《天下3》官方论坛

标题: 【百戰奇略·壹贰叁】天机个人向科普—天机新玄修的点法讲解及新玄修效果演示(一) [打印本页]

作者: 灬黯丶    时间: 2021-9-17 02:05
标题: 【百戰奇略·壹贰叁】天机个人向科普—天机新玄修的点法讲解及新玄修效果演示(一)

大家好!!!    我是天机营小兵   憨住    先放榜在这里 http://bang.tx3.163.com/bang/role/28_199834
              我是去年回归天下3,之前已经A了九年,直到去年正式回归,可能大家对我这个名字有些伙伴会有些眼熟,一开始是WL回归,因为没玩过,所以想试一试新的职业,但是最后,我还是回归了初心——天机营的怀抱。
       这期帖子是我第一次发这种科普向贴,主要是关于新玄修的一些个人向解读和方向建议————此篇科普帖仅向大众天机营兄弟科普使用,每个人习惯不同,可能对目前的玄修加点有不同的理解,希望大家理性看待,这仅仅是为迷茫的师兄弟指一个方向而已。 接下来进入正题一、重击流TJ新玄修通用点法
(, 下载次数: 92)
关于新玄修,最大的争议点其实是在春风百战繁星沟壑盾墙八阵这几个点的取舍上面,接下来我会主要针对这几条一一说明是怎么考虑的以下解释带有强烈主观色彩,大家理智讨论
春风 (, 下载次数: 88) ——这个效果只有对神启yao有用。所以局限性比较大,而且我是一个下战场必抱大腿的人,所以我选择放弃这一玄修。
百战 (, 下载次数: 90) ——这个技能我觉得是唯一的反伤技能,可以给对方造成一定的伤害,我觉得是有必要点满的
繁星 (, 下载次数: 83) ——这个技能大部分人用来限制敌方伤害还有降低受流派的回避,但我考虑到,由于TJ本不是爆发职业,就算降低了对方的回避,我觉得也很难快速将其带走,还有一层考虑,其实这个效果对远程的法系输出限制并不强。。因为天机很难有近身机会,就算3福晋近身也容易被反控。而目前的版本,TJ对于物理伤害的防御有一定的提升,就算多降低对方的攻击力,意义也没有很大,所以我不选择点满
PS:上面两点,百战可以频繁使用,在团战和PK的时候使用频率都会比繁星高,所以在玄修前置规定下,我
沟壑 (, 下载次数: 89) ——对于我来说。。。这是TJ唯一一个能稍远距离留人的技能了。。所以点满
盾墙 (, 下载次数: 86) ——这个技能,在我看来,要么1点,要么点满,1和2的差距并不大,所以我选择点1点。
八阵 (, 下载次数: 89) ——配合护国神盾强化,面对不同情况快速切阵,降低1秒的调息会很顺畅。而且主属性提升2.5%我觉得还是不错的。。毕竟我的输出端比较弱,能多一点是一点吧

二、会心流TJ新玄修通用点法(由于本人是重击流所以对于会心流点法理解不深,不一定正确,仅供参考)

(, 下载次数: 86)
会心流和重击流最大的区别是百战、繁星、盾牌、鸣鼓的区别,接下来我会一一解释
繁星——由于会心TJ天敌较重击偏少(重击吃各种防护)所以我觉得会心TJ配合繁星的效果,短时间内可以有不错的对脆皮输出能力,所以推荐繁星点满
百战——繁星占了名额,所以点2点
盾牌——会心TJ可以依靠盾牌来进行对法系读条职业的骚扰,而且为了给右边的鸣鼓让路,所以只点1点
鸣鼓——会心TJ必备技能!应该不会有会心TJ不点这个吧
PS:再次声明,以上玄修加点带有强烈个人风格和主观判断,大家不要喷我,哪里对还是哪里错了,每个人都有每个人的看法,我只是提供了一种思路仅供参考
--------------------------------------分哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥线-------------------------------------------
好了现在到了第二页-关于新玄修的效果解读(铁歌行的铁甲、盾牌的凝滞、挑灯的失力、暴虎的后的爆发伤害)

一、盾牌凝滞效果
1、原拖鞋玄修自带效果减速50%     2、新效果凝滞
鉴于目前论坛上论调——中了TJ拖鞋的凝滞=无法移动=原地罚站=原地等shi     我做了比较详细的研究   成果如下

经过多次测试,本人开鸟追电604    凝滞效果为604-165=439      原拖鞋减速效果为604-330=274   
出现两种状态——(我录了视频,但是我不会上传_(:з」∠)_等我学习一下,后续更新上来吧)
https://cc.163.com/v/6143741db8a81f8fa07d6813/
https://cc.163.com/v/61437404b8a81f8fa07d6811/
以上是视频链接  可以观看

1、吃中缓速状态,速度降为274,但是由于缓速只存在2秒时间,第一秒是274,由于玄修效果  第二秒会降低10%,变成307,2秒之后变为凝滞状态,追电为439

2、缓速状态被抵消,直接速度变为439,但是依旧可以移动或者快速位移

这个效果对速度越低的玩家影响越小,但是对于高追电的玩家来说,并没有过于夸张的效果。
以下为个人观点
1、465的追电其实并不是很慢。如果TJ打算远距离扔盾牌留人,可是能在很短的时间内追上的几率不大(大部分战场套TJ开鸟无法满追)
2、如果作为逃跑技能我觉得效果更大(手动狗头)扔一个盾牌防止被追是不错的,前提是人家没有3fj冲上来给你一个留人技能。

