楼主: 丷贰壮壮丷

[其他攻略] 【我花开后百花杀】一个不算攻略的攻略(4楼关于版本更新完毕)

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

RT,先占楼,慢慢编辑,内容比较杂,范围也比较广,应该所有水平的人看了多少有点帮助,应该要多占级层楼,到时候可能要麻烦版主了
4L关于版本更新完毕
下面些什么还没想好,大家可以提问一下
看需要哪方面的内容,我好更新

这里做一个总结
1,伤害计算,普攻优先命中,技能优先会心,要害可以划过
2,除非你能多出来属性点,不然所有的弄属性都是拆东墙补西墙,差别就是拆的好不好
3,目前对于HH来说最适合的生存属性就是,体和欲心

评分

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

沙发

最近发现近期新人还是蛮多的,见了不少。应该是游戏后期加入这个游戏的要么就是 从其他门派转荒火的。不过总体上的问题不会变,就是要么是对这个游戏的攻防体系并没有一个清晰的认识,也对荒火这个门派的定位和具体玩法掌握的不是很好理解不到位
所以呢,就有想法开一个闲谈贴,和教友们唠唠嗑,讲一讲我对这个游戏,对这个职业的理解,借此能帮到一些朋友就够了,当然也肯定会有人对于我的一些理解持有不同的意见,可以相互交流一下
对了主要是站在神启的角度来说的,压等级的朋友,可能有些东西不是很适用

~~~~~~~~~~~~~~~分割一下~~~~~~~~~~~~~~~~~

就从这个游戏的攻防体系开始讲吧
总体上来说大趋势是防御属性的收益高于输出属性
而且因为引入了孩子系统,而孩子系统收益最高的莫过于防御属性,站得住的输出才是输出,
最典型的例子就是西瓜西,一个跑的比BX慢的法师,一个100出头诛心的法师,带了BX以后让多少人头疼的要死,反正我是挺烦他的

先讲攻击吧
攻击类型分为四种 击中 划过 会心 要害,其中要害也可以划过,划过要害伤害略低于击中
攻击方式有2种,普通攻击和技能攻击,
普通攻击就俗称平砍和技能不共调息,就是说你技能调息的时间,你可以肆意使用普攻来弥补你技能调息时间内的伤害和对敌方的施法进行打断
技能攻击就是我们学习的技能,比如 伤 天地这些。技能是有一个公共调息时间和一个技能CD时间
普通攻击优先计算的是击中,如果没有击中那就是躲开了,并不能产生伤害,没有后续了,先判定击中以后,在判定会心,最后是要害。
技能攻击优先计算的是会心,然后在判定是否出要害和是否命中。因此只要技能打出去就肯定会有伤害,只不过是高低的问题。

再来说防御
防御属性的种类比较多,物理防御,法术防御,知彼。这些属于硬减伤。
软性防御属性就是那种 回避,神明。这种属于随机性减伤。
特定防御可以归纳为 欲心和铁壁这种专门对一个攻击类型的减伤,也是属于硬减伤了
从整体的防御属性角度来看,硬减伤优于随机性减伤

最后说一下伤害的计算方法
这里引用下之前的一个帖子,有兴趣的朋友可以跳过去仔细观看一下
http://tx3.netease.com/forum.php ... &fromuid=474601
总结起来就是

A:击中伤害=(你的攻击X技能威力+技能附加攻击)X(1+你的人祸-对方知彼)X(1+你的伤害加成技能-对方的伤害减少状态)X(1-对方防御百分比)

B:会心伤害=击中伤害X1.5X(1+你的诛心-对方御心)X(1+你的会心伤害加成-对方会心伤害减少)

C: 重击伤害=击中伤害X2X(1+万钧-对方铁壁)

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

板凳

再讲点什么呢就从弄号来说吧,就是如何整理自己的属性,如何选择自己的属性方向,
常言道,三军未动粮草先行,临阵磨枪不快也光。
这两句话充分说明了后勤保障和装备的重要性(不要吐槽我第二句,实在是想不起来合适的了)
在天下里面,后勤就是指冰心了,装备当然就是自己的属性了
冰心属于不可控因素,所以我们需要先把自己的属性整理整理

在弄属性之前,首先要有一个大概的思路,
因为属性点就那么多,你这里多了那里自然要少,
很多情况下除非你能让自己属性点多出来,
不然多数都是拆了东墙补西墙。
就是看你这个墙拆的好不好

提高属性点的方法其实也就那么几个,
觉醒,归宗,神启 洗的好不好,
翅膀越大给的属性点越多,
四大宇属性洗的好不好,
炼化蓝色数值高不高,
孩子点化蓝色属性是不是无效属性
珠子初始和融合累积点高不高
孩子明慧
元魂四象
就这么多,看自己的投入能力去弄这东西当然越高越好了,多出来的属性点,总归是赚的

接下来说一下如何在有限的属性点的情况下选择最优属性
从上面的攻防篇其实不难看出,防御属性的收益是要高于输出属性的
等会在编辑
头像被屏蔽

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

第五层,应该够了,晚上回来编辑

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

石头大爷 发表于 2016-5-13 11:58
楼主问个问题。三条能洗出单于心吗?80重击战场套实验过留几件命中其他洗于心的,我知道鲨鱼那个重击于心也 ...

1,三条可以出欲心,而且对于大多数玩家来说追求三条50的单欲心应该性价比很高的,这个具体需要楼主去算一下,去了解一下价钱
2,一般来说只保留衣服和肩膀,其他都洗欲心
3,目前我命中1800,也就是打BX划过会多一点,其他职业基本上不挂多

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

conanferrero 发表于 2016-5-13 20:41
对于普通荒火,可以考虑磨具炼化,2000法防不是梦,我五件磨具炼化,近1700,法防,配合,450于心!法术防 ...

思路想法非常棒,很多磨具的属性都是非常适合中端号的,敏 攻击 法防追电都有了,很出色
