[其他] 既然做不好,就不要打着传统的旗号--关于此次“香云纱”时装

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

很少会直接发帖骂这个游戏,从08年入坑开始,不管这期间游戏如何变化,大部分情况下都持包容的态度,觉得游戏而已,不值当动气。
       但是这次的所谓的“香云纱”时装是个什么玩意儿????
       楼主是个老汉服爱好者,算是最早那一批翻文献做复原的人了,直到现在每年也依然买很多也做很多研究。因为一些闺蜜本身是商家,我们也很喜欢自己买料子去搭配新衣服。可以说近五年里,楼主用来买布料给自己做衣服花的钱也至少每年五位数,其中就包括这些年因为汉服文化重新焕发生机的花罗还有香云纱这些传统织造。传统文化复兴的大环境下,很多珍贵的织造技艺在得到挽救的同时适应时代也有了很大的发展。都不必什么高端的定织定染,去淘宝随便搜一搜,好看的香云纱也大把,香云纱的质感也绝不是这次时装做出来的这种劣质感。
       现在时装出的这么频繁,不论好看我都没有骂过,不好看不买就是了。这次的时装,如果不是打着香云纱的旗号,我也不会骂。但既然打了这个旗号,不管是单纯的蹭传统文化的热度还是真的想宣扬文化,能不能用点心。我们祖国这么好的技艺做出来的那么多好看的布料,被你们做出来就这个德行,你们真的好意思说自己在传承和弘扬文化遗产???
        我们这些热爱的人用十来年的时间去推广的东西是为了让更多人知道传统的美,去了解我们历史长河遗留下来的这些宝贵财富,不是让你们来糟蹋的。

主楼统一回复一下,官方说的合作的那位老师,是一名还算有名气的时装设计师,而并非什么所谓的“香云纱大师”,在我看来香云纱大师应该是在这门染色技艺本身上有造诣并做出了改良贡献的人。楼主本人在金融业工作,也不是楼下某位不知道为啥那么激动挨个回复的人所说的“业内人士”,没有利益纠葛。传统文化复苏这么多年来,可以说很多人都是因为热爱去推广,而非因为职业。生气无非是因为打着这样的旗号去做,却并没有真实的展现出来文化遗产本身该有的风采,无非是不想让因为这次时装才知道香云纱的玩家们觉得啊原来非遗也无非就这样,没啥特别的。有人说没有游戏实拍我这么激动不好,但我怼的根本不是游戏里效果图,3d建模之后能还原多少本来就是受技术限制的,我是看到昨天公告里的真人上身图才满脑子“就这???”然后来发的这个帖子。
       昨天发帖的时候确实很生气,直到现在我也觉得官方这次的推广很辣鸡,但楼里有些跳脚的人歇歇吧别一副气急败坏的样子,天干物燥。
       这个帖子楼主不会再回复了,毕竟官方指路了合作方,那我去冲合作方了嘿嘿。
       哦对,你杠就是你有理。

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

沙发
已经出实拍了吗,求图
天下3官方论坛欢迎你(づ ̄3 ̄)づ
板凳
等月亮的兔 发表于 2021-10-19 19:39
已经出实拍了吗,求图

公告里有图
并且作为一名多年的布料玩家,从放出来的图来看,主料也根本不是香云纱吧,真是脸呢都

活跃

人气

军饷

从者云集

没看到有游戏实拍诶,只有原画和实物版
等月亮的兔 发表于 2021-10-19 19:48
没看到有游戏实拍诶,只有原画和实物版

但就已经能看出来是在挂牛头卖狗肉了

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

哎哟,不错哦~神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)你好我是大白 (●—●)っ

比心比心爱你

活跃

人气

军饷

功行圆满

啊这。。。看个示意图就能上升到德行层次未免也太。。。说好的包容态度呢
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

财神爷爷一号 发表于 2021-10-19 19:56
啊这。。。看个示意图就能上升到德行层次未免也太。。。说好的包容态度呢

有些东西无伤大雅,有些东西是底线,做不到就不要打着传统旗号来卖

活跃

人气

军饷

功行圆满

兰佩珩 发表于 2021-10-19 20:06
有些东西无伤大雅,有些东西是底线,做不到就不要打着传统旗号来卖

按你这说法,这游戏里,哦,不只这游戏,这世界上很多游戏里都有很多现实素材,毕竟游戏来源于生活,那都别弄了呗,毕竟衣服料子都是丝绸啊啥的,这放到电脑荧屏上的都是像素点,哪个是一样的?这又不是主打你行业的业内文化,只不过接个地气而已,至于上纲上线的么?我寻思这种小家子气也不符合祖国文化啊

活跃

人气

军饷

一呼百应

支持支持支持楼主

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

楼主可以给他们发律师涵,要求他们道歉并且下架商品

活跃

2万

人气

军饷

贵极思道

喊了有什么用,他们看不见。。

客服专区:http://tx3.gm.163.com/ 客服热线:020-83918163

活跃

人气

军饷

横空出世

今夕何夕,见此良人。

支持楼主,楼主请个律师和他们打官司

活跃

人气

军饷

横空出世

有没有刚入行的律师玩家刷个战绩,律师函警告

1万

活跃

2万

人气

军饷

威加海内

龙年纪念勋章十五周年·天下同归大荒天下·幸甚有你四叶草年末人品大挑战新炼化有我再探北溟虎年大吉万象归宗金牛贺岁·大荒有戏潮流达人剑心问道勋章萌草乐园

财神爷爷一号 发表于 2021-10-19 20:27
按你这说法,这游戏里,哦,不只这游戏,这世界上很多游戏里都有很多现实素材,毕竟游戏来源于生活,那都 ...

很明显她意思是“要做就好好做,别整那些半拉可及的东西”
Kfz很多东西明明能做好,但经常做了个四不像出来。本来人员就一直在流失,没有新玩家的涌入,kfz一直这样拿什么留住人啊

活跃

人气

军饷

一呼百应

财神爷爷一号 发表于 2021-10-19 20:27
按你这说法,这游戏里,哦,不只这游戏,这世界上很多游戏里都有很多现实素材,毕竟游戏来源于生活,那都 ...

楼主的意思是吧能做好的东西做好 切实让KFZ 弘扬中国文化 而不是做一些四不像的东西,让大家误解。你正确理解在说好么?什么叫小家子气也不符合祖国文化?宣扬正确的东西怎么就不行了?做成四不像就不让人说了?你是哪个KFZ 小号?

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

围观暴躁兰兰
猫捡球 发表于 2021-10-19 22:46
很明显她意思是“要做就好好做,别整那些半拉可及的东西”
Kfz很多东西明明能做好,但经常做了个四不像出 ...

是的,kfz不打着这些好听的旗号,就出个时装,我啥都不说,可是为什么要戴着传承和弘扬文化遗产的帽子的同时,还做出这种完全不符合实际情况的东西。