《天下3》官方论坛

标题: 念小工TJ新玄修收益最大~~欢迎理性讨论 [打印本页]

作者: cyy0955    时间: 2021-9-16 17:26
标题: 念小工TJ新玄修收益最大~~欢迎理性讨论

个人以79念小工TJ为例:个人游戏常驻:物防6400,法防4900,神明2000,小工3500,破甲20+,万钧400+,带物理防护,火元防护,完封。
老玄修,对我有较大威胁的流派或技能:穿精夜郎、满状态的七剑、开催命的HH和WL、蛊毒。
新玄修,加了不少物理减伤,以上威胁减弱不少。
战场实测,人头没有增加,死亡减少到3次以内,承伤大幅增加,输出平均前7位。

为什么有较大威胁没有法系:法系会心流打我基本不出会心;对于法系重击流,有防护特技和山河。
欢迎大家提问、理性讨论。
(, 下载次数: 76)

作者: 小心空调    时间: 2021-9-16 17:46
看标准号就知道 策划 给天机的定义 输出端就是念小.......攻 要么就纯肉了。。。
天机多是物理减伤。 法伤方面低 所以 怼念  输出由于一点钻+2小...攻  自然就是小...攻了。

不过还是大功流多 改起来还是挺麻烦的。 就导致现在的局面了。  
作者: cyy0955    时间: 2021-9-16 18:04
小心空调 发表于 2021-9-16 17:46

79等级念小工数量占TJ一半以上
作者: 昵称837215    时间: 2021-9-16 18:45
昨晚从战场出来我也考虑改念了,但是在考虑一个问题,御心和念就会冲突,所以到底是加念还是体,还需要多尝试,加体1,天机体收益最大2,加血量配合塞外,大功也可能回来
作者: 客尘    时间: 2021-9-16 19:23
还有另一种玩法79的,会心大工流,炼化力/敏  负伤追电法防炼化,堆御心,物防法防相互加成,防御端属性也是挺可观的,打造起来也比较省钱。
作者: 云殇袋鼠    时间: 2021-9-16 22:45
念小工可以挺能抗的,输出端还是会心好点,要小工,双重击就堆不高,输出端有点疲软,念会心大工或者小工,这样又能抗,输出也能过的去,只不过打受职业就很无力了,有得必有失,个人喜欢那种就弄那种
作者: 发布会    时间: 2021-9-17 17:13
此次TJ玄修,79念小攻TJ收益却是最大的,有效减伤单体高伤害,这对TJ来时十分重要。
作者: 发布会    时间: 2021-9-17 17:15
客尘 发表于 2021-9-16 19:23
还有另一种玩法79的,会心大工流,炼化力/敏  负伤追电法防炼化,堆御心,物防法防相互加成,防御端属性也 ...

