《天下3》官方论坛

标题: 【大荒佳人】连续三年给同一个女孩拍照——纪念我们一起走过的成长之路 [打印本页]

作者: 紫叶清遥    时间: 2022-2-26 13:42
标题: 【大荒佳人】连续三年给同一个女孩拍照——纪念我们一起走过的成长之路

摄影:我 / 出镜:我闺蜜 / 因为她不玩论坛,所以由我取得授权后代发

给闺蜜拍照三年啦,我和她都有进步!仅以此贴,纪念我们一起走过的成长之路。

镇楼是倒数第二新的2021-2022跨年照【虎虎】
摄于2021年12月31日,首发于2022年1月1日

最新拍的一组【青鸾】就不重复发图了,可移步[传送门]

(, 下载次数: 6)
(, 下载次数: 5)

-----------补两张自己的-----------
作者: 哈佛学长    时间: 2022-2-26 13:44
给plmm点赞
作者: 琉璃小栀子    时间: 2022-2-26 13:46
哇哇哇哇   
作者: 紫叶清遥    时间: 2022-2-26 13:55
我们俩从最开始的常服,到逐渐开始尝试拍各种题材,包括但不限于汉服、旗袍、JK、法式、和服,甚至藏服和苗服(这俩旅拍的,太多了还没选片),韩服(策划中)
我从只会一键磨皮(直接把卧蚕都磨没了哈哈哈),到可以手动调整细节,再到尽量做好前期工作就不劳烦后期了……她从有妆造没发型,到请室友帮做发型,再到自己就能撸出好看的汉服造型……一起成长真是件愉快的事情! 更愉快的是我用相机记录下来啦~

作者: 紫叶清遥    时间: 2022-2-26 14:01
我们从随缘拍拍,到有主题(她甚至写了PPT哈哈哈)地进行创作;
从室外拍到室内(还是室外香!室内……我打光的能力真是负5渣
从休息日拍拍,到挤时间追赶花季……嗯,我5点半起床赶第一班车,她一拍完就匆忙赶回去上班,真是挺不容易的

作者: 我又掉进坑了    时间: 2022-2-26 14:16
好专业,好漂亮…
作者: 紫叶清遥    时间: 2022-2-26 14:20
从市内拍拍,到自驾周边拍(啊,我错了,又拖着拖着没出图),再到飞去云南旅拍(咋办!旅拍的6套图我就出了青鸾那套的几张……懒死我算了……感谢我宝的不催之恩!)
我们同样忙碌地各自工作着,能凑出共同的休息日真是太不容易了。
尤其是我宝~自从去年3月换了工作,别说天下3了,就是手游都被她删得一个不剩,嗐,真的忙!

幸而这次旅程不虚此行——
在纳帕海拍了雪山冰湖下的甜美少女(嗯,还没出图)
在松赞林拍了高原上最美的卓玛(咳咳,也没出图)
在龙女湖拍了低配版的小枫(emmm……你们懂的,依然没出图啊没出图)
在“白水台”拍了瑶池仙女般的青鸾(((我出图了!出图了!图了!)))
在蓝月谷拍了意外之喜的苗苗(去之前没做好功课,我宝素颜就上了,也许只会自己作为留念,就不用我出图了,嗯!)
在洱海边上拍了海上秋千、天空之镜、方圆之道……(啊图太多了我选择困难症所以还没选好要出哪些图,就这样!)

想来想去,只能把青鸾请出来作为旅拍代表了……当天风好大,尤其是在楼顶的时候,眼睛都睁不开……辛苦我宝了!

作者: 紫叶清遥    时间: 2022-2-26 14:28
emmm……我还从……给她拍单人照,进化到给她拍双人照了!
虽然!这只是弟弟!
虽然!不太有CP感(真的,他们俩各自美丽都很成功,在一起的时候总笑场,或者表情不对,又或者……反正就是……嗐,两只单身汪!)
虽然……好吧,多的不说,祝我宝今年脱单,请我去给她拍真·CP照~

作者: 紫叶清遥    时间: 2022-2-26 14:43
最后放一组去年给我宝拍的生日贺图~

她请的这位妆娘真是太厉害了,简直大变活人,完妆后我根本认不出我宝了 感觉压根不是同一个人嘛!
脸型(我主要指下巴)确实是我故意修尖了,想着精灵嘛,就得跟普通人类有点儿区别
但妆容真是把她的脸和整个人的气质都改变了……说句实在话,我当天看她完妆后发自拍给我,是受到了惊吓的……这谁呀!
不管怎么说,生日照嘛,自己满意就行 希望今年,我依然能为我宝拍下满意的生日照~

能拍就要抓紧拍啦,毕竟再过十年,再好的器材(如果我有钱升级器材的话)、再厉害的技术(如果我能继续进步的话)、再……再多有利条件加起来,也比不过眼下的最美年华呀~

作者: 微然呀    时间: 2022-2-26 14:47
?那个服的姐姐好好看
作者: 紫叶清遥    时间: 2022-2-26 14:50
微然呀 发表于 2022-2-26 14:47
?那个服的姐姐好好看

她自从去年3月换了工作,就不玩游戏了……别说端游,就是手游都全删干净了。现在只有我得空的时候登一下她的号
作者: 乄阡陌丶    时间: 2022-2-26 16:31
给漂亮妹妹顶贴
作者: 丷惬意丷    时间: 2022-2-26 17:14
好好看啊!
作者: 棠笙。    时间: 2022-2-26 17:34
都好看,每张都想存!照片已采集嗷~
作者: 昵称63a233    时间: 2022-2-26 18:08
幸好熊小不然此女只应天上有
作者: 喵了个喵喵咪    时间: 2022-2-26 19:51
闺蜜太好看了,贴贴
作者: 御琳琅丶    时间: 2022-2-26 20:08
好好看!
作者: 梨花落尽一场雪    时间: 2022-2-26 21:31
好好看!!!最后那个精灵太美了吧
作者: 丷清水大人    时间: 2022-2-26 23:44
拍的好好看,
作者: 香格里拉-草多多    时间: 2022-2-27 17:13
同九年,何汝秀
作者: 紫叶清遥    时间: 2022-2-27 21:03
梨花落尽一场雪 发表于 2022-2-26 21:31
好好看!!!最后那个精灵太美了吧

其它照片的妆造是她自己做的,就精灵那个是专门花钱请妆娘做的,真的有不一样

作者: 放学后山坡见    时间: 2022-2-28 10:33
为你的拍照技术点赞虽然没看到你的样子
作者: 姜沉鱼丶    时间: 2022-2-28 11:21
我也想要一个帮我拍汉服的姐妹
作者: 姜沉鱼丶    时间: 2022-2-28 11:22
楼主接约拍吗哈哈哈哈哈哈我可以
作者: 大荒小管家    时间: 2022-8-15 10:38
作者: mcg_21    时间: 2022-8-20 19:36
穿旗袍坐栏杆那张最有感觉   旗袍的气质完全出来了   赞!
作者: 指间沙丶    时间: 2022-8-20 23:26
好好看,不管是配色,还是选角度,光线,都搭配的超级棒,喜欢喜欢
作者: 丿青鸾灬报喜丶    时间: 2022-8-26 10:19
亲,据我所知白水台周边有链子围着,应该是不让坐进去的,个人建议白水台那张还是不要发了。
作者: 紫叶清遥    时间: 2022-8-26 21:18
丿青鸾灬报喜丶 发表于 2022-8-26 10:19 海南
亲,据我所知白水台周边有链子围着,应该是不让坐进去的,个人建议白水台那张还是不要发了。

如果你有戳我的传送门去看【青鸾】的原帖,就会知道那个不是真的白水台哦。
我还不至于那么没有素质,破坏大自然美景,挑战牢底坐穿
作者: 紫叶清遥    时间: 2022-8-26 21:25
丿青鸾灬报喜丶 发表于 2022-8-26 10:19 海南

谢谢你的温柔提醒~ 不过,那不是真的白水台哦,是在丽江束河古镇里的一个民宿内部,人工打造的山寨版白水台,就是专门给住店的客人拍照用的哈~
作者: 黑色的小红手    时间: 2022-8-27 00:31
你闺蜜好好看啊  ~~~

欢迎光临 《天下3》官方论坛 (https://tx2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3