[装备技能] 【百戰奇略·壹贰叁】【拉哥攻略】新版玄修详细解读卷一【幽篁国】

活跃

人气

军饷

◤百战奇略·大荒巨擘◢

幽篁国国主

大荒天下·幸甚有你

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

天下3官方论坛欢迎你(づ ̄3 ̄)づ

活跃

人气

军饷

◤百战奇略·大荒巨擘◢

幽篁国国主

大荒天下·幸甚有你

沙发
立马横刀向天笑 发表于 2021-9-22 05:12
楼主攻略还是挺牛逼的,不过我稍微有点不同见解,因为我是玩奶黄的,我个人觉得青骊结驷这个玄修是个神技必 ...

有道理,晚上我测试下恐惧1s会不会直接移除掉,我平时没注意过

活跃

人气

军饷

◤百战奇略·大荒巨擘◢

幽篁国国主

大荒天下·幸甚有你

板凳

会心物理篁改成府君加薄暮是可以的,不过还是降低了噬魔咒系的伤害,不是很划算,不如用苍鸟加薄暮,不依赖府君的爆发,走均衡流,但是推球的话容错率不太高,如果没有江湖技能基本很难推出来,建议流沙可能起飞。遂古的话更加适合物理篁,确实效果很棒。

活跃

人气

军饷

◤百战奇略·大荒巨擘◢

幽篁国国主

大荒天下·幸甚有你

澜洄 发表于 2021-9-22 11:03
看到那几个奶簧加血技能的玄修就给了两星就不想看了。。。可以这么说,没有那几个加血技能的玄修,尤其 ...

关于争遣伐器、兰膏明烛、离榭修幕、缘鹄饰玉这几个奶篁专属技能只给2颗星星一事,情况是这样的:1,这几个技能改变的是技能机制,是KFZ引导走奶篁流派的技能,所以可以给一颗星。2,缩短风玉读条,怀光可以奶两个,新稍可以移动范围奶,这些都属于玄修加强基础技能,因此可以再给一颗星。3,从反面来推演,a.风玉不给减CD就不会有奶篁,所以其实是技能机制的必给,并没有其他的加强,所以不存在给三颗星。b.同理怀光类比逆转,解不了禁疗,也没有提升不需要读条的玄修,有时候被群殴刷不出瞬发的可悲不知道您了解过没有?因此由于技能机制只能给到2颗星,没有更多亮眼的表现了。c.新稍群奶的加成0.52这难道要给这个技能评个5颗星星吗?d.缘鹄饰玉我也提出了自己的理解,可以参考合并玄修,生成新的技能。综上:11楼说的没有错,无论删了哪个技能就没有奶篁了,但是KFZ为了开创奶篁这个流派才给了这几个技能。楼主从来没有否定过这几个技能的机制,仅仅只是觉得不够强势而已。但凡风玉改成每隔5秒自己自动挂起,怀光可以解一切状态,新稍和妙手一样无CD,这才是强势。但是不仅KFZ不愿意,我也不愿意看到这样,一旦过于强势,就会失去游戏的意义,只有均衡发展才是长久之计。谢谢你的提议,楼主不才,对奶篁的理解还是略知一二,以后会加强研究,做到更专业更完美。

活跃

人气

军饷

◤百战奇略·大荒巨擘◢

幽篁国国主

大荒天下·幸甚有你

面币思过 发表于 2021-9-22 13:02
刀重能把玄灵的府君和薄暮两个同时开启吗?使用魔咒系技能时有用吗

理论上来说应该是抵消府君夺魄的负面影响

活跃

人气

军饷

◤百战奇略·大荒巨擘◢

幽篁国国主

大荒天下·幸甚有你

澜洄 发表于 2021-9-22 14:44
我感觉可能是我理解的玄修强弱跟你理解的不是一回事,就比如太虚强吗?不强。但是太虚玄修强吗?非常 ...

感谢22楼玩家大篇幅的指导,您喜欢用太虚举例子,那我这边配合您。请问太虚左玄厉害吗?如果现在KFZ给太虚一个机制,例如:太虚召唤的凤凰在被击杀后可以提供周围15米范围内友军的法术攻击,数值为200-300,持续10秒。您觉得这个玄修厉害吗?如果再改为凤凰在被击杀后可以提供周围15米范围内友军的法术攻击,数值为2000-3000,持续60秒。您觉得这个玄修加持现在厉害吗?我要阐述的论点是,一个是技能机制的问题,另一个是技能数值的问题,我认为离榭修幕这个技能的念加成很拉跨,不合实际,给出2颗星的评分,这就是我的观点。包括其他奶篁玄修的设定,只是因为诞生奶篁这个流派而硬给的玄修而已,实际强度并不强大。行文开篇也说到了,玄修的事儿楼主不会试图说服别人,仅仅只是阐述自己的观点,以及普及一些基本知识给小白玩家而已,如果有更好的建议或者玩法,可以在评论区内告诉大家。比如板凳位的朋友就提出了一个很好的观点,楼主准备晚上去实践一下,这就是一个小知识,大家可以共同进步。

活跃

人气

军饷

◤百战奇略·大荒巨擘◢

幽篁国国主

大荒天下·幸甚有你

峡谷 发表于 2021-9-22 14:56
楼主辛苦。关于奶黄殉情盾,这次虽然小幅度加强,但还是没人会点,因为还是会殉情,实战根本打不出来效果

如果效果还是不好的话,我相信kfz也会继续更新这个技能的

活跃

人气

军饷

◤百战奇略·大荒巨擘◢

幽篁国国主

大荒天下·幸甚有你

悬火延起与宣游列宿位置交换是楼主cp曾经提交给KFZ的建议,很荣幸被采纳了。出发点是因为当时势力副本20关,如果带双冰心加奶篁必然名次冲不到前50,但是单冰心加奶篁则必须要奶篁切换拉人玄灵才可以提供紧急救场,由于cp平时比较爱下战场,第一套玄灵是左玄战场流,不会浪费2个点去点拉人玄修,第二套玄灵是右玄输出流,在饕餮等副本中会切副本套打输出,因此也点不到拉人玄修。所以每次打势力本就是洗点,这个成本就比较高了,所以提出建议是否可以把宣游列宿的位置对换,这样提升了一些副本需求的容错率。拉人这个玄灵不必常驻,只有特定副本需要救急的时候带上就可以了。

活跃

人气

军饷

◤百战奇略·大荒巨擘◢

幽篁国国主

大荒天下·幸甚有你

迷路的小魚 发表于 2021-9-22 18:47
哦原来是因为你。
就为了你的一个草精本,把其他奶黄需要治疗,又需要拉人救急的机会全部抹杀了。
我们草 ...

哦不好意思,我不是很明白您的意思,草精本难道不是更应该把拉人放入玄灵,这样才方便下副本的时候可以快捷切换吗?同样我们下草精本也是一个能拉人的冰心,那这个玄灵的作用就体现出来了呀。如果放在玄修里大多数奶篁都是不会浪费2个点去点这个技能的吧,也只有副本的时候才能用得到,其他时候点别的更香啊!
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

◤百战奇略·大荒巨擘◢

幽篁国国主

大荒天下·幸甚有你

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

◤百战奇略·大荒巨擘◢

幽篁国国主

大荒天下·幸甚有你

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

活跃

人气

军饷

◤百战奇略·大荒巨擘◢

幽篁国国主

大荒天下·幸甚有你

求生苟活派 发表于 2021-9-23 01:26
新手奶黄打卡
6月才入的奶黄,不断的抠念和血量让自己能在梦境、天梯、副本里至少还是有存在的。我承认打架 ...

啊这,确实奶篁不是个下本的职业,副本三巨头现在已经显而易见了,孰强孰弱,大家心里都有数,既然选择奶篁这个群架职业,那就贯彻到底,如果只是副本休闲流玩家,那或许冰心是最好的归宿。就跟前不久有同学私信我说云麓要加强副本强度,我思考再三,给他的建议是上架换个弈剑去。。。毕竟团战职业何来副本呢,虽然说法有点偏激,不过也是不争的事实,每个门派都有自己的强项和弱项,身为奶篁势必在副本方面是弱势。

活跃

人气

军饷

◤百战奇略·大荒巨擘◢

幽篁国国主

大荒天下·幸甚有你

求生苟活派 发表于 2021-9-23 01:32
高堂我是这么用的。下本的时候在新梢风玉怀光扔了CD后,又看见CP极速掉血(比如几个59本或者归墟天工城)我 ...

这确实是个新思路,就好比草精本的时候如果冰心被聚了,也可以高堂救场,等聚完以后再开特技把伤害抵消掉。

活跃

人气

军饷

◤百战奇略·大荒巨擘◢

幽篁国国主

大荒天下·幸甚有你

求生苟活派 发表于 2021-9-23 02:07
盈余你个P,就你想着自己了,真的是厉害

这样吧,你把英雄榜私信发给我,我帮你计算计算,怎么搞会下副本厉害点,算我对不起苦苦挣扎在副本里的玩家

活跃

人气

军饷

◤百战奇略·大荒巨擘◢

幽篁国国主

大荒天下·幸甚有你

求生苟活派 发表于 2021-9-23 02:25
所以你否定了一切要下本的奶黄,我打架也没问题,我在上善的时候治疗前五1600W治疗,现在需要下本了,你 ...

