[烟花三月] 【我的天下师徒故事】 烟花三月 曾经我们多亲密 如今就有多陌生。

活跃

人气

军饷

从者云集

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

早晨7点醒了,翻了翻论坛发现有这个活动,心里就开始各种起伏~
几年前的心情,又一次被带出来了。
这算是一个回忆贴吧,借着这次机会,把曾经一直想写又不敢去触碰的东西全部写出来,算是给自己的过去画一个完美的句号。

无果的伞下之约!
写的有些散 为了大家看的方便上个连接吧。
只看作者:http://tx3.netease.com/viewthread.php?tid=4241871&page=1&authorid=946111

【一】、初为人师
LZ是 2008年被同学带进天下的,轰轰烈烈的跟着同学一起混起了新区,也就是烟花三月。……

内是开75级不久,我在烟花的号也是我第一个天下号,从1级升到73级 不能说把游戏所有的内容摸的透透的,

也算是具备一个当师傅的能力了。
我玩的是BX。当时要升级,还的刷战场~ 根本也没空收徒弟,也比较烦躁系统总是时不时给送一个徒弟,每送一个我拒绝一个!!
09年的11月份,某天晚上挂机没事做,系统又送一个徒弟。
名字:别医 门派:BX  性别:男 。
我本来想直接点拒绝,后来看了看 BX门派的,想了又想,收了这个徒弟吧,同门师弟。

那天~ 我有了大荒第一个徒弟!

【二】、42本刷乱语

自那天之后,我每天除了把自己的活动,任务做完 就是带徒弟。
徒弟很乖~ 让他做什么,就做什么。
我尽职尽责的当一个好师傅。前期的小号装备 我一个不差的带徒弟刷完、
印象最深的 就是带徒弟去42本 刷乱语~

那个针可是神针。大家都懂得。

我是一个战场BX,内时候穿着一身紫陌素,疾炼化~ 输出简直菜的不行~就是能抗!
当时我觉得我很能抗~包里装好 大红,大蓝 兴匆匆的召唤徒弟就去了42本。
徒弟貌似蛮懂的,今本之前问了一句:师傅,就我们俩人么?
我很肯定的说:嗯!我自己能带你。(之后我就后悔了)

进本之后,对徒弟说~ 在我身后 别靠近。
脱衣服,穿衣服,半血,上马,拉了一圈怪 到了第一个boss面前。

(我当时觉得,我在徒弟面前一定是一个闪亮亮的大神)
大毒~ 小毒 一顿丢,没几下 没蓝了- -!小怪死了~boss还坚挺着。
一旁徒弟不知道咋了被boss抽了一下,掉成血皮了~ 我一边忙着打怪,一边忙着看徒弟的血,手忙脚乱的。
Boss 最后是被我一针一针的戳死的,我蓝都补不上。我自己血剩了6%。
那天我跟徒弟俩下了半个多小时才下完一次。徒弟在一个boss 死了5回!后面又死了3回!

当时觉得特别对不起徒弟。后来喊了朋友来帮忙,下满次数 也没出针。
我自己气的鼓鼓的,徒弟到是反过来安慰我~~
徒弟45级的时候我带他开始刷,拿到乱语飘香的时候 已经56了。
也不知道是我RP差,还是徒弟差。

附上一张 身穿紫陌的我吧( 旁边那只是势力人妖奶妈,那天口水我战场套好久 = =)

或许大家觉得,刷本而已 没啥精彩。

在我心里,却是一份责任,一份关心,一份师徒感情。

徒弟的装备不好,徒弟缺什么装备了,徒弟每个等级需求什么了,我都会提前想到,然后带他去刷。

那个时候没有太多RMB~而我也只是一个学生党。

我能做到的,就是尽一切满足徒弟的需求。

那个时候,心里只想着~我的徒弟不能差!徒弟牛x了,做师傅的我,也是很有成就感的。(现在真是感叹那个时候的自己……心无杂念)

