《天下3》官方论坛

标题: 大家觉得要彩礼过分吗 [打印本页]

作者: 青春以逝    时间: 2021-1-24 09:12
标题: 大家觉得要彩礼过分吗

作者: 暮雪蝉    时间: 2021-1-24 09:14
我觉得你应该先说清楚的是,要这8W8的彩礼,你家给你准备多少嫁妆,这8W8彩礼怎么处理,才能讨论这个问题
作者: 韩韩韩    时间: 2021-1-24 09:15
8.8都不愿意出,以后生娃更是一大笔费用,你为自己和孩子考虑一下吧,这样的男人一点担当都没有,换了吧
作者: 奶昔乀    时间: 2021-1-24 09:15
8w8都不愿意,而且这个钱不是给你的是你们婚后组建家庭用的。而且上面他说的都是男朋友该做到的,不然他跟陌生人有啥区别
作者: 油灯    时间: 2021-1-24 09:16
连五万都没有,结什么婚呀…生孩子借钱还是靠父母?
作者: 我只是途径此处    时间: 2021-1-24 09:19
谁能给这个Chun楼主两8掌让她清醒清醒?特么8万8彩礼都不舍得给你,你还跟你父母商量商量,商量个锤子啊,你是想上赶着让人家瞧不起你当你是免费白来的生Yu工具,还是嫌命长想投入婚姻夭寿?这种男的还不分手留着过年?无语、还来问,问你个脑子哦
作者: 6985981    时间: 2021-1-24 09:19

不过分,彩礼是婚礼的正常流程中一个环节,必不可少,没有彩礼的婚礼是不完整的。但是,不能狮子大开口,量男方力而行。双方一定要商量好。这种反正没有,给不了,父母也没有,你要彩礼是在逼他,他多爱你,但是不想出钱爱你,你不爱他,只在乎钱的态度,就是道德绑架想用爱白得一媳妇的态度真是呵呵了。他要真爱你,不是应该直接和你商量少给点吗?五万都没有?三万也没有?你只要要,哪怕是一分也是爱情买卖呗?他都没说商量一下少点,直接是要彩礼就不结,不要就结,都嗯给你了,他是谁?多好啊?值得楼主不要彩礼,倒贴嫁妆,给他sheng孩子过日子?让他不给彩礼娶别人,看娶得到不

作者: 月见鲤生    时间: 2021-1-24 09:20
按我们这边的说法,彩礼多少是对方家庭对你的重视程度,多少不说起码要有吧
作者: 風鈴响丷故人歸    时间: 2021-1-24 09:24
说真的,这点彩礼不算多,但是还是要根据对方的经济来看,或者像楼上说得那样结婚了你随多少嫁妆回去,而且这些彩礼的钱,如果不是他自己的存款或者父母的钱,到时候还是得你们夫妻承担。有些事情还是先好好的商量一下,别把婚姻做成了买卖
作者: 栀烟寒色    时间: 2021-1-24 09:26
先是8.8不肯,再5不肯,这是想白娶?我们这边彩礼是给小夫妻的新家基金,这都不愿意?
作者: 風鈴响丷故人歸    时间: 2021-1-24 09:26
我只是途径此处 发表于 2021-1-24 09:19
谁能给这个Chun楼主两8掌让她清醒清醒?特么8万8彩礼都不舍得给你,你还跟你父母商量商量,商量个锤子啊, ...

