云麓切磋技能心得贴,希望可以给同门一些参考,同时请管理员也看看,有些对游戏的建议

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
云麓的朋友们大家好,我是紫絮,虽然玩的时间不长,但是有一点对技能和心法的心得,发出来大家交流一下。
一般大家记忆技能都会分二种使用方式来记忆,一是打怪,二是切磋PK
打怪技能嘛,没什么好说的,早期16水为主,后期火心法为主50火鸟和30级三火球主打,13水法辅助,16风也可以,不过要多耗点蓝。
这里主要说说切磋PK的技能选用,我学的技能是:
10级技能:
相信不会有人记忆火来切磋,一般不是水就是风,水来说,射程233境界聚气时间2.1秒,减速50%,威力160,效果持续,回气2秒,后期许多门派都有加速技能和打断技能,所以不太容易顺利放出。
163境界聚气时间0.7,射程23,威力100,打晕对手一秒,被晕的对手眩晕结束后必须从新按下移动或者攻击才能继续对对象进行攻击,回气5秒。这里推荐记忆16级风。

20级的技能全部是心法,这个后面在说。

30级技能:
30火三连火球,3境界聚气4秒,射程25,威力100*3,眩晕对手1秒,回气10秒,在没有控制技能的情况下,很难施展出来。
33水是水圈,距离很短,此技能我没点,只有1境界,瞬发,减速35%,效果持续6秒。回气20秒。被敌人近身后可以放出减慢敌人的速度。
36风是范围攻击,此技能我只到1境界,射程27,聚气1.2秒,回气不太记得了,好象是2秒,对手离自己较远时可以用作消耗对手。

40级技能:
40火是火圈,1境界,和水圈一样距离短,瞬发,较低几率眩晕对手3秒,回气40。感觉作用应该还是有,但是范围太小,十分不好把握。
43水是催眠,1境界,射程24,聚气1.5秒,持续时间8秒,被催眠的对象受到会心一击时伤害增加30%。十分好用的技能,但是和腾云冲突,有点难以取舍。
46风是腾云,2境界,移动速度上升35%,持续一分中,减除定身,免疫陷阱和减速。

50级技能:
50火是火鸟,1境界,射程24,威力200,无视对手法术防御。觉得这技能虽然被了个无视法术防御的功能,但是作用有效,3境界的话要3.5秒聚气。
53水是霰弹,1境界,射程14,威力50+50*5。作用不太大。
56风是大龙卷风,垃圾技能。

60级技能:
60火陨石雨,拿来看的。

晕,说我字数太多,下面内容我打在回复里。

评分

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

沙发

接上页

40级以后的的技能都需要心法支持才能发挥,火心法下,40的火圈作用比较好,但是范围太小,实在是十分不好用,从而就导致了火心法下的大威力技能全部成了摆设,根本没机会放出,加上现在众多门派都有加速技能和打断。而且若就算控制住了,你是用30火还是火鸟?我的话一定放30火,带眩晕1秒,眩晕过程中可以补个短聚气的其他法术,所以50级火鸟成了摆设。所以个人觉得火心法切磋不太好用。

用水心法状态下火鸟和火圈不能用了,但是可以使用催眠和53级霰弹,催眠是相当重要的技能,也是我们云麓唯一的持续时间最长的控制技能,在16风的配合下催眠可以很轻松的放出。但是遗憾的是催眠要练高境界的话就得舍弃腾云,2个技能之间实在是难以取舍,可以预想的是,催眠的回气是20,在这20秒中我们没有了高境界的腾云很容易就会被对手接近,记忆腾云的话催眠就只能1境界,命中率实在是太低了点,更别说别人可以穿增加催眠抗性的装备,没有增加技能命中的装备。53级的水霰弹是个有点争议的技能,威力是十分强劲的,3境界可以达到420的威力,(50火鸟无视防御和53水威力强大的问题在此不讨论),但是距离实在太短14米,通常是催眠奏效后才放的,催眠就算算足8秒,然后这招放出,在14米距离内,要12秒以后才能再次使用催眠,而且催眠使用要1.5秒聚气,在14米的范围内使用危险实在是太大,所以这也是这招技能实用性不大的地方。

昨天看七哥,财迷他们和其他门派一些高手切磋以后,感觉我们云麓的技能实在是有些不合理,众人所说的聚气时间长暂且不说,就其他方面也有二点有问题:1、技能射程普遍过短,后期大家都有加速的情况下,在2325米的的距离放一个2秒以上聚气的法术的话,敌人就已经跑到面前了,而且城战的话,云麓根本发挥不了作用,根本无法有效攻击到城上或者城下的敌人,最多也只能攻击到城墙前大概5米左右。2、云麓没有一个防护型(如魔法盾)或者是躲避型(瞬间移动)的技能,其他门派又都有加速技能,导致法师被接近后根本无法再摆脱对手。因为法师防御过低,在其他游戏中法师通常都有这2个技能中的一种,象WOW、传奇等,虽然不是说其他游戏有这游戏就一定该有,但是我觉得至少现在来说云麓这个门派在TX中是不平等的,是被虐待对象。

