楼主: 龍丨战魂

[灵兽孩子] 【策定天下攻略组】战斗中的王者,我命由我不由天—养育系统之云麓篇!【54L跟新回复

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

回复 2# 龍丨战魂
TJ不应简单考虑物防,使用70素或者75战场会心套配合70素法系项链和震旦鞋,武器可以使用战龙(高法功,双防)或者70手工(高火负伤,少量火重击)

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

YL使用羽毛孩子这点很有建设性

活跃

人气

军饷

一飞冲天

重击流被抛弃了

活跃

人气

军饷

从者云集

之前我认为羽毛孩子好过云麓孩子。但现在我倾向于云麓孩子。

重击流HH 羽毛是多 但是我们有物理防护 高端云麓基本都有 羽毛孩子触发的重击效果是不错 但是弱点在于降低伤害 这个对于月白会心来说还不如云麓  城战势力战幻化较多 会心 火重都能瞬间爆掉远程幻化 近战呢? 你觉得重击不会被那么多的防御被动给化解?  现在高攻击的状态你别小看这150上下最大小法攻的加成 实际加成比如火天罚 能多1000-1500伤害 火三火鸟能多1500-2000左右伤害 加上会心减伤 群战中更有效果。

羽毛孩子的重击 对于我来说只是打BX用 但是BX没那么容易被你的降低伤害的输出而打死

这是我的见解。 势力战我从不开羽毛孩子 因为幻化被爆的时候 法师的输出过一轮了 如果在降低伤害我表示打不死那些被爆幻化的人 。而且势力战法攻越高越好 最主要的原因是幻化都很脆在高法攻的云麓面前 很脆

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

YL的好慢 - - 还以为没了呢

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

回复 45# 爱勿离
羽毛孩子技能演兵对推效果应当不错

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

关于太虚孩子我了解不多。但是在夙愿寒大神就是带的太虚孩子。我也用他号打过验兵。
太虚孩子没那么弱 首先被动触发。寄语的提升连合体都无法比拟 风七下的天罚更快。
最后技能状态命中。FS最需要的就是这个。特别在验兵。你连这眩晕的技能都不敢拼 你拿什么控制 。你拿什么赢得这场的胜利 我在验兵中经常封缸酒。为的就是技能状态命中而不是那一点攻击附加的法攻。

活跃

人气

军饷

从者云集

我只想说 有利有弊有个人的看法。至少我在西江月 天生王者这段时间的势力战中 霸占第一的位置。
我对于孩子技能的理解和势力战的分析就是如此。
我还代表夙愿打过全服验兵。每周3 4 周六周日都打跨服。
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

重击流为了加强重击只能用YL孩子吧

活跃

人气

军饷

一飞冲天

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

看了以后更迷茫

活跃

人气

军饷

以武入道

对此贴期待很大 失望更大   我说话直接 请楼主见谅  此贴对于大家没有任何帮助 仅仅是口述观点 没有大量数据参考提供观点支持。  希望楼主能够将帖子改进再次给予大家帮助。 我说的数据 就是孩子的属性数据 不是攻击计算 概率估算。实实在在的来点各种孩子的装备后属性。 跟其他的门派帖子参考下。  言语不周之处请见谅。

活跃

人气

军饷

从者云集

一:关于回复

1:回复7楼。 谢谢木头的提醒。羽毛命中修正计算错误。已经改正。 希望各位玩家发现误差后提出,我会及时进行修正。

2:回复16楼。关于太虚小孩,确实在某些方面太虚小孩较为突出。在测试后,因为使用的局限性,在正文我未做过多的描述,后面我会专门给太虚小孩一个详细的解析。

3:回复17楼。关于物理防御。物理防御多总比少好,特别是前期比较容易堆的情况。比如让你满状态的羽毛朋友一个倦鸟打1万,但是你开了水心法增加700物防后倦鸟只能打9000, 也许就是这1000的区别就是死亡和逆转的差别。

4:回复18楼。第一个问题。关于触发几率。34%的几率对于其他单体攻击的职业而言确实很低。但是对于云麓而言这个就不是问题。云麓的技能大多为群攻。假设攻击4个人,1500的会心为50%的几率,那么34%*4=132%,如果攻击5个,6个甚至7个,那么对于云麓而言34%的触发几率等同于100%。 第二个问题,关于减伤15%。重击是200%的伤害,减去15也还剩185%。有人会说会心是最大攻击,要害会浮动,但是别忘了几率。要害是100%,会心能保证100%吗?另外如果有狂法技能就更好了。
第三个关于太虚的问题我下面会有太虚的解析。

