从第一太虚的角度谈谈太虚怕什么

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先声明,无意借用老板号来装自己类似于隔壁翎羽神的比。老板的号体验肯定很好,但是太虚是什么体验大家心里有数,我也不可能因为玩了老板的号心里没数。所以此文只谈谈我上号期间遇到的一些难解的问题。因为如果是第一太虚都无法解决的问题,那么这个问题一定是太虚的大问题。我自己上号基本也只是战场加演兵。所以我也仅此谈这两个点。

第一点,环境上,战场环境越有序,太虚体验越好,战场环境越乱,太虚体验越差。有序就是两边都有奶有前排有输出。人数大致相同。所以太虚体验最好到最差的场景排名依次是:演兵,巴蜀天梯,巴蜀路人局,雪竹天梯,雪竹路人局。太虚演兵的游戏体验基本是全职业最好的之一。高端演兵局的体验和强度甚至超过鬼墨。特定环境下巴蜀天梯也有类似的效果。但是,太虚雪竹路人局尤其是逆风局基本没有体验。我用第一太虚雪竹逆风死十多次都是司空见惯了。除了重击云麓,没有职业在雪竹逆风的体验比太虚还差了,这种局的太虚你带一个队的锁头奶都没有用。

第二点,职业上,对太虚威胁最大的职业依然是右玄会心荒火。免疫定身,减控免控,玄修给的大量技能状态命中让太虚抗性基本白给。超远的突进无脑晕,除了特技没有任何解决办法。加上太虚本身就是持续输出型,单体爆发有限,会心荒火身板又硬,几乎不可能一套带走。我用16万装评的顶级太虚也就能欺负一下14万左右的会心荒火,上了15万打起来就很吃力。不过现在最舒服的就是大量高端会心荒火都转物理幽篁了。而太虚对物理幽篁的压制力非常强。此消彼长造成了现在体验回暖的假象。
第二个威胁比较大的职业是会心物理剑。以前我主玩重击太虚,基本不把什么物理剑放眼里,各种强杀八荒小白脸都是常有的事。但是八荒对于会心流太虚的压制力还是在的。当然这都是次要,最主要的还是七曜给闭气这个,我觉得这个玄修就是刻意针对太虚的。虽然说插旗单挑打物理剑,太虚还是优势,但是七曜有闭气后,物理剑战场偷袭成功率大大增加。会给你本局游戏体验带来太多不确定性。当然物理剑毕竟孤儿职业,对战局影响能力几乎为0,战场里跟紧队友,抱团输出他是拿你没办法的,遇到刻意针对的就无限小老虎伺候。
第三个则是高端羽毛。太虚没有先手强控,打其他职业还能靠射程优势,打羽毛射程劣势。想单人针对非常困难。怕迟钝。没有被动减伤。导致被梨花后经常保命开不出就被秒掉。菊花盾的存在让最顶级的太虚无论杀什么羽毛都要至少两个风。然而人家杀你可能只需要一个芭蕉。高端羽毛还很容易杀崩你队友,让太虚没有掩护直接暴露在对面火力中。如果队友有前排去冲对面羽毛,给个控制,顺便破一下盾,我只要跟一个风就带走了。如果没有都是后排对射的话,那我只能跟他玩心理学,趁羽毛看到人头两眼放光的时候带他走。
顺便谈谈这个版本的版本之子物理幽篁和鬼墨。对于物理幽篁,太虚是全面克制的。究其原因有三点,吃定,怕郁气,皮脆能秒。当然是装评差距不能太大。之前我用14万装出头的太虚打一些十五万装的物理幽篁。基本可以有来有回,后来用15万装评的太虚,基本能做到压制。用第一太虚,再打那些十五万装评的物理幽篁,宛如看到人头提款机。道友们觉得物理幽篁难打是因为战场里的物理幽篁都是各个硬甲门派顶级号转的,对上普通太虚确实是降维打击了。不过物理幽篁相对整个环境来说还是强势门派,很容易杀崩你队友。从而让你崩盘。
相比之下,鬼墨则是太虚的一大苦手。虽然说太虚可以针对鬼墨并且一定程度破坏鬼墨节奏,但是团灭发动机启动进场的时候,我们也只能自己开保命。队友自求多福。对面有鬼墨的时候,大概率场景如下。前期我限制鬼墨走位和输出,然后鬼墨一套大招转好,进场清场,我一个保命苟住算好鬼墨无敌结束的时间符惊接一个风带走鬼墨,然后抬头一看队友全部变成青烟,四周全是红点。键盘一扔。鬼墨打死我队友,我打死鬼墨,他队友把我打死,一看战绩,鬼墨8/1,100万输出,我1/1,20万输出,队友全部0/1。这还是顶级太虚才能反杀,号差一点的基本上就是我队友的待遇。