锤她
作者: 东尐邪丶    时间: 2021-1-24 09:26
额跟我家那位结婚的时候,没有彩礼 没得嫁妆,这个是完全看各家吧,如果差钱一毛钱都会变成婚姻路上的绊脚石,反之就没啥意义了!
作者: 風鈴响丷故人歸    时间: 2021-1-24 09:28
换了换,反正拆散一对是一对
作者: 寶寶丶控    时间: 2021-1-24 09:29
8.8真的不多,除非他经济特别特别特别特别困难吧,我们这64线城市都不是这个数了。不过我妹妹就没要彩礼,因为她家庭原因,他爸爸再婚,准备拿了她彩礼给二婚的儿子,所以,我妹妹自己说不要。
但是我觉得这是个态度问题,一般家庭这个钱也拿的出来,他父母不给他拿,是因为他父母不喜欢你?那你嫁过去也是受气
作者: 蓝莓布丁    时间: 2021-1-24 09:30
现在都流行空手套白狼吗,原来自己谈的这么廉价啊,五万彩礼都不出,他自己上班几年都能攒出来吧,我一个女的都能……他是干啥吃的,等着媳妇倒贴吗……服了,我之前也谈过一个,各种讲价彩礼,后来分手,主要我嫁妆比他多很多了,他就想讲彩礼价钱,我们这边房子都是全款结婚的多,他家连个首付都没有呢,还想让我带回原来的嫁妆,然后拿我嫁妆和他给的彩礼买个好车……这种男的千万不能要……别扶贫
作者: 青春以逝    时间: 2021-1-24 09:31
这不是我的事情,是别人发的
作者: 蓝莓布丁    时间: 2021-1-24 09:32
反正我的观点就是彩礼一定得要,要不男的不用付出就能结婚婆家不会珍惜你的,想换就换,彩礼嫁妆一定要自己拿着,别交出来,交出来就是买车装修了,自己生孩子没有收入可能就要看别人脸色了
作者: 玖柒乄离殇    时间: 2021-1-24 09:36
卧槽,要是有个女生找我要八万八彩礼就结婚,我借秃也给凑齐啊
作者: 天上的星星无言    时间: 2021-1-24 09:39
他爸妈以后对你够呛啊,再说8.8这男的自己赚都能赚出来。但他也没说什么弥补你的话就很强势和你说。挑个正常人正常家庭结婚很难吗
作者: 老师丷再见    时间: 2021-1-24 09:41
连份子钱都说要借来随礼的你还在考虑他干嘛
作者: 执笔大哥    时间: 2021-1-24 09:45
楼主平日对男方怎样不得而知,不好下定论。但是收彩礼没问题,量力而行吧
作者: 长安归故里    时间: 2021-1-24 09:47
光看截图太片面了只能说,双方家庭情况都不清楚,两个人家庭背景也不清楚,男方的话语中几次透漏出了借钱,经济大多不会太好,女方经济也不知道,在有些地方,8万8不多,5万也不多,但如果是贫困家庭确实拿不出呢?如果男方家庭条件好,却不愿意出,那还是算了吧。
作者: 猫猫、    时间: 2021-1-24 09:48
我妈说我的彩礼加酒席钱一共15万,彩礼钱会给我,他家二话没说就答应了 ,他家刚买了房也拿不出真么多钱还是答应了。疫情原因结婚去年十一才办,那时我爸妈没要一分彩礼,说刚买了房还要装修要花钱,彩礼就不要了
作者: 小小拖油瓶、    时间: 2021-1-24 09:54
妹子你图他什么呢 彩礼能看出他家对你的重视程度 先不说他家困不困难 这个咬死了不给  的态度 你还打算跟他结婚吗 婚后能幸福吗
作者: 疯神之怒    时间: 2021-1-24 09:54
我想说一句你应该弄明白他父母为什么不给钱,因为男方句句再说他父母不给他也没办法,而不是他家里困难。所以你要弄明白,如果他父母有钱但就是不给那这里边问题就多了,你要慎重了
作者: 春游    时间: 2021-1-24 10:03
这样的人还留着过年嘛
作者: 席甄    时间: 2021-1-24 10:06