5:回复23楼。关于天机宝宝的防御。我本人还有个BX号,此外我朋友BX也用的天机宝宝。武器战龙,项链苍臻,头,衣,裤为伏龙,鞋为00.  如果说不够的地方,那也只是因为我的点化和钻不够。 此外天机宝宝本身提供的血量和体属性也是相当可观。

6:回复25楼。关于太虚的法防,诚然法防确实很有优势,但是云麓最缺的是什么呢?云麓是经常死在羽毛HH手里还是经常死在三阳天火手里呢?

7:回复27楼。谢谢你的建议。是的,每一个云麓的侧重点都不一样,只要明确知道自己的需求什么,短板是什么,才能进行更好的改进。

8:回复28楼。第一个问题,关于太虚,稍后解答。 第二个问题,关于“如果孩子能多100会心,人物本身完全可以省去200的敏加点去加魂,可以增加300左右的法功,这样的性价比应该更高吧”如果选择的是魍魉小孩,直接损失了300点法功,得到的仅仅是100的会心,100的命中。值得吗?如果说的是太虚,还有可研究性。如果是以前,我也是这样认为的。因为以前的会心流云麓为了追求命中和会心的平衡,必须牺牲一定的属性去加敏。但是孩子的出现,80战场套的出现却可以避免。现在80战场套的云麓很多都改为了全魂,但是命中和会心并没有缺失。会心来源于孩子提供的200,命中来源于2个功手镯以及80套。另外云麓如果要追求2000+的会心,那么肯定是很难的,甚至会放弃大功,放弃人祸,如果如果只是1700-1800的会心,那么人祸,大功,会心,为什么不能兼得呢?

9:回复33楼。太虚的建议只有1星半,这只是站在我个人的观点。太虚宝宝对于有物理防护且血量和知彼都达到了一定效果的高端云麓且仅用于验兵的话,我想给5颗星的推荐也不为过。但是综合普通云麓以及多样化的用途而言,我只给了1星半。 不过这个要看你对自己的定位。

10:回复34楼,同33楼。

11:回复37楼。首先我很郁闷的是我第一个小孩也是云麓,骑虎难下的时候在朋友选择小孩的时候果断给他推荐了翎羽。关于法攻,一般会心流用的紫霜,法攻是350,而羽毛的是250,这里少100. 但是羽毛有近200的水系附伤,而会心流云麓最犀利的就是水狂,我想在单纯的法攻上面,羽毛仅仅算稍次。但是综合2种小孩的技能后,我只能说论综合输出,羽毛小孩其实胜过云麓小孩。 另外关于抗性。这也是我选择羽毛却没写那么深的一个重点,云麓带的坚韧,羽毛带的是身法。在势力战城战我们不去考虑抗性的问题,这个我应该不用解释了,那么抗性的最终体现就是在验兵。坚韧抗晕,但是就算你全身的坚韧加起来也就400吧,验兵的时候,双地阵,一个地震就是1400,2个就是2800,相对于2800的坚韧,你宝宝自带的100甚至几十点坚韧有何用? 特别是现在的验兵里面水狂的作用已经渐渐的超过了火地,所以羽毛的抗性绝对有用。第2个问题,关于CD。。 对于云麓最有用的特技是范围扩大,CD180秒。 但是我想就算范围扩大的CD是250秒,那么依然是云麓最有用的特技。

12:回复51楼。重击流云麓其实我个人认为很有发展前途,除了验兵。重击流不是被抛弃了,而是目前的重击流只有配合人祸才能发挥出最大的优势,导致了重击流只能选择云麓小孩,要不然就会出现火重不够或者人祸不够的尴尬。

13:关于53和55楼,将会在结束语用回复。

二:太虚

其实对于太虚而言,装备方面我想应该没有什么说的。大家都知道。

太虚的特点:
1:高法防,物防一般。   2:法攻一般    3:会心略高。   4:小孩加200多的技能状态命中。

个人看法分析:

1:关于高的法防,对于云麓而言,除非法防高到一定的数值,比如能让云麓满防,除此之外法防的意义不是特别大,个人体验,云麓最大的敌人来源于物理攻击。

2:法功,太虚小孩的法功比云麓小孩低是肯定的,甚至综合起来法功方面还不如翎羽小孩。

3:云麓,翎羽的会心在200左右,太虚在250左右,会心方面高50. 这个是值得肯定的。但是为了50的会心而放弃100多的法攻或者700的物防,这个看自己选择。

4:关于状态命中。在抵抗越来越明显的今天,特别是验兵里面抵抗更是频频出现,状态命中就成了各位大神考虑的要点。  状态命中非常重要。

分析总结:总体分析而言,综合太虚小孩的特点唯一最可取的就是状态命中。 那么我们再来分析状态命中。 首先说等级压制,80级的风雷触晕85级的成功率不到30%(实测)。那么我们只分析同为85级,技能全满的情况。我们看看太虚小孩有哪些局限性。 当让,我们先认同一定,在同等级,同装备的情况下,也不加任何状态命中,抛开冰心的念和HH的体,我们晕眩,催眠,封技能这3个负面状态的成功率在80%以上,催眠对于BX还有晕眩对于HH的成功率在60%以上,如果不相信可以自行测试。
(1)局限性一:验兵,云麓最强大的强控是火地,风7,也就是晕眩。如果有天机的双地阵存在,那么有或者没有那么200+的状态命中有区别吗? 当然打持久战的时候会比较有用,但是对于大多数队伍而言,我们为什么不选择法攻高的云麓,或者输出高有一定防御的羽毛,也许,我说也许战斗就不会拖入持久战。现在的验兵里面,我不知道你们区是什么情况,我们的指挥现在在双方接触的时候更多的时候喊的是范围扩大后去水缓,而不是火地。

(2)局限性二:验兵,同样是验兵,或者你是大翅膀,或者你是高知彼,或者你是高血量,或者你特技齐全,那么我建议你用太虚孩子,否则我建议你在攻击或者防御中选择一样,这才是实在的,而不是去赌几率堆状态命中。 我知道很多厉害的高端云麓选择的是太虚小孩。但是你们有想过吗,那是他们清楚自己缺什么,那是因为他们清楚他们的生存能力够了,攻击也够了,他们缺的是状态命中。 那么,你的攻击你的生存力也够了吗?
(3)局限性三:不解释了,除了验兵,在流光,在势力战,在城战,太虚小孩相对于其他小孩,差一些。

结束语:

我看见在回复里有玩家提到,为什么我不把具体数值拿出来,用数据说话。我想说,在测试服可以找到任何数据,同样大家在游戏里也能查到这些数据。 如果说我花5分钟可以找到这些数据,那么我现在是花了50分钟来给大家回复。

作为80后,90后的我们,"小时候是父母告诉我们,让我们怎么做“  、”上学了是老师告诉我们,让我们怎么做“."上班了,是领导告诉我们,让我们怎么做“、不懂的问题第一时间想的是百度。 甚至各位,你们已经习惯了拿来主义了吗? 天下3里,你们是否做一个诗与酒也需要问百度呢?一句只要比”床前明月光“难一点的是不是也要百度找下一句呢,忘了我们学过的”排除法“”对比法“之类的吗?

我同样作为一个游戏玩家,参加这个攻略组没有一分钱可以拿,我只是希望把我的一些游戏理解说出来。我不保证全部正确,但是可以给一些人开发一些思路。同样的,在正文我就说过。我不会告诉你们该怎么做,我也不会让你们怎么做。 文章的标题叫”我命由我不由天“。我只会做需求分析,做定位方向,做探路石,用我的分析让大家自己结合自己的实际情况作出最适合的选择。 比如作为一个红烧,不考虑生存,不考虑攻击,就开始去考虑状态命中,这科学吗?  比如一个喜欢势力战的玩家,不考虑增强攻击,加强操作走位,反正去追求防御,这合理吗?  我正文就讲过,坚持到现在的YL玩家大部分都是精英,只有你自己才能给你定位,通过你的定位去寻找你最缺的。

