《天下3》官方论坛

标题: 关于势力副本天赋技能使用说明 [打印本页]

作者: 长枪破云霞    时间: 2021-7-13 00:58
标题: 关于势力副本天赋技能使用说明

最近发现很多仙居朋友在点了新出的副本天赋后,下势力副本时出现严重缺蓝现象,或者技能衔接不太方便,特此开贴说明下,使用号为 (, 下载次数: 98) 代表性的77+三代九天重击流纯下本号。副本天赋7点全加 (, 下载次数: 101)

我说下怎么用天赋:把天赋的 流转 (, 下载次数: 101) 通识 (, 下载次数: 97) 拉到外边快捷键上,
重击流:下势力本时经常缺蓝是正常现象,很多玩家都会携带蓝药血祭或者团队内搭配YJ回蓝,但副本天赋合理使用后,完全不需要这些,全程虽然蓝条跳水蹦极一样消耗,但是回蓝几秒即可满蓝。具体操作如下,常驻挂火心法,火系四个技能哪个好了放哪个,会有一个秒读的火三,在火三技能闪时可以连续按两次火三,第一次火三秒读CD极短可再放一次火三后进入CD期。
然后每个技能9%左右的扣蓝,连续使用火系技能时,在蓝量剩下最后10%以下,使用 流转技能,会有一个大回蓝效果,大约4秒满蓝,期间不能放火系技能,
但是这时候水乱可以不用心法放出来,水乱后放风雷触(天赋有追加伤害),接水凝身(以上技能均不需要心法支持,且因为玄修关系,这三个技能的伤害还是可观的,并不会过低),然后你的蓝就差不多满了。继续火系输出技能。全程不需要切心法。流转充能20秒2次,即10秒一次的回蓝效果,流转2次使用完后进入20秒充能。正常重击流副本输出20秒内要打空蓝条几乎不可能,因为火球火凤均为2-2.5秒回气,20秒内连续输出9次每次9%耗蓝,即使中间有秒读火三加正常火三,最后蓝量依然能保持在10%左右,此时流转也近乎充能完毕,可以连续使用充能后的流转回蓝接水乱风雷触水凝身,正常续航势力副本,并不需要YJ 回蓝或者血祭蓝药。在此强烈建议下势力副本时,重新调整快捷键为,将火系四个技能放在前排,后接流转 水乱水凝身风雷触,将通识放在最后边,因全程不需要切换心法,火心法手动点即可 (, 下载次数: 100)
关于通识的使用方法:流转是预存2次,每次临近空蓝后使用,四次流转使用后,技能栏 通识 技能是闪的,这时候可以用,这个通识就是加buff伤害的,在原地释放光圈,处于光圈内时增加2%伤害量,且所有技能额外追加天书土卷的一个伤害虽然技能威力30%,但是属于附加伤害,技能表现为天降土球砸boss。

以上为重击流下势力副本时如何使用天赋,由于流转后回蓝状态大约需要4秒满蓝,接水乱封雷水凝身后,部分疾语过高YL会有1秒的真空期,此时如果释放火系技能,会打断回蓝效果,导致蓝量在85%左右,所以,此时建议站桩1秒或补一个水凝身等待满蓝。
重击流在下势力副本时全程火心法,并不需要切心法,如果需要打小怪切心法,建议切水心法,放水系技能,尽量减少使用风心法(需风七控自爆拓拓除外)

关于会心流在势力副本输出时缺蓝现象,不需要使用三花聚顶回蓝,因为此回蓝效果较慢,下本时只需要减少甚至不使用风系技能即可,下本时火系技能与水系技频繁切换即可,由于水系技能本身自带回蓝效果,并不会导致过度缺蓝现象,只需要在挂火心法时,火球火凤火三天罚放一圈进入CD时,使用流转回蓝,保证蓝量续航,水心法时水凝水乱水凝即把蓝量拉到一个较高数值,减少使用风系技能风刃散及风七的次数,由于会心流有时肩负控场自爆坨坨的重担,偶尔放下风七并不会导致空蓝。
最后提醒:如果对自己在势力副本内的输出较为满意,且并不会出现过度缺蓝现象,可以不点副本天赋,已经点了的少侠,这个取消不了,只能自己适应下,因为后期可能会推行到其他副本内,建议还是提早使用并适应副本天赋技能。

