[休闲玩法] 【翰书天下·攻略】帅奶爸钓鱼之你不愿意也得上钩

活跃

人气

军饷

从者云集

人面不知何处去,桃花依旧笑春风

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

帅奶爸钓鱼之
                        你不愿意也得上钩

写在前面:
hi大家好,是的又是我~这次给大家带来一个比较详细钓鱼攻略。在没有A之前我曾经有很长一段时间都泡在渔场,有翻我我帖子的小伙伴会发现其实我在3年前就发过一个钓鱼小贴士,只是帖子比较久了已经沉了很久了。最近发现因为嘉年华,有些小伙伴在咨询一些钓鱼相关的东西,所以就重新整理了一下,给大家发个攻略出来~非钓鱼新手可以从进阶篇开始看~如果有任何错误的地方欢迎大家指出并纠正,希望大家一起走在钓鱼的大道上越走越远~

钓鱼地点
如何节约渔场晶粒消耗
如何避免溜鱼
如何在渔场钓鱼又不被敌对骚扰
渔场钓鱼时包裹掉落怎么办

高级篇(4L)
嘉年华
钓鱼比赛

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

沙发

基础篇:

一、钓鱼的地点(非渔场&渔场):

1.非渔场:
非渔场产出的鱼主要用来做师门任务等,没有增加你钓鱼的总评哦。
在非渔场钓鱼要设定右边三项数值,角度、高度、力度。在数值不合适当地的话,系统会提示你更改,比如“力度可以再小一点”等,这时你只需要甩杆,然后重新调整之后再次甩杆。当数值合适的时候,会提示“祝你好运,渔家傲高手”,这时候就可以放心大胆地钓了。

分享下各个地方产出的鱼以及合适的数值(点我)(图片出处看水印,因为年代久远链接已经失效就不贴了,原作者如果有看到并且不希望被贴在此处的话可以找我编辑掉哦~)

以上除了稀有鱼比较难钓之外,就是师门需要的青鱼和小黄鱼比较难钓到了。这里建议小黄鱼南海滨和流云渡会比较多,青鱼御庭园里面的池子里挺多的,基本一半是青鱼哦。

2.渔场:
只有在渔场钓鱼才增加钓鱼总评哦。想要参与嘉年华的同学记得在渔场钓鱼。
渔场产出的鱼不能用来做任务的时候提交,但是可以换加各种状态的药。
渔场钓鱼是没有甩杆起竿之类按钮的哦。直接右击水面,就可以甩杆啦,起竿就是直接右击水面出现的鱼就可以了。渔场钓鱼也没有右边的三项数值,但是会出现一排的技能。技能的左边是人物体力,右边是鱼的体力。注意按技能的时候尽量不要让鱼的体力多于人的,也不要让人的体力低于三分之一,也不要让鱼的体力低于四分之一,这样很容易溜鱼哦。

建议常用的技能有:
(关于技能使用请详细阅读3L的进阶篇

二、事迹:
钓鱼的事迹比较多,这里就不一一介绍了,主要讲几个难过的事迹~例如“九黎钓师”这样的事迹,大部分是直接传送到那个神石,然后找到有水的地方,直接钓就成功了。比较特殊的几个给大家讲一下。

“应龙湖”:请传送到“酒坊村”,然后再往应龙湖方向飞,飞到水边,会出现“应龙湖”字样。然后下马,钓鱼。

“鼎湖”:先传送到“鼎湖”神石,然后往鼎湖飞,飞到那个鼎里面,然后找个陆地,下马,钓鱼。

“净月湖”:传送到“御庭园”神石,在地图上那个小月亮的地方
“青羽湖”:传送到“凤梧森林”神石,往青羽湖飞,第一块陆地就能成功了
“束河口”:传送到“草原营地”神石(王庭也行),飞到“束河口”字下边,前面有座断桥

这些都是我觉得会造成困扰的,如果还有哪里不清楚的,依旧是,请回复~我知道的话尽量回答。

活跃

人气

军饷

从者云集

板凳

进阶篇:

一、如何节约渔场晶粒消耗:
在渔场超过2个小时之后其实晶粒的消耗是会增加的,比如从10增加到13,然后一直增加。当然,要避免这个情况也很简单。下线重新上,就又恢复最开始的消耗数值啦~当然,有的小伙伴就要问了,是在里面钓鱼的时间还是挂机的也算呢?这个时间其实是你点击进入渔场就开始计算的哦,不管你是在里面钓鱼还是挂机,只要到2个小时,就开始增加晶粒消耗~另外说一下,晶粒的消耗数值是跟钓起来的鱼的评价有关的哦,鱼的评价越高,消耗的晶粒数值越高~