那个时候,徒弟也总是挂着师徒称谓到处晃。

后来徒弟跟我说:我觉得挂着XXXX的徒弟 很厉害的感觉。

因为师傅很厉害~=v= 一种被认可的感觉。挺好~

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

活跃

人气

军饷

从者云集

【三】、教操作
我很羡慕那些毒医,我把毒医看成神。我的目标就是变成一个大毒奶!
当自己的神!然后我就开始误人子弟了~~~
当时刷紫陌的时候,没课我就10点猫进战场,一直到晚上。当时几乎周周都在战场榜上,因为每天声望都刷满的。
死也该死出点技术来了。TAT 后来 就经常跟人pk玩,虽说操作没那么优秀,不过良好偏上也是有了。
某天晚上,徒弟M我。
【徒弟】:师傅~ 我想玩59战场。
【我】:可以阿~还可以压压经验,攥技能点,顺便刷战场声望~
【徒弟】:我认识了一群小伙伴,大家一起下战场,晚上开团~很爽的。
【我】:嗯,徒弟很优秀。
【徒弟】:那可不,也不看看是谁的徒弟!~不过师傅… 我死的也很爽的。555
【我】:额~做为脆皮BX 下战场确实悲剧。
【徒弟】:那些人总是绕着我转圈,我都没办法扔技能了。也打不到他们。
【我】:徒弟你来东海之滨,我教你。
一会,徒弟来了~ 我开始给他讲BX 装备选择,对待不同职业该如何走位,对方放什么技能,BX该对应什么技能~………………等等。
徒弟说不会转圈,我就教他怎么围着转圈!徒弟到是蛮聪明,一学就会。
教完了,我一脸骄傲,自豪的样子~

后来徒弟告诉我,他就喜欢看我认真的样子,傻傻的,一板一眼的,跟个小大人是的!因为徒弟年龄比我大… 当时我不知道。
徒弟玩魔兽很多年… 玩的还是盗贼。那操作比天下可难多了
我说,你个骗子!呵呵哒~
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

活跃

人气

军饷

从者云集

【四】、第一次开红
我是一个和平党,不骂人,不惹事,不开红,不野外,除了下战场,势力战~没别的途径杀人了。
第一次开红献给了徒弟。
【徒弟】:师傅,我被杀了~
【我】:在哪?谁啥的。
【徒弟】在9L,周末活动。一个68YJ。
【我】:进组
当时我听着徒弟被杀了,火气瞬间上来了~也不知道哪来的火。就想这~劳资的徒弟也是你能杀就杀的?= =!原谅我的年少轻狂
组了徒弟,看了位置 直接杀过来了~问徒弟 谁杀的,人在哪?
徒弟一指那边~68YJ 。总有那么些个手欠的 喜欢杀小号!!
我想都没想,直接开了杀戮模式 狂性大发, 冲着那个YJ就开始招呼技能!
一下 两下 三下…… YJ跑 我就追~ 当时我手都在发抖!激动的- -。最后干死了YJ,我整个人都颤抖了。……心脏噗通 噗通的,跳的声音我都能听见。
我红了半小时。
【我】:徒弟,替你报仇了~
【徒弟】:哇……师傅太帅了,谢谢师傅。
【我】:以后谁再杀你,跟师傅说,师傅弄死他丫的。(- -后来我想想,我一个BX能杀的了谁阿,不过徒弟被杀 我一定不能不管!我骄傲~~~!)

我不知道大家有没有这样的感觉,我胆子不是特别大,一直当和平党玩了1年多~ 第一次开红的心情,说不出来的激动,又害怕,又刺激,又带着一个使命感,一定要为徒弟报仇!…差不多就那个感觉吧。

活跃

人气

军饷

从者云集

【五】 平平淡淡中的感情。
做为师徒,前期跟徒弟之间并没有发生什么大事,平平淡淡的。一天又一天~
每天徒弟会跟我说 他跟小伙伴一起下战场的事!
遇到不懂的,徒弟就来问我,装备阿~炼化阿~操作阿~
为人师表嘛~ 慢慢的把徒弟也带成毒奶一族了。
跟徒弟的感情也是越来越深了。当时也仅限于师徒感情。
09年临近过年期间~我们互换了扣扣~
因为我要回奶奶家过年,过年期间的挂机任务没办法做,我的小伙伴跟我一样需要回奶奶家过年~ 就只好找徒弟帮忙挂机了。
自打加了qq之后,徒弟找我聊天的频率也开始多了。
跟徒弟在游戏里也认识蛮久了~相处也蛮久了,也算是聊得来。
一种什么感觉呢?就是一种相识很久的朋友,很安逸,很舒服,很安心。
这是徒弟对我说的。
而我,也有同样的感觉,一个相识很久的老朋友~在对方面前无需隐藏什么,也不需要刻意的去假装什么。
聊天里,我慢慢的了解了徒弟的生活。

徒弟比我大1岁~ (在游戏还喊我姐!装小……)
徒弟高中的时候,就被家里送出国念书。很辛苦~压力很大。平时玩玩游戏,看着一堆人聊天都是汉字,很舒服,有家的感觉。
徒弟跟我同省。距离不远~ (烟花不是地方服务器,碰到同省的挺有缘分吧)
徒弟大1,我大2… (比我大1岁,还比我低一级 囧)
徒弟给我qq备注:天下女师傅 (= =!……)
徒弟跟女朋友 不愉快。找我吐槽…
徒弟跟女朋友 分手了,说自己难受~不能跟朋友面前表现。找我哭~
(我只能充当一个知心大姐姐的角色,劝和不全分嘛…都懂得)
…………
当时我还想,徒弟真没出息,为了劈腿女人 喝醉酒,还哭!