我并没有否定一切要下本的奶篁,我只是说奶篁既然是群架职业,那么下本必然是弱势,弱势当然需要靠装备的支撑难道不是吗?类比梦境双13奶篁都可以和双18冰心奶的一样多,那下副本双13奶篁的体验如果和双18冰心一样,那冰心心里能平衡吗?打架想要治疗第一,副本还想治疗第一,这很困难不是吗?

活跃

人气

军饷

◤百战奇略·大荒巨擘◢

幽篁国国主

大荒天下·幸甚有你

感谢51楼玩家的热情发言,首先我是拿双18冰心和双13奶篁对于梦境和副本两个场景进行对比,并不是我下本是双18冰心谢谢。其次关于新稍CD的问题,官方设定目前仅仅只是开了离榭玄灵后4S的冷却,这对于副本高强度的掉血而言确实是很难单奶的,所以奶篁下副本还是必须搭配冰心,至少搭配毒医来救人,单单依靠鸡肋的10分钟拉人确实行不通,而且这个拉人也只是保底拉冰心而已,如果普及到拉其他团友的话,那楼主就不是很明白你队里的冰心在做什么?如果团友挂了,冰心第一时间拉人,奶篁作为辅助奶怀光新稍风玉怎么样也能拖到冰心把人拉起来吧,如果冰心受到攻击,还能有高堂保命,楼主还是认为10分钟拉人的玄修意义不大,仅仅只是救急而已。另外关于吃护佑的事儿,护佑是性价比最高的妙手加成,全游戏没有之一,如果这些许零星的高性价比投入也没有的话,请问您的师门声望是全部用来出售的吗?如果仅仅只是这样的话,楼主觉得没有跟你继续沟通的必要,因为理念产生了不同。另外,楼主只是一名普普通通的游戏热爱者,平民玩家而已,权利不大,只是提了一些自己的建议和看法,KFZ是否采纳还是要看CH的评估和数据分析,并不是一家之辞就可以改变的。最后,高端号没有“特权”,但是从商业价值角度看来,消费高的玩家势必要比消费较小的玩家更有“发言权”,帖子开篇已经说的很明确了,努力做到的是玩家间相对的平衡,并非绝对的平衡,帖子的价值是否存在也不是听你一家之言的,希望您可以理解。

活跃

人气

军饷

◤百战奇略·大荒巨擘◢

幽篁国国主

大荒天下·幸甚有你

好的,继续血书优化高堂

活跃

人气

军饷

◤百战奇略·大荒巨擘◢

幽篁国国主

大荒天下·幸甚有你

无云之上玄月 发表于 2021-9-23 22:11
科普的其实非常好,确实学到了很多,唯一不好的就是这个玄灵了,如您所说,幽篁可以选择的玄灵已经很多啦, ...

所以根本问题在于解决自身的治疗量,如果治疗量在势力扶手加成,合体,护佑的情况下,是足够使用的,可以尝试把光风换掉先试试,如果搭配合体护佑还是不行,那就需要看一下装备搭配是否合理了

活跃

人气

军饷

◤百战奇略·大荒巨擘◢

幽篁国国主

大荒天下·幸甚有你

江枫乀 发表于 2021-9-24 07:59
奶黄的问题,完全可以在副本天赋解决;奶黄作为一个独立职业,其实就该有一套自己的副本天赋;拉人应该放副 ...

放入副本天赋这个建议非常优秀,相信不久就能实现

活跃

人气

军饷

◤百战奇略·大荒巨擘◢

幽篁国国主

大荒天下·幸甚有你

忽略了你的感受 发表于 2021-9-25 02:31
喷16万装瓶的刀皇,16万装瓶的任何号都牛逼,现在的刀皇谁玩谁知道,雾里寻花,晚归,阿丽塔为什么转天机了 ...

首选帖子哪里喷过16万装评刀篁了?抱歉我没听明白。其次,全大荒你给我找出一个技能CD6秒钟,技能威力150还无视50%破甲的技能来?夜狼这么牛13也要30秒CD还要读条一秒钟呢。府君比狂影剑都强多少倍了,眼睛看不到吗?刀篁的强度回调就好比本来夜狼射6万,现在只能射4万5就不能玩了一样?有什么好接受不了的,是你刀篁没来得及脱手还是怎么滴在这里说我装大头?幽篁版块三连发帖子说刀篁被砍转回天机?着急了?KFZ的数据都摆在眼前了还痴人说梦、装傻充愣呢?关于你说的雾里寻花、晚归、阿丽塔为什么转天机一事,你比我清楚你来说说看好伐?