《天下3》官方论坛

标题: 【策定天下攻略组】八卦乾坤风云扬-养育系统详解之太虚篇 [打印本页]

作者: 大荒生活導演    时间: 2013-3-13 00:26
标题: 【策定天下攻略组】八卦乾坤风云扬-养育系统详解之太虚篇
首先给大家真挚的道个歉,近段时间忙于工作,入职培训等等,游戏帐号已丢给朋友帮忙做任务,论坛上得比较少,即使休息有一点时间我也只是上来游戏放松下,打打JJC什么的.当然这不能成为借口,对攻略方面的事没有太上心,这是主要原因!对不起啦,我立马补上.

其实看到月兔,不悔,竹白,灰狼,逐影,壮壮,战魂他们写的攻略,大量的数据,图片,表格,各种分析,有理有据,比起自己平时随便写着玩的,看完还真有点后怕,你们要不要写得这么专业啊..

下面我也硬着头皮简单写一些关于太虚孩子的选择建议,当然每个玩家都有自己的看法也有自己的局限性,所以有什么问题我们可以讨论改进.

流派分类

会心魂虚:此流派多为战场套+月白炼化为主,较低的防御能力,较高的输出能力,超高的机动性

风重魂虚:此流派多为龙卷套+四色炼化为主,较低的机动性(极少数能兼顾移动速度),中等的防御能力,超高的输出能力

念疾虚:此流派多为妙手或元破套+四色炼化为主,较低的机动性(极少数能兼顾移动速度),中等的输出能力,超高的防御能力

数据解析

50级孩子属性表(按平均45%转化率计算)

(, 下载次数: 40)

80/85级攻防属性百分比对照表

(, 下载次数: 31)

孩子选择

门派(主要从攻击,防御,技能来分析)

荒火:
(, 下载次数: 28)
典型的硬甲孩子,物攻高法攻低,心魔后输出收益明显,物防血量优势仅次于天机,孩子技能风重流太虚可以尝试,其余流派不太适用.

天机:
物防血量方面优于其它任何门派,孩子技能也是进一步加强防御能力.对人物回避法防会心提升较低,适合所有流派.

翎羽:
(, 下载次数: 24)
典型的硬甲孩子,物攻高法攻低,心魔后输出收益明显,从攻击/防物/技能方面分析均不适合太虚

魍魉:
硬甲附伤会心流专用孩子,不推荐太虚使用

太虚:
(, 下载次数: 32)
超高的法防/回避/法攻/命中/会心,孩子技能最大限度的保证了太虚的控制能力,美中不足的是物防血量较低,适合所有流派.

云麓:
(, 下载次数: 21)
双防/回避/法攻持平太虚孩子,命中/会心差距较大,技能适合,但总体分析来说,次于太虚孩子.

冰心:
(, 下载次数: 26)
虽然各方面都不错,但孩子技能为BX专用,不太推荐

弈剑:
(, 下载次数: 27)
物防高于太虚孩子,回避/会心/命中/法攻亦可与其媲美,但由于孩子技能需要普攻触发,加上门派武器转换率影响,总体分析次于太虚孩子.

属性取舍

(, 下载次数: 27)    (, 下载次数: 26)
最后,孩子的选择主要分为太虚和天机.抛开技能的差异,按平均9钻/武学6/资质900来计算,两者的差距主要集中在双防,血量,会心,回避上面.说得更简单一点就是100会心/400回避/600法防与800物防/1000血量和取舍问题.

装备

武器与首饰没有太多争议,大概总结以下两点:
追求性价比的,凤祥,战龙,断魂,花慕暗是首选,再高一档可用孤风+75战场名系列
想进一步提升防御回避的,可选70/75手工链或邀月或75战场德系列

防具主要分为攻击型/中庸型/防御型三类

(, 下载次数: 29)
森罗超高的性价比是鹤舞套无法企及的.先不说鹤舞套会心回避的共存问题,光看升级花费这一项森罗已甩开鹤舞十万八千里,当然如果资金比较雄厚,又是风重流玩家,可以选鹤舞堆一些重击