作者: 长枪破云霞    时间: 2021-7-13 01:12
如果担心对自己门派副本天赋使用不熟练,建议找势力存在相同问题相熟的朋友,自行开一次势力副本最简单的第一关,进去熟悉技能,势力副本不限进入次数,通关奖励仅可领取一次,随时可以进入第一关实验新天赋,熟悉后再跟大团去打。
作者: 云小四    时间: 2021-7-13 08:17
解释的很专业,其实多看看技能描述大概原理就清楚啦,这次天赋对YL副本输出是加强的,好多人都没看技能描述,就不停抱怨
作者: tres3    时间: 2021-7-13 10:24
别人都是123无脑输出,你要满手扒拉在键盘上,还要想着下面三系,还要记boss,还要记走位,滚你的去吧
作者: tres3    时间: 2021-7-13 10:29
我以前技能衔接没有真空,也不用三系技能乱切,123就行,输出高也不缺蓝,别人都是无脑1234,你要我顾这个顾那个,辣鸡
作者: italycjj    时间: 2021-7-13 11:28
基本一致,我给你补充一点,火系只有火炎凤、火天罚和火炎珠。火三不用,只有当他亮了的时候用,概率高的你不敢想象,经常是火鸟,发现火三能瞬发了,然后火三,再火鸟,又发现火三重置能瞬发了。
作者: app.acg    时间: 2021-7-13 12:14
我全篇看下来的反应就是,“啥玩意?”“啥玩意接啥玩意然后再啥?”“我为啥放个技能都要排排坐了呢”
作者: app.acg    时间: 2021-7-13 12:19
真就是怕云麓输出太高了呗,麻烦醒醒好吗,现在副本输出最高是力敏剑,现在还在通过副本天赋来对云麓输出进行限制,可得了吧。
技能策划:我给云麓增加了副本输出增益
技能策划:我怕云麓输出太高了,所以耗蓝量大量增加了
tui~
毛毛无限野狼,奕剑亲儿子可以无限大炮
到了云麓这里“你要把技能小心翼翼的轮着放才能保证你蓝条不空呢”
哇哦~好棒哦~
不愧是下水道里的门派
终究是云麓不配
作者: 顾栖西    时间: 2021-7-13 13:52
输出有增加多少 ,这玩意上次都记不起来,点都没点
作者: 黑色的小红手    时间: 2021-7-13 22:03
团里有羽毛。我就听见不停的   ~ 呜呜~ 呜呜~ 呜呜~ 的夜狼声不断....
作者: 长枪破云霞    时间: 2021-7-13 22:13
末日淡淡 发表于 2021-7-13 13:52
输出有增加多少 ,这玩意上次都记不起来,点都没点

没法比较,因为其他门派也加输出了,总之就是不想以前一样的缺蓝了,输出没低
作者: lleipx    时间: 2021-7-13 23:17
干脆减少个心法得了,佩服你们技能调整思路
作者: lleipx    时间: 2021-7-13 23:18
干脆取消个心法得了啊
作者: 顾栖西    时间: 2021-7-14 19:58
长枪破云霞 发表于 2021-7-13 22:13
没法比较,因为其他门派也加输出了,总之就是不想以前一样的缺蓝了,输出没低

以前也不缺蓝啊,奕剑一直上水,唉,我还是想转冰心
作者: 苏酥蘇    时间: 2021-7-14 23:36
不用轮着放的  基本上不缺蓝了
作者: 苏酥蘇    时间: 2021-7-14 23:36
感觉重击流占便宜这次…
作者: 封清云淡    时间: 2021-7-15 12:44
我会心流法师,就下个19关势力本,不开合体,也没点天赋,输出还可以啊!一次20几分钟,输出都是2000万左右!肯定前三,差距很小!
作者: 长枪破云霞    时间: 2021-7-15 12:53
封清云淡 发表于 2021-7-15 12:44
我会心流法师,就下个19关势力本,不开合体,也没点天赋,输出还可以啊!一次20几分钟,输出都是2000万左右 ...

会心流主攻方向确实不是副本,这个天赋加强的不多,主要是针对重击流下本时缺蓝的弥补,我现在是合体状态下18秒打空满蓝,4秒回满,势力主再也不用担心给我找YJ了
作者: 潇風澜    时间: 2021-7-15 13:32
哈哈哈哈,天下三论坛玩家也就这个素质,你写什么都会被喷
作者: 大米爱小米啊    时间: 2021-7-20 14:18
建议置顶此贴!!!!好贴一定要分享 试用了一下 真的很爽  全程无弈剑不缺蓝不磕神农了
作者: 苏堤夜半雨沉尘    时间: 2021-7-21 00:13
好贴帮顶
总是有人抱怨FB输出拉跨,但就不想想怎么提高副本输出,三代九天不搞,80手工不搞,新的技能天赋不研究,就会嗷嗷叫输出低。
作者: 娄震华    时间: 2021-7-30 08:06
这个技能天赋很明显是套用了隔壁黑魔,所以我一上手就会用了,而且输出确实也高了不少,不懂楼上那些不去研究技能就在瞎叫个啥
作者: 亿般般的    时间: 2021-8-3 18:16
学习了,感谢楼主。