79会心大功流的普遍问题:破甲都低,打硬甲的伤害比破甲重击流低
作者: 灬黯丶    时间: 2021-9-17 17:41
圆圆说的我还是比较认可的,但是目前的神启阶段,我觉得念小攻也比较尴尬,主要是神启阶段念小攻TJ输出真的有些疲软,无法造成实质的骚扰,目前已有的法伤防护体制也无法支撑神启的念小攻TJ有良好的进场能力。虽然念小攻的大佬跟我聊过一些期望,但是也考虑到圆圆所说的,可能会创造出能扛能打的怪物,所以我们最近也一直在思索能不能有其他的方式来平衡,希望通过大家的努力,让这个门派更好!一起加油
作者: 我爱罗sky    时间: 2021-9-17 18:47
相对平衡,然后体现职业特色说的简单做起来难
作者: 王者归来719    时间: 2021-9-17 19:54
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 乄夢丶龍赫彡    时间: 2021-9-17 20:24
念小G。
问题一大堆的,首先 加念后 输出就低很多
念小攻的话 天机是非常非常吃命中的 其次就是双重 你打YJ 男女龙你能郁闷死!
其次就是吃防护
会心小G的话,你的会心就低到,打人不出会心,打人于心高的 能把天机打哭
作者: 乄夢丶龍赫彡    时间: 2021-9-17 20:25
天机 自身就刮痧,念小G绝对不是出路,是一条死路!!
除非他给天机 上毒 和跑熊一样的技能  不然天机还不如全受
作者: 吟雪渡    时间: 2021-9-17 20:36
以后天机的方向是高追电和高受,用追电和身板拖爆虎一套,循环往复,强制扣血都可以把人扣死
作者: 慕容灬临风    时间: 2021-9-18 01:35
就对标属性也能看出来楼主这号是79里面属于高端了。这游戏到某个层次上就会出现质变,最显而易见的职业就是羽毛,高端羽毛一发入魂,但多数的中端羽毛其实体验挺差。同样的,这游戏任何门派都存在这种问题。79阶段,受到装备属性的限制,天机法防普遍不高,抛开其他属性不谈,就75战场套而言是低于其他任何一个门派的,天机75战场套上三件没有法防。常驻4900法防,对79天机而言,并不容易。
作者: cyy0955    时间: 2021-9-18 07:43
1.我玩过79双十八会心大功TJ,由于要堆诛心,破甲只有10,在高物防时代,战场输出低于我玩念小工。
2.关于命中,现在除了BX,几乎没有几个人的回避上2000,而我TJ游戏常驻1700多命中,加上基础命中,只要不打BX,划过还是比例小,可以接受。
3.打YJ和LW不好打,但是会心流打YJ和女龙也不好打,八荒,女龙大多有加一点念,一两千神明,再加上TJ更本打不了魂剑。
4.吃防护是肯定的,到你不能用会心TJ比,你不耐抗,你就需要快速击杀,但实际你做不到。而我耐揍,对方防护过后,他会发现我还站着
作者: cyy0955    时间: 2021-9-18 07:48
乄夢丶龍赫彡 发表于 2021-9-17 20:25

TJ是缺少爆发的,只有站的越久,输出承伤才能起来。特别是巴蜀,昨天79战场,和我一个阵营,一个叫菊——的双十八会心大功TJ,挂了11次,他输出和承伤还是比我低。人头都是5以内,就不用说了。
作者: 小姑娘乃个    时间: 2021-9-18 08:55
乄夢丶龍赫彡 发表于 2021-9-17 20:24
念小G。
问题一大堆的,首先 加念后 输出就低很多
念小攻的话 天机是非常非常吃命中的 其次就是双重 你打 ...

1.念小工TJ确实耐揍,输出端也不错,最大问题是命中不高,不能像其他重击流门派那样可以打受,神明的加持,克制会心流。
2.前几年念小工TJ没落的原因是物理破防,但这是整个TJ门派的问题,物防像纸糊的,再加上HH的问题。新玄修加持物理减伤,念小工收益最大。
3.TJ不要想着要法术减伤,10多年以来,法系打TJ都是很疼的,这也是为啥出现念小工的原因。
4.会心大工TJ,最大优势是只吃护心,不吃其他防护。劣势:一是被神明克制,带一两千神明的门派很多,个人认为和重击流吃防护是一样的道理;二是特别怕法系伤害,新玄修法系崛起,特别是魂剑打你疼,你靠近魂剑会心降低两千。三是相比重击而言,破甲问题,要想诛心高,破甲就会低一些。
5.说到输出问题,TJ缺少爆发,不能三刀带走对方,就必要要站得住。其实单论输出,会心大功TJ和念小工TJ打出去的伤害并没有实质差距。
6.官方定位问题,TJ特色是防物理输出,防法系输出需要自己堆属性。会心大功TJ很少刻意去堆防法系输出属性。
作者: 泄露天机    时间: 2021-9-18 08:56
嗯......,,还记得当年念小工才出来的的时候,大概就1年的样子吧,好多人都陆陆续续改过去了,然后玄修一调整,就又.........那啥了,然后又跟着改号,现在又回到那啥,是吧,这个每次换波人或玄修,就改一次号。这直接给我整不会了啊~
作者: 小姑娘乃个    时间: 2021-9-18 09:05
泄露天机 发表于 2021-9-18 08:56
嗯......,,还记得当年念小工才出来的的时候,大概就1年的样子吧,好多人都陆陆续续改过去了,然后玄修一 ...