这次就说这么多了,希望能给同门的GGJJDDMM们一些参考,我平时没事还是比较喜欢切磋,但是从来不杀人,杀人始终是对别人的一种伤害,也鄙视下那些仗着游戏时间多,等级高就随便欺负别人的动物。我文字功底不好,比较凌乱,大家看了别骂就是了,我比较喜欢讨论,游戏中也欢迎大家找我交流。只会学动物说话的就别回复了。

紫絮  61级云麓

在此也感谢下门派里的GGJJ们对我的照顾。#17

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

所有的情深缘浅 都是用来辜负的

板凳
技术帖,支持一下
我的云麓等级不高
不好说什么了
不过前30级练级,恩,偶练的很HAPPY:loveliness:

活跃

人气

军饷

从者云集

云是攻击力强悍的门牌,多点攻击性强的技能而技能聚气时间长点也是可以接受的。瞬发的几个技能都是PK中应该要用到的(我云号级别底,没怎么切磋过的。)云现在PK不强我觉得应该是操作的问题,云的PK对操作尤其是位置的要求是比较高的。

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

:o 看了你的贴 我的16级云麓不练了......

1万

活跃

人气

军饷

贵极思道

楼上的楼上只觉得是操作问题,可以练一个试试,拿经验出来分享一下 谢谢:)
谢谢师姐分享经验 不过为了升级 偶木有记忆16级风3 :Q ......
希望彩彩等师姐们多多放切磋经验~~~~:loveliness:

活跃

人气

军饷

从者云集

有很多人说过的,跑位,Q和E。你找找。

活跃

人气

军饷

一呼百应

没啦??????????:o :o :o

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

庄生&庖丁解牛者

我的云麓练的不高,才10多级也不好说话.不过云麓确实是个比较需要操作的门派.
楼主说的几个问题,其实可以通过装备技能来解决掉.我总结一下对云麓用处比较大的装备技能.
射程,极限施展,极限聚气(回气),范围增加.或许还有,但是我没有见到过.有了这些装备特技的配合,我想pk起来会变化很多的.不过要都凑出来实在是难,总得有所取舍,呵呵.像射程3境界主动射程特技增加6米的射程,被动的增加2米.那个极限施展3境界可以使下一个施展的技能聚气,调息都缩短3s,回气缩短50%,氛围增加对火圈这种技能就好用,反正配合起来,云麓pk应该不会很差:loveliness:

活跃

人气

军饷

仗剑引马

一个设计非常不合理的门派.没什么好议论的了.技能越高级越鸡肋.某些人说云麓强,说云麓在什么时候什么时候有什么用都是纸上谈兵.实际去体会了才知道.
唯一的好处好象就是可以打钱.毕竟攻击高.秒杀小怪...

操作什么的在这个游戏还真没什么用.因为某些地方的设计太不合理了...

活跃

人气

军饷

一呼百应

阿紫要加油啊:victory: :lol :victory:

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

LAZY来了啊,谢谢支持

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

金盆岭精灵的新开铺天使

最大的感觉是FF和催眠的取舍
令人异常头痛~
若是可以不取舍利马上一个档次~

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

想到实战中每个人想法都不一样

想到实战中每个人想法都不一样,这里就不说所谓的PK的套路了,得看个人去钻研了,相信每个人都有自己的PK思想。而且实战中是存在很多变数的,如对手抵抗了你的魔法的效果等,运气很大程度上也左右着结果的。#51

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

金盆岭精灵的新开铺天使

原帖由 三杯吐然诺 于 2006-12-19 19:11 发表
我的云麓练的不高,才10多级也不好说话.不过云麓确实是个比较需要操作的门派.
楼主说的几个问题,其实可以通过装备技能来解决掉.我总结一下对云麓用处比较大的装备技能.
射程,极限施展,极限聚气(回气),范围增加 ...

这个要配合起来也未免太难了吧……
紫装也只有三个属性
……

活跃

人气

军饷

威加海内

如果有钱的话,二境界飞飞和二境界催眠都能天下无双的话。。。。。。

那就太好了~~~~

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

我们爱和平……不打架……

活跃

人气

军饷

仗剑引马

阿紫啊~~~~我来啦~  顶你一个~~   
  :lol :victory: