[其他攻略] 【新手攻略征集】教你成为一个合格的打妖猎人

活跃

人气

军饷

以武入道

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

作为一个新手玩家,相信你经常会看到系统公告“吉人自有天相,天降灾厄又何妨,XXX英勇击退从天而降的巨尾异兽,掉下的震旦靴便是对他勇气的最好嘉赏。。。。”,每每看到这样的公告,你是不是会很羡慕这些玩家,但是自己又不知道该如何着手,加入到打妖这个刺激有趣的行列中来呢?   

楼主作为一个天下3的老玩家,已经在大荒呆了3年多了,每段时间,都能找到新鲜的玩法,曾经在老天下时候最大的乐趣就是刷元魂珠,当时每刷到一个元魂珠,都觉得很开心,后来珠子普及了之后还是经常自己合各类珠子玩,虽然自己合珠子总是亏本,但是每当悟技能时,看到战斗信息显示:“灵光一闪,喜从天降,你领悟了高级气浪术”这样的信息时,心里都是无比的开心,后来各系珠子玩遍之后,楼主又迷上了挖宝,再后来,挖宝挖得多了,觉得跑来跑去有点累,就开始尝试打妖,从一开始的到处乱飞,等到看到一群玩家的时候发现妖的尸体都已经黑了。逐渐的,在一年多的打妖过程中,也有了自己的一点小小的心得,经常逛论坛,发现大家极少提及如何打妖,也没有人特地发帖,教新手去接触打妖这个玩法,乘着这个活动,楼主就想发个帖,来普及一下打妖这个玩法,毕竟,对大多数新手玩家来说,打妖还是很遥远的,甚至有很多人玩到70多级,都不知道打妖是什么意思。

好了,说了这么多,现在开始说重点,做任何事情都是要有资本的,打妖需要的资本只有两个:

1.你得有飞行珍兽,不要指望骑着个系统送的猫啊虫子啊之类的坐骑去抢妖?你问我为什么?因为它们慢啊,打妖就是比速度,最关键的是,灵兽75级之前不能飞,即使75级能飞了,还是比商城买的坐骑慢一些,而且飞行速度是800,陆行最高速度才690,而且木有飞行坐骑你做任务啊,捡天珠啊,都不给力的,所以,个人觉得,在这样一个基本所有地图都开放飞行的时代,再穷也得有个飞行坐骑,不然爬个山过个河就累得你够呛,一个月380金的坐骑你买了后绝对可以把你投入的钱赚回来。

2.你的人物等级至少得有61级,当然等级越高越好,因为妖有3个等级,65,70,75,你可以看自己的实力来决定抢不抢第一下,如果你人物等级和妖差5级以上而且你又没有犀利的元魂珠的话,就安心捡珍宝道具吧,也经常能捡到秋水这样的意外收获的哦

好了,满足这两点了吗?那么你就可以开始你的打妖之旅咯~关键点来了,究竟咋开始呢。下面说几点小窍门

1.首先,把大地图上的“显示全部任务”改成“不显示任务”,右上角的小地图点“-”将它缩小,抢妖的老手都知道,抢妖的关键很多时候都在小地图上,这个后面讲。然后,人物呆在任何一个神石边上,当然,不要选中原的神石,因为中原的图传送比较卡,影响速度,右键点击神石,会出现当前所在场景的地图,再右键一次,会出现整个游戏的地图(也就是巴蜀、九黎等等),然后,设置游戏的分辨率,保证这张图不要挡住左下角的信息栏,这么做的原因有两点:一、呆在神石边上点开大地图是因为这样可以节省你看到信息后打开地图找目的地神石的时间,因为你所在场景和放妖的场景一般不在一个,可能你人在巴蜀,妖在江南。这样可以节省2秒左右的开地图时间。二、至于为什么要让大地图别挡住信息栏,挡住了怎么第一时间看到妖放在哪里?

2.第二点,还是要设置游戏,个人建议先把声音选项全部关掉,特效之类的也都关掉,视距调到最低或者稍低,同时向上滚动鼠标滚轮,让人物视角小一些,因为视距是最影响传神石的速度的,调到最高和调到最低一般可以相差4-5秒,这个时间对抢妖者来说已经影响很大了。不用担心视距让你找不到怪,在到目的地的时候,先扫一眼小地图看神石周围有没有黄点,如果有,那一般就是了,直接TAB后放射程最远的瞬发技能。如果没有,边走边将视距调到最大,绝对不影响你找妖。

3.要牢记,所有妖刷出来的地点都是挖宝的所在点,每个挖宝地都有30个挖宝点,所以,如果你一开始不知道到哪里找妖的话,可以尝试多挖挖宝,说不定也有意外收获,因为挖宝基本不怎么亏的,反而经常会赚。当你挖一段时间的宝后,你基本上就对一个地方的挖宝点心中大概有一些印象了,那么,抢妖时就直接奔挖宝点比较集中的方向,自然,抢到妖的概率也是比较大的。

4.上面一点已经说过了,要熟练的用TAB键,所有的妖都是黄名的,在你飞到目的地神石之后,能飞的话立刻飞起,然后立刻观察小地图,因为小地图是不受视距设置影响的,即使你视距最低也能在小地图中看到很远的怪,所有,要把小地图调到范围最大,当你飞行中,发现小地图有异常的黄点,比如一堆红名橙名点中夹杂着一个黄点或者就一个孤零零的黄点,那么立即飞向它,如果是妖,靠近后用TAB或者鼠标选中它,可以将远程瞬发技能放到一号键,发现技能可以释放时立即释放,在空中也可以释放的哦~