我觉得上面很多人的抱怨是原因的,在全民大部分门派技能123,甚至于部分门派右键输出就很高的情况下。yl的要求真的好高。

最近玩天机比较多,天机的天赋就非常简单。

(, 下载次数: 43)
扛本:Q123
输出:QERFT
是不是特别简单,想划水就更加容易了,大部分副本右键就行了。

还有在yl一说自己弱的时候,各种嘲讽,请问难道yl不花钱吗? 说到底还是kfz的问题,不是玩家的问题。

最近看到势力群,截图联盟喊新副本,不要读条职业的。这就很现实了,还说明是yl懒不刷77,9天什么的吗?就算我有77.9天,还有战场套。照样副本不要,战场刮痧。

作者: 苍梧谣    时间: 2021-8-11 18:36
云小四 发表于 2021-7-13 08:17
解释的很专业,其实多看看技能描述大概原理就清楚啦,这次天赋对YL副本输出是加强的,好多人都没看 ...

请问下云麓那个流转技能里面有提到回蓝或者相关回蓝的字眼吗?
作者: 云小四    时间: 2021-8-11 23:38
苍梧谣 发表于 2021-8-11 18:36
请问下云麓那个流转技能里面有提到回蓝或者相关回蓝的字眼吗?

第一个天赋技能天书水卷 上面写了
作者: oci    时间: 2021-9-18 15:11
好帖子是好帖子,但是用了流转以后,那个三层转换了就没技能威力了,伤害降低非常多
作者: 轻夜    时间: 2021-9-21 00:40
我觉得还挺好用的。
今天才开始用,喜欢堆流转,然后放通识,因为好看。
请问楼主,你有研究过什么时候流转能用吗?第一轮肯定可以,但是第二轮有时候能转有时候转不了…
作者: 半袖清风挽红妆    时间: 2021-9-21 11:22
以前也不懂,多亏楼主解说这么详细。
作者: 娄震华    时间: 2021-9-21 12:45
轻夜 发表于 2021-9-21 00:40

地爆天星yyds,就是技能威力太低了,配不上这个技能特效
作者: 轻夜    时间: 2021-9-23 21:46
娄震华 发表于 2021-9-21 12:45
地爆天星yyds,就是技能威力太低了,配不上这个技能特效

是的!八个字……
作者: oci    时间: 2021-9-28 13:46
末日淡淡 发表于 2021-7-14 19:58
以前也不缺蓝啊,奕剑一直上水,唉,我还是想转冰心

宝贝儿,最新点法,不点第二排火系技能耗蓝那个,其他的全点,技能甩得不要太舒服!!!!!!!
作者: 音落凡尘    时间: 2021-12-2 11:33
顶顶顶~~我下棋局3%的输出,然后就爬来论坛找攻略了
作者: joe711    时间: 2022-3-6 10:29
占个座,大概理解了。
作者: 时光见证    时间: 2022-3-7 01:11
刚势力本10%不到,比念医高点,半夜扒论坛找攻略
作者: 灬元灵丶    时间: 2022-3-29 15:29
这个副本天赋只能势力本用么,好久没玩了,发现进本放几个技能蓝条空了,然后网上看可以用流转这个技能,但是流转全程红色根本点不了啊,什么情况啊,求救啊
作者: 长枪破云霞    时间: 2022-4-17 01:53
给半夜扒论坛那位朋友把帖子顶上去一下。现在的打发基本没变,就是火三不要放,就按火球,火凤两个技能,火三等亮了再按,瞬发火三,完事继续火球火凤,不按读条火三,只等亮了按瞬发,能多很多输出。
作者: zhpq0810    时间: 2022-9-9 23:56
长枪破云霞 发表于 2022-4-17 01:53 河北
给半夜扒论坛那位朋友把帖子顶上去一下。现在的打发基本没变,就是火三不要放,就按火球,火凤两个技能,火 ...

好帖绑定zsbd
作者: zhpq0810    时间: 2022-9-9 23:56
好帖绑定zsbd 谢谢大佬分享
作者: Ocnimie    时间: 2022-9-10 10:19
啊呀!原来是这样。学习了

欢迎光临 《天下3》官方论坛 (https://tx2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3