能,是多了些什么乐器呢?还有就是我们装备系统上的一些小配件,每个门派据说多了一些配件,有什么比较有特色的呢?

Roy:乐器系统暂时卖个关子,可以告诉大家是乐器演奏动作已经有很多了喔。门派特色配件大家都可以想一下,以前有的比如天机是盾牌,那云麓是什么?太虚会是什么呢?

安静:云麓是飘带?太虚……拂尘?

Roy:呵呵,这个是你猜测的吧。至于真正是什么,还要你到新天下贰时候去自己验证一番 :)

安静:场景和对话细节做得如何?是否能和WOW一样有很多能够深入细节的地方?

Roy:不知道你提到的细节是指多么细节的地方。我们设计中,场景的每一处摆放都会是美术仔细推敲的结果,在后期任务铺设的时候,策划还会和美术一起,对于场景组件细节进行多次的调整,力求让场景和任务结合的天衣无缝。

评分

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

人生如戏

板凳
安静:灵兽系统是新天下贰的一个新系统,这个系统下还包含了什么系统?其基本内容是什么?

Roy:灵兽系统简单来说就是玩家的坐骑养成系统,不单单是属性的养成,还包括造型的养成,到了后期,还能飞喔。

安静:@ @!!!,还能飞?!

Roy:是的。

安静:很好,很强大!

安静:新天下贰的元魂珠如何获取?成长方式又是什么样的?

Roy:元魂珠除了打怪掉落获得,还可以直接从NPC手里交换,至于需要付出什么来交换,大家内测就知道咯。成长方式主要就是养成类成长,比如一个小草精,可以培养成一个草精王,玩家会在这个过程中获得新的技能等等,带来不一样的战斗体验。另外,幻化以后的比武肯定会很好玩喔~

安静:说起比武,新天下贰的PVP的比重是否下降?如果下降,在哪些系统中下降了?比重下降比重又是多少?

Roy:可以负责的说,PVP的比重是上升而不是下降。新天下贰中,我们有全地图势力战,方式与以往不同,结合了老天下贰的城战和势力战,大家一定会满意的。除了势力战,我们还有战场、角斗场甚至是幻化兽角斗场。你觉得比例是上升还是下降?

安静:我对这些规则和系统很好奇。

Roy:那么就留着这些好奇到新天下贰里好好发现和体验吧。

安静:……又卖关子……

安静:生活技能新天下贰是什么样的?技能之间的辅助关系是什么样的?

Roy:玩家不再需要潜力点才能学会和提升生活技能,改为每人限学两种,采集点数量将会随场景的增大而大量增加,同时取消了成长期不能采集的相关设置。考虑到木匠与石匠的相关功能冲突,将会合并成一个技能,同时增加采药与中药理论的新技能。纺织技能因为装备系统的变更,拆分成裁缝与铸甲两个技能。普通类的配方都将随着技能的升级而自动学会。

安静:新天下贰的装备分多少种类别?多少级才能整体换一次?

Roy:新天下贰一共有18个装备空间,8-10级可以整体换一次,但是通过强化或炼化的装备可以支持很多级。

安静:是这样的啊。如果生活技能和装备这样变动,玩家赚钱可能会比较容易些。那游戏中的经济平衡点主要来自于什么地方?

Roy:经济系统的平衡大家大可不必担心,我们的数值策划可是久经考验的。游戏经济平衡要谈起来实在是比较大,简单一点说,我们会通过着重控制货币发放途径和货币流通量来进行经济方面的平衡。

安静:听说任务增加了好多,和旧版本比起来增加了多少?

Roy:增加了N倍,N是多少就请大家自己在游戏体会了。:D

安静:如果说增加了这么多任务,对应的历史内容应该也有很多了吧。以天下贰目前的历史背景和游戏文化,会不会出小说?类似于魔兽三部曲的小说那样的?

Roy:肯定有,我们已经有同事在写了,已经完成了数万字了。

安静:很期待!那么人物属性是固定成长还是加点?如果是加点,是否还是以前的50级才开始加?

Roy:我们希望能够让玩家自由加点,但是也想避免新手玩家在一开始加点加错的情况。目前暂定是在30级的时候可以自由加点。

安静:组队系统有没有什么大的变动?比如说组队人数上限会增加吗?

Roy:组队没有什么太大的改变,只是由于好友等界面的改动,组队会更加方便一些。关于组队5人上限,我们暂时不会修改,我们认为5人仍旧是最佳的小队人数。

安静:组队大部分还是要以杀怪为目的吧。说起怪物,天下贰的周边将来会有多少种?会不会出现模型手办?

Roy:我们也希望能够有很多手办,譬如我最喜欢的草精手办~~~~~

安静:草精 囧!

安静:我记得你有说过“新天下贰会让游戏、论坛、主页有一个新的面貌”,论坛用户的积分和帖子会被清空吗?帖子是否会保留?

Roy:肯定不会清空。只是会将论坛、主页进行重新的版面调整和制作。

安静:真好,我的论坛ID没浪费 -0-

Roy:你还是这么看重论坛。

安静:是啊,我今天采访你的东西,也是要发到论坛上的。

Roy:不和你闲聊了,我要再跑一次美术,确认一下状况,先闪了,回见!

安静:好的,回头见!

(众人看着眼前的长篇采访,揉一揉手腕,合起了手上墨迹连连的笔记,飞好友准备闪人)

给我等一下,飞谁?我一会怎么找你们?
等一下啊……

众人无视某婆婆妈妈的木头,闪着光消失了……

好吧,你们都闪。嗯嗯。

你们忘记听最重要的一句话了吧?嘿嘿。

安静:“婆婆访谈?下期再会!”

评分

1万

活跃

人气

军饷

贵极思道

特约记者

不睡觉还是有好处的
看这形式  貌似真的近了 近了?
漫长的冬天啊 终于要过去了
话说 貌似还不错
恩 辛苦了

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

所有的情深缘浅 都是用来辜负的

安静辛苦
天下2所有工作人员辛苦了

我想要共骑(%%)

另外,希望能早点公布配置要求,啊,过年了,收红包后能考虑换配置

活跃

人气

军饷

从者云集

好早啊。。。。。。。。。。。。。

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

头像被屏蔽

2万

活跃

人气

军饷

解甲挂印

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

1万

活跃

人气

军饷

威加海内

辛苦安静大大了..............#99

活跃

人气

军饷

从者云集

我来的还是比较早的

活跃

人气

军饷

仗剑引马

地下室
     袄也   哦也!!~`

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

赶紧回个 还是第一页哦(DD)

活跃

人气

军饷

仗剑引马

妈妈啊
      就多看了会    没想到成F12  郁闷
头像被屏蔽

2万

活跃

人气

军饷

解甲挂印

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

难得难得,瓦哈哈哈哈(I$)
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

人生如戏

签名被屏蔽
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

2万

活跃

人气

军饷

解甲挂印

原帖由 凤栖于梧 于 2007-12-26 02:34 发表

囧,你是想说,要参考MC的1#-10#么?

差不多   但是不是副本   而是单一的山洞而已。。。就是  不要只表面有怪   

一个世界是很奇妙的  有很多千奇百怪的溶洞。。。  小山洞。。  里面住上几个成精的妖怪是很正常的。。

但不是那种很大型的副本

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

春节后     安心过年  

评分

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