PS:本条只为了解释凝滞到底是什么效果,避免云玩家和喷子仅凭文字为TJ下定义。说实话这个凝滞,并没有缓速强劲,但是缓速时间太短,凝滞作为补充控制,还是发挥了作用的,可是绝对没有论坛云玩家和喷子口中那么恐怖。

二、铁歌的效果(铁甲12%、40%锁xue)
我求助了我的YM朋友,主播萧烟(http://bang.tx3.163.com/bang/role/41_3353)来帮我测试铁哥的效果,主要分为2块  
1、满状态打无状态
2、满状态打开启铁歌状态
(, 下载次数: 90) (, 下载次数: 82)
(, 下载次数: 86) (, 下载次数: 87)
大家可以很清楚的看到,铁哥的确带来了1-(37554÷42191)=0.11=11%的减伤(嗯?说好的12%呢)而且由于被动:单次承受伤害不超过最大生命值的40%的作用,所以虽然扣xue是37554,但是强行锁xue在35049。
但是!!!但是!!!但是!!!这个锁xue机制只有在夜郎或者大炮这种极端输出技能下才会生效,也就是如果不是一发入魂,这个机制是不会触发的,而这个玄修带来的,单纯是物理减伤而已。希望论坛云玩家和喷子也不要总拿着个来说事,这是只有特定职业的特定技能才能触发的效果。如果还想说,请亮出你的榜,看看你有没有能力去秒掉这超过40%的xue量来抗议这个效果!但是不得不说这个效果不错,在物理职业面前加强了不错的身板,而且在铁歌状态下也杜绝了突然被秒杀的情况(前提是你的xue有50%以上不然一个夜郎+普工啥的,50%的xue也没了。。装备差距不大的情况下)

三、暴虎后的爆发
暴虎的新效果:额外减少目标生命的数值上限提高一倍;施展暴虎冯河后刷新飞云断、铁马秋风回气时间,并在8秒内技能调息时间下降0.5秒,受到的负面状态持续时间下降15%。
看起来是不是很流批,很唬人???但是!!!!有几条我总结出来的真实情况——首先说明,强制扣xue的确效果不错,这点我觉得需要承认
1、的确给了TJ一波不错的输出环境,铁马和盾牌的刷新,让TJ有很多选择。但是前提是,对面不动。因为TJ手短,经过战场和切磋的实验,如果被攻击方没有被强控——恐惧,眩晕等——对方开始乱跳,或者蛇皮走位等位移,TJ就无法达到攻击距离,只有刚刚刷新的盾牌可以摸到,那么8秒的爆发时间内,并不能出现密集的爆发伤害一套带走情况。(个人感觉,最多打出3个技能是极限了,因为大家都不是菜鸡,不可能站在哪里让你砍伤害)
2、虽然降低了被控的时间,但是15%。。作用其实比较有限。应该很多控制系的职业自己都没什么感觉。。(普通人对于1秒内的时间流逝真的不是很敏感)
3、暴虎过去后,并没有其他方面的加成,比如身板,比如免控,注意我说的是免控,所以是不是真的可以打一波漂亮的反手,要看运气。

PS:以上关于暴虎后的体验,仅仅代表目前我观察到的情况,破除大家觉得TJ暴虎后一套爆发无敌强的错觉,是实事求是的真实情况(这个我没有找到图例作为辅证,因为测试环境很复杂,需要对比的情况太多,只有强制扣xue是明摆出来的,所以暴虎这条只能以文字描述来解释)

四、挑灯的失力
我依旧求助了萧烟的YM来帮我测试http://bang.tx3.163.com/bang/role/41_3353
(, 下载次数: 90) (, 下载次数: 83)
(, 下载次数: 92) (, 下载次数: 85)

为了剔除多余的干扰项,萧烟的状态只有几个常驻状态,主要为了对比伤害的差值

大家可以看出失力效果还是比较明显的。 34932-28176=6756点物理伤害
如果你有3FJ迅速拉近距离,上一个失力,效果还是很不错的,而且对所有物理职业都有一个比较不错的压制。(前提是可以近身)