至于法术防护感觉相对于来说,作用一般,不过鉴于很多中端号不一定有完封,所以总体上来说还是不错
不过5首饰洗护心可能更好一点

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

雨辰流年 发表于 2016-5-14 16:33
难得有大神开科普贴,求问俩一直没明白的问题

1,化解伤害如何计算,这个决定了很多时候,重击流对上残血 ...

化解是击中伤害的一半
重击是击中伤害的一倍
划过是计算最小攻击中伤害的一半
划过要害是计算划过伤害的一倍

诛心的加成力上限是25%。如果对方0欲心,那么数值大约是410左右
欲心的加成力上限是50%

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

雨辰流年 发表于 2016-5-14 17:04
这么算下来,神启阶段达到满御心需要800多的数值吗...

差不多吧,但是对面也是有诛心的,所以一般情况下,不可能满
如果堆到了对对面50%的欲心的话,那所有会心职业都哭了,出会心的伤害还没有击中高

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

小皇帝陛下 发表于 2016-5-14 17:41
大神,算下三条御心的呗,40-50御心的最终能给人物加多少?平民搞不起4条,还有是几件去搞御心几件诛心呢 ...

平民的点化我建议全部欲心,站得住才是真的,站的够久输出和人头迟早都会有的
如果是按照5件40来算转换按照52%说就是104点
然后身上我觉得可以考虑全部洗欲心8件30来算,就是240
孩子的4件欲心按照30来算就是  60点
这样下来就是400点了,对于平民来说,已经很肉了

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

1,关于普攻和技能的优先判定这个是经过之前的大神无数组的数据测试得出的结论,见面会私下和kfz的人交流过并没有反对。
2,会心是所有伤害的加成,包括负伤,重击只是单项加成。比如你1000攻击100f,出会心是1500+150。出要害是2000+100。

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

旧梦难离丶 发表于 2016-5-15 16:56
哈哈哈哈哈哈哈

旧梦鸽!你笑什么

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

君陌丶 发表于 2016-5-15 18:31
之前有个帖子我就设想过会心流孩子双条御心加战场套御心 人物极限体会不会很能扛

在我和寒大师的设想里面,这种HH是会心HH目前最适合的终极形态。

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

小皇帝陛下 发表于 2016-5-15 20:56
那这样的会心HH,怎么打输出呢?适合红烧吗

前面其实已经把应该说的都说了…既然你问了那我就再多说几句吧
所有职业…你要做到能打能抗,红烧基本上是不可能的…只有大翅膀才能同时完美的兼顾输出和生存
那么既然红烧不能做到攻防的完美结合…那应该怎么做?
极端的攻击?
还是一般的攻击一般的防御?
或者是过得去的攻击和结实的身板?
这个就是选择问题了。
还有总是有人纠结重击没命中怎么玩。
其实对也不对,
你喜欢顶着冰心一直打那没命中确实不行 。
但是我的选择是放弃命中,也就是放弃针对冰心,我针对的是法师,太虚,yj等,我不想只是为了有可能单杀冰心而放弃了对其他职业的压制力。
这就是我的选择
之前也说过
舍得,就是有舍有得
属性就是拆东墙补西墙,就看你怎么拆
团战就是站到最后的才是胜利者,输出再高,一出场就被秒,那也只能当个路人甲了,连配角都不是。

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

乔二二 发表于 2016-5-16 14:33
说实话你们只看到了戒烟的装瓶是高端红烧 却没看到他的修为是全服HH38名
此号用心程度
觉醒95级 第9个技 ...

这也就是为什么有的红烧可以卖2w,但是有的只能卖2000。
他的号最起码说明了红烧hh也是可以堆出好属性的。
至于他花钱多少我不知道,但是花的心思和时间绝对不少,所以属性好

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

乄幻海丶 发表于 2016-5-21 10:39
说YL那节为毛我也看得很有同感很兴奋?我这什么心态?不怕被喷的攻略才是好攻略
不过TJ只是名义上的T了、 ...

没办法…现阶段法师严重的压榨了荒火的生存环境和输出环境…双水狂实在是厉害

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

企鹅906003155 发表于 2016-5-24 19:11
http://bang.tx3.163.com/bang/role/51_174435  我也想搞重击御心流 求大神指点 还有个天域4带锤子  预算  ...

孩子点化直接买好了,自己点太随机了,5条双欲心80左右的还是很便宜的
如果按照6件装备30点
孩子5个80的双欲心,孩子装备3件30欲心高级来算的话
最后大概是 180+300=480这样
命中大概会少 360+130=490
少的命中不用补,目前我感觉1800够用

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

火炎凤 发表于 2016-5-25 11:05
问一下楼主两件事,一是双御心多钱一件,我怎么记得一件好几千,二是关于套装,按照太初的路子,套装会不会 ...

数值不是特别高的双欲心最起码是16钻以上的玩家可以追求的起的
单条高欲心最起码是好一点的红烧玩家可以追求的起的
至于装备是不是出新的,我不懂,你可以等新资料片,反正也没几天了,快出来了