《天下3》官方论坛

标题: 美工要失业了。。。 [打印本页]

作者: xiaotaoshuing1    时间: 2023-6-13 09:12
标题: 美工要失业了。。。
人家摩拳擦掌练就了一身扒皮Max的技术,你们却说二时代的尿片装好看。到底好看在哪里呀?

再好看的时装如果是全民配备,那也就是乞丐装。年轻人随便穿都可以,中年人真的有资格那么随意吗?不怕油腻吗?枸杞真的都只用罐头瓶子装吗?

只用满足外观就算二了呗?视觉代替一切体验了呗?前两年我说怀旧服一定会出的逻辑是,无脑加大服务器类型矩阵用来抵抗不确定性因素。这个才是关键,怀旧只是借口。也就是说未来几年在怀旧服之后,还会出来更加爆炸的服务器概念。否则像无主那样的返还服何德何能占据小半江山呢?在服务器层面进行饱和式攻击,三五年后再沉淀。

你们以为村超村ba为什么挤在今年一起火了呢?真的就是它能量大呗?错!他们通通只是一个容器,而真正浩浩荡荡的潮流是我在论坛说一次被骂一次的时代电竞化。一定程度上,用心研究电竞直播技术的游戏公司最先成为像村超这样的IP。说白了就是让某种热闹得到更多人共鸣的一个渠道。游戏最终也只是容器,电竞化潮流的背后根本原因,还是产业转移。打螺丝变成了打boss,两者没有谁高谁低,只有谁先谁后,谁成熟谁生硬。

看不起电竞的绝大多数玩家们,你们知道成熟生态的电竞是什么样子的吗?最基础的一条是,菜鸡将被剥夺很多的权利。毕竟菜鸡心理素质差,iqeq全面落后,无法承担人类共同命运之上的无数主题。说白了,电竞会让自私主义无所遁形。
作者: 胜天半子    时间: 2023-6-13 09:26
我也搞不懂那些说二建模好看的
作者: 猫泡泡    时间: 2023-6-13 09:38
商人可以再搞一波,现在都是上班族,去玩,搞东西还不是只能买,
作者: 再来一次牙    时间: 2023-6-13 09:44
2建模绝大部分职业丑的很, 释放技能僵硬  
作者: 小姆牛骑電綫    时间: 2023-6-13 10:02
魍魉玩家喜欢贰模式的狂影还是叁模式的狂影?弈剑玩家喜欢贰模式的炫炎还是叁模式的炫炎?
作者: 霜歌逐月    时间: 2023-6-13 10:18
美工应该不会失业,现在大多游戏后期都是靠卖外观维持的,贰玩家大多数不喜欢的是模型比例,不是材质本身,当然那些非要说马赛克好的就是睁眼说瞎话。不过我觉得这波怀旧的区别应该重点在pvp也就是属性上,但好多拿地图外观剧情任务说事的,只能说,kfz能改的估计也只有这些了吧,这些诉求都在慢慢爆料,但关于属性的啥都不敢说
作者: 站着买西瓜丶    时间: 2023-6-13 10:20
太虚玩家喜欢二时代的邪影还是三时代的邪影?
作者: 一天不见你就贱    时间: 2023-6-13 10:33
三时代的 抹布影子不能接受
作者: 一万个大翅膀    时间: 2023-6-13 10:37
你觉得2时代不好看,那你就去玩3,不就行了吗?求你去玩2了吗?
作者: 贾坤    时间: 2023-6-13 10:44
贰的东西比较讲究,比较端庄肃静,我第一次看到3无毛滕葛时,那动作是真欠揍啊
作者: 湮丶椛    时间: 2023-6-13 10:55
3模式HH扛刀 劈着叉 感觉很美吗? 跟TM脚踩两只船一样
作者: 不忘粗心    时间: 2023-6-13 11:05
必定贰时代的属性加三的外观,贰的时装怕是吸引不了妹子,我一男的都觉得丑哭
作者: w199007180    时间: 2023-6-13 11:11
呵呵,市面上哪些乱七八糟的传奇,是兄弟来砍我,可比所有3D精致建模。细节场景的游戏挣钱多了。  其实很多玩家玩游戏的诉求就是人多,不卡。仅此而已,至于你细节到头发丝一根一根也好,大腿白的透亮也好,我没兴趣。一棵树远看像棵树就行,不用每一片叶子都很精致,人物看着正常就行,这就是我喜欢天下贰的原因,一直用二模式的原因,当然,你们也理解不了。
作者: 冷月橘筱络丶    时间: 2023-6-13 11:14
霜歌逐月 发表于 2023-6-13 10:18 河南
美工应该不会失业,现在大多游戏后期都是靠卖外观维持的,贰玩家大多数不喜欢的是模型比例,不是材质本身, ...