(, 下载次数: 29)
按平均45%转换率计算,秋水比上净能多出30点物防/80点法防50点回避,而且还是在洗出全部隐藏的情况下,怎么选不用我说了吧

(, 下载次数: 30)
龙翔比金猊多出的150点血/几十点物防优势被升级花费完全掩盖,伏龙虽能带来200多法防近100点回避,但血量会心差距太明显,重铸花费更是惊人,金猊套毫无争议
作者: 不悔逍遥    时间: 2013-3-13 08:08
撸掉沙发11
作者: 枯叶丶锁清秋    时间: 2013-3-22 17:20
抢占有利。。。地。。。板
作者: 大荒生活導演    时间: 2013-3-24 06:33
通宵赶完啦 先睡...
作者: 煞血灬刃    时间: 2013-3-24 10:04
打卡打卡
作者: li.guangyun    时间: 2013-3-24 10:12

路过看看,出的好晚啊
作者: 明镜悬    时间: 2013-3-24 10:13
前排有没有浮云啊
作者: 龙祎    时间: 2013-3-24 10:13
马克下   
作者: wen740350029    时间: 2013-3-24 10:14
前排了啊?
作者: keqingcheng    时间: 2013-3-24 10:16
竟是前排……
作者: 心清丷天阔    时间: 2013-3-24 10:17
.............
作者: 借月行舟    时间: 2013-3-24 10:18
前排个!
作者: 采蘑菇的小深深    时间: 2013-3-24 10:21
前排
作者: rottenapple    时间: 2013-3-24 10:22
回复 4# 大荒生活導演

TJ孩子武器方面是否可以选择手工武器,例如64的九环,因为断魂刀各种限制我知道怎么弄才好。另,本人世界套四色炼化会心流,会心一直比较尴尬很苦恼,换了战场套大功又显得不够
作者: 337598867    时间: 2013-3-24 10:48
然后没了吗
作者: 温莱    时间: 2013-3-24 10:56
还在前排么
作者: 衾衣    时间: 2013-3-24 11:03
前排!!终于等到了
作者: 超小宝    时间: 2013-3-24 11:09
终于出来了!
马克一记!
作者: 馒头花卷    时间: 2013-3-24 11:41
π_ππ_π终于粗了……等了好久……
作者: 大荒生活導演    时间: 2013-3-24 11:42
回复  大荒生活導演

TJ孩子武器方面是否可以选择手工武器,例如64的九环,因为断魂刀各种限制我知 ...
rottenapple 发表于 2013-3-24 10:22

九环刀由于等级较低的问题 初始攻击不高 成长优势不明显 可以用来过渡使用
作者: me、stupid    时间: 2013-3-24 11:46
粗来了!!!打个卡
作者: 苏柒妹子    时间: 2013-3-24 12:15
终于粗来啦~手机标个记
作者: 向日丶小葵    时间: 2013-3-24 12:31
终于等到太虚的了
作者: 汐朵    时间: 2013-3-24 12:34

作者: 清泫    时间: 2013-3-24 12:38
我用的弈剑孩子…我能说没钱被随机惨了没钱洗么!穿上净,整体提升三维吧,效果还不错
作者: 楷皇家养奈    时间: 2013-3-24 12:43
终于等到太虚的了 打卡收藏着
作者: 冷月妖娆丶    时间: 2013-3-24 12:45
还是上净
作者: molili    时间: 2013-3-24 15:12
能不能平民一点说说FB装。。。。
不想刷战场了
作者: 上帝的愤怒    时间: 2013-3-24 15:21
作者: 丶夜知秋    时间: 2013-3-24 15:24
等了,莫姥姥的时间了 终于出了
作者: 丷绯凉    时间: 2013-3-24 15:29
现在孩子穿了三件。。一件73出鞋子。一件凤翔一件邀月项链。。。我这是混搭风么。。。
作者: 月兔    时间: 2013-3-24 15:51
留名,佛导好久不见。
作者: 丿芯灬雅    时间: 2013-3-24 15:53
等了半天结果就这?毫无半点实质内容。既然是策略,是不是应该从各方面考虑目前3大流派的太虚再去下笔写?偌大的篇幅写了一堆华而不实的东西。我没有别的意思,既然你担起了这个责任,你所代表的是所以太虚玩家想看到的。也是大家对你的期望。请谅解,没有任何敌意。只是个人这样觉得吧,
作者: 大荒生活導演    时间: 2013-3-24 17:01
字数上也许有点少 但各种流派分析,防具武器的选择大致也说得差不多了

