太虚宠物用法心得(乌龟、麒麟)

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

仗剑引马

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人目前级别43级,测试怪物是雷泽43级树精。相信许多39-48的玩家都在整天“砍树”中度过。

1、乌龟使用心得

13级学习召唤玄龟技能,通过砸钱提高修为,不断召唤使用,可出现灵光一现,灵光次数达到一定标准即可领悟更高境界。
境界一灵光20次领悟第二境界,境界二灵光80次领悟第三境界。(更新领悟次数以前统计)

20级开放第一个记忆空间,记忆中型乌龟;
25级开放第二个记忆空间,记忆大型乌龟。

小乌龟仅有一个技能(修身心法:受到伤害减少16%,每5秒恢复2%生命,移动速度降低50%)
中乌龟增加一个技能(远程吸引仇恨技能:令敌人进入暴怒状态,伤害增加10%,收到伤害增加20%,持续6秒,强迫怪物攻击施法者)

乌龟在每次接受攻击指令后,首先会马上释放修身心法,然后向怪物释放吸引仇恨技能。

大部分怪物在被乌龟吸引后,只要玩家和怪物距离并不很接近,是不会再攻击玩家的。但某些怪物会例外,当玩家输出伤害过高,并且不在强制攻击乌龟状态时,会转头攻击玩家,这时侯只能按F1召唤乌龟释放技能吸引仇恨,如果乌龟不听话,那么玩家只能硬顶了,不过这个时候怪物所剩的血量应该不会太高,并不会有任何危险。遇到这种怪,我通常会让乌龟击中怪物2次以上,才靠近开始攻击,以策安全。

怪物进入暴怒状态的时候所受伤害增加20%,这是攻击的最好时机,但是仅有6秒,要充分利用。

方法如下:
首先释放太阳火符,吟唱到1/2左右,按F1召唤乌龟攻击,乌龟上前接连使用修身和远程吸引仇恨,使怪物进入暴怒状态,这时候太阳火符发出,紧接瞬法太阴符攻击,等待公共冷却时间,继续发太阳火符,再接太阴符,如果时间掌握的好,这四次攻击的伤害全部会增加20%,因为 公共冷却时间3秒+第二次太阳吟唱2.6秒 < 暴怒状态6秒 。

所以个人认为,乌龟虽然本身攻击力不高,但如果给怪物施加暴怒状态技能利用得当,可以大幅提高杀怪升级的效率。

2、麒麟使用心得

33级可以学习召唤麒麟技能,因为宠物释放技能都是第三境界,所以麒麟作为攻击辅助宠物,个人觉得不一定需要记忆第三境界,把记忆技能空间留给珍贵的定身技能。(定魂符或者坎水)

小麒麟仅有一个技能(水系攻击:伤害不高,应该随麒麟等级提升而升高,一定几率让怪物进入缓行状态,移动速度减少35%)
中麒麟增加一个技能(坎水真决:近身释放,定身怪物x秒,受到攻击也不会解除。)

由于麒麟有缓行和远程攻击能力,玩家自身引怪,并且需要跑动攻击。

方法如下:
首先按F1操作麒麟攻击,同时起手太阳火符,麒麟释放水攻击,怪物进入缓行,玩家火符随后击中怪物,如果火符攻击力高,怪物直接转身追向玩家,此时玩家转身拉开距离,等待公共冷却时间,转身起手太阳火符,紧接太阴,再转身拉开距离攻击,直到怪物被打倒。(配合神元心法加速移动,效果更好,但是每次多费蓝80点)

此操作是我的个人尝试,对比召唤巨大型乌龟打怪的效果相差不多,因为麒麟自身有一定的攻击力,玩家虽然浪费跑动时间,但是释放技能少一些,节省了打坐回蓝的时间。因为太虚远程攻击技能没有云麓丰富,不能连贯释放攻击法术,却使用类似云麓的操作,有一些东施效颦。但是充分利用麒麟优点,不需要麒麟去顶怪,只要操作顺利,怪物也顶多攻击玩家1-2次,也比较安全。

活跃

人气

军饷

以武入道

沙发
鬼呀,半夜三更发精华贴!!!!

活跃

人气

军饷

以武入道

板凳
写得不错。偶也差不多用类似的手法

活跃

人气

军饷

横空出世

原来你也在这里……

哇哈哈,谢谢楼主了,我正想练个太虚玩呢

活跃

人气

军饷

从者云集

『追逐自己的梦想』

小号王怎么和我想的一样啊

活跃

人气

军饷

横空出世

原来你也在这里……

=.=谁跟你想的一样,,我早就想练一直懒,嫌宝宝难练才没练,哼,我比你先想的,所以不能算一样

活跃

人气

军饷

仗剑引马

原帖由 李舜臣 于 2006-5-15 03:18 发表
鬼呀,半夜三更发精华贴!!!!

一千多字,总要写半天吧。呵呵

活跃

人气

军饷

横空出世

原来你也在这里……

原帖由 eric 于 2006-5-15 10:11 发表

一千多字,总要写半天吧。呵呵

:handshake多谢楼主,半夜还在写好贴辛苦了

活跃

人气

军饷

从者云集

『追逐自己的梦想』

原帖由 水迷离 于 2006-5-15 09:06 发表
=.=谁跟你想的一样,,我早就想练一直懒,嫌宝宝难练才没练,哼,我比你先想的,所以不能算一样

猪才哼哼..

要不要剑舞GG带你啊

勤奋点一天可以到27-28:victory:

活跃

人气

军饷

以武入道

听楼主的说的,蛮有意思嘛,明天开始继续天下,半个月时间没少,师门应该不会再让想吐吧

活跃

人气

军饷

功行圆满

谢谢楼主分享

活跃

人气

军饷

功行圆满

好帖,收下咯。

虾米时候讲解一下鸟呢?

活跃

人气

军饷

仗剑引马

仙鹤,凤凰都算是鸟吧。后面那个估计要等2个星期后,我才可能学会了。

活跃

人气

军饷

横空出世

原来你也在这里……

论坛上没看过仙鹤的截图呢,凤凰的到是贴出过

活跃

人气

军饷

仗剑引马

我现在想买仙鹤技能书,但是又怕没有钱升级46的技能,所以不敢乱花钱。
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

活跃

人气

军饷

仗剑引马

晕乎乎 
怎么找不到自己喜欢职业呢
寒......