终于写完了关于玄修和新效果的解读,这是我第一次做这种帖子,很多排版或者测试不准确的地方,希望大家多多包容。这次的贴写的比较实在,把TJ目前所有的优势,都摆了出来。为什么不说劣势?因为我天机营并不是只会一味哭弱,我们本次玄修有提升,我们每个人都会承认,本贴的初衷也只是为了一些迷茫的师兄弟提供一个思路,为了让一些只靠文字描述就断定TJ成shen的人闭嘴,如果想证明TJ已经到了无人能挡的程度,请拿出证据。
必须清晰,透明,且有可复制性,可参考性,否则请不要给我们天机营抹黑。
       有些效果的确有不错的提升,我不知道我这样罗列出来会不会让KFZ觉得TJ过强,也希望各位师兄弟不要怪我。但是我相信事实会证明我说的话,TJ并没有成神,这次的玄修只是为TJ带来了一些可玩性上的提升(主要是对于硬甲伤害的防御提升),我还记得15号的时候,满场都是TJ,因为大家都觉得TJ站起来了,但是16号的时候,一场中又很少见到TJ的身影了,因为大家又冷静下来了,发现其实TJ并没有成shen,TJ还是那个TJ。
战场是综合的,并不是一家调整,就会对环境造成影响或者破坏,需要看整体大环境对于职业的限制,我认为大部分玩家可以理解我这句话的意思
以上——谨作为一个TJ中的普通玩家为TJ门派尽的一点微薄之力
你以为结束啦?还没。。。还有一点点。。。。。
(, 下载次数: 89) 最后。。。。作为代价,我让萧烟狠狠的来了一箭。。。说实话,还是挺疼的。。。。。以上。结束。

作者: 灬黯丶    时间: 2021-9-17 02:13

第一次写这么长的帖子,发出来后发现果然排版乱了。。。大家凑合看吧   如果有什么还想看我测试效果的,我会尽力满足,希望我不会成为天机的罪人。
后续我还打算继续去采访一些大天机,老天机,他们对于目前新玄修TJ处境的看法,他们对TJ的理解,以及他们觉得还有哪些地方其实才是天机需要的方向。

这个工作量比较大,我需要慢慢整理。请大家敬请期待。。。。

作者: 灬黯丶    时间: 2021-9-17 02:28
这次纯粹是科普帖,并不是哭弱帖,只是光明正大,坦坦荡荡的一个帖子,大家理性看待
作者: 白玉苦瓜丶    时间: 2021-9-17 06:07
顶一个,可以让一些人闭嘴了!
作者: 花丶落寞    时间: 2021-9-17 06:38
赞。。。。。。
作者: 科儿    时间: 2021-9-17 06:45
真是热爱大荒,坚守初心的人,作为同门,必须顶,赞!
作者: 鬼知道经历什么    时间: 2021-9-17 07:10
讲的很中肯,更新后也就那个12铁甲作用大点,急如星火的玄灵实现意义并不大。
作者: cyy0955    时间: 2021-9-17 07:24
一大波演员靠近
作者: 花开瞬间    时间: 2021-9-17 07:32
好久没看到这种帖子了,顶。。。。。。
作者: 小妹丶别这样    时间: 2021-9-17 07:33
治疗那两点是有必要的,不管是战场还是副本,都实用,繁星可以不点,其他都差不多,繁星用来减冰心回避就足够了
作者: 丶主角强于嘴炮    时间: 2021-9-17 07:59
正经的讨论帖顶一个。再说下我目前对玄修的理解,我个人认为左玄修的繁星碎月可以不点,补2点点玉门春风增强下恢复比较好,因为TJ近身之后不缺控制,而且现在的版本技能释放中不适合穿插繁星碎这个技能,如果把繁星碎换成金戈吟,增强TJ对小规模团战的属性压制这个选修点还是很OK的。其次就是玄灵技能山河常在,山河壮作为一个状态类技能,应该在战斗开始前就把它用掉,然后切平林漠漠,半血之后解控同免疫部分控制。铁歌行40%的最大承受伤害,可以一定程度上保证TJ在被打输出的时候,可以半血反击。热血狂沙30%以下触发,理论上击茄踏歌状态可以抗2个高输出技能  80%血,这样一来热血狂沙这个状态是会必定触发的。同时半血或者残血之后,可以利用急如星火的暴虎进行残血反杀。当然战场环境瞬息万变,很多时候确实力不从心,不过现在的TJ比以前确实有了很多可操作的空间。也希望所有门派的人去挖掘新的打法,而不是无脑哭弱
作者: 畅轻    时间: 2021-9-17 08:04
铁甲那个难道不是因为铁歌自己带的10%减伤吗,跟铁甲没半毛钱关系
作者: 横刀啸苍穹    时间: 2021-9-17 08:06
这是个正经的帖子,楼主也是个正经的天机,总体公平客观,必须点赞!
作者: 那一朵云    时间: 2021-9-17 08:19
好帖需要顶
作者: 天涯何处寻    时间: 2021-9-17 08:23
总结:天机还是辣鸡
作者: 白眉大侠    时间: 2021-9-17 08:25
写的很中肯,可有的人就是不想看,
作者: 佛罗伦萨    时间: 2021-9-17 08:30
个人建议,红烧天机的话还是要点治疗的,毕竟不管战场还是副本,要做好治疗跟不上的准备
作者: 灬黯丶    时间: 2021-9-17 08:48
畅轻 发表于 2021-9-17 08:04
铁甲那个难道不是因为铁歌自己带的10%减伤吗,跟铁甲没半毛钱关系