孩子系统出来也有一段时间 关于如何灵化 装备花费情况 如何转换 资质怎么洗 学识怎么洗 相信很多人都知道 也不用赘述了 如果这些基础方面不太清楚的 超版有很多贴子可以搜索翻阅

太虚孩子选择 乃至所有装备潜能灵化炼化等等 都是围绕"扬长补短"这四个字来进行的 差物防补物防 差会心提会心 森罗上净混达也亦无不可 利弊也已经讲得很清楚了 有得就必有舍 TJ孩子子的物防血量 TX孩子的回避会心 其实没有太多固定统一的格式 攻略的目的是让别人知道来龙去脉 具体怎么选择也要根据实际情况

比如 我认为最好的搭配就是太虚孩子穿秋水+75手工武器 然后打个全身15钻 这样双防 回避 血量 都不差 但是好多人又会这样去弄呢 有的人可能孩子装备都还没换齐呢
作者: 啊宝宝    时间: 2013-3-24 17:15
作者: 囧s    时间: 2013-3-24 17:51
回复 34# 大荒生活導演

那YL孩子呢
作者: 大荒生活導演    时间: 2013-3-24 18:19
回复  大荒生活導演

那YL孩子呢
囧s 发表于 2013-3-24 17:51

YL孩子 由于武器的限制 命中会心比太虚差很多 转换过后 法攻也几乎持平 不太建议选择
作者: 灵、烟    时间: 2013-3-24 19:08
还在二环
作者: 灬乄思牧翰丷    时间: 2013-3-24 19:52
75世界套疾虚,TX孩子。。。。装备应该穿什么,武器用传道满疾的古纹好么?
作者: wdy飞翔    时间: 2013-3-24 20:03
我擦类   几天了  终于出了
作者: chenlin--    时间: 2013-3-24 20:05
实在不想刷战场,那么桃溪的满属性项链能用么?
邀月也没有
作者: cty3236    时间: 2013-3-24 21:09
额    我能说  我的TJ孩子用的   装备    佛导  你就提到了一件武器战龙 呜呜呜     我用的是散华明光头衣和寒炎裤子打算让HH号再领悟散华明光鞋子,项链用的恨水链。加了大概有1000+的物防
作者: 落丶舞    时间: 2013-3-24 21:59
等了好久终于粗来了,噢,我灰主牛了用的YL孩纸,噢,洗不起门派我还是默默遁走吧-,-
作者: 繁花雨辰    时间: 2013-3-24 22:01
貌似太虚的写的最简单
作者: hngordon    时间: 2013-3-24 22:04
说实话有些失望,受众面有点窄,应该写给贫民一些东西。。。
作者: 年连    时间: 2013-3-25 17:05
之前看上上镜的物防回避血量,弄好了一套之后和森罗一比,少了200多会心,回避居然也比森罗少,再加上抗性,血量也差不多,也就防御差点,但是孩子固若金汤学满的话,穿森罗2000物防也是有的,后悔了
作者: 纠丶    时间: 2013-3-25 17:41
谁 可以告诉我 BX孩子的门派技能 TX麻麻 可以用吗 比如 麒麟加血的时候 还有回生开了的时候 点BX孩子的技能 还有用吗?
作者: qaz715289    时间: 2013-3-25 20:06

作者: 此情此景此人    时间: 2013-3-25 21:51

...................................
作者: 此情此景此人    时间: 2013-3-25 22:01

.........................................
作者: 大荒生活導演    时间: 2013-3-25 22:09
额    我能说  我的TJ孩子用的   装备    佛导  你就提到了一件武器战龙 呜呜呜     我用的是散华明光头衣和 ...
cty3236 发表于 2013-3-24 21:09

