楼主: 论坛小闲人

还是气不过,我觉得真要掰一掰某些人的三观了

活跃

人气

军饷

功行圆满

自己做错的失误自己不承担责任,全甩锅到别人身上?
捡漏的人不还可以站在制高点道德谴责他,但是法律上是不承担任何责任的,
但是这件事最终不是因为自己的错误?
自己犯错了,承担一定损失不是很正常的?
人家捡漏还你是情分,不还你是本分

真当人人都是圣母?
长风浩荡,一刻间幡然醒悟,不能回头我们就前行。 仅此即可,不需要解释辩白,快意恩仇尽兴已足够。  *落陷繁城
六年天下路已结束。

5万

活跃

7万

人气

军饷

得证大道

永忆江湖归白发

攻略达人再探北溟端午安康大荒天下·幸甚有你虎年大吉收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)一个高冷严肃的人新炼化有我五叶萌萌哒

凉城晓梦 发表于 2021-5-14 05:02
觉得22楼说得很对,挂错价格跟捡漏完全是两码事,如果可以好好协商自然你好我好大家好,但是如果没有协商好 ...

这位朋友你理解错我的话了吧。
我的立场是,捡漏行为应该被谴责而不是被强行洗白合理化。法律是下限,是兜底,做人应该有点更高的追求哈。
天下3官方论坛欢迎你(づ ̄3 ̄)づ

活跃

人气

军饷

从者云集

神马都是福

玩游戏都玩魔怔了还谈什么三观

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

凉城晓梦 发表于 2021-5-14 05:02
觉得22楼说得很对,挂错价格跟捡漏完全是两码事,如果可以好好协商自然你好我好大家好,但是如果没有协商好 ...

你的意思不就是我不如银行强大,只许州官放火,不许百姓点灯

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

天昕 发表于 2021-5-14 09:24
过失刹人不用坐牢吗?失误就没有责任了?自己的过失造成的损失,还想要求别人来还给你?既然明码标价了,就 ...

三观惊世啊弟弟,过失x人损害了别人利益,付出代价理所应当,大快人心,挂错价格没有损害任何人利益,付出代价幸灾乐祸?弟弟,可以的哦,等你把老鼠药当欢乐豆吃了,我本来准备去你葬礼哭着送花的,按你的意思,不得敲锣打鼓吃顿酒席,皆大欢喜?

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

天昕 发表于 2021-5-14 09:24
过失刹人不用坐牢吗?失误就没有责任了?自己的过失造成的损失,还想要求别人来还给你?既然明码标价了,就 ...

三观惊世啊弟弟,过失x人损害了别人利益,付出代价理所应当,大快人心,挂错价格没有损害任何人利益,付出代价幸灾乐祸?弟弟,可以的哦,等你把老鼠药当欢乐豆吃了,我本来准备去你葬礼哭着送花的,按你的意思,不得敲锣打鼓吃顿酒席,皆大欢喜?
立场不同观点不同,所以没办法评论。
“之子于归,宜其家室,皈依,叶轻影丶”

活跃

人气

军饷

以武入道

乄阡陌丶 发表于 2021-5-13 19:24
有个疑问,那些寄售打折卖道具的,买了算捡漏还是算占便宜?因为经常看好友说捡漏买了套时装比寄售便宜多少 ...

我认为捡漏和占便宜是完全不同的两个词,具体区别可以百度

活跃

人气

军饷

以武入道

我认为捡漏和占便宜是完全不同的两个词,具体区别可以百度

活跃

人气

军饷

从者云集

利己之心每个人都有,无可厚非,想占便宜跟认知到占便宜是错误的没有矛盾,只要不是圣父圣母人格及其高尚的人,谁都会想占便宜,但是一定要有占便宜是错误的这种认知

活跃

人气

军饷

以武入道

小奶猫 发表于 2021-5-14 08:16
以前也讨论过这种问题,去商超我不能买打折的东西只能买原价么?服装类打2.3折也不是没有,这是占便宜么 ...

你这明显是偷换概念吧

活跃

人气

军饷

一呼百应

无意占了便宜和故意占便宜是两码事吧…不用自己的道德绑架别人才是真正的道德吧

活跃

人气

军饷

一飞冲天

理想主义者在世俗社会里会活很艰难。  不停的用极高的道德标准衡量评判目之所及的所有事。 不如反思一下自己的人生,有没有逆向骑过车,有没有不走人行道,有没有开车嘴臭路怒,有没有逃过课,有没有路边捡钱不上交,有没有diss过朋友,有没有过不该发生的感情.......  也许你做过的某件小错事,就会被人打上失德标签。  我也不知道我想说什么,雪崩的时候没有一片雪花是无辜的!  别去做那片雪花!!!
嗯.......多反思自己吧。     别过分放大任何一方的过失。

人家挂错了价格,叫失误,不叫错,懂吗?

----------------------------------------------------------------

挂错价格是行为,行为导致的结果是造成了损失。

这是很典型的应该注意的,能注意的,而未注意的,这就叫过失。

用白话文讲,就是因为疏忽而发生的过错。

所以挂错价格,也是错。

----------------------------------------------------------------

单纯纠错,三观要正,道理也要讲。

热爱世间万物,无最爱,无例外。
头像被屏蔽

活跃

1万

人气

军饷

封喉

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

签名被屏蔽
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

自己的失误别人是不用买单,但这个别人是卖家损失利益的获得者,请问为什么不能吐槽他?说白了你丢了钱,别人捡到了不还你,也不能吐槽了?那你丢钱也是自己的失误啊,谁让你不小心丢的呢……照这个说法,路不拾遗的人都成了傻子了。

1万

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

才思敏捷元宵节限定勋章龙年纪念勋章十五周年·天下同归

小奶猫 发表于 2021-5-14 08:16
以前也讨论过这种问题,去商超我不能买打折的东西只能买原价么?服装类打2.3折也不是没有,这是占便宜么 ...

打折是商城自主意愿,这种叫做实惠。而挂错寄售wy默认为卖家自主意愿,毕竟是自己输入的虽然输错。于情来讲 实际上并不是卖家的自主意愿,是她的失误,只能自己承担。而卖家真正吐槽的不是别人买了不还,卖家说的是 不还可以直接说不还,而不是说什么不知道值多少钱 甚至还说又另外一个便宜价卖给了别人撒这样的慌。
挂错东西已经很不愉快了,而买到的人还装傻说不知道价值,就更炸了

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

你是不是自己也没想清楚,你瞅你写的啥,

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

公平交易是建立在双方同意,自愿的基础上,卖家挂错价格了,内心肯定是不同意的,属于操作失误,买家刚好捡漏买了,找过去商量解决问题,既然没有得到合理解决,那是他们两个人的交易纠纷,然后卖家去门派吐槽,曝光买家,这都是一系列正常的操作吧,门派的看客看几眼也就过去了。毕竟交易平台没有出可以追回低于市场价很多的规定,可是这时候某人跳出来骂了几个小时,事情愈演愈烈,请问是什么心理。就算去打官司,法官没有宣判,两个当事人各执一词的时候,你一个看客凭什么骂当事人?外人如果对这个事情有看法,可以客观分析,而不是站在主观立场上加以嘲讽,那是对当事人的不尊重。