咦,的确是,老哥说的对,这个的确需要验证一下!是个盲点!!因为我只想到了野狼伤害够足,是最强的单体输出技能,但是忘记了它自带的效果!我白天有时间再试验试验!如果有了结果会第一时间更新帖子,感谢指点
作者: 卡卡硒    时间: 2021-9-17 08:56
作为魍魉,我仔细看完了,中肯,客观。
狭路相逢的时候也有对策了
作者: 卡卡硒    时间: 2021-9-17 08:57
作为魍魉,我仔细看完了,中肯,客观。
狭路相逢的时候也有对策了
作者: 灬黯丶    时间: 2021-9-17 09:02
佛罗伦萨 发表于 2021-9-17 08:30
个人建议,红烧天机的话还是要点治疗的,毕竟不管战场还是副本,要做好治疗跟不上的准备

嗯嗯,我这个完全是根据自身情况来思考的,我的身板相对来说还比较不错,所以选择放弃了
作者: 95500    时间: 2021-9-17 09:07
黄云的大砍对刷昆仑影响太大了,求反馈
作者: xiaoxiaxiaxia    时间: 2021-9-17 09:10
天机还是那个垃圾天机 并没有什么加强
作者: fyl1090727824    时间: 2021-9-17 09:11
真的用心了!感谢感谢!
作者: 乄独自远航灬    时间: 2021-9-17 09:17
天机物理抗伤一直还行。KFZ加强物理减伤不能理解。但最大的威协还是法系伤害。有些职业加强了伤害。对天机来说,战场依然很脆。
这次加强单纯的加强了持续输出伤害量。让KFZ的天梯数据看着更漂亮。实际上天机没有高伤害技能,人头还是缺失。
作者: 灬黯丶    时间: 2021-9-17 09:28
卡卡硒 发表于 2021-9-17 08:57

对我们下手轻一点
作者: 黎明乀    时间: 2021-9-17 09:38
丶主角强于嘴炮 发表于 2021-9-17 07:59
正经的讨论帖顶一个。再说下我目前对玄修的理解,我个人认为左玄修的繁星碎月可以不点,补2点点玉门春风增 ...

非常赞同,繁星碎80%的人应该都不会用,主要就是下副本在其他技能都CD的时候点一下
作者: 客尘    时间: 2021-9-17 09:40
TJ更适合势力验兵(有指挥)和单挑,像天梯局体验感其实很一般的。爆虎 15%减控时间看起来不起眼,但是搭配咒术特技,再加上咒术特技带来的被动和势力副手的御咒,这个减控时间就非常可观了,但现在的风气都在追求极限输出堆破甲。。。抛弃一些输出端属性,堆些防御端辅助类的属性,其实会更有体验些,强求人头没什么太大意义。
作者: 云鹤九霄    时间: 2021-9-17 09:46
写的真好!棒棒的

作者: 一飘    时间: 2021-9-17 09:48
春风对红药和冰心的治疗有效果吗
作者: 一飘    时间: 2021-9-17 09:50
还有对被动回血有效果吗
作者: 安小拉    时间: 2021-9-17 10:16
好号帮顶
作者: 灬黯丶    时间: 2021-9-17 10:26
一飘 发表于 2021-9-17 09:50
还有对被动回血有效果吗

看描述,只对治疗量和神启药有效,而且提升的效果我觉得并不是很大,如果点一点应急也是可以的 ,但是如果可以报奶妈大腿,我觉得就可以适当放弃一点,现在奶量都挺足的
作者: Vool    时间: 2021-9-17 10:39
会心天机的拖鞋还是要点满,多两秒减速很重要,百战一点就行
作者: 飞天蝴蝶丶    时间: 2021-9-17 10:40
说的不错,好号帮顶
同时希望大佬多帮副本天机说说话,
副本天机被削成翔了。
作者: cyy0955    时间: 2021-9-17 11:23
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: cyy0955    时间: 2021-9-17 11:25
灬黯丶 发表于 2021-9-17 10:26
看描述,只对治疗量和神启药有效,而且提升的效果我觉得并不是很大,如果点一点应急也是可以的 ,但是如 ...

都有效吧,记得吃红药都有加成吧
作者: 云哲    时间: 2021-9-17 11:28
灬黯丶 发表于 2021-9-17 08:48
咦,的确是,老哥说的对,这个的确需要验证一下!是个盲点!!因为我只想到了野狼伤害够足,是最强的单体 ...

夜狼是百分比无视防御,破甲铁甲你怎么测试。。。。用其他技能吧
作者: 过境迁人依旧    时间: 2021-9-17 11:36
有副本天机的玄修图吗  昨点我现在都搞不明白 我是重击
作者: 胜似闲庭散步    时间: 2021-9-17 11:40
堪称一统区的一股清流
作者: 灬黯丶    时间: 2021-9-17 11:52
云哲 发表于 2021-9-17 11:28
夜狼是百分比无视防御,破甲铁甲你怎么测试。。。。用其他技能吧

嗯,我也是经过提醒才意识到这个问题,稍晚一点我会重新测试的
作者: 我是一个小荒火    时间: 2021-9-17 11:59
技术贴必须顶一下
作者: 月辉下的草    时间: 2021-9-17 12:00
药品那个竟然不点,你不光有五气,冰心奶你也有加成的, 再就是繁星加挑灯减攻击起码有1500-2000,繁星不常用但是那是按百分比减攻击的 ,救下人可能有点用,再就是暴虎是3玄修 肯定是史诗加强, 普通天机基本是 固定伤害6000左右,加额外伤害起码有1w加伤害 还减0.5调息 暴虎冯河调息只有一秒 暴虎过去还有2秒眩晕,接束手,挑灯,地板都能接上,更别说刷新拖鞋了
作者: 灬黯丶    时间: 2021-9-17 12:04
过境迁人依旧 发表于 2021-9-17 11:36
有副本天机的玄修图吗  昨点我现在都搞不明白 我是重击

这个我真的不懂了。。。。新的副本天赋我还真没研究过   抱歉老哥
作者: 灬黯丶    时间: 2021-9-17 12:27
月辉下的草 发表于 2021-9-17 12:00
药品那个竟然不点,你不光有五气,冰心奶你也有加成的, 再就是繁星加挑灯减攻击起码有1500-2000,繁星不常 ...

药品那个见仁见智吧。。因为我身板还可以,而且会抱大腿,所以我决定放弃。第二点如果让我近身的话,我肯定不会优先打繁星和挑灯,因为繁星伤害略低,优先挑灯+铁马或者关山更好一些。。。。暴虎主要是因为眩晕经常被抵抗,就算被眩晕,2秒也只有2个技能。而且就算眩晕后2个技能,等你接上束手,对方解除眩晕,开始跳跃或者位移等等操作,很容易超出TJ的攻击范围,所以我才判断,大部分人,暴虎后最多打出3个技能(前提你有这么多技能不在CD)+一个拖鞋。这也是经过多次切磋和战场得出来的结论,可能不那么精确,但是是比较客观的
作者: 砸啊    时间: 2021-9-17 12:33
确实很客观,佩服!
作者: 六等星の夜    时间: 2021-9-17 13:03
可以 说的还算比较中肯了
作者: 一片摇曳    时间: 2021-9-17 13:25
铁汁顶个
作者: 轻飘飘的    时间: 2021-9-17 13:45
天机还是那个刮痧的天机
作者: 呵呵哒的小拧巴    时间: 2021-9-17 13:46
灬黯丶 发表于 2021-9-17 08:48
咦,的确是,老哥说的对,这个的确需要验证一下!是个盲点!!因为我只想到了野狼伤害够足,是最强的单体 ...

铁甲抵抗的是破甲属性,夜狼是无视防御,性质不同,需要有超过12%破甲属性的热闹用非无视防御技能测试
作者: 双韵子    时间: 2021-9-17 13:48
清流好贴
作者: ffpcool    时间: 2021-9-17 15:48
月辉下的草 发表于 2021-9-17 12:00
药品那个竟然不点,你不光有五气,冰心奶你也有加成的, 再就是繁星加挑灯减攻击起码有1500-2000,繁星不常 ...

你这是理想条件,更多的时候是爆虎过去还没打人发现自己血快没了,得赶紧喝一口药再攻击,或者爆虎后被控了,赶紧喝药开减伤减控等着挨打
作者: 香格里拉-圆圆    时间: 2021-9-17 16:17

楼主有心了哦
首先我们本次调整确实有意提高了天机对抗物理系的防御能力,这也是天机历史以来的特色定位。有一些同学觉得天机自身对抗物理系已经足够了,不需要这次新增的玄修技能,但其实抛开饮马冰河、击笳踏歌,单靠天机自身的高物防特点,在高破甲环境下抵抗能力并不突出。
在法术抵抗上,我们希望天机能通过一些属性选择(法防、神明、御心、知彼等)获取对抗。事实上在天下的历史中,天机依靠技能对抗法系一直并非强势。如果不需要属性的积累就能同时获得可观的物理法术抵抗,那可能又出现一个能抗能打的怪物了。
天机目前的最大的问题之一还是在于群架体验上,我们也在斟酌如何在不大幅影响他人体验(例如当年的飞云推人)的基础上又能提高天机的存在感,这次新增的飞云断的凝滞效果和挑灯失力效果提高相对更加针对物理系门派。当然后续还会多多考虑其他方式,也欢迎楼主一起思考和讨论。
作者: 流年伤    时间: 2021-9-17 16:19
光你这个论坛等级我就觉得不管你说啥都对,大佬牛逼
作者: cyy0955    时间: 2021-9-17 17:27
香格里拉-圆圆 发表于 2021-9-17 16:17
楼主有心了哦
首先我们本次调整确实有意提高了天机对抗物理系的防御能力,这也是天机历史以来的特色定 ...

意思是念小工适合此版玄修了?79等级念小工确实多,神启的念小工不多,改号还是挺困难的。
作者: cyy0955    时间: 2021-9-17 17:30
灬黯丶 发表于 2021-9-17 02:13
第一次写这么长的帖子,发出来后发现果然排版乱了。。。大家凑合看吧   如果有什么还想看我测试效果的,我 ...

按刚才开发团队的定位:TJ历史特色定位是抗物理伤害。
我昨天在TJ板块发了关于念小工的谈论贴,感觉和开发团队撞上了
http://tx3.netease.com/forum.php ... ;extra=#pid79670849
作者: 灬黯丶    时间: 2021-9-17 17:38
cyy0955 发表于 2021-9-17 17:30
按刚才开发团队的定位:TJ历史特色定位是抗物理伤害。
我昨天在TJ板块发了关于念小工的谈论贴,感觉和开 ...