本次及以后,如果是我的攻略,我同样会从定位及需求分析入手,让大家自己选择自己的方向,我不提供任何详细数据,就像这次攻略有玩家问为什么没有装备,为什么没有数据,该选择什么副本套。 我在攻略里讲过,会心流走会心,那么会心必然涉及到高魂高敏,难道这些东西大家在游戏里查不到吗?  还是我们都习惯了拿来主义。 当然大家也可以说我在偷懒。 找数据值只需要5分钟,那么回复也许就是50分钟。

如果大家喜欢这种风格,那么我会多写一些,包括如果有玩家对自己的定位不清楚,或者定位清楚但是需求不清楚的我也可以给参考意见。   当然,如果大家都不喜欢这种风格的攻略,还是喜欢拿来主义,那么我就少写或者不写也就罢了。

此外云麓的玩家玩得比我好的,见识比我好的比比皆是,希望大家都提出自己的见解,让我们一起把YL这个职业一起推向”战斗之王“!

评分

活跃

人气

军饷

以武入道

回复 54# 龍丨战魂

楼主 我看了你对大家的回复  请你 谦虚 严谨 。大家的看法有道理,你应该虚心接受,重新思考,纠正错误观点。多请教下他人。其实我们大家不想看到你对任何一个孩子的打分和评价。 我们只是想要你提供几个有用的信息。   各种孩子 穿上各种主流装备后的属性。 所有孩子主流穿法的属性我们玩家都了解了,再看看自己的属性缺什么 从中选择 对比。  希望楼主能明白我的意思。参考下这个建议。 楼主,你的帖子是在纸上谈兵。 没有任何攻击性的意思,只是把事实说出。希望楼主见谅。

评分

活跃

人气

军饷

一飞冲天

。。。太多字看不懂。。。。。

活跃

人气

军饷

一飞冲天

……太高端了

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

两个孩子,一个TX一个YL,我走重击流路线,看了这个帖子我觉得我没有活路了

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

回复 54# 龍丨战魂

LZ你写的攻略是写给玩家看的,写出数据,你花了5分钟,而你不写出数据,看你帖子的玩家都要花5分钟,看攻略是为了更直接了解,不然还需要你的攻略干嘛,不会自己去摸索么

活跃

人气

军饷

从者云集

验兵 法师的控制在一霎那。 因为双地对方有。我们也有。但是有一点你要明白。高端验兵中能集火杀死TJ的也不少。TJ的走位不慎自己都要死。而且双地30秒时间。随机性你考虑到没。我在全服和锋芒打的时候 双地同样被火地 被眩晕。控制与不控制 一瞬间 就算很大几率控不住 我们还是要去加大几率去试一试。毕竟法师的作用很大。 还有一点。在高端验兵中TJ并不是龙宝宝。甚至有些高端TJ 输出非常高。经常到敌方后排去骚扰。这样地阵就被削弱。 我用西小毒号和琴清(夙愿第一念TJ)打 他开地阵。 火三晕住基本80%. 双地阵我相信在太虚孩子的发挥下 眩晕的几率也不低。

活跃

人气

军饷

从者云集

楼主写这yl宝宝的攻略总体来说是非常非常的全面的 对于刚刚领到了BB的童鞋可以起到一种引导,包括对于BB的装备技能门派的抉择,都是写得很不错的。

但是对于各个门派的抉择 以及楼主认为多点防御的问题上 ,以我玩了这么久看来,门派最好是用本门,装备也最好全部选择攻击型的,(RMB玩家除外),这个是为什么呢? 说个最简单的例子,仅仅限于云麓来说,比如某个副本装备比战场装备或是世界部件属性好很多很多,但是为什么我们云麓不用而去用现在的战场or世界套?

因为很简单的就是为了说不定某次更新 那装备就升级了 怎么怎么样了。

比如我们现在用了楼主很推荐的羽毛BB,这个BB对于会心云麓的确是很好,等KFZ那天迭代一次BB系统,比如未来的【法宝】 我们云麓用不起来,只适合羽毛,那么就悲剧了- -!!

玩这个游戏为了让我们花少量的钱达到最大化的使用,也为了让以后我们号的“装备”能多保点值,对于我们普通娱乐玩家来说,弄东西必须要把眼光放长远点。

总之楼主写得很细心很精彩很全面,非常适合刚刚领到宝宝的童鞋来看,以后游戏中我的好友问我BB怎么搞装备,我会直接叫他来看你这个帖子,非常棒