我觉得?我以为?那你到底是怎么觉得,怎么以为?
作者: 冷月橘筱络丶    时间: 2023-6-13 11:14
不忘粗心 发表于 2023-6-13 11:05 上海
必定贰时代的属性加三的外观,贰的时装怕是吸引不了妹子,我一男的都觉得丑哭

要不咋是娘炮呢!
作者: 叶夜耶    时间: 2023-6-13 11:27
到时候你玩天下3,我玩天下贰,各玩各的呗,有啥好争的,天下贰用三模式不好看就换二模式不就行吗
作者: 鎏玉    时间: 2023-6-13 11:52
延伸的有点远、后面已经不知道在说啥了
我是没那么在意外观、啥样都能玩
作者: xiaotaoshuing1    时间: 2023-6-13 11:55
过度鼓吹视觉上的东西,最后就容易因为一个小小的外观否定怀旧。人啊,终归是心穷,随便抓住点什么东西就能满足自我认定的需要。但现在这个世界,能保鲜的东西,真未必有游戏里多。也就是说,游戏世界的架构比现实更稳定
作者: 月罗    时间: 2023-6-13 12:10
三十代外观男性娘炮是真的,而是带外观普遍丑也是真的,不过你把贰时代当做写意画风来看,男角色至少线条是硬朗的。
作者: 与蛮老    时间: 2023-6-13 12:24
一堆字,说的什么都不知道。你下岗,人家美工都有活干!别不服。
作者: 执幂丷妳諾給誰    时间: 2023-6-13 12:56
三是真娘炮,慢步走路那屁股扭的
作者: 苍枫丶祭    时间: 2023-6-13 13:34
你愿意穿娘炮装,就继续玩3呗,又没人逼你玩2
作者: 天昕    时间: 2023-6-13 13:47
兄弟敢不敢用荒火拿锤子跑两步,看看你会不会吐,屁股的肉都扭得抖起来了,你是喜欢这样的吗,那你也是个娘炮
作者: 只是一个杀手    时间: 2023-6-13 17:11
我喜欢贰时代的人物外观,但是技能特效喜欢三的,这些老的东西这么多人喜欢必然是有其存在的意义和价值,别站在道德高地,一副众人皆醉我独醒的姿态来评论别人的选择,就算失望了,你这种人不是应该更开心吗?
作者: 灬丢丢    时间: 2023-6-13 19:02
#fadai这种类型游戏搞电竞化,隔壁剑三直呼你是天才
作者: 伙伴们都惊呆了    时间: 2023-6-13 22:36
贰比三好看一万倍!
尤其三的人物脸,渗白渗白的,一副棒子游戏风格,看着恶心死了。
作者: 千叶蝶    时间: 2023-6-13 22:47
娘炮3
作者: 认错人了    时间: 2023-6-14 02:31
不忘粗心 发表于 2023-6-13 11:05 上海

贰里都是阿姨这个年纪的人了,还冰心妹子!当年她们都这样看着这外观过来的 真男人们,快来保护我!
作者: 云华妖道北落    时间: 2023-6-14 09:02
贰不好看,玩你的3就行了,逼逼赖赖个什么
作者: 浮觞觞觞觞    时间: 2023-6-14 09:16
说得好,奖励你筷子腿死人白
(人话:你觉得天下贰的纸片不好看是因为贰时代的局限性他技术力和审美只能做到这个程度,古早网游一大半是这种这个没的说,脱离现实时代发展谈前进与落后本来就有毛病。说回天下3,抛开策划这一块纯晦物元素,3时代,特别是这几年的时装和校服风格几乎高度毫无新意,最多不过是布料蕾丝之类加减和材质变化问题(新出的那个校服我怨念好几年了不会这个也不让我说吧,天下3,重新定义什么叫校服),新出的装备外观也是如此,堆量累叠造成审美疲累,对比天下贰每个门派都有每个门派的特色,时装校服装备外观一眼见分又毫不出戏,自然是天下贰遭到追捧
然后很多人骂的3人物建模,天下贰偏向写实人物敦厚但刚健有力,属于是看着很粗糙但是在任何时代都可以应用的,3的韩版建模流行了一阵子但是已落后于时代,曾经我也觉得3时代的大长腿小白脸好看,但是十多年过去了我还觉得他好看吗,不好看,还得是天下贰(建筑物也是同理,西海之后所有地图画风和建筑也都保持了高度一致,这没办法不跟老地图形成鲜明对比毕竟老地图一张图一张风格更别提新地图都很小了,频繁使用特殊副本地图也无法掩盖他的小)
最后美工会失业吗,不一定,但是如果失业问题一定不是出在天下贰3审美之争上,而是出在风格高度一致导致的AI代替活人一键生成上,别忘了,网易自己也在拿自己的产品喂AI
最后的最后:我摊开讲了如果这都听不明白那算了你是对的
作者: 不忘粗心    时间: 2023-6-14 17:21
认错人了 发表于 2023-6-14 02:31 重庆
贰里都是阿姨这个年纪的人了,还冰心妹子!当年她们都这样看着这外观过来的  真男人们,快来保护 ...