哈哈。我也在整理神启阶段很多TJ大佬的意见,有些地方和你的帖子稍微有点不同。关于念小攻方面的,可能因为神启和79的战场环境不一样,我还在整理中,过些天放出来。理智讨论才是TJ的特色,这是TJ的风骨。
作者: 灬黯丶    时间: 2021-9-17 17:48
楼主有心了哦
首先我们本次调整确实有意提高了天机对抗物理系的防御能力,这也是天机历史以来的特色定 ...

嗯嗯,圆圆考虑的,和我们考虑的一样,TJ本门派也担心会创造出不需要堆太多属性,就能能扛能打的怪物,所以也在想有没有什么其他的方法可以平衡一些TJ的进场能力。。但是说实话,如果去转念TJ,对整个TJ门派来说,并不是很好实现,因为从最初的TJ开始,就几乎没有TJ会考虑到去用念作为主属性,最传统的受TJ也是体或者疾(只是后来几乎都被淘汰了)。慢慢念天机才被摸索出来,显然也无法让整个门派接受真的全体转主属性加点的改变_(:з」∠)_我可以看的出来这次KFZ真的很用心,TJ营内很多师兄弟也很高兴,因为体验的确提升了,谢谢你们的努力,但是在进场能力上,天机营众将士还是希望KFZ众位能够帮忙想想办法。。拜托了
作者: 昵称cd0305    时间: 2021-9-17 18:18
兄弟 你有点算错了,我觉得圆圆也忽略了

实际上你这个铁哥对夜郎本身没有防破甲效果,不要忘了铁哥本身自带10物理减伤,11那就是夜郎附加伤害略微波动的结果
也就是 铁哥的12铁甲对夜郎金玉这类技能可能无效

我看了下第一组的物理伤害,仅仅约11%  问下圆圆 肯定是这样

铁甲对夜郎并没有生效,伤害降低实际是铁哥本身的物理减伤10在起作用

再一个  玄修 我建议点3级盾墙 放弃阵起长风 每个人看法不同吧

一万护盾很快就爆了,重要的是那8秒30减伤
作者: 灬黯丶    时间: 2021-9-17 18:50
昵称cd0305 发表于 2021-9-17 18:18

实际上你这个铁哥对夜郎本身没有防破甲效果,不要忘了铁哥本身 ...

我发现了,经过帖子内的老哥提醒,我之前想用夜郎,因为夜郎是单兵杀伤力最强的物理攻击了,但是忘记了他本身的技能特性,这点的确是我考虑不周,后面我会更新新的技能伤害测试,使用别的技能来测试铁甲的效果。对于有可能造成的误导,我在这里表示抱歉。但是起码证明了,铁歌40%的锁血机制,是在血量有50%以上很好的的防秒杀状态
作者: 乄独自远航灬    时间: 2021-9-17 18:54
楼主有心了哦

爆虎重置飞云断,和铁马CD,我觉的有点鸡肋。因为这两个技能本身CD就短。加上天机腿短,跑过去CD也到了。你们改成这样的作用,无非是让血滴子在人群,放大商害量。但是人头估计还不会上升。  爆虎过去,不如改成吸血。爆多少,按比例吸血。增加一下爆虎进人群后的生存能力。别爆过去了。直接被群死冒烟了。
作者: 乄黄裳灬    时间: 2021-9-17 19:11
昵称cd0305 发表于 2021-9-17 18:18

实际上你这个铁哥对夜郎本身没有防破甲效果,不要忘了铁哥本身 ...

我也是点了一级盾墙。
天机是比较容易被控制的职业,一级和三级都是8秒,一个20减伤一个30减伤,感觉区别不大,尤其是对咱这种念小攻来说。
作者: 香格里拉-圆圆    时间: 2021-9-17 19:33
乄独自远航灬 发表于 2021-9-17 18:54
爆虎重置飞云断,和铁马CD,我觉的有点鸡肋。因为这两个技能本身CD就短。加上天机腿短,跑过去CD也到了。 ...

每个人都有自己的战斗偏好,如果觉得急如星火玄灵实用性不高,可以选择其他玄灵。玄灵技能本身就是一个取舍度较大的设定,不同玩家有不同理解,也能丰富战斗的多样性。
作者: 乄夢丶龍赫彡    时间: 2021-9-17 19:49
香格里拉-圆圆 发表于 2021-9-17 19:33
每个人都有自己的战斗偏好,如果觉得急如星火玄灵实用性不高,可以选择其他玄灵。玄灵技能本身就是一个取 ...