活跃

人气

军饷

从者云集

【六】第二世的徒弟
【徒弟】:师傅我想玩个YJ。
【我】:怎么?
【徒弟】:BX跑的太慢了~老加血也没意思。想杀人玩。
【我】:行啊~
【徒弟】:那我还找你当师傅。
【我】:好,建好号喊我。

渐弈 请求添加好友
…… 徒弟真是起名无能。
一会一个女YJ出现在我面前。
重操旧业!继续带徒弟~ 徒弟成长的很快,因为我没课的时候  帮着徒弟升级。
徒弟跟我说,自己要重新开始!要好好的玩好这个YJ,将来要保护师傅。
给我一顿感动=-=
30多级的时候,徒弟就开始冲钱… 买金子。让我帮他收正阳。
当时觉得徒弟的心真是够急的,才30出头就开始收装备。足以证明,是想好好玩这个号了。
好吧,我也尽职尽责的帮徒弟收着装备。没事的时候,升会级~

活跃

人气

军饷

从者云集

【七】 他最爱的背影
50多级的时候,在酒坊村做任务。
晚上我带着徒弟一起做任务,帮他打怪啥的。
国外的网卡的很,徒弟每到晚上就一步一卡的走路。他说~他的网络灯从未绿过,要是黄色 都已经很开心了= =!
徒弟在前面一步一卡的瞬移,我就很无聊的逗徒弟玩,开了慢步,没几步就走徒弟前面去了… 还一边挥手一边得瑟。给徒弟气的不轻~ ╮(╯▽╰)╭
记得那天~我穿的梅林月影,头是白露。
紫色的飘带在身后也扬起了好看的弧度。

那天~徒弟做完了任务下了。
徒弟跟我说,师傅你真美~、
2.jpg 1.jpg

就此,那句话也为了之后发生的一切 埋下了伏笔。

评分

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

看完了打个卡卡卡

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

太初神兵神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

啊啊啊  然后怎么爱的  怎么不爱的么

活跃

人气

军饷

横空出世

奶爸,奶爸,奶爸!

看到标题就觉得后来可能会虐虐的

评分

活跃

人气

军饷

以武入道

看到这里还很温馨感人。。。可是那标题。。。卤煮。。我们知道会虐。。请轻虐。。最近泪腺很脆弱。。

活跃

人气

军饷

一呼百应

标题莫名心酸~

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

写着写着 就有一种写不下去了的感觉…  至今我还没看淡么。蛋疼

活跃

人气

军饷

从者云集

【八】突破60大关,正阳大腿妹!

【徒弟】:师傅,我马上要60了~我的正阳大腿妹正在朝我召唤呢。哈哈哈…

【我】:囧,流氓

【徒弟】:师傅,我60了 武器换什么好阿。

【我】:等着。我先买把手工剑给你。

而后,我买了一把手工剑,寄售给了徒弟~ 徒弟欢欢喜喜的收下了!

说这是师傅送他最珍贵的礼物!要好好收藏!

那天~徒弟穿着正阳在我面前各种蹦达。一边意淫正阳女YJ的大腿,一边问我- 师傅你的腿跟她一样白嘛!!

我了个擦!

感觉徒弟要造反的样子= =!师傅是可以随便调戏的么?

我狂性大发- -!把徒弟剁了几下,下线睡觉去了。

隔天收到徒弟qq消息,说:师傅你害羞了么

好吧…我承认我是害羞了。╮(╯▽╰)╭

没过几天

【徒弟】:师傅,我要变性!

【我】:你不是喜欢大腿妹么。

【徒弟】:还是男YJ比较帅气~可以调戏小妞。

【我】:好吧,就那点出息了。

【徒弟】:师傅,等我

接着,一个男YJ站我面前了,不得不说~那个时候,正阳确实很帅气。

这张是在幽州,他说他最喜欢最终幻想,最后男女主角就是在水里对望的。

就像我们。

这张是东海之滨,我平时一直挂机的地方。

有一天他找过来了,说要跟我拍照 留念,还把我给他买的剑亮出来,说是师傅送的,亮出来!