楼主我给你讲讲我的事吧,男方父母也和文中描述的差不多,不愿意给彩礼,倒不是缺钱,而是他们觉得越穷的人才会越在意彩礼,在他们的眼里就不该存在彩礼这个东西,包括他儿子也是这样想的。我也不在意有没有彩礼,但是我妈妈觉得很委屈,觉得对方家庭不重视我,不说多少,连问也不问一句,一点诚意也没有。然后我和我老公商量了一下,决定从我们自己兜里拿两万给我妈妈,这样两边家庭矛盾就解决了,两边就这样瞒着把婚结了。不过婚后我和老公父母的感情确实不是很深,相敬如宾吧,也就偶尔和老公一起去吃个饭,孩子我们也自己请人带,不靠他们家老人,感觉也挺好的。如果彩礼要得多了,我反而觉得拿人手软
作者: 望月丶落泪痕    时间: 2021-1-24 10:07
关于感情问题,一律建议分手
作者: 大宫小王小小王    时间: 2021-1-24 10:09
我觉得还是黄了比较好 毕竟能拆一对 是一对
作者: 風汐    时间: 2021-1-24 10:10
五万都没有,其他拿什么来保障婚后生活。别跟我说努力奋斗,先好好保障充足的加油钱吧。
作者: 墨染轻眉    时间: 2021-1-24 10:10
态度什么的就不说了,但是五万块都拿不出的男人,你俩结婚后会很恐怖的贫贱夫妻百事哀,千万别去考验感情。
作者: Nancy@影    时间: 2021-1-24 10:10
彩礼这个嘛,是两个家庭各出资组成一个新家庭的经费,可以两家商量这来,如果男方家不给彩礼,女方家不同意,女方家也可以不陪嫁妆~可以不生孩子~不伺候男方父母~逢年过节回娘家~各住各的各过各的~
作者: 谁念秦淮十里    时间: 2021-1-24 10:11
这男的自己都勉强养活的情况下就别结婚了,尤其男方父母这个态度,就算嫁了对方也得编排你是白贴的
作者: 望月丶落泪痕    时间: 2021-1-24 10:11
作为一个男生表示,不提嫁妆,连这点彩礼都这么强硬不打算给你指望嫁过去能把你当回事吗,我结婚时候我丈母娘提的10万彩礼我妈还打算还想问问能不能少点,我当时就反驳了,当集市上买菜呢还还价
作者: 奈奈·    时间: 2021-1-24 10:16
我弟正月十六结婚,订婚两年前给了两万多,现在结婚在给八万,还有酒席婚庆那些都要,上个月在县城按揭一套房子,女方父母直接说了不买房子不结婚,本来在镇上有房子,而且我问我妈女方回啥子,我妈说不做指望,为了弟弟结婚掏光了家底了,但是我爸妈从来没说不彩礼的话,都是有儿有女的,怎么规矩怎么来,几万彩礼真的不多,男的没诚意。
作者: 舟语    时间: 2021-1-24 10:21
哎 自古劝和不劝分 但是8.8万真不算多吧 这还没过日子呢 还是重新找个贴心你的吧
作者: 凛儿    时间: 2021-1-24 10:21
5万都没有结什么婚呢……
作者: 故人不知归处丶    时间: 2021-1-24 10:21
先不说要不要的问题,作为男生我感觉结婚身上没钱你拿什么勇气去结婚?也是奇葩,不想逼家里,那就自己努力呀!又不是小孩子了
作者: 白裳    时间: 2021-1-24 10:26
8万不多5万不多  有人一天5毛饭钱最后饿死了
作者: 有文化的牛盲    时间: 2021-1-24 10:27
说白了就是男方父母又一个或者两个都不太满意你,然后反正300多天肯定也一起睡了,爱嫁不嫁,就这么简单。
作者: 羽过丶天晴    时间: 2021-1-24 10:27
男方有点过分了,人家姑娘都已经很体谅只要五万了,儿子结婚,连五万块钱都不肯出??
作者: 席甄    时间: 2021-1-24 10:29
顺便补充一句,办婚礼的钱也是我们自己一手筹办的,他们家没有给一分。后来房子装修,他爸爸说帮我出装修钱,被我拒绝了,让他只负责装修他自己要住的房子,我自己的就用自己的公积金贷款,也不想要他一分,就是觉得不亲。我个人觉得两个人结婚主要是看对方的态度,而不是对方父母的,学学papi酱,两家从不来往,也挺好的。
作者: 是藕藕呀    时间: 2021-1-24 10:31
这事儿就不是彩礼不彩礼的问题,而是穷的问题,是眼界的问题。

