【那些年,初入大荒的我们】孽缘从基友说起(更完)

活跃

人气

军饷

功行圆满

婉灵代言人

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

想了想这个帖子要发在哪个版块,最后决定发在鬼墨,估计直到我下一次脱坑了,还会是个鬼墨。

记得今年520的时候有个“游戏时光记”,能找到的最老的一个账号游戏时间是“43728小时”,自己都惊呆了。

================================

以上矫情完毕。
嘛,其实呢,最早最早的那个号是找不到滴,谁知道注册的时候是个什么鬼组合。反正,我第一个职业是荒火。
现在如果说我之前是玩过HH的人绝逼会有人认为是个操作很犀利的角色。然而…… QQ图片20150904120619.jpg 到现在我十大门派唯一不会的还是HH。技能也是他认识我我不认识他。
当年为毛是个HH呢,源于官网一个职业测试,小伙伴们应该很多都被那玩意坑过。
而且我是个不打无准备之仗的勇者啊,一般跳某个游戏坑之前都会跑去看攻略和职业介绍啥啥的。
我的概念里HH是个狂战士。皮糙肉厚还能撸人的那种,但是,那时候九黎的地图是酱婶儿的:

且木有自动寻路。当我在荒火山做完出生任务吭哧吭哧跑到九幽洞,进门就被秒之后,我开始怀疑人生。 QQ图片20150904121451.gif

在我深刻思考是原地复活还是返回绑定地点的时候(原谅我的挣扎,我那时候不知道有传送石这个东西,我以为要再从荒火山跑过来,地图好长你们懂,这段真是暴露智商你们懂),
好友框闪了,带我入坑的那个凑不要脸的呼唤我了。

对,就是这个凑不要脸的,我基友。那时候她玩着好几个游戏,完美什么的。天下里玩的是个冰心。(不行,我要去开她的号给你们换2模式看看她的嘴脸)

评分

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

功行圆满

婉灵代言人

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

功行圆满

婉灵代言人

战争势力对于我们几个来说是个神奇的地方。当然我是没势力的任务党,但凡是势力那时候对我来说都是个神奇的地方。小白弈剑问我们要不要来,我基友说会被杀掉,不去。于是我继续任务党,我基友继续打酱油。
在我觉得自己叼炸天的升到66级跟我基友平起平坐的时候,小白弈剑说我要去买个冰心号,弈剑不适合我。我们当时的看法是……什么职业都不适合你啊啊啊啊啊啊啊! QQ图片20150904130726.jpg

那时候还没有藏宝阁这个组织,于是经常看到谁买了号被找回了,天下骂骂骂,我们对买号是不信任的,但是小白弈剑表示她要买的是她师娘的号,那时候开了75级,她师娘的号71级,她师父和师娘打算脱坑了。

这个71级的冰心号,嗯……怎么说呢,现在看来是渣号,但是当年还不错,上镜+副本散装,手里一把寒铁针,小翅膀。
小白弈剑妹在我们眼里瞬间就变成白富美了。 QQ图片20150904131139.gif
然并卵。她还是个坑。

某一周的势力战,我路过石林,看到小白弈剑的69小翅膀倒在地上,她的BX号把YJ号拉起来,瞬间边上窜出个WL,秒掉了。BX号再拉起来,WL窜出又秒掉。
QQ图片20150904131529.jpg 你俩玩打地鼠呢?

后来我们认识了这个在她敌对势力的魍魉骚年小M,我后来问小M,你当时为毛连着杀DD(小白弈剑妹)?
小M很忧郁的跟我说”势力战嘛,看到个敌对,点开装备一看,我擦,什么鬼,一身移动八钻,随时拆下来就能摆摊的节奏啊。秒了试试。“
结果看到神石来了个冰心拉起来,小M杀,BX拉,小M再杀,BX再拉,循环往复。简直是孽缘。

活跃

人气

军饷

功行圆满

婉灵代言人

#603居然审核了。

活跃

人气

军饷

一呼百应

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

原谅我没见过这个地图`````

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

好多字

活跃

3万

人气

军饷

大荒荣誉居民

江湖路远,各自珍重

天下3论坛版主十年大荒·纪念勋章

等更新

活跃

人气

军饷

功行圆满

婉灵代言人

啧,审核完了放出来了啊。继续。========================================

后来亲友团里多了很多人,
有旦旦差个头的天机麦子、WL姐妹花——小水和灭灭小亲亲、小M的各种号(包括六祸道长号和他自己的WL还有个YJ号)、后来是我儿子(我儿子是个萌萌的正太音妹子)来玩了个太虚妹子