圆圆版主,重置cd铁马 是否考虑能换个 飞云断技能威力提升,或者飞云断格外附加点破甲。
战场一般爆虎完 天机基本就等于死亡了,我们只求能拼一次 不求高数值 ,有提升就行 ,天机现在飞云断真的刮痧。
不给法防我们能理解,但是现在天机不仅扛不住,是打也没有伤害啊,战场全靠血滴子干扰刷的伤害。
求再三考虑下,我们不求成神,只求能玩
作者: 只清楚兮夜    时间: 2021-9-17 19:55
先顶了再说        
作者: 丶主角强于嘴炮    时间: 2021-9-17 21:38

建议还是跟我上面说的一样,把繁星碎月的效果替换成金戈吟,首先金戈吟30秒CD,不能像繁星碎那样无缝隙减攻击,但金戈吟是群攻,可以让天机打大团的时候对对面有一点压制效果,也能解决TJ打大团一直处于阵宝宝的尴尬地位。
作者: 乄张扬翘楚    时间: 2021-9-17 21:58
看到id很熟悉 哈哈之前买了群里兄弟wl的老板  可以可以
作者: 风城灬烟雨    时间: 2021-9-17 21:59
好贴帮顶,但还是希望黄云能换成以前的,副本里好打一些

作者: 叁生丶叁誓    时间: 2021-9-17 22:26
来顶帖八个字
作者: 横刀啸苍穹    时间: 2021-9-17 23:07
每个人都有自己的战斗偏好,如果觉得急如星火玄灵实用性不高,可以选择其他玄灵。玄灵技能本身就是一个取 ...

问题是TJ群战根本就毫无体验......打不动人也扛不住伤害,KFZ可以看看这两天战场天梯,即使是硬甲强势的雪竹,TJ也很少打了,基本上我很少看到同门。。。没人头,没伤害,扛不住,突不进。。。战场前十基本被YM/YJ/HH/WL/毒医/龙巫等几个强势职业占据,建议把塞外回血阈值提升到50%,30%基本就是瞬间被秒的状态;把右玄赴汤蹈火效果替换到左边,作为常驻状态存在,TJ攻击端只要不大幅强化,就不可能成神,因为这个职业没有任何爆发技能。如果上述两点不能实现,干脆给拖鞋加15%破甲,爆虎过后5秒免控,死也要拉一两个垫背的。
作者: ffpcool    时间: 2021-9-18 00:49

非常同意,60级蛋蛋套的时候,物理系职业打天机挺费劲的,但是被法系打特别疼,现在的破甲环境,硬甲切天机都跟切菜似的
作者: ffpcool    时间: 2021-9-18 01:08
丶主角强于嘴炮 发表于 2021-9-17 21:38
建议还是跟我上面说的一样,把繁星碎月的效果替换成金戈吟,首先金戈吟30秒CD,不能像繁星碎那样无缝隙减 ...

非常同意你的观点,群减攻击的技能放在铁盾寒光或金哥吟都挺好,群战既能压制下属性,又不会对其他人的体验造成很大干扰
作者: 丷萌萌宝贝灬    时间: 2021-9-18 06:52
飞云断的凝滞效果也很鸡肋,建议换成别的
作者: 断里面的黄瓜    时间: 2021-9-18 09:51
楼主有心了哦

说的有道理,但是在当今高透魔的版本下,纯粹靠面板属性去对抗法术伤害,真的很难。因此必须要有一定得技能基础才能靠面板属性去对抗,为了防止出现能抗能打的状况,可以给出负面状态,总而言之应该加强天机的法术减伤但是同时降低输出和增强骚扰能力。
作者: 乄独自远航灬    时间: 2021-9-18 10:40
楼主有心了哦

你们现在的职业定位本身就模糊,确把职业定位说的那么清楚。

例如YJ,你们定位法术抗伤。结果现在很多YJ有5000左右的物防。曲则全,八荒,御心,自带回避。各种物理减伤技能。 YJ才是真正的物法双抗。看看别的职业,打的YJ身上,各种滑过化解,几百点甚至几十点伤害,有多可笑。你们嘴上定位很清楚。实际上已经偏离了太多定位。现在YJ基本上走的都是攻击路线,但是还是那么能抗。如果走半受YJ,估计真的成为无敌大荒的BOSS了。 但是很多YJ喜欢秒杀,走半受的很少很少。

还有玄灵,你说不需要可以不点。你说话太敷衍。天机需要加强,你选择别的别的又没改动,相当于跟本没加强。现在所有职业定位都很差。 再这么整下去。豪无公平公正可言,估计玩家还要流失。都是被恶心走的。这碗水端平了,皆大欢洗,端不平,好聚好散。谁会花钱找气,找罪受?
作者: 壹笑奈何丶    时间: 2021-9-18 10:58

建议取消凝滞状态吧,原来拖鞋给的缓速和玄修给的缓速,已经够了,再给个凝滞没啥意义!换个其他有用的吧,要不上减法术攻击的或者上个破甲状态,软甲职业的输出加太多,TJ的法系身板一点没加
作者: 丷龙清英丷    时间: 2021-9-18 12:13

讲真的,天机只要不是加强输出,给个像什么奕剑七剑那样的秒人爆发技能,就不可能成神,看看现在天机那个技能是爆发输出秒人的,你们不给就不给吧,那么多年了,天机营也都习惯了,但是这次你们给的全是物理系的防御加强,没话说,问题是本身天机法抗方面就非常脆,这次玄修你们都加强了法系职业,天机不给法抗加强,这次玄修你们削弱了物理系职业,反而给天机加强物理系,再结合天机本身物理系防御够用了,这么一来。我怎么感觉你们是不是搞错方向了啊?? 这次削弱物理系加强天机物防,加强法系天机啥也不给,方向不反正来了么??
作者: 弗雲    时间: 2021-9-18 14:09
作者: 1314jk2009    时间: 2021-9-18 15:00