都到了结婚的年纪了,5万都拿不出来的男人,买个手机还要分期还觉得自己付出很多的男人,要来干什么。

为了5w给自己明码标价不然就罔顾感情的女人,自己又是什么货色。

还一句什么都不要的女人就是真爱,爱的程度是用彩礼多少来衡量的?

喊着喊着不要物化女性,要女性独立,偏激的人还要打拳,然后自己给自己标上价格,不给就是不尊重么。

我反正是不能够理解的。

作者: 一枕黄粱一壶酒    时间: 2021-1-24 10:32
emmm想知道给你哥哥随礼随了多少,还需要借钱随……男方自己经济条件很差吗?家里也很困难?说实在如果在十八线开外一个月赚两三千,还谈恋爱估计是存不下什么钱,不过至少应该有个谈的态度啊,八万八没有,五万没有,那一万有没有?
彩礼没有的话三金钻戒有没有?婚礼怎么办有多少钱办?收回来的礼归你们俩还是他父母?后面问题多的很,一个彩礼就这种态度后面这些还怎么谈……要是就要求你啥也不要啥都没得谈都听他们的就领证完事那还是算了吧,婚后问题更多
作者: 123^_^    时间: 2021-1-24 10:34
分了吧,几万不多了,这个钱我觉得正常有手有脚的男的,自己都可以搞定
作者: 丷菜园子    时间: 2021-1-24 10:38
……正常5万都不愿意给的话,男方自己的经济实力你是不是该考虑一下了,有情饮水饱的话婚后会很惨
作者: 欧皇附体了    时间: 2021-1-24 10:55
首先根据个人观点。中国式家庭传统观念不是一天两天形成的,结婚是两个人的事但是分的很清楚男方叫娶,女方叫嫁。意思很明确也很好分,彩礼是女方嫁人的一个传统礼仪跟什么买卖没关系这个一定不要混为一谈,容易伤感情。
    再有就是如果两个人感情很好,那么在彩礼这个问题上双方或者对方父母都可以根据孩子的意愿去合理的谈。但是说不给的那种就过分了。
    至于楼主男朋友也就是那个渣男。看他聊天记录说的什么事都迁就楼主,我就想问不喜欢他抽烟他只是不在你面前抽并没有戒烟这个只是借口,至于酒什么叫能推就推?男的酒场那么多不是有钱谈生意的就是胡吃海喝不认账的主。很明显从彩礼来看他是后者!
   从他的言行来看他父母对他控制的很严格,他自己没有发言权!或者他家里人都不正干连彩礼都不愿意出,再有就是他们家里没看起你!他们觉得自己儿子很优秀不用彩礼也能娶媳妇!!
    像你男朋友这种家庭或者性格,你们结婚之后即使他有变化也是一个很长的时间。在你刚结婚这段时间里你要承受你老公和你婆婆的双重压力!!!
   所以你要考虑清楚!!
作者: 森稚鹿笙三杯秋    时间: 2021-1-24 10:57
5万都拿不出来结什么婚呢,没有物质保障的婚姻生活大概率一地鸡毛
作者: 鬼魅花花    时间: 2021-1-24 11:02
民法典了解下,现在收了彩礼,分手,离婚,全数退回
作者: 青春以逝    时间: 2021-1-24 11:05
再次声明一下我不是这个事里的人,我也是个路人,我觉得这个女的还是真好说话,8.8万的彩礼拿不出来就算了,居然说话还那么横,这种男人要干嘛?如果是真的爱这个女人,别说8.8万了,就是再多一倍我也会想办法去凑钱
作者: 天教心愿与身违    时间: 2021-1-24 11:08
彩礼是不该收,但我好奇的是5万他也拿不出?拿不出还理直气壮也是没谁了
作者: 萍萍wpnustzj    时间: 2021-1-24 11:10