需要你舍弃一部分输出,堆一部分防法系伤害属性。只能说,相对而言,此次玄修,念小攻收益大于其他流派TJ
作者: 乄夢丶龍赫彡    时间: 2021-9-18 09:20
小姑娘乃个 发表于 2021-9-18 08:55
1.念小工TJ确实耐揍,输出端也不错,最大问题是命中不高,不能像其他重击流门派那样可以打受,神明的加持 ...

念小攻输出也不错。。。。
你是和BX比输出吗...
重击天机被防护吃的死死的
会心天机虽然打神明2000以上的 吃力,但是也不是不能打。
我从来没说 念小攻不抗揍,但是你非说他输出不错 我真不能理解。
作者: 昵称837215    时间: 2021-9-18 10:08
昨晚午夜场把珍藏版熊拿出来了,换上以后打了两场,感觉不错,今天回去在试试,大概有了改动的方向,最终应该能达到5000大功,8000物防,4000法防,1900重击,800御心,我叫它叫念体御心流
作者: cyy0955    时间: 2021-9-18 10:42
你怕是个憨批吧 发表于 2021-9-18 10:08
昨晚午夜场把珍藏版熊拿出来了,换上以后打了两场,感觉不错,今天回去在试试,大概有了改动的方向,最终应 ...

超高御心是很不错的(舍弃部分破甲或万钧的吗?),新玄修TJ怕法系会心伤害。
营子里希望的是纯堆输出,也能小规模团战进场,但官方明确不给法系减伤,这确实需要舍弃一部分输出,堆点防御端属性。
作者: 小飞虾    时间: 2021-9-18 11:17
我就是79念小攻会心的~这波玄修感觉还行,确实加强了点
作者: 乄黄裳灬    时间: 2021-9-18 12:43
同79念小攻天机。
输出端,跟同装评纯输出天机差一截,但是也仅仅是一截。双18念小攻,输出基本跟中端大翅膀差不多。
基本每把天梯,输出看交战的频繁程度50-150万不等,人头肯定少这是事实。
作者: 昵称837215    时间: 2021-9-18 13:17
cyy0955 发表于 2021-9-18 10:42

对的,其实我也是觉得营里总想鱼和熊掌兼得,既然开花组明确表示了天机要骚扰和T,那就是说要么身板脆,堆攻击,要么堆身板舍弃一部分攻击,不能又给你身板又给你攻击,那就是第二个荒火了
作者: 昵称837215    时间: 2021-9-18 13:19
cyy0955 发表于 2021-9-18 10:42

天机本身就不是K头职业,强行要求K头,总要舍弃一些东西,羽毛和受虚,我在找方法把两者结合
作者: 天机小五    时间: 2021-9-18 18:51
我想看一下楼主的榜
作者: 6553764811    时间: 2021-9-18 20:43
我也想看下楼主得榜,学习下
作者: 白玉长生    时间: 2021-9-18 22:31
灬黯丶 发表于 2021-9-17 17:41
圆圆说的我还是比较认可的,但是目前的神启阶段,我觉得念小攻也比较尴尬,主要是神启阶段念小攻TJ输出真的 ...

我觉得想要给TJ存在感,就给一个跳跃嘲讽技能就可以了。实在不行,给个枯荣玄修,开启之后大幅降低力属性,增加防御属性,同时金戈吟变成可以跳跃到指定位置的群嘲技能,强制对手攻击TJ,降低恐惧时间也无所谓。这样TJ才算是一个真正的坦,而非现在靠着半血爆虎以后打一套爆发
作者: 旖旎迷梦而已    时间: 2021-9-19 00:10
想看看楼主的榜学习下是谁,我就是菊--,我看了自己的战绩半天也没看到最近巴蜀挂过11次
作者: 乄黄裳灬    时间: 2021-9-19 05:26
看楼主说的这个属性,现在的ID应该叫黄耀陷阵之志
作者: cyy0955    时间: 2021-9-19 14:17
旖旎迷梦而已 发表于 2021-9-19 00:10
想看看楼主的榜学习下是谁,我就是菊--,我看了自己的战绩半天也没看到最近巴蜀挂过11次