也希望KFC能一视同仁,不被某些老板胁迫造神
作者: 白玉长生    时间: 2021-9-18 22:46
楼主有心了哦

对于你说的调整思路,我是认同的,看了后面大部分人的发言也认同居多。TJ不给法系减伤、靠着自己去堆属性没问题,但是问题是TJ很容易吃控,导致碰不到敌人就被消耗半血以下。所以应该给个解控技能或者给个跳跃嘲讽技能,纯粹靠半血爆虎太容易爆虎到了人群,直接暴毙了
作者: 丶曉寶灬    时间: 2021-9-18 23:01
白玉长生 发表于 2021-9-18 22:46
对于你说的调整思路,我是认同的,看了后面大部分人的发言也认同居多。TJ不给法系减伤、靠着自己去堆属性 ...

缺什么就要什么?不想想自己有什么,张口就要什么德行?
作者: 白玉长生    时间: 2021-9-18 23:24
丶曉寶灬 发表于 2021-9-18 23:01

没明白你喷的点在哪里???天机缺法系承伤,我要了吗?我都说了赞同策划说的天机应该自己堆属性去承受法系伤害。我建议给一个解控或者更快的近身技能,这也能让你不满?你什么职业?就这么怕TJ拥有解控技能?
作者: 白玉长生    时间: 2021-9-18 23:27
丶曉寶灬 发表于 2021-9-18 23:01

整个帖子都在友好讨论,到你这里无脑乱喷。请问,你又是什么德行?
作者: 小妹丶别这样    时间: 2021-9-18 23:48
大家都说的很棒,可是有啥用啊,这两天打了几把战场天梯,还是一样,感觉很无力。随便吧,能改就改,不能改下本就是了,战场不去也一样能玩
作者: 太虚达人    时间: 2021-9-18 23:55
顶一个,让那些喷子闭嘴
作者: 冰皇颛顼    时间: 2021-9-19 00:01
TJ最大的问题是手短,近身了也很难放出技能,总是距离不够
作者: 灬黯丶    时间: 2021-9-19 00:07
冰皇颛顼 发表于 2021-9-19 00:01
TJ最大的问题是手短,近身了也很难放出技能,总是距离不够

是的,这也是为什么我说爆虎后是不是能打出漂亮的反击,真的不好说……
作者: 香格里拉-小盒子    时间: 2021-9-22 16:14
【百戰奇略·壹贰叁】多字预警:天机流派调查—天机的主流派系解读以及新玄修下的现状
https://tx3.netease.com/thread-6033434-1-1.html
(出处: 《天下3》官方论坛)
新贴传送门
作者: 小妹丶别这样    时间: 2021-9-24 12:59
云鹤九霄 发表于 2021-9-17 09:46
写的真好!棒棒的

建议把系统弄好点,最起码百人对推不会卡那种。把死服都合区一下,这样才有架打,整天搞得游戏跟没人一样,太没劲了。都这种心态这游戏哪有不凉的道理。
作者: 昵称625363    时间: 2021-9-24 14:51
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 天机求加强    时间: 2021-9-25 10:06
还它妈可以 发表于 2021-9-24 14:51

你这就抬杠了,那2个自爆就能送你上天,是不是这也不行?保健号打你你不反击啊?不开防御技能?还有其他职业固定扣血的技能更多,伤害更高,你怎么不说?
作者: 风中追峰    时间: 2021-9-25 13:17
什么样的情况下五个保健号天机同时半血又同时心照不宣一起保护一个几十万的号?这这情况十几年都没遇见过
作者: 叶小雨    时间: 2021-9-25 15:09
灬黯丶 发表于 2021-9-19 00:07
是的,这也是为什么我说爆虎后是不是能打出漂亮的反击,真的不好说……

楼主小G YM玄修有吗!
作者: 忽略了你的感受    时间: 2021-9-25 15:15
老哥分析的可以,不像隔壁幽篁,就看个图一顿比比
作者: 昵称625363    时间: 2021-9-25 15:32
天机求加强 发表于 2021-9-25 10:06
你这就抬杠了,那2个自爆就能送你上天,是不是这也不行?保健号打你你不反击啊?不开防御技能?还有其他 ...

抬杠,你打野外么?没敌对?要不要看看视频啊
作者: 缤纷杀气    时间: 2021-9-26 19:44
听君一席话,胜读一席话
作者: 元锦零    时间: 2021-9-26 21:50
没有高额回复 任何坦克都站不住 充其量 移动血库 对于天机的定位仍是模糊 不会设计玄修可以看看铁蹄
作者: 情永远着迷    时间: 2021-9-27 12:01
牛逼,写那么多字,顶一下
作者: 王者归来719    时间: 2021-9-28 00:42
战场法系报团冲脸,战场已经没有天机的事了,作为一个天机真不知道怎么参与战场中去,对天梯已经绝望,不会再报了。远程互推去吧。
作者: miyaviisoumt    时间: 2021-9-28 13:39

WL化血不破隐身,能不能左玄修也能点到啊,圆圆!!!

欢迎光临 《天下3》官方论坛 (https://tx2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3