男方摆明了就是想白嫖
作者: 葙子    时间: 2021-1-24 11:27
不管家长同不同意,一个即将结婚的男的,5w积蓄都没有嫁个球球
作者: 丷半梦桃花    时间: 2021-1-24 11:36
想知道他那边不出彩礼的话,那结婚办婚礼的费用是不是他们出,还有房子车子,三金之类的东西是不是都齐全,如果这些都是他们出,并且房子按照你意思买,加你名字,装修费也不用你出,嫁妆也不用你带,那你可以接受,如果这些没有,还不给彩礼,那就再见吧
作者: 白裳    时间: 2021-1-24 11:45
我的感觉是  彩礼是肯定要给的  但是要具体情况具体看   有的地方彩礼几十万   我们这边彩礼是一万一   让一个给你买手机还要分期的人拿出8万8的彩礼   我觉着不现实   不是说他不该拿  而是说他拿不出来这么多   如果是真的非要现在就结婚   我觉着彩礼没必要非要一口咬定多少钱   总比人家东借西借凑够了钱   结果婚后告诉你彩礼是借的钱  要还回去    你说这钱你出不出   如果不是非要结婚   可以等男方去赚    也给自己留点路   你愿意因为爱这个人和他一起奋斗么   这个人能给你不求大富大贵但安稳的日子么    你想要的日子只是安稳么     他的收入能达到你的消费么     当然  有时候  他拿不出来可能并不代表他不在意你   可能真的是家里穷   但是如果婚后也干巴巴的日子  你愿意么     我觉着看彩礼看重视的话    要看人家家里有多少  然后给你多少   而不是只看给你多少    彩礼不是全部  但是可以看到你以后的消费水平   所以现在这个妹子不应该只看到他拿不出彩礼   而是看俩人的消费水平和有钱把婚后经营好么   如果婚后生活还没有婚前好  为什么着急结婚?说点有点乱
作者: 落雪依依    时间: 2021-1-24 11:49
如果他家经济情况很差的话,他对你好,不要的话我觉得就没啥,如果经济还不错,只是不想给,这这这= =,毕竟女方出嫁也是会陪嫁的不是么
作者: 唯山间月明    时间: 2021-1-24 11:49
作者: 丶張起灵灬    时间: 2021-1-24 11:50
在这问这种问题 就2字:分手
作者: 茁壮成长    时间: 2021-1-24 11:51
要多少彩礼=拿多少嫁妆
作者: 乀婉心    时间: 2021-1-24 11:53
不要彩礼你在意这个人你就跟他过,结婚了就别指望他父母,不往来呗,不过看这样子,你对象是不可能不往来的,现在迁就你,以后不一定咯,侧面看出,你对象本人没存款,啥都没,你图啥结婚了柴米油盐更难,小年轻想法太简单,想嫁给爱情,可结婚了有娃了啥也不是
作者: 柒染一夏    时间: 2021-1-24 11:53
怎么说呢,重庆是没有彩礼这一说的,所以当时我妈妈就象征性问了一句,他爸爸说不给,让我们自己赚钱,给了我们钱只会让我们觉得能不劳而获。后来是我妈妈给我买了被子这一套,另外给了我2万。婚后吃住在公婆家,我给钱给他们不要,说让我们自己存着,他们能负担日常开销。平时通过我们买了什么,也会给钱。
作者: 姑苏流凮    时间: 2021-1-24 11:56
彩礼就是个陋习吧
作者: 乀婉心    时间: 2021-1-24 12:01
鬼魅花花 发表于 2021-1-24 11:02
民法典了解下,现在收了彩礼,分手,离婚,全数退回

