楼主: 青春以逝

大家觉得要彩礼过分吗

活跃

人气

军饷

功行圆满

楼主平日对男方怎样不得而知,不好下定论。但是收彩礼没问题,量力而行吧

活跃

人气

军饷

一呼百应

光看截图太片面了只能说,双方家庭情况都不清楚,两个人家庭背景也不清楚,男方的话语中几次透漏出了借钱,经济大多不会太好,女方经济也不知道,在有些地方,8万8不多,5万也不多,但如果是贫困家庭确实拿不出呢?如果男方家庭条件好,却不愿意出,那还是算了吧。

活跃

人气

军饷

从者云集

龙年纪念勋章十五周年·天下同归十年大荒·纪念勋章四叶草你好我是大白 (●—●)っ虎年大吉

我妈说我的彩礼加酒席钱一共15万,彩礼钱会给我,他家二话没说就答应了 ,他家刚买了房也拿不出真么多钱还是答应了。疫情原因结婚去年十一才办,那时我爸妈没要一分彩礼,说刚买了房还要装修要花钱,彩礼就不要了

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

妹子你图他什么呢 彩礼能看出他家对你的重视程度 先不说他家困不困难 这个咬死了不给  的态度 你还打算跟他结婚吗 婚后能幸福吗

活跃

人气

军饷

一飞冲天

我想说一句你应该弄明白他父母为什么不给钱,因为男方句句再说他父母不给他也没办法,而不是他家里困难。所以你要弄明白,如果他父母有钱但就是不给那这里边问题就多了,你要慎重了

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

这样的人还留着过年嘛

活跃

人气

军饷

从者云集

再探北溟

楼主我给你讲讲我的事吧,男方父母也和文中描述的差不多,不愿意给彩礼,倒不是缺钱,而是他们觉得越穷的人才会越在意彩礼,在他们的眼里就不该存在彩礼这个东西,包括他儿子也是这样想的。我也不在意有没有彩礼,但是我妈妈觉得很委屈,觉得对方家庭不重视我,不说多少,连问也不问一句,一点诚意也没有。然后我和我老公商量了一下,决定从我们自己兜里拿两万给我妈妈,这样两边家庭矛盾就解决了,两边就这样瞒着把婚结了。不过婚后我和老公父母的感情确实不是很深,相敬如宾吧,也就偶尔和老公一起去吃个饭,孩子我们也自己请人带,不靠他们家老人,感觉也挺好的。如果彩礼要得多了,我反而觉得拿人手软

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

关于感情问题,一律建议分手

活跃

人气

军饷

横空出世

我觉得还是黄了比较好 毕竟能拆一对 是一对

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

五万都没有,其他拿什么来保障婚后生活。别跟我说努力奋斗,先好好保障充足的加油钱吧。

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

态度什么的就不说了,但是五万块都拿不出的男人,你俩结婚后会很恐怖的贫贱夫妻百事哀,千万别去考验感情。

活跃

人气

军饷

一呼百应

彩礼这个嘛,是两个家庭各出资组成一个新家庭的经费,可以两家商量这来,如果男方家不给彩礼,女方家不同意,女方家也可以不陪嫁妆~可以不生孩子~不伺候男方父母~逢年过节回娘家~各住各的各过各的~
这男的自己都勉强养活的情况下就别结婚了,尤其男方父母这个态度,就算嫁了对方也得编排你是白贴的

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

作为一个男生表示,不提嫁妆,连这点彩礼都这么强硬不打算给你指望嫁过去能把你当回事吗,我结婚时候我丈母娘提的10万彩礼我妈还打算还想问问能不能少点,我当时就反驳了,当集市上买菜呢还还价

活跃

人气

军饷

横空出世

我弟正月十六结婚,订婚两年前给了两万多,现在结婚在给八万,还有酒席婚庆那些都要,上个月在县城按揭一套房子,女方父母直接说了不买房子不结婚,本来在镇上有房子,而且我问我妈女方回啥子,我妈说不做指望,为了弟弟结婚掏光了家底了,但是我爸妈从来没说不彩礼的话,都是有儿有女的,怎么规矩怎么来,几万彩礼真的不多,男的没诚意。

活跃

人气

军饷

一呼百应

哎 自古劝和不劝分 但是8.8万真不算多吧 这还没过日子呢 还是重新找个贴心你的吧

2万

活跃

3万

人气

军饷

贵极思道

5万都没有结什么婚呢……

活跃

人气

军饷

一飞冲天

先不说要不要的问题,作为男生我感觉结婚身上没钱你拿什么勇气去结婚?也是奇葩,不想逼家里,那就自己努力呀!又不是小孩子了

活跃

1万

人气

军饷

傲睨群雄

嘉年华应援

8万不多5万不多  有人一天5毛饭钱最后*了

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

说白了就是男方父母又一个或者两个都不太满意你,然后反正300多天肯定也一起睡了,爱嫁不嫁,就这么简单。