5.妖有3类,一般65妖和70妖都比较好打,也没人会拉脱,抢到就是你的,而75的大妖经常要面临着别人组队拉脱的危险,遇到这种情况,不要慌,回到你刚才找到妖的点,只要对方没有YM的话等怪被拉拖后回来,你依然可以抢到第一下,所以YM抢妖有天然的优势。75的大妖如果你没有强力元魂珠也没有朋友帮你打的话建议放弃,因为就楼主这么长时间的抢妖感受,一般你有独立打妖能力的话别人会帮你打,如果你显示不出你有独立打妖的能力,别人会坐在马上等你被妖打死再抢或者直接拉脱你的妖,所以,如果你是个独行侠的话,可以经常在别人打妖有困难的时候伸出援手,这样,你既收获了一份友谊也在以后的打妖之旅中多了一个盟友,在这里,楼主不鄙视那些恶意拉脱别人妖的人,毕竟利益驱使,但是真心不希望这样的做法成为一个大趋势,好在楼主所在的龙门服大多数玩家都比较有爱,一般除了敌对不怎么出现恶意拉脱的情况。

6.据撸主长时间经验,其实所有妖出鞋子、秋水、三轻功的概率基本一样,掉鞋子的概率感觉在3%左右,轻功就很低了,估计1%不到,有区别的就是掉的珍宝道具的多少,65妖只掉3个珍宝道具,70和75比较多。所以,即使你抢不到包,去捡珍宝道具的话光离火精也有很不菲的收入,楼主所在的龙门服挖宝一直比较火,晚上7点到11点之间基本是每一两分钟就有妖,一晚上运气最差的时候一般也能抢到近100金的离火,三轻功只抢过4本,浮劲没抢到过,这个概率比较小,有时好几天才掉一本。鞋子基本上一星期能抢到10双以上,秋水嘛,一般自己用来洗珠子玩了。

7,在放妖比较多的时间段,不太建议去燕丘除仙音山以外的点抢妖,因为燕丘神石太少,而且挖宝点大多离神石很远,黄名怪太多,刷妖点相比较其他地图很分散,当然在妖少的时候是肯定要去的啦,还有,如果你刷到目的地神石的时候发现小地图上有很多白点已经飞出去了,那么你可以根据自己挖宝的经验,飞向没有人去的方向,那样,即使你不是第一个到神石的,你依然有机会抢到妖哦~

今天就先写这么多了,其他的想到再补充,写这个攻略只是为了让更多的新手玩家能体验打妖这个玩法,故而分享一点点小心得,很多打妖高手有很多自己的诀窍,各位玩家只能自己细细体会。

总之,抢妖比挖宝好,无本的买卖,收获很多时候比挖宝丰厚的多,抢不抢得到,除了看一些小技巧,更重要的还是RP,但是,RP再差,也可以去捡珍宝道具嘛,好了,下面有空会逐步放出楼主自己总结出来的各地图各神石的最佳寻妖路线图,第二次发帖,写的不一定好,只希望对广大新手玩家有帮助~4" />

评分

活跃

人气

军饷

以武入道

沙发
哎,自己顶一下,花了几个小时写的帖子都没人回复,果然大家都不喜欢看这种帖子吗

活跃

人气

军饷

以武入道

板凳
我来帮顶下下

活跃

人气

军饷

一飞冲天

→_→楼主!这帖子不会火。知道为什么吗? 因为大家都默默的收藏了。难得有人把发家致富的攻略贴发出来。不会留名的。

活跃

人气

军饷

初入大荒

我喜欢这个,顶

活跃

人气

军饷

从者云集

我顶。好帖啊!挖宝一直不出东西 看来要去打妖了。

活跃

人气

军饷

以武入道

沉得好快啊难得写一次帖子还这样。。。。。。本来还想发个自己画的新手路线图呢

活跃

人气

军饷

藉藉无名

会心一顶,楼主还真是个打妖达人呢,如果你写下去俺帮你顶起来

活跃

人气

军饷

一呼百应

哇。。支持lz  帮顶。
不过,我真心不愿跟别人抢这个,到头来抢不上还费的自己心难受。
bx表示木有远程瞬发 真心抢不上。
我就是懒  谁爱去谁去的心态
难道是我老了么。。。

活跃

人气

军饷

从者云集

新炼化有我

好帖,非常感谢LZ,我最近迷上了抢妖来着

活跃

人气

军饷

以武入道

回复 9# 丷墨媣青竹裳

BX不是有止行吗?虽然只有20,也不错了,抢妖只是一种玩法,抢不到也木啥的,实在连珍宝道具也鉴不到的话只能浪费2Y的传送费了

活跃

人气

军饷

一呼百应

回复 11# lwwcj1992

恩是吖。抢不到就很难受闹心的。还不如不去了 我是不是太中庸了。不爱这尘世之争
    才20.。。 yj 毛毛 早就动手了
    而且总感觉抢人家的珍宝道具会不道德。。。心虚。。。

活跃

人气

军饷

功行圆满

我自己放出来的妖都没抢到过

1万

活跃

1万

人气

军饷

大荒荣誉居民

大荒幼儿园街道办事处主任

收获幸福一心只想为祖国母亲庆生风景党婉灵代言人土豪天下3论坛版主

来吧楼楼  不要大意的把新手路线也给出来吧

好帖一定要高亮~

活跃

人气

军饷

横空出世

谢谢LZ`

活跃

人气

军饷

以武入道

晚上回去有时间看看画出九黎各个神石的新手路线图来

活跃

人气

军饷

一飞冲天

爱情美满

卤煮太彪悍了,同样玩了3年天下,天珠不知道点,挖宝也不会,打怪更不会去打,怪不找我就不错了。。。。。

活跃

人气

军饷

以武入道

把新手都给教坏了,怪不得现在的新手实在很不可爱呢。

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

图呢。LZ上图把,都等着呢

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

绝对火了淡定 楼主