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

打卡。目测是个悲剧~~

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

写到这里,突然感觉 好多记忆都已经模糊了。
那些当年分开想都不敢想的,现在好像也都记不清楚了。

时间真是个好东西。

大家凑合看看吧,曾经很多截图,当时都让我删了。
帖子里出现的图片,是我把能找到的全找来了。
有些细节,我也记不太清楚了,毕竟至今过去了4年多了也…
谢谢大家能看到这里。

上一帖审核了。

【九】一个有目的的婚礼

【徒弟】:师傅,游戏里结婚是什么样的阿
【我】:怎么,你要结婚?
【徒弟】:好奇,就是想知道游戏里结婚好玩不好玩。
【我】:没啥好玩的
【徒弟】:哦~那师傅结过没?
【我】:没
【徒弟】:那,师傅你娶我吧~
【我】:
【徒弟】:好吧~ 我知道了,师傅不喜欢我。
【我】:额,没有

或许我打心里不想让徒弟有半点失落,总之就这样莫名其妙的答应了徒弟,跟徒弟结婚玩一次,带徒弟看看大荒的婚礼是什么样的。
因为没觉得是什么重要的事,也就上心婚礼的事。
到了结婚那天,有互换礼物,徒弟送了我一套二浮劲,我很屌丝的从包里随便拿了个五行精华给他了!!想想都很囧……因为我啥都没准备。

好吧,我就这样被自己徒弟拐跑了!
2010年8月份。

活跃

人气

军饷

以武入道

回复 14# 白断送半度微凉

一觉起来你居然要太监?!不是吧大人!看那么多师徒故事。。就你的最好看了。写吧,给自己个交代。。

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

【十】不一样的感情

婚礼之后不久,徒弟在qq里跟我说了好长一串。

【徒弟】:师傅,我不知道怎么开口,我也知道我这样很鲁莽,我也考虑过很多,也想了很久,毕竟我们相隔了这么远。

【徒弟】:很早,我对师傅就图谋不轨了。

【徒弟】:我每天下课回来第一件事就是上游戏找你,不在游戏 就想qq找你聊天。可是师傅给我感觉 很冷,不愿意搭理我一样。

【徒弟】:每天我上游戏第一件事就是查找你的位置,你喜欢在海边挂机,你在江南 我就去东海之滨,你在幽州我就去祁风台。直到我满地图找不到你了,我才会在游戏 m你,问你在干嘛

【徒弟】:你也总是用一两个字打发我。 任务!活动!战场!

【徒弟】:结婚那天,我特别特别激动,师傅终于嫁给我了。穿着红袍的时候,我在想电脑对面的那个人 是不是也很激动,很开心~
结果,你刚结完婚,我刚觉得可以名正言顺的抱着你的时候,你下线了… 只对我说了三个字:我下了!

【徒弟】:那天,我挺生气。想着 怎么可以这样~刚结完,就下了。我想,我一定要凉你几天,不找你,不答理你,看你能不能想起我。不过,我还是没忍心不联系你。我知道那天其实你并不激动,也没有多开心。或许就是为了满足我那点私心,因为你一直这样 无论我提什么要求,你都会答应。

【徒弟】:那我,可以不可以再提一个要求。

【徒弟】:师傅,你当我女朋友 好不好。

看了这么一长串话,我心里感觉怪怪的!玩游戏,我从未想过要跟游戏里的人扯上现实的关系… 而且那个人是我徒弟。

我内心的想法就是,我徒弟怎么可以当男朋友,我接受不了。角色转变不过来。

【我】:

【我】:额,徒弟  我不知道怎么回答你了。

【徒弟】:没关系~ 我知道这样很突然,我也知道 我不能为你做什么,我1年才能回国一次,不能像其他男女朋友一样 陪伴在身边。我不能像他们一样照顾你。我知道这很难… 可是我就是忍不住。

【徒弟】:没事 ,我可以等你。拒绝我也没关系~ (我去那边哭回再回来)

【我】:嗯,让我想想吧。

2010年,87 徒弟跟我说了。

之后每一天~徒弟还跟往常一样找我聊天,我就浑身蛋疼。各种纠结~

因为徒弟每天都要跟我表达一次他的意思。

或许我对徒弟的感情也不一样了吧。

期间我问过我的朋友,发小!她们的回答都是,算了阿…那么远,还在国外,还是游戏里的,不靠谱。

我当时都想拒绝徒弟了,因为我是一个很谨慎的人,从小到大,每决定一件事的时候,都要思前想后的考虑好久,觉得胜算大,才会去做。

直到 有一个游戏里的朋友,她跟我说了一句话!

如果你喜欢,那就答应!赌一把,说不定就成了呢,想那么多干嘛?

就因为这句话,我赌上了3年…… 大学最美好的时光。

活跃

人气

军饷

从者云集

谢谢大家的关注,~有几贴审核了!
决定继续写下去,有始有终!

= =我写毕业论文的时候 也没现在这么积极!转眼6000多字了。囧~
高级模式