[其他攻略] 【翰书天下·攻略】关羽音频录制的林林总总(CE简单教程)

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

勾搭?拒绝,如果可以反撩的话

金牛贺岁·大荒有戏喜迎新春十年大荒·纪念勋章

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
歪~最近天气冷了,各位小主们注意保暖啊~
下面进入主题
额,音频录制嘛~以CE为例(AU的操作差不多,CE更简单一点~)
先给各位提供一个CE的下载地址
额,介个是我的网盘,里面有两个安装包,小点的那个是只含CE软件的,大的是包含软件跟插件安装的,链接给乃们~下载随意~~嗯随意~~
下面进入主题,既然是所谓的教程嘛~~顺带讲讲自己的小心得和简单的后期处理~讲的不对的地方大触来帮忙补充
【PS】
下载完成后打开界面
【PS:下载链接里面有两个安装包不用都安装,一个是汉化版的纯软件,一个是英文版然后加汉化程序的,后面那个大点的顺带三个插件安装】
【三个插件只跟后期有关系,单纯录音可以不安装插件~】
【我安装的是汉化好的中文版本,以这个版本作为后面教程的具体操作~】
正式进入录音界面
恭喜你勇士,你已经开启了录音的奇妙之旅
要无视我的输入法皮肤~嗯哼~
那么接下来我们熟悉下界面
上面的菜单我们先不看,先说怎么创建波形,也就是录音~菜单栏下面有一排按键,我们今天只研究录音~
第一个是多轨,一般做后期什么的使用的比较多,比如说配个BGM什么的,比较方便
第二个这一块是创建新的波形,打开原有波形,保存,将波形另存,以及仅保存选定区域的波形。
你问我波形是啥,波形就是你录音的轨迹啊喂~!
点击创建新的波形
这个地方我一般点的默认,有特殊要求的可以特殊处理~
这个界面就是我们的波形录制和播放界面了
上面五个从左至右:停止、播放、暂停、播放至结束、循环播放
下面五个从左至右:转到开始、向前、向后、转到结束、录音
点击红色的按钮就可以开始录制声音了
数字表示的时间长短
下面是波形,上面是左声道,下面是右声道,有需要处理声音的时候可以简单利用左右声道形成声音回环的感觉【喂我为什么又在说后期
双击可以选中整条音轨,使用鼠标左键拖动选择可以选定部分音轨,播放的时候录的不好或者有杂音的地方方便删除
选定后会变成这样样子
这条细细的线代表我们当前所处的位置
这样就完成了简单的音频录制
鼠标按住左键拖动可以选中部分波形,选中后点击鼠标右键可以对该波形进行剪切复制等操作
这里简单说下复制后粘贴和混合粘贴的效果,复制后粘贴是在原有音波上增加一段该波形,也就相当于进行了音波插队【我在说什么】,总长度变长,混合粘贴是在原有音波上进行了覆盖,就好比你需要在你说话的时候同时要加一段鸟鸣声的BGM的话可以复制鸟鸣声对你这段音波进行混合粘贴,可以将BGM与人声进行混合~总长度不变~【当然如果你是在尾巴上进行混合粘贴有可能会加长】
复制为新的可以将部分音频复制出来方便粘贴到其他音轨中,当然复制为新的会重新生成一个文件【大概叫无标题1】
当然这是单波形处理界面,有时候我们需要录制比如有声小说之类的带着BGM的音频怎么处理呢?
有两个方法,看你们比较习惯哪种了
首先可以在单波形处理界面
在这里使用打开可以打开很多个文件,也可以将需要的BGM进行拖拽
在这种情况下可以使用混合粘贴的方法对不同音轨进行复制粘贴,达到混合的效果
第二种方式就是在多轨状态下进行操作,这是我们的多轨界面,切换方式在前面已经交代过了~
对啦在多轨界面大家可以录音也可以录歌~
看到这个bulingbuling的R键了么,果断的点击它~
然后在点击之前录音的小红点点,这条音轨就开始录音了,颜色~emmm就酱紫
录歌的话可以吧第一条音轨拖拽伴奏,第二条音轨录音唱歌就好~
PS:录歌的时候最好带着耳机录效果好些~外放录歌~~不建议~【我在说什么】如图,2音轨可以录出基本与1音轨歌词匹配的干音
这里的干音,就是你基本没有处理过的声音【没有混响甚至没有经过降噪】
双击2轨道就可以对录制的干音进行后期 处理了
额,对啦~右击空白轨道也可以进行操作哦~
至于后期怎么处理~!!!!我傲娇了~~~~emmmmm~~~
嗯~~简单的录制就酱~
简单的后期交代下~~~~
首先讲一下降噪,因为大家在录制的时候很有可能会遇到各种情况,不过尽量在录制的时候选择安静的场地哦~
选择上图中的噪音消除,之后选择降噪器
这里可以对噪音进行采样,我们可以选取背景音进行采样,(如果之前进行过采样可以选择加载采样进行相同类型噪声降噪)
采样后点击确定,可以对选定区域进行降噪,之后也可以对全轨道进行降噪
降噪后我们可以看到基本干净的音轨(这里我是用的部分区域降噪,只为了给大家看到效果~~)
对咯,如果你觉得单击菜单一个一个选择的话有些麻烦,这里可以选择比较快捷的方法
对,就是这个效果栏~基本默认的设置这里都有的~~
这里还需要提一下音量标准化
音量标准化的作用就是你录音的时候声音比较小/大的时候进行简便的调整
或者你声音已经到极限了,在调大声音会破音的时候需要修改伴奏的大小可以选择使用音量标准化
有的宝宝们问
为神马别人录东西的时候可以做出来渐变的效果,比如声音有大变小或者反之,这里可以点击渐变
比较常用的就是fade in (淡入)和fade out(淡出)这两个,点击预览,可以听一下音频处理的效果~之后可以点击确定
对声音比较敏感的小伙伴可以选择手动进行调整哦~~
当我们吧音频录制完成的时候一般还需要进行混响处理(咳咳,这里指的是录歌的时候混响处理,如果单纯的添加BGM录声音基本不需要混响,当然如果剧情需要空灵的声音时也可以添加混响来突出效果)
比较懒的宝宝可以在这里选择完美混响或者简易混响,追求完美的小伙伴可以选择混响。
同理,对声音比较敏感的小伙伴可以打开混响自己进行调节
这里跟干湿声有关系,如果不明白的小伙伴直接点击完美混响就可以了
这些工作做好后,宝宝们可以单击文件,选择混缩另存为

