[书文小说] 【完结】我的舅舅不可能那么可爱(东孤、玉莫)

活跃

人气

军饷

从者云集

一个高冷严肃的人你这是在逗我吗?

楼主

已完结的小短篇

有没有人萌这对CP啊??

舅甥   年下

好像没人写过  东孤恋…………   其实他们两长得很像有米有???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

沙发
我的舅舅,总是一副心如止水,宁静淡泊的模样。

他不怎么说话,或许他把想说的话都藏进了笛声里,那些年,我还太小,不太理解他的心意,他那时候,应该喜欢着我父亲吧。

“谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城。”后来我被送到了书院,先生念到这句诗的时候,我就想起了他,想起了雷泽我支离破碎的家和独自坚持守护小村的舅舅。

很少有人知道我内心最柔软的地方住着谁。

有人说是望舒,高贵而又悲惨的身世,桃花般姣好的面容,天真无邪又毒如蛇蝎,和我很像,所以我不得不爱她。

我不置可否。

在鸡子第三百八十四次说到他的师父时,我开口说起我的舅舅。

“你舅舅?那个凡人?”

归墟天扉里的时间总是过得很缓慢,不聊些什么就会忘记自己的存在。可能是这里太高了,高得快要上天了,都说天上一日,地上一年,不知道我舅舅现在是不是已经老了——我已经好久没见过他了。

鸡子很看不起凡人,他称他们为蝼蚁,但是他看到我就恨不得扑上来撕碎我,因为我是神,杀了我,他就是比神更高级。

可是好笑的是,他时常想起,挂在嘴边的,却是一个凡人。

我的舅舅,我闭上眼睛,就可以看到他的样子。

“噯?睡着了?继续说啊……”

“我只是想静静地回忆他。”

“他对你做过什么?”

没有,他没有对我做过什么,但是我对他做了很多。

鸡子很变态,他每次说着说着,就会从伤心的怀念情绪发展到如何把他师父吃掉的歪歪中,虽然这个过程一般得花上一天,如果我不打断他的话。

我比他更变态,因为我曾经把他的部分歪歪实践过。

只是我从来没有和谁提起。

不知道从什么时候,在舅舅面前,我就像漂浮在平静大海里的一叶小舟,他包容了我的所有调皮和顽劣,也包容了我所犯下的错误和罪行。

如果说北溟一行让世人都看清了血缘都可以如此冷漠,看清了神袛竟可以如此肮脏,那么我想幸好有舅舅,那么美好的人,不愧是我喜欢的。

我忘不了那一夜,他温润和煦的表情,是怎样变得跟个孩童似的惊愕,无助,甚至……

“你可以不用说下去了!”

今天归墟天扉里的气压很低,因为鸡子觉得就连回忆都比不过我,所以他自顾自地在生闷气。

其实何必呢,现在我们两人不都是同样的下场?爱而不得,忘却不能。

“吃不到和没吃饱,能一样吗?”

我刚要说差不多,但是想想有和无,确实不一样,不由得心情大好。

本质上鸡子和我是同一类人,他生气的时候就会无意识地召唤出邪影,青面黄眼,据说是地下浊气形成的妖灵,会攻击身边人的精神力,典型的我不开心了,你们也不能开心。

而我不高兴的时候,就恨不得一把火烧了所有,毁灭全世界!

可是看到舅舅,我内心就开始碧波荡漾,微风习习,这是很奇怪的现象,究竟是他有这种魔力我才喜欢上他,还是因为我喜欢他,才出现这种奇迹?我想了很多年都没想通。

“好啦,你别不高兴了,我舅舅他有喜欢的人,可惜那不是我。”

至少你是你师父的唯一。

我不想鸡子生气太久,毕竟这里很无聊,他是惟一可以说得上话的。

或许是我现在的位置很孤独,没有人能明白我的感受,除了他。

杀神之神,杀神之人,是有很多心得可以沟通的。

鸡子曾经说过,他的师父是污浊世界里的一片洁白无瑕的羽毛。我当时还愣了一下,怎么会有拿羽毛来比喻喜欢的人?轻如鸿毛吗?

直到我说起我的舅舅是一道清澈的溪流时,鸡子拍地狂笑,笑着笑着,继而哭了脸,

“为什么你舅舅还活着,而我师父……我师父……”

鸡子哭的时候,会拿手臂挡着眼睛,压抑着不发出一点声音。

“我的师父,是真正的大侠和英雄,而在这个世道,却只能有这样的结局。”

这就是鸡子的恨,所以他要逆天弑神。

我也有恨,不然我也不会走上这条路。

只不过,我现在想得最多就是舅舅和爱。

“我舅舅说我刚出生的时候,柔柔软软的一团,他抱着我都不敢动弹。”

“呵呵,你现在糙得就跟被砂纸搓过了一样。”

“好想一直被他抱在怀里啊……”

“噫~~~恶心巴拉的……你能说点别的吗?不要老是舅舅长舅舅短的。”

那说啥?难不成说我那多情又无情的父亲?还是说我早逝的母亲?