但是大多是给多少彩礼,随多少的嫁妆,这种咋算
作者: 眼前一黑    时间: 2021-1-24 12:03
5万彩礼出不起的男人要来干嘛?扶贫?
贫道农村人彩礼都2万,三金5万,不入账10万[说借的从来不提还],还送一套房
作者: 小姆牛骑電綫    时间: 2021-1-24 12:05
8万8都嫌多?我出10万,嫁给我吧
作者: 海底永生    时间: 2021-1-24 12:09
有人用三十万娶了毕生所爱 有人花几百块房费 甚至一张嘴 就体验了别人的毕生所爱 你告诉我什么是爱情.
作者: 晴天乀    时间: 2021-1-24 12:11
我和我老公结婚时,因为他刚付了房子的首付,而且没找他爸妈要钱,虽然也是只给了5万的彩礼,但是他心意我家人都收到了,你这个老公还是不够爱,彩礼5万为啥非要找父母要,有那个心的话即使爸妈不给他自己可以出啊
作者: 琴音婉转    时间: 2021-1-24 12:20
看到标题我以为是几十万天价彩礼……已经退步到五万都不愿出,这种男人留着过年吗?而且这个事情你退步了,以后真的在他家没有话语权
作者: 那一吻很甜灬    时间: 2021-1-24 12:21
5万真心太少了!想想现在18万还有更多的!你这算是好媳妇了
作者: 丷浅若    时间: 2021-1-24 12:30
散了吧。虽然不是非要钱,也是能借此看出态度。。这个人不靠谱
作者: 账号很麻烦    时间: 2021-1-24 12:33
爱情 婚姻 金钱 美其名曰生活保障 都是狗屁
作者: 希望你看得见    时间: 2021-1-24 12:34
连五万都没有????不对,是舍不得给??要我媳妇我借呗都借五万!
作者: 氺月    时间: 2021-1-24 12:36
这不是收不收彩礼的问题,5万都出不起,可以想象以后的婚姻,柴米油盐酱醋茶的,还有有孩子之后要怎么过啊
作者: 乄锦娘    时间: 2021-1-24 12:54
不过分,不养儿不知父母恩,要知道养育带大一个小孩多不容易,等做父母就知道,,女孩嫁人就融入另外一个家庭了付出一生所有了……
作者: 枕星河    时间: 2021-1-24 12:59
五万都不愿意拿那这个男方家里估计还是不怎么满意你,不然就是家庭条件确实不太行,两个你都要好好考虑,不然就算结婚了也是过的很难受的
作者: 半世倾尘    时间: 2021-1-24 13:01
5W都不愿意分了吧
作者: 半世倾尘    时间: 2021-1-24 13:04
5W都不够这次活动的坐骑吧你男朋友都没有还要他干嘛
作者: 玄华    时间: 2021-1-24 13:08
按法律来说,根据我国民法典最新规定,是不可以要彩礼的,而且离婚可以要求退还彩礼的
按照人情礼法来说,彩礼这东西其实有很多地方都很重视的,但是,得自己判断,比如这个说的,要8.8W,说实在话那是真的不多,结婚毕竟不是一两人的事情,女方也说了,实在不行5W也行,这其实真的挺有诚意的,这个不算多了
有些地方,给彩礼的话,女方会有嫁妆,甚至有些地方嫁妆是彩礼的两倍,这个就不好说了。
最后,作为一个男性,我觉得这点钱不多,怎么都能凑齐,只要想给那就能给,人家诚意还是够的
作者: 槿季微凉    时间: 2021-1-24 13:09
不给彩礼可以啊,让这个男的婚后来你家生活吧,挣钱做家务带孩子孝敬你爸妈,孩子跟你姓,他问为啥,就说因为爱情。
作者: 杨花折尽春风减    时间: 2021-1-24 13:14
男人工作那么多年难道8万8都拿不出来?还有爸妈的态度。现在8.8都拿不出以后孩子是不是也不用养了了!
作者: 流年若往昔丶    时间: 2021-1-24 13:17
在我们这边倒是没有彩礼一说,但是如果男方5万都拿不出,妹子考虑好婚后生活吧。
作者: 成玦丷    时间: 2021-1-24 13:20
一个热知识:彩礼是生育补偿金
作者: 似是故人来丶    时间: 2021-1-24 13:23
哈哈哈请停止精准扶贫!
作者: 夏丶紫馨    时间: 2021-1-24 13:24
八万八真不多!生了孩子就知道了!生了孩子没工作,奶粉尿不湿,能不伸手要钱就不要伸手要!他要是没钱,拿个一年去存,你等他也可以,但是这直接拒绝的态度。。。。妹子,你还是多考虑下吧!婚姻不是儿戏,一步错步步错。我当初零彩礼,后面还不是被他以及他家人欺负,还觉得我没钱不敢离婚,当然现在已经离了用人家的话说,不要钱的廉价,我前夫家适合花钱去娶个祖宗供起
作者: 那货是个小人    时间: 2021-1-24 13:45
5W都拿不出的男的。。。分期买手机的男的。。借钱随礼的男的。。。这女的也有问题,要啥手机不自己买,随礼随了多少得靠借钱
作者: 消失的旧时光    时间: 2021-1-24 13:57
说女方拿钱不好的,我看多半是想白嫖
不管拿多少,起码是个心意

