大家觉得要彩礼过分吗

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

你最萌!!

我觉得你应该先说清楚的是,要这8W8的彩礼,你家给你准备多少嫁妆,这8W8彩礼怎么处理,才能讨论这个问题

评分

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

8.8都不愿意出,以后生娃更是一大笔费用,你为自己和孩子考虑一下吧,这样的男人一点担当都没有,换了吧

活跃

人气

军饷

一飞冲天

8w8都不愿意,而且这个钱不是给你的是你们婚后组建家庭用的。而且上面他说的都是男朋友该做到的,不然他跟陌生人有啥区别

活跃

人气

军饷

一呼百应

连五万都没有,结什么婚呀…生孩子借钱还是靠父母?

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

谁能给这个Chun楼主两8掌让她清醒清醒?特么8万8彩礼都不舍得给你,你还跟你父母商量商量,商量个锤子啊,你是想上赶着让人家瞧不起你当你是免费白来的生Yu工具,还是嫌命长想投入婚姻夭寿?这种男的还不分手留着过年?无语、还来问,问你个脑子哦

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

不过分,彩礼是婚礼的正常流程中一个环节,必不可少,没有彩礼的婚礼是不完整的。但是,不能狮子大开口,量男方力而行。双方一定要商量好。这种反正没有,给不了,父母也没有,你要彩礼是在逼他,他多爱你,但是不想出钱爱你,你不爱他,只在乎钱的态度,就是道德绑架想用爱白得一媳妇的态度真是呵呵了。他要真爱你,不是应该直接和你商量少给点吗?五万都没有?三万也没有?你只要要,哪怕是一分也是爱情买卖呗?他都没说商量一下少点,直接是要彩礼就不结,不要就结,都嗯给你了,他是谁?多好啊?值得楼主不要彩礼,倒贴嫁妆,给他sheng孩子过日子?让他不给彩礼娶别人,看娶得到不

活跃

人气

军饷

从者云集

困困。

按我们这边的说法,彩礼多少是对方家庭对你的重视程度,多少不说起码要有吧

活跃

人气

军饷

一呼百应

说真的,这点彩礼不算多,但是还是要根据对方的经济来看,或者像楼上说得那样结婚了你随多少嫁妆回去,而且这些彩礼的钱,如果不是他自己的存款或者父母的钱,到时候还是得你们夫妻承担。有些事情还是先好好的商量一下,别把婚姻做成了买卖

1万

活跃

1万

人气

军饷

贵极思道

四叶草最耀眼的星你好我是大白 (●—●)っ端午安康

先是8.8不肯,再5不肯,这是想白娶?我们这边彩礼是给小夫妻的新家基金,这都不愿意?

活跃

人气

军饷

一呼百应

我只是途径此处 发表于 2021-1-24 09:19
谁能给这个Chun楼主两8掌让她清醒清醒?特么8万8彩礼都不舍得给你,你还跟你父母商量商量,商量个锤子啊, ...

锤她

1万

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

四叶草神马都是福

额跟我家那位结婚的时候,没有彩礼 没得嫁妆,这个是完全看各家吧,如果差钱一毛钱都会变成婚姻路上的绊脚石,反之就没啥意义了!

活跃

人气

军饷

一呼百应

换了换,反正拆散一对是一对

活跃

人气

军饷

从者云集

8.8真的不多,除非他经济特别特别特别特别困难吧,我们这64线城市都不是这个数了。不过我妹妹就没要彩礼,因为她家庭原因,他爸爸再婚,准备拿了她彩礼给二婚的儿子,所以,我妹妹自己说不要。
但是我觉得这是个态度问题,一般家庭这个钱也拿的出来,他父母不给他拿,是因为他父母不喜欢你?那你嫁过去也是受气

活跃

人气

军饷

功行圆满

现在都流行空手套白狼吗,原来自己谈的这么廉价啊,五万彩礼都不出,他自己上班几年都能攒出来吧,我一个女的都能……他是干啥吃的,等着媳妇倒贴吗……服了,我之前也谈过一个,各种讲价彩礼,后来分手,主要我嫁妆比他多很多了,他就想讲彩礼价钱,我们这边房子都是全款结婚的多,他家连个首付都没有呢,还想让我带回原来的嫁妆,然后拿我嫁妆和他给的彩礼买个好车……这种男的千万不能要……别扶贫

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

这不是我的事情,是别人发的

活跃

人气

军饷

功行圆满

反正我的观点就是彩礼一定得要,要不男的不用付出就能结婚婆家不会珍惜你的,想换就换,彩礼嫁妆一定要自己拿着,别交出来,交出来就是买车装修了,自己生孩子没有收入可能就要看别人脸色了

活跃

2万

人气

军饷

傲睨群雄

卧槽,要是有个女生找我要八万八彩礼就结婚,我借秃也给凑齐啊

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

他爸妈以后对你够呛啊,再说8.8这男的自己赚都能赚出来。但他也没说什么弥补你的话就很强势和你说。挑个正常人正常家庭结婚很难吗

活跃

1万

人气

军饷

傲睨群雄

四叶草神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)洗具直播大使爱情美满520不孤单五叶萌萌哒

连份子钱都说要借来随礼的你还在考虑他干嘛