“要不说说你在北溟被变成花生魔的那段?”

“……”

活跃

人气

军饷

从者云集

板凳
“嗳,说说你怎么吃的你舅舅?”

闲得发慌的时候,鸡子还是忍不住好奇问道。

“怎么说好呢……”

谈及自己的情史,作为男人,内心深处不免有些得意。

“时间?”

“北溟回来之后。”

“地点?”

“思过圃。”

“哇喔……”鸡子露出一个不知是羡慕还是嫉妒的表情。

从北溟回来后,我去了趟小村,想对舅舅说那个你心心念念的男人,而今就是这幅面孔,阴暗冷血。

但是舅舅听了之后并无反应,是啊,他胸襟如海,自然包容一切。且他包容的并不是我一个,我从来都不是唯一的那个。我所做的,杀人弑神,在他眼里与跳梁小丑无异。

真想看看他的表情破碎的时候会是什么样子!

思过圃名为思过,实则烟花巷柳之地。

黯然伤神之际,我自然想去找点乐子。

酒过三巡,舅舅来了,我喝得脑子有点大,记不清他说了什么,大概无非就是我怎么可以自暴自弃,作践自己。

呵呵,神?谁说神就高洁了?还是神就得端着?憋着?

舅舅啊,你可知七情六欲?你可知鱼水之欢?

俯视舅舅的时候,他的脸涨得通红,推挤着我,“太一!我可是你舅舅!”

舅舅又如何?我从来就没有把你当舅舅,寒……

发红的眼角,破碎的眼神,历历在目……

“后来呢?”鸡子咽了下口水。

我酒醒之后,他已经不在了。她们说他回雷泽了,后来我有去看过他,暗地里,见他无恙,便离开了。

“呃,你还真是禽兽……”

“太一哥哥,天扉门口有人要见你。”

望舒从另一个宫殿进来。

见我?实在想不出会是谁……

“某人作孽太多,寻仇的上门来了。”

“怕他?”

“舅舅?!”

没想到门外之人竟然是我舅舅。

“太一。”舅舅叫了我一声,忽然眼神飘到我身后,脸色竟然有些不自在。

“鸡子,你进去。”

原来鸡子在我身后又是挤眉又是弄眼,只差张口明说,“我知道你俩睡过了。”

“太一哥哥~~~”

岚音从他身后跳了出来,“岚音好想太一哥哥啊~~雷泽的花都开了,小村里也来了很多小动物,你和我们回去吧!”

“太一哥哥,她是谁?”

一旁的望舒听了,柳眉倒竖,杏眼圆睁,“太一哥哥才不去什么小村!”

“舅舅……您来找太一,所为何事?”

舅舅又看了一眼岚音,竟有些嗫嚅道,“你要是得了空了,回来看看吧……”

就这样?

这些都不是我想听的,我盯着舅舅看,期待他再说些别的。

“太一哥哥,这是岚音和舅舅一起采的花蜜做的糖藕,带过来给你吃~~”

“太一哥哥是我的!他才不稀罕什么糖藕!”望舒一把将包袱甩远了。

“你再不追上去,他们可就到雷泽了。”

“回去又如何?”我拿起一片糖藕,塞进嘴里,“憋着感情继续当舅甥?我做不到。”

“你啊……”

鸡子欲言又止,话锋一转,“看起来,你和你舅舅长得倒挺像的。”

“是吗?”被夸赞与喜欢的人有脸缘真是一件令人欢喜的事。

“只不过为什么你舅舅看起来就那么帅,你就这么挫呢?”鸡子摸着下巴,佯装沉思,“大概你们不同的地方恰好就是帅与丑的分界线吧……”

“呵呵……”懒得搭理这种人。

“嗳,你觉不觉得你舅舅跟我挺配的?”

“吖?你小子是吃了熊心豹子胆了吗?”我过去勒住他的脖子。

“真的啊,咳咳……”就这样他还不闭嘴,“你看我们都穿着紫色长袍,都长这么帅!都这么迷……迷人……”

“你不想你师父了?”