我玩很多游戏早期其实都是处在单机状态,上线就是做任务做任务做任务。
要死要活的升到60多级没下过什么本,认识这些逗比之后在66级的时候第一次去了一趟32本摸牛,结果出了个六祸腕子,当时完全不知道60套是个什么玩意。
我说过我基友是个坑,她从来没有告诉过我60套是个什么鬼。基友只跟我说过她自己的追求是努力挖草做套云水
QQ图片20150904190310.jpg 多么有追求。

活跃

人气

军饷

功行圆满

婉灵代言人

认识小M之后,我学会了很多东西,

他玩天下比我还早,老天下的时候就进坑了,那时候还是大学狗,寝室四个人,三个人玩天下他曾经跟我说他刚开始玩的时候第一次刷本刷到个日钻,他问他室友这是啥,他室友说不知道应该值很多钱
然后他发在地区喊卖,结果有人M他说5金卖他,他跟人家要100金……

他刚升到30级的时候想试试自己是不是很叼炸天,于是随便点了个人去切磋,
结果发现这人怎么打着打着还能给自己加血的?当时心想这什么职业,这么不要脸……(这都是他自己亲口说的)

小M的第一个职业就是太虚,
然后他开了个71级的六祸道长上线在木渎给我得瑟,说这是他伟大的道长梦
然而,一直到他由于工作无法上游戏之前他最常玩的还是个死魍魉
QQ图片20150904191049.gif 说好的太虚梦呢?

这期间DD(就是小白弈剑妹子,以下都称DD,对,蛋蛋就是你,说的就是你,我知道你看得见!)在战争势力跟小水和灭灭小亲亲玩的很HIGH

我还是个任务党,基友万年66级没有升过。

灭灭小亲亲穿着60战场套小翅膀,小身板带硬扛着带我们去过朔方城看七夜,死成什么样我就不多说了

慢慢的我开始弄装备,基友跑去给我做了个55手工套,我自费买了个六祸衣服,整体外观看起来相当魔性。

小M还在DD的敌对,野外收割势力战见到依旧是互撸,打完再默默的组起来下本,敌对算个鬼

然后,我从一个野生的任务党变成了一个有势力的人,当然是个副本休闲势力

活跃

人气

军饷

功行圆满

婉灵代言人

当年对我们这种小翅膀没翅膀的酱油来说古三是个可怕的本
首先老一三元异兽要输出够才能过,冰心的无助破甲不能断,但是我的亲友团……呵呵,是一群坑
最高纪录老一灭团十几次,但是这帮逗比真是不抛弃不放弃啊,不打完誓死不休啊!

很多时候打到BOSS剩下一点血的时候只能选择让小M上去自爆啊!
小M每次跟我们下本内心都是崩溃的,他经常问DD,你刚才为啥不加血?DD很理直气壮的说:“我刚才在跟人聊天。”
我安慰小M,你知足吧,DD玩弈剑的时候连马都不下的!

=========================================

昂,说说我的第一个势力
势力名字叫“幻觉”,势力主是个从战争势力拉了一帮人出来单干的冰心妹子,ID名字很有特点叫“一个冰心”,
游戏里有个老公是个天机,但是满级了觉得没追求就不怎么上游戏了

我的初期成长基本都是在这个势力开始的
势力尚书是个红骚天机,满级75级

那时候看到个红烧满级我都是仰望的,他们无怨无悔的带着我这个坑刷了N个月的建木真本,终于刷了把木灵剑
这时候就要说说有凤来仪这个区玩久了会发现大家的关系错综复杂,
本来嘛,当年还没有转区这个东西

后来发现我们势力主是认识DD的,貌似是我提起我的基友们,其中有个不下马的弈剑,然后我们势力主很兴奋的报了DD的弈剑号ID
我当时是震惊的,突然发现DD是如此的出名
势力主很兴奋的跟我说“我知道就是那个连着刷了一个礼拜双飞本结果真本一直提示任务没完成不让进的那个弈剑。我还纳闷她怎么一直没完成,后来发现打乌康的时候她坐在小毛笔上一直没下来!”

QQ图片20150904194309.jpg 我都觉得羞臊!

活跃

人气

军饷

功行圆满

婉灵代言人

回复 5# YSY坏坏

这图太老了,09年左右了

活跃

人气

军饷

功行圆满

婉灵代言人

当年我是个任务党,基本每个任务都是看完NPC的对话框才点完成的
所以很多很多的天下背景都是从那个时候开始知道的

中原有个任务在骆驼村和皇家猎场中间的一个地方
需要自己被变成一个熊无法攻击怪物,但是还要求把怪弄死
这简直是个变态的任务,魍魉妹子这么跟我吐槽的
等到我做到这的时候发现太虚真是个好职业,
变成怪无法攻击算个啥啊,我有鹤啊
这个好处在我60多级永宁镇每天打小灰狼的时候尤其凸显

中原任务是崩溃的,想当年真的没有什么任务是简单的,不像现在
我憋到60多级才敢进江南地图做任务,
结果一到映日荷塘就被红名怪追着追着追死了

映日荷塘的老太太让我去找老头,老头在红名怪边上
于是招鹤上马,F1鹤上,我跑,怪跑出来追啊,我就在外面开始打
真的是为了找一个不引到其他怪的角度无所不用

我的势力没有坚持多久,势力主决定不等她游戏的夫君跟尚书在一起了
然后他们决定换号去别的区玩,在我过年回家再回来之后发现我们势力没什么人了。这个时候,我71级。

71级的半个新手你们见过么?对,我就算半个新手
第一匹系统送的马养到53级升不上去了,而且加点是加的非常均衡
嗯,真的是相当均衡。作为一个魂虚,我连力都加了好几点。{:8_512:}

活跃

人气

军饷

功行圆满

婉灵代言人

我的基友们在这段时间内还是一样的逗比

我和小M组成一个组合,每天32本五次摸牛,30本摸摆
他负责隐身进去先打,然后到了草垛垛就打到11%的血之后把草垛垛自爆掉,
我的任务是招个麒麟给他加血,顺便退个鬼

玉狐宫副本那时候两边出怪,我的目标是和影子配合能自己单刷
唯一的一次出摆,小M在九尾死之前的半分钟掉线了,我鱼竿抽死九尾后摸了个正阳摆

麦子(前面提到过的一个亲友团天机)看到我们出摆之后也在亲友团喊去摸,结果出了个升腾Σ(▼□▼メ)

==========================================

我开始刷战场,因为小M说“你要刷战场套。”
那行吧,我就刷吧,每天死成狗,那时候战场木有跨服,他跟我组队进去
也就是那个时候对荒火有心理阴影
我们区有几个操作非常牛的重击荒火(其实我当时并不知道重击是啥,小M说是重击,那就重击),
江南雪竹阵,刚洗完一个旗子准备出来,对面来了三个洗衣机
彻彻底底被甩干了。荒火ヾ( ̄▽ ̄),别让我在看见这个职业了!
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

功行圆满

婉灵代言人

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

功行圆满

婉灵代言人

我接了DD的组队邀请之后蹦到我面前的是个红烧冰心现在已经快忘了DD是什么时候换的红烧号,貌似是还跟她弈剑老公在一起的时候换的吧……
鸟枪换炮的感觉,
DD邀请我进了势力之后,我发现我记得这个势力
——小楼轻语
(我要用红色的字标出来,我永远爱小楼)
非常老的一个势力,在有凤开服不久就建立了,小M还在玩的时候曾经给我科普过这个势力
老牌战争势力
然后……势力主是DD!!!!!!!!!!!!!!!
我开始不是很相信自己看到的,你们懂的,那个死活不下马划水划到死的人变成了战争势力的势力主,
这特么是世界末日么?

作为一个之前玩天下从来都是F11的酱油,习惯性上线就F11,
在进势力的第一天依旧F11被杀之后,我慢慢改掉了这个习惯
我开始学着野外打架,开始捡起我本来渣渣的操作,开始不断的跟势力人PK学走位
开始演兵学习太虚控场节奏
开始慢慢学习势力战小团队指挥
这一切都是小楼开始的。

我可以理直气壮的说全小楼都是我的亲友团,
后来某一天,诺姐来了我们势力,
唔,诺姐其实是个叔,刚买号的时候没变性,虽然来YY我们聊的时候发现是个汉子
但是我当时就是直觉的叫了姐,于是我们势力一波人跟着我叫他诺姐

诺姐切了丁丁变回一个粉奶爸的时候我的心在滴血,虽然青阳拓本很帅气
他是个毒医,大毒一万那种毒医,喜欢在YY唱歌,而且相当有磁性的标准叔音,倒是迷倒了一堆妹子
但是他照片甩我们脸上的时候我们发现诺姐实在不像一个奔四的叔,很帅(啧,我是真喜欢夸他)
诺姐后来出了大翅膀,冒着紫色烟没事飞来飞去,我和DD还有诺姐变成了闺蜜(恩,闺蜜)