是9次吧,不该说名字的,不好意思
作者: cyy0955    时间: 2021-9-19 14:23
乄黄裳灬 发表于 2021-9-19 05:26

大家跑题就没意思了,我玩的号很多,主要是和朋友之间相互玩。
你可以用数据来支持或者反对,或者说自己的体验和见解。
作者: 旖旎迷梦而已    时间: 2021-9-19 15:10
乄黄裳灬 发表于 2021-9-19 05:26

看这个属性,我也以为是那个号,但是我最近战场都没遇见那号,我死9次那场也没看见有这种属性的号
作者: ffpcool    时间: 2021-9-21 01:35
白玉长生 发表于 2021-9-18 22:31
我觉得想要给TJ存在感,就给一个跳跃嘲讽技能就可以了。实在不行,给个枯荣玄修,开启之后大幅降低力属性 ...

pvp就不应该有坦,有治疗和输出就足够了,加防御也是为了更好的输出
作者: 最好最好的小白    时间: 2021-9-24 16:15
发布会 发表于 2021-9-17 17:15
79会心大功流的普遍问题:破甲都低,打硬甲的伤害比破甲重击流低

79一般的重击天机能玩?
作者: 最好最好的小白    时间: 2021-9-24 16:17
小飞虾 发表于 2021-9-18 11:17
我就是79念小攻会心的~这波玄修感觉还行,确实加强了点

能发下榜,参考下吗?
作者: 6553764811    时间: 2021-9-25 13:28
号都没有么?张嘴就来?现在不都带榜说话么
作者: 止于馋言    时间: 2021-9-25 16:17
多少神明有效果呢
作者: 最好最好的小白    时间: 2021-9-25 17:00
止于馋言 发表于 2021-9-25 16:17
多少神明有效果呢

我觉的2000以上才有效果,1000多点没什么效果!
作者: 飘心    时间: 2021-9-25 21:56
没有玩过念小的人,给他说再多也没有用。
作者: 箭在弦上    时间: 2021-9-26 00:20
这版本会心好点,爆虎飞云本身就是盾击,重击留盾击很难高,会心稳定飞云降神明,全民特技化解情况会心玩着舒服
作者: cyy0955    时间: 2021-9-26 11:47
箭在弦上 发表于 2021-9-26 00:20
这版本会心好点,爆虎飞云本身就是盾击,重击留盾击很难高,会心稳定飞云降神明,全民特技化解情况会心玩着 ...

这帖子10多天了,还有回啊。
相对而言会心TJ输出环境好些,但确实很脆。
以79天梯第一TJ为例,是会心流,加点改念了,马灵化都搞了念和法防的。看他战绩,输出比以前少了。
至少79舍弃部分输出,加防御,天梯存在感和体验会上升。
作者: 箭在弦上    时间: 2021-9-26 11:53
79装备没法防肯定脆,身板会心重击没区别的
作者: cyy0955    时间: 2021-9-26 12:08
箭在弦上 发表于 2021-9-26 11:53
79装备没法防肯定脆,身板会心重击没区别的

所以要放弃部分输出。如我所说,79天梯第一TJ,已经加念了,而且开熊合体
作者: 乄黄裳灬    时间: 2021-9-26 13:20
79天机,堆再多输出也秒不掉人,索性放弃一些输出加点身板。
因为天机毕竟是要走上去砍人的,死在砍人的路上就尴尬了。
作者: 雪河哥哥    时间: 2021-9-26 14:43
唉,玩了天机这么多年,没体验过念小攻的天机。
一直都是大功类的。
作者: 最好最好的小白    时间: 2021-9-26 15:54
cyy0955 发表于 2021-9-26 11:47

79第一天机会心流是哪个啊?
作者: cyy0955    时间: 2021-9-26 21:29
最好最好的小白 发表于 2021-9-26 15:54
79第一天机会心流是哪个啊?

你直接查天梯积分,上届第一的TJ。

作者: 永燃火炬    时间: 2021-9-26 23:42
职业 念天机  生存 一定会增加的。

欢迎光临 《天下3》官方论坛 (https://tx2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3