[其他攻略] 【翰书天下·攻略】YY和录音软件的简单录音教程~

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家好,为大家献上一个简单易上手的录音教程
一、YY
如果没有声卡的小可爱们可以选择yy录音,优点是方便、简单、对硬件要求不高,但相对缺点是音质会比录音软件出来的效果差很多!

要跟伴奏唱歌的话直接点旁边的播放伴奏就可以啦!别忘记开始唱的时候也要点一下录音键

然后在YY唱歌录音的话可以开启一下以下图中三个选项

附YY混响与不混响试音https://pan.baidu.com/s/1jInEWNs</A><BR><BR><FONT

二、录音软件
软件录音的话主要为大家介绍的是AA,全名是adobe audition
我用的版本是cs6,这款软件比较适合新人学习,稍微熟悉一下就能很快上手哒
但是这个是有需要有硬件支撑的,也就是声卡,也有大佬会用集成声卡给你调成可录音状态,但是太复杂了_(:з」∠)_
整个的界面

点下录音键之后会弹出来这个

不用管它~~按下确定,就可以录音啦,随便撸了几句,会有如火花般的频谱hhhhh我的室友在烧水,频谱感觉更灿烂了

大家注意不要像我一样啥杂音都录进来哦~要保证周围环境稍微安静一些~(*^▽^*)

附AA试音:https://pan.baidu.com/s/1nvj5jDJ

那可能有小可爱要问了,要唱歌的话怎么办~很简单的!请看下图

然后弹出来的小框点确定!会出现这个界面

我们看到界面上有几行音轨,把你想要的伴奏直接从文件夹拖到第一个音轨就可以啦,得到下图,

图中的R是准备录音键,点下之后再点一下录音,如下图

录完之后,任意右键一个音轨中灰色的地方,导出混缩-完整混音,然后保存就可以了~导出来的文件就是伴奏和自己的人声相混合的一个音频文件

当然啦,如果想对自己的录音进行一些简单的处理AA也是完全可以做到的,这一块有兴趣的小可爱可以找我聊呀~~~

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

沙发
markmark
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

板凳