二、如何避免溜鱼:
对于溜鱼,首先就是回到基础篇写的,在非渔场就是要调整好角度,直到提示“祝你好运,渔家傲高手”;在渔场就是要注意使用技能,注意体力
(详细的技能使用请看下面的补充说明)。其次,就是起竿的时机。我的个人经验是等提示鱼上钩的字消失之后心里默数几下再起竿,这样基本不会溜鱼。比如我在南海滨钓鱼,提示鱼上钩之后,心里默数4、5下,数完就起竿。这里要注意的是,因为每个人的拍子不一样,所以数数的时候还是要找出一个适合自己的节奏。并且,每个地方的起竿时间都不一样,所以换到其他地方就要重新寻找属于自己的节拍啦~

我自己按照我自己的节奏基本上100个鱼饵只会溜一两条,并且鱼竿是最基础的那种白羽钓竿~当然,避免溜鱼的方式有很多种,有其他更好的办法的小伙伴也欢迎分享出来哦~

特别说明一下:

在技能在我的技巧里,其实钓鱼的技能只要按以上那几个,最好能够按照顺序来点,不行的话上面五个技能随便哪个都行,除此之外尽量不要点。另外尽量保证鱼的体力小于人的体力、人的体力不少于三分之一、鱼的体力不少于四分之一,基本就可以了~最重要的就是体力把控以及起竿的时间~

三、如何在渔场钓鱼又不被敌对骚扰:
这个其实很简单。找个安全区又有水的地方,绑定神石。找到你想进的渔场,上坐骑,传送进入。不要下坐骑,直接点击某个好友的家园,离开家园,然后到你找好的水边,开始放心地钓鱼吧~当然,不这样也行,盐泉的渔场靠近潇隐村的地方有一块是安全区,也可以到那边去钓,只是这样就只能局限在盐泉啦~

四、渔场钓鱼时包裹掉落怎么办:
这个其实也很简单,只需要离开渔场,骑上坐骑回到刚才那条船,包裹就在船下哦。为了避免麻烦,也可以进渔场之后不下坐骑,直接飞到岸边再下坐骑钓鱼,跟在渔船上是一样的~

活跃

人气

军饷

从者云集

高级篇:

一、嘉年华:
最近嘉年华正如火如荼地进行着~嘉年华的评分其实就是渔场的总评啦。渔场的总评包括:钓鱼的条数、重量、长度
如果你把一条鱼钓起来之后,放到四灵匣,再钓一条一样的鱼,进行对比之后你会发现,虽然是同一种鱼但是重量和长度都不一样,所以每次钓鱼起来之后评价也不一样。
之前有人跟我说包里放着某个长度重量的鱼,钓起来新的鱼就会跟包里的一样,其实不是哦。虽然数值显示是一样的,但是系统的分数计算上是随机的。所以这个总评确实是没办法控制的,只能多钓了。另外呢,建议在南海滨钓,一个是南海滨的鱼总评会比较高一些,一个是南海滨的电视会比较多一些~

二、钓鱼比赛:
钓鱼比赛每周六一次,每周的赛制不一样,包括积分赛钓鱼技巧赛寻找彩鲲鱼,每周一种,轮流来。报名是需要消耗2J+东海*10或者2J+无暇*5或者2J+勇士*3,周六9:00-13:30报名,14:00-16:00比赛。渔场在腾龙渡和盐泉村。比赛过程中可以使用特殊道具,即上面事迹中的4种。比赛之后根据名次有奖励。
积分赛也就是运用了渔场总评积分啦,技巧赛就是钓目标鱼,根据目标鱼垂钓进度、甩杆数、时间来计算排名。寻找彩鲲鱼也是根据彩鲲鱼的条数、甩杆数、时间来计算排名。
积分赛没什么好说的啦,尽量保持不溜鱼,不间断钓鱼,其他的只能交给运气了。而钓鱼技巧赛、寻找彩鲲鱼这两种赛制,其实都是有诀窍的。据说根据出现的钓鱼技能就能判断这只是什么鱼哦~但是由于我回归后还没有去参加过钓鱼比赛,而且具体的规律还是要大家去发现会比较好,所以我就没有去实验记录来分享给大家啦。喜欢奖励物品的的小伙伴可以自己去试试发现规律哦~

35万

活跃

42万

人气

军饷

返璞归真

前排呦

活跃

人气

军饷

横空出世

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

卡住

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

活跃

1万

人气

军饷

从者云集

前排过任务

活跃

人气

军饷

从者云集

前排还在吗?吗?吗?

活跃

人气

军饷

一呼百应

13.........咦?

评分

1万

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

84万

活跃

95万

人气

军饷

返璞归真

KrisYeol is real.

黑猫大作战再探北溟端午安康你好我是大白 (●—●)っ土豪

6万

活跃

7万

人气

军饷

得证大道

太初神兵神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

活跃

人气

军饷

功行圆满

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

涨姿势了

活跃

1万

人气

军饷

从者云集

520不孤单豪华小狐狸!

活跃

人气

军饷

一飞冲天

活跃