作者: 北风寒城    时间: 2021-1-24 13:59
作者: 喂丶借点钱    时间: 2021-1-24 14:10
你去他家看看,如果他的家庭条件能拿出来而不出,说明这男的只想空手套白狼,如果真的特别困难父母也没那个能力,他也没有钱,要么你理解他,要么分你找个合适的
作者: 小清音    时间: 2021-1-24 14:22
这男的想白嫖吧,赶紧分了吧什么玩意
作者: 池池    时间: 2021-1-24 14:25
可能在论坛待久了,我觉得8w8都不算钱了=。=
作者: 南离北往    时间: 2021-1-24 14:28
醒醒吧妹砸,这个男人什么都没有就他说的一大堆的确是对你挺好的,但是有一天他不对你好了,你就一无所有。还有,没钱取什么媳妇生什么孩子,赶紧分
作者: 手心里的温柔    时间: 2021-1-24 14:45
我也刷到了
作者: 姜心比心似我心    时间: 2021-1-24 14:48
建议分手下一个,他就是想空手套白狼,如果你真的啥都不要,请问你在他家眼里是啥,白送?你觉得你到时候在他家是个啥,估计保姆地位都比你高
作者: 暖夏丿    时间: 2021-1-24 14:51
别问问就是分手,下一个更有钱!
作者: 永不服输    时间: 2021-1-24 14:53
他家里不是出不起这个彩礼钱,而是父母不愿意出,男主自己没能力也不想出。男主条件不好,彩礼其实可以商量,但是一点也不想出这就让人感觉不到感情了。要彩礼也不是女生物质,又不是战乱年代,连一些基本的物质条件都不准备付出就想成家哪有这种事
作者: 汐、若婉    时间: 2021-1-24 14:54
这一家人也太奇葩了叭,8.8万彩礼说实话真不多,想空手套白狼嘛,况且这男的所说的话感觉就像个妈宝愚孝男,真的在意你就会想法说服他父母,而不是在这告诉你他父母想法咋咋咋,让你妥协他们,啧,这样情况即便嫁过去都不可能幸福。图他啥?
作者: 欧皇附体了    时间: 2021-1-24 15:05
拿出法律的各位,我感觉不妥。法律只是约束那些以结婚为由做一些违法的事情。
   如果说法律可以约束这种传统的东西,那么现在俺们农村家里有百年之后的老人那一套程序下来也是挺费财力人力,但是这就是老祖宗传下来的东西。可以从简但是不能忘本。
   我感觉嫁人和娶老婆这个传统可以从简但是不能说是陋习。

作者: 東風起    时间: 2021-1-24 15:24
对面真是家庭不好,可以理解彩礼可以少点但是男的这态度不好,不像是奔着结婚谈的
作者: 路遥    时间: 2021-1-24 15:44
要不要彩礼主要还是看双方的家庭情况以及对方父母是不想拿还是因为其他原因暂时真的拿不出来

但 一个男的 工作几年  连给你买个手机都要分期  身上一点积蓄都没有  妹纸你想清楚再说
作者: 河豚精    时间: 2021-1-24 15:48
楼上几个层主说民法典的,民法典是说不能要高价彩礼吧

欢迎光临 《天下3》官方论坛 (https://tx2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3