道友我看了你的孩子 物防是满级 法防是8级 平均4钻 相比4钻的金猊套 足足少了200多物防 100多会心 还有近1000的血量 你如果全用明光系列 TJ孩子的优势就体现不出来了 如果平时常打JJC 用JJC声望换70战场套也是很快的
作者: 大荒生活導演    时间: 2013-3-25 22:12
之前看上上镜的物防回避血量,弄好了一套之后和森罗一比,少了200多会心,回避居然也比森罗少,再加上抗性, ...
年连 发表于 2013-3-25 17:05

如果森罗套2000物防 转换到人物身上就是900多 除去孩子本身的450 也就是说4件森罗要给人物加550的物防 那是不可能的 你从表上可以看到 即使加护到15钻 也最多280左右物防 转换到人物身上就120-130点 所以 如果是全森罗 哪怕点化全加体+物防+高钻 给人物带来的也最多700左右的防御

上净0钻是800物防 平均9钻的话 转给人物也有400多点 技能450点  所以上净和森罗的差距就是300物防和120会心/100回避/少许抗性 的取舍问题
作者: 年连    时间: 2013-3-26 01:21
回复 52# 大荒生活導演

感谢LZ提供的数据,一直懒得细算。之前貌似说的有点歧义 ,2000是指人物激活孩子后的物防属性。因为是世界套,所以会心略显不足。如果换成森罗物防会跌到2000,但会心能上1500,有些纠结。加上80套龙卷固定属性里没敏,怕洗不出来,搭配其他的又担心特技不合适,所以目前攒战场声望,等80世界套出全,如果会心堆不起来的话,应该会把上净换成森罗。
作者: 司徒呆兒    时间: 2013-3-26 15:25
这个要顶
作者: 司徒呆兒    时间: 2013-3-26 15:28
本来想弄秋水的,其实上净性价比也挺不错
作者: 岩溪    时间: 2013-3-26 15:38

后环竟然都没了。。
作者: ghostrex123    时间: 2013-3-26 15:54
佛导你看看新出的73FB装备 TJ和TX孩子穿行不行
作者: cty3236    时间: 2013-3-26 20:13
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: cty3236    时间: 2013-3-26 21:05
回复  大荒生活導演

谢了    不过刷金猊    很蛋疼的说   程门下69JJC的战队很少的说     我们的 ...
cty3236 发表于 2013-3-26 20:13

我是常驻69的    汗
作者: 凌丶月舞    时间: 2013-3-29 12:41
都弄完了 才看到这个帖子
作者: 心若倦了    时间: 2013-3-29 14:38
是啊,佛导给推荐一下副本的装备呗,看看属性差别大不,毕竟很多贫民完家,还是会考虑成本相对来说低得多的副本装
作者: 欢颜初凉    时间: 2013-3-30 14:04
顶一下·天机孩子武器用啥用啥
作者: 流女王的小宠    时间: 2013-3-30 14:13
作者: 缘兮丶    时间: 2013-4-3 18:38
后排
作者: 皊小雨    时间: 2013-4-4 14:01
现在完全迷茫不知道要用孩子增加法攻会心呢还是加防御。。。而且身为74战场党表示压力略大
作者: yinlu110214    时间: 2013-4-6 15:47
求粉粉,
作者: chen1010105    时间: 2013-4-7 08:17
打卡 看看
作者: 嘘嘘嘘嘘嘘嘘    时间: 2013-4-9 00:35
回复 1# 大荒生活導演

还有好长的路要走
作者: wujinyangiou    时间: 2013-4-9 12:07
表示很有压力
作者: 阿河    时间: 2013-4-10 10:41
4上镜4战场套带的孩子要战场套还是副本装或上镜套呢?--走受型类。。。
作者: 涯、等待    时间: 2013-5-4 21:16
孩子装备用传道和古三出的 可否?
作者: 飞雪轻羽    时间: 2013-5-21 08:48
有好帖要回复!!!!

欢迎光临 《天下3》官方论坛 (https://tx2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3