阿姨比妹子更挑剔,因为阿姨普遍比还是妹子的时候有钱
作者: 不忘粗心    时间: 2023-6-14 17:28
浮觞觞觞觞 发表于 2023-6-14 09:16 湖北

时装好不好看跟精细程度关系并不大,大美的东西都是很自然的,无需刻意雕琢。
作者: xiaotaoshuing1    时间: 2023-6-14 18:05
与蛮老 发表于 2023-6-13 12:24 浙江
一堆字,说的什么都不知道。你下岗,人家美工都有活干!别不服。

最近在ai吃到肉的全球上十亿人表示,这实际上吃的是美工从业者的肉
作者: 放牛娃的春天    时间: 2023-6-15 09:12
你是懂流量的,类型矩阵,不确定性因素,饱和度攻击,沉淀。你去WY写PPT应该不错
作者: 452364955    时间: 2023-6-15 09:33
我玩天下贰你跟我说天下叁建模好看,你是不是有并,天下叁好玩我就玩叁了
作者: 浮觞觞觞觞    时间: 2023-6-15 11:23
不忘粗心 发表于 2023-6-14 17:28 上海
时装好不好看跟精细程度关系并不大,大美的东西都是很自然的,无需刻意雕琢。

还是有点关系的,你玩玩换装游戏就知道了,有的真的是跟精致程度有关系,贴图或者建模糊成一团大外观再好都救不了,还得是细节(说到这里我突然想起来前几年天下出过一款类旗袍还是啥,原色超难看,但是扔PS里拉一下染色就能直接封神了因为细节做的非常好但是完全被原色盖住了,也不知道现在这套开放染色没毕竟我忘记这套叫啥了
作者: 华夏王朝王妃    时间: 2023-6-15 11:40
那就分开呗,反正贰的玩家基本看到三就恶心。
作者: 不忘粗心    时间: 2023-6-15 12:20
细节只能锦上添花,造型拉垮再好的细节都没用。
作者: so158dfgaf    时间: 2023-6-18 10:56
人物模型确实贰太粗糙了
作者: 姑苏尐笨猪    时间: 2023-6-18 20:11
再来一次牙 发表于 2023-6-13 09:44 四川
2建模绝大部分职业丑的很, 释放技能僵硬

错,贰时代的人物动作,姿态比三丝滑的多,受限于当时的计算机存储,显卡和网络速度,人物场景贴图分辨率比较低,画质较差(以现在的眼光来看)。事实上人物动作僵硬的恰恰是三,技能释放看似华丽无比,各种外观效果炸裂,其实只是用于掩盖人物建模的粗糙。三中人物千篇一律的站姿,动作,表情实在是不敢恭维。
作者: 姑苏尐笨猪    时间: 2023-6-18 21:00
浮觞觞觞觞 发表于 2023-6-14 09:16 湖北

是的,贰时代在对人物建模时通过对姿态,动作,表情(贰的贴图分辨率太低了,体现不出来)等进行刻画来赋予不同门派,不同性别人物的表现力。这跟当时游戏开发主导思想有关,开发者大都比较理想化,愿意花多时间去打磨细节,愿意花力气去搞差异。到了三,我说难听点就只是建了一个模型然后拿去套皮。大部分时间都是在用现成的“组件”进行排列组合,缺乏内涵和灵魂的东西当然容易审美疲劳,当然这也是现在网游圈的主流做法。所以导致如今做3A的都鄙视做网游的。
作者: 姑苏尐笨猪    时间: 2023-6-18 21:15
so158dfgaf 发表于 2023-6-18 10:56 山东
人物模型确实贰太粗糙了

诶,你说的粗糙应该说的是贰的贴图,贴图是如果说成皮,那么模型就是骨。贰的模型做得比三讲究的不是一星半点。
作者: 云中殇    时间: 2023-6-19 00:30
胜天半子 发表于 2023-6-13 09:26 广东
我也搞不懂那些说二建模好看的

怀旧情怀吧

欢迎光临 《天下3》官方论坛 (https://tx2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3