《天下3》官方论坛

标题: 攻略(伪),关于疾语计算,我希望我错了。。。 [打印本页]

作者: 宁鸢鸢丷    时间: 2016-6-15 16:36
标题: 攻略(伪),关于疾语计算,我希望我错了。。。
很多妹子问升级疾语掉不掉,白老鼠在此,升到壹天叁,疾语从68掉到了67。
之前堂子里有发过,神启的疾语转化是17.47为1%,以我自己为例,装备疾语总和为1191,没升级时换算疾语为68,升三级之后掉到67,按照最临界的计算,壹天叁的疾语转化应该是17.52为1%。
升3级,疾语转化增加了0.05,天魂一共九天九境界,81级。
81÷3×0.05=1.35,也就是说到九天九境界的时候疾语转化预计为17.47+1.35=18.82为1%。
这里还没有考虑有可能越往上升差距越大的情况。当然也有可能越往上差距越小,不过以现在运营的思路,个人认为不太可能。
神启套固定属性为41疾语,80套为35,八件升齐增加了48点疾语,于是,还是以我自己为例,升完全部神启套,疾语点数为1191+48=1239。
按照上面算的疾语转化,此时我的疾语为1239÷18.82=65.83,面板上显示为65,于是升了级花了钱升装备,疾语掉了3%。

不知道有多少妹子跟我一样对疾语有执念。。
我希望我错了,可是我又怕我这算的还是好的,起码还有65啊,万一掉到60,我该怎么接受这个落差。
作者: 七年如梦如幻    时间: 2016-6-15 16:42
只有改炼化了。。。
作者: 一梦长生乀    时间: 2016-6-15 16:46
总觉得20.5这个有点夸张
作者: 洛丶青暖    时间: 2016-6-15 16:48
我都1天5了 也没掉啊  到底掉不掉
作者: 火炎凤    时间: 2016-6-15 16:51
升级你双防不也高了么,升级本来就掉金属性,只不过你炼化的属性没变导致你百分比降低了,多出来的双防不也是提高么。
作者: 宁鸢鸢丷    时间: 2016-6-15 16:52
一梦长生乀 发表于 2016-6-15 16:46
总觉得20.5这个有点夸张

且看吧~官方不出解答,只能自己瞎猜啦。。
作者: 宁鸢鸢丷    时间: 2016-6-15 16:54
火炎凤 发表于 2016-6-15 16:51
升级你双防不也高了么,升级本来就掉金属性,只不过你炼化的属性没变导致你百分比降低了,多出来的双防不也 ...

说的也是,然而水狂里妙手靠的不是双防,是疾语。。
作者: 火炎凤    时间: 2016-6-15 16:55
升级所有门派的金属性都掉,软甲提升双防,硬甲提升个没用单防,还掉追电,比你们软甲惨多了。
作者: 氵断槿丶    时间: 2016-6-15 16:55
作者: 妞丫头    时间: 2016-6-15 16:58
我的执念和妹子一样,这就是我现在最纠结的问题,我的急语才59还等着能升级到60我的梦又一次破碎啊
作者: 空白卷    时间: 2016-6-15 17:03
关键是现在85装备的贵重只提升了一级   炼化也没法提升金色属性   看今天更新后种种  完全是拿一套不成熟的东东出来  坑
作者: 雲非常    时间: 2016-6-15 17:03
远远不止,按你四天九60唱歌来算,总数值是1050,天魂升满级,天魂套加48,一共1098。满级20.5是1%,那么1098/20.5=53.5,一件炼化不改的情况下,要掉8%左右。
作者: 少年    时间: 2016-6-15 17:04
1191÷68≈17.51不谢,之前百分之一的寄语差不多就是17.5你这个17.47肯定不对
而且你17.52怎么来的。1191÷67≈17.8如果你升级重铸了就是1197÷67 。
3境界寄语百分比从17.5到17.8涨了0.3,也就是每一小境界涨0.1。那么到天魂4天9境界一共是4*9=36个小境界。也就是3.6,17.5+3.6=21.1。当然我的17.5,17.8都是四舍五入的,舍了1,7入了8。算出来的值肯定偏大。之前80世界套战场套固定的寄语知比是35。35除以2是17.5就是百分之一金属性所以这次金属性41,41除以2=20.5结合之前算出来偏大的21.1
基本可以断定天魂4天9满级寄语百分之一差不多就是20.5
作者: 雲非常    时间: 2016-6-15 17:06
四天9对应1%是17.47这个是没问题的。是有官方表格的。
作者: 暖薰    时间: 2016-6-15 17:08
妈蛋,现在67的是不是升完级60都不到了。这意思我还得死去活来的整炼化。
作者: 丷小芋圆    时间: 2016-6-15 17:09

作者: 宁鸢鸢丷    时间: 2016-6-15 17:10
少年 发表于 2016-6-15 17:04
1191÷68≈17.51不谢,之前百分之一的寄语差不多就是17.5你这个17.47肯定不对
而且你17.52怎么来的。1191÷ ...

这个是官方表格的

作者: 呦丶白小兔    时间: 2016-6-15 17:33
怎么又出来一个方案= =  20.5我还没整明白呢
作者: 紫萝    时间: 2016-6-15 17:45
升级掉疾语是必然的,不要再做梦,想提高疾语那就重新练化,从70套到75套,再到80套,每次升级都要改练化,70套的时候每件疾语都是35左右,到了75套就40+了,到了80套都是45+,满是52,老板们都是追求50+,现在85套,估计练化满疾语应该能堆到55以上,还有可能60,老板们又要开始新一轮练化了
作者: 乀子夕    时间: 2016-6-15 18:03
真是说掉的说不掉的都有。。而且楼主确定没一境界加成力都会涨么?还是说一天升到二天才涨?
作者: 乱世小师弟    时间: 2016-6-15 19:01
少年 发表于 2016-6-15 17:04
而且你17.52怎么来的。1191÷ ...

17.47是没有问题的,少年不知道面板的疾语四舍五入吗
作者: 乀后池    时间: 2016-6-15 19:04
火炎凤 发表于 2016-6-15 16:51
升级你双防不也高了么,升级本来就掉金属性,只不过你炼化的属性没变导致你百分比降低了,多出来的双防不也 ...

双防高了,但是防御比例也会变的……
作者: 兜兜小包子    时间: 2016-6-15 21:05
所以,为了让你们再重新搞连化,也是挺拼的
作者: 丶訫空城    时间: 2016-6-15 21:21
不出意外 LZ这个疾语 升级完全套8件重铸出41疾语之后   人物疾语会掉到60,也就是20.5=1%

手工时装上限21的金色数值 应该就是为了这个做铺垫的吧

欢迎光临 《天下3》官方论坛 (https://tx2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3