战争势力联盟经常是顺风顺着顺着就逆了,但是小楼的YY和势力频道不管顺风逆风都是一堆人在扯淡
我发现DD真的变成了一个势力主的样子,真是始料未及

活跃

人气

军饷

功行圆满

婉灵代言人

再后来吧,我变成了势力管理,然后变成联盟管理这个过程真是感觉很神奇,谁能想到一个任务党的酱油后来变成了这么个没事在野外堵敌对还口水不带脏字的货?
估计DD看我也觉得很神奇,就像我第一次联盟开会听她骂人是一个感觉

我的太虚号是一个打开所有地图都没有问号的奇葩号
走过路过连个灰色的问号都被我清掉了,在那个号上投入的感情在以后的任何一个号上都没有再投入过
记得刚开始开三浮劲的时候,我们势力的毛公公开始挖盘子,我就看着他一天一本三境界轻功这么出
于是爱上了挖盘子这项活动。
生活玩法里面钓鱼挖盘子手工这三项里,我不钓鱼,因为坐不住,看着屏幕发呆我会直接想下线
手工曾经疯狂的冲过,只是为了想当年70级的一个加疾语的镯子——柔瑕

挖宝这个吧,我们区当时觉得我是个拖,每天五个盘子必上电视的那种,红的一塌糊涂
三浮劲自己挖了一套,卖了N套,钱倒是赚的很爽。

小楼势力的人在当时就很少是学生党,基本都在上班,我们会聊工作、聊家庭、聊各种。
在告别游戏很久之后仍然是朋友

谢谢DD,带我进了小楼,谢谢小楼的那些人,诺姐、刺刺、毛公公、媚媚姐、2棉、2庄、战死、无痕、荡荡、老四、涛子、白牙两口子、无心等等等等

2012年的时候我和DD完成了一个心愿,做个视频,

甩个当时的帖子吧,应该很多人看过这个视频:
http://tx3.netease.com/viewthread.php?tid=2381294&highlight=

活跃

人气

军饷

功行圆满

婉灵代言人

再后面的日子里,工作生活开始忙,有凤来仪变得非常死,我们的万年敌对二零一二势力后来变成了我们的联盟这中间发生了太多故事和事故

我没事会变个男号玩玩,过段时间再变回去,因为道长很帅(幸亏有截图保存邮箱这个东西,换了电脑没截图的人的福音)

shot_2012_06_24_20_28_52.jpg 有凤来仪神启朔方城杀七夜的时候,卡死

shot_2012_07_21_21_23_14.jpg 某次守台子结束,那时候大荒美食做完给个随机变东西的菜,那个说自己是少女的是毛公公

shot_2012_08_03_01_41_11.jpg =-=男号劫火的时候在龙津山庄要求DD当时的老公冰鬼同学配合我截图

慢慢的有凤大街上看不太到什么人了,小楼的人民们也开始A的A掉,藏宝阁修炼的修炼,
然后我工作调动,把号上架了决定戒掉天下

后来DD跟我说她跟诺姐转区了,我把号卖个了势力的一个妹子
一年多没有再碰过游戏,后来势力很多人都说不怎么玩了,就算玩他们也是打打归墟
DD后来换了大翅膀,再后来也上架了

某一天我跟战死说找个游戏玩,于是跑去玩了个麻花藤家的游戏,2.5D,满级后索然无味
我默默的点开天下官网,哦,出了新主线,
我更新了一天时间……真的是一天时间,我家网速其实也算快了,然后我跟战死说我们回天下吧

活跃

人气

军饷

功行圆满

婉灵代言人

到这里差不多就该更完了,重新进坑,我玩了个BX然后转区,后来实在受不了冰心不能杀人还腿短,又因为爱上了鬼墨
于是冰心上架
纪念下那个陪我回天下的冰心号

我果然还是喜欢变来变去的……

更完了,我决定死在鬼墨号上,死在69上,默默等待我下次脱坑。

2万

活跃

3万

人气

军饷

鸿崖六虚

五叶萌萌哒

我07年元旦玩的

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

啊,,啊,,啊,,怀恋当时那欢乐几年时光!我会永远记住那段游戏时光,我会永远记住小楼!永远,永远,,,我爱二蛋,我爱大家

评分