说道他师父,鸡子果然变了神情。

“太一,真的,趁你喜欢的人还在身边。好好珍惜才是,即使是作为舅舅的存在,又如何呢?能天天相见,能时时相随,就……已经……”

鸡子走了,他说要去找复活他师父的方法。

不知道过了多久。一个人的时候,归墟里的时间总是很难估摸,鸡子遍体鳞伤地回来了。

“太一,我终于找到了让我师父复活的宝物。”

他说着,脸色惨白,艰难地挤出一丝笑容,手里紧紧攥着一颗黑色的珠子,在我面前倒了下去。

我有给他渡真气,按理说应该很快就会苏醒。

但是一连三天,我浑身都冒冷汗了,鸡子却仍是沉睡,那些我渡进去的真气全都流失了——他整个人虚得像个破了的大口袋。

不对劲,他怀里的那颗珠子是邪物,一直在吸食鸡子的灵力。
  拿珠子的时候,鸡子的眼睛睁开了,但是眼神失焦,像透过我在看很远的地方。

“不要动我的珠子。”

“再这样下去,你会没命的。”

“我想要复活我的师父。”

“你从哪里搞来的破玩意儿?你要是想死不如死在我手里!”归墟里回响着我的怒吼,我已经很久很久没有发这么大火过了。

用力掰着他的手指,甚至折断他的手骨也好,一定要把珠子挖出来!

真是见鬼了,虚得快飘走了的人了居然手紧这么大。难道是这颗珠子在作祟?

“太一,你知道吗?”鸡子的脸色开始发青,口中喃喃,“我有个想法,我复活了师父之后,我们就隐居去小村。你和你舅舅住二楼,我和我师父住三楼,我一定要住的比你高,咱们啊做一辈子邻居……”

“好好,你先把珠子扔了。”
    鸡子摇摇头,突然浮现恐惧的神色,“太一,好冷啊,我有点怕,我不想死的时候是一个人。”

“不,不会的,我就在你身边!”
    我抱紧鸡子,渡气过去,你不会死的,你不能死啊!我还有很多心得体会要和你交流……

灵力最终还是消逝殆尽,怀里的人渐渐冰冷,他手里那颗珠子里飘出一个半透明的人影,轻轻地伏在鸡子身上,而后融为一体。

鸡子啊,你师父来接你了……
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

从者云集

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

从者云集

番外:

孤寒的自白

我生于小村,长于小村。

很多年以前,从东海来了一位少年,与我交谈甚欢,相见恨晚。

我擅吹笛,他善于抚琴,日子倒也逍遥。

一日,他问我,可否与他琴瑟和鸣,天长地久。

我拒绝了,最终他娶了我妹妹。

我知他并非凡人,也知他不可能永远在小村,而孤寒,这一生,注定孤老小村。

不久之后,他们有了孩子,粉雕玉琢,白白胖胖,软绵绵一团,抱着的时候心都化了。

见到他的刹那,孤寒就决定,此生愿将所有爱给予他。

1万

活跃

2万

人气

军饷

威加海内

❀大荒萌汉纸❀

为嘛这里没人看啊 会心一顶

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

还有吗
完结撒花#612

活跃

人气

军饷

功行圆满

原来小说都被移到这里啦

活跃

人气

军饷

从者云集

原来小说都被移到这里啦
迷途彼岸织梦人 发表于 2015-12-27 22:45

不是啦   我自己发在这里的
有没有觉得这里很高大上??

活跃

人气

军饷

功行圆满

回复 10# 遇不见

看完啦。可以看出楼主是个做了很多任务的人。
在这一堆高光标题的映照下,你的标题确实很突出,高大上。

活跃

人气

军饷

从者云集

回复  遇不见

看完啦。可以看出楼主是个做了很多任务的人。
在这一堆高光标题的映照下,你的标题 ...
迷途彼岸织梦人 发表于 2015-12-27 22:55

哇   谢谢你的夸奖

其实这个标题被好多人嫌弃了

活跃

人气

军饷

功行圆满

回复 12# 遇不见

这标题让我想到一部动画《我的妹妹不可能那么可爱》

活跃

人气

军饷

从者云集

回复  遇不见

这标题让我想到一部动画《我的妹妹不可能那么可爱》
迷途彼岸织梦人 发表于 2015-12-27 22:59

是啊  觉得很可爱啊这个名字   妹控福利

我就想  假如太一是个舅控呢?

而且天扉门口和里面   都有舅舅的身影

孤寒看起来   一副温润如玉   淡泊世俗的样子  

但是涉及到  太一   他还是会暗中阻挠众人

只是我这篇舅舅文里没有表现出来

因为是以太一视角写的   所以  在他眼里  舅舅是喜欢他爹帝江的

但是即使如此   太一也要得到舅舅   身心都要~~