这里可以根据自己的需要保存各种格式
【有时候为了控制储存空间,方便选择,嗯哼~~】
对啦,我这里给的版本貌似混缩后不会在文件列表显示混缩完成的文件,需要修改与试听需要重新打开保存文件,貌似2.0版本会将生成的文件自动显示在文件列表
就像这样(这是我自己手动打开的QAQ)
听完自己混缩了的音频如果不满意但是迫于时间(比如需要忙别的事情的时候),可以选择保存工程
这样在下次打开的时候可以不用每个音频逐个导入,直接打开工程,音频文件就会跟这次保存的样子原封不动的展现在大家面前~484很方便
当然,提前保存工程及文件是个好习惯,万一碰上软件崩了、死机、断电这种情况还可以恢复~

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

沙发
如果安装有问题的或者用着的过程中有问题的宝宝可以艾特我~~~

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

板凳
哇markmark

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

呆萌的小阿狸 发表于 2017-11-30 07:39
哇markmark

~嗯呢有问题阔以找我啊

活跃

人气

军饷

横空出世

就是用的这个软件,用了六年,大爱

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

打卡学习,我准备下来玩了!!!

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

我说的不重要 发表于 2017-12-7 09:46
打卡学习,我准备下来玩了!!!

总的来说很容易上手哒~