总结一下,只要版本不失衡,太虚玄修只要不太垃圾都能玩,下个版本如果再失衡,刻意造神,建议弃游。

天下3官方论坛欢迎你(づ ̄3 ̄)づ

活跃

人气

军饷

功行圆满

沙发
散了吧,垃圾太虚不配

活跃

人气

军饷

一呼百应

板凳
说的客观,顶一下太虚第一操作手,我若神威武!

活跃

人气

军饷

一飞冲天

对 建议弃游

活跃

人气

军饷

富甲天下

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

没毛病,被冲到脸上带一个团锁头奶都没用

活跃

人气

军饷

一呼百应

最讨厌踩滑板的弈剑仔,给个有归顶着8荒就过来,跑都跑不掉
100 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

活跃

人气

军饷

一飞冲天

给师兄顶帖

活跃

人气

军饷

一飞冲天

明仔 回呀

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

这都是顶端太虚能一符惊一风带走一个的体验,普通一个风打不到2W的太虚,同装评下打谁都觉得费劲,表面看心魔下12秒定身特别长,实际控制特别容易被打醒才是体验差的关键,先不提状态命中,我宁愿缩短定身恐惧一半的时间换控制不被打醒

活跃

人气

军饷

一飞冲天

明仔累了

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

楼主的直播我看过一些,有些和你说的有出入,就算大逆风,雪竹你死的虽然多,但你落台子上基本能1换2,二是顺风也怕魍魉盯,顺风局你死的最多就是被三季稻那个魍魉秒

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

顶起来,为了更好明天而战

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

二诺:“完了,粑粑来了(一句话先生)” 这阵子直播我基本都在看 楼主操作的细腻是我有史以来看到的最强太虚 (浪也是真的浪) 神起战场白天路人局 都心知肚明 全都是某双20职业轮番轰炸 跟上个版本满地双20hh一样,改版之后,cc荒火主播全都gg(包括我) kfz根据神启来定制玄修,忽视压等级,真的欠考虑,神启没有任何bx站得住20s,压等级一群人围殴一个双18的场面比比皆是,至于hh克太虚,我的建议是,天克。至于如何改变,我的建议是,点根烟。(仅限于雪竹,巴蜀输出环境太好)

活跃

人气

军饷

一飞冲天

丙组太虚也来说一下,在这个分段,我个人感受,
单走:  1V1还好,碰见两三个,只有看运气,铭心那几秒能不能秒一个,铭心一过,直接打不了。
跟团:只要没被针对,有人奶你,基本是杀到空蓝
最被威胁的职业还是弈剑,羽毛,毒医,魍魉。这个分段的荒火不是很强,就算是小弈剑,凭着玄修想秒你还是秒的。也只有弈剑

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

快乐一剑飘 发表于 2022-5-11 18:26
说的客观,顶一下太虚第一操作手,我若神威武!

第一不敢当,我是个弟弟

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

醉卧江河 发表于 2022-5-11 22:36
这都是顶端太虚能一符惊一风带走一个的体验,普通一个风打不到2W的太虚,同装评下打谁都觉得费劲,表面看心 ...

我只谈问题,不谈体验。普通太虚遇到的问题肯定不止我说的这些,但是一定包含我说的这些

活跃

人气

军饷

一飞冲天

省流:
1.想要体验 要环境要队友要秩序  
2.怕荒火怕弈剑怕羽毛怕鬼墨 近距怕毒医(我加的, 毒医可跨2-4W装评)
3.克幽篁克鬼墨 (仅15W装评以上, 低于15W 被一钩子带走或一屁蹦死)

4.建议退游

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

受罪迩的美 发表于 2022-5-12 06:44
二诺:“完了,粑粑来了(一句话先生)” 这阵子直播我基本都在看 楼主操作的细腻是我有史以来看到的最强太 ...

感谢物理幽篁,把会心荒火转走了。我每次看到转幽篁的会心荒火号都有一种如释重负的父亲变儿子的感觉。

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

不, 第一太虚怕策划

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

佛导之后,再无太虚,操作好的都不玩了。