楼主: 想靜靜丶

[展示] 解决游戏越来越卡的伪技术贴

活跃

人气

军饷

一飞冲天

想靜靜丶 发表于 2022-10-12 12:28 江苏
显卡占用率低有两个原因,你的处理器性能太低 第二 就是你的显示器分辨率太低!开4k模式 我的3080轻松GPU ...

显卡占用率跟内存超频和时序有关
天下3官方论坛欢迎你(づ ̄3 ̄)づ

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

太初神兵收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

握手 发表于 2022-10-12 12:45 湖北
显卡占用率跟内存超频和时序有关

不敢苟同

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

太初神兵收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

如果你开启了垂直同步 那么显卡占用率取决于你的显示器刷新率!比如关闭垂直同步后 登陆界面 显卡可以占用90+一个道理。而开启垂直同步后 如果你显示器刷新率是60 那么显卡会一直保持这个帧数,同时显卡占用率会很低。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

你们可以看我前面的截图,1050在我电脑上1080屏的情况下,占用率都是80 90%以上,fps也是非常高。而3080占用只有30%左右,是因为显示器分辨率太低了 ,显卡懒得动!!当换成4k分辨率后 3080的占用率直接70%以上,打架时会占用90%+ 。上楼说内存跟显卡占用率有关,不能否认 高频率内存会提升几帧fps,但是区别不大,还不如处理器的高睿频来的直接。要强行跟显卡占用率挂钩就有点勉强了~

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

想靜靜丶 发表于 2022-10-12 10:46 江苏
配置单会不会有推销电脑的嫌疑

楼主能不能直接私我一个配置单,双十一想直接抄作业

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

迟墨乂 发表于 2022-10-12 13:16 河南

下午吧,到时我发一个上来~现在在外面溜达呢~~~

活跃

人气

军饷

从者云集

楼主 楼主  我是5800X(非5800X3D)+3070+32G 内存   其实平时还好 就是这游戏 有时候莫名其妙 会占我很多内存  这是为啥

活跃

人气

军饷

横空出世

想靜靜丶 发表于 2022-10-12 10:45 江苏
主频高虽然同样提高,但是只能提高很少的十帧八帧,三级大缓存才是天下这种网游的克星。然而目前来说 十 ...

太贵了哈哈

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

smz83392275 发表于 2022-10-12 13:37 江苏
楼主 楼主  我是5800X(非5800X3D)+3070+32G 内存   其实平时还好 就是这游戏 有时候莫名其妙 会占我很多 ...

看看资源管理器 是哪个程序实际占用呢?如果处理器占用不高 只是内存高,并且不会报错 那就不用管~应该跟你开机时间长短有关。话说天下64位就是吃内存啊 。现在内存也不值钱 别纠结~~~哈哈哈

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

电源忘记写了 额定功率选700W以上的吧

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

大家可以对比下 处理器三级缓存是越来越大的哈 期待Intel 出超大的三级缓存游戏处理器

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

迟墨乂 发表于 2022-10-12 13:16 河南

70楼我放了装机单 需要自取哈  品牌型号 看个人喜好

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

楼主写了这么多 ,主要是因为被卡怕了 突然这么流畅,才真心想分享给以后会装机或者正在准备装机的小伙伴一个借鉴,5800x3d这个处理器实际上就是个怪胎,你说他性能强吧?谈不上 !作为生产力它也就是三流,但是作为游戏处理器 ,说它是最具性价比的第一丝毫不为过。玩其他游戏性能差不多的12900ks现在的价格要5000+,而它只要2000露头~至于玩网游,它可能比12900ks更具有优势,因为它的三级大缓存对于渣渣网游有特殊黑科技加成。                                  可能有小伙伴不明白为啥三级大缓存这么重要,那么咱们就随便聊几句,当然也是在有限的认知里瞎比比。相信大家都用过老电脑的机械硬盘吧?打开网页或者软件的时候,由于速度慢 咱们的鼠标会转圈圈,后来全民升级固态硬盘后 基本上就很少有这种情况了。就像一个书架,咱们找一本书的话,机械盘会从头到尾一本本找过去,直到找到为止。而固态硬盘则会知道那本书在哪里,直接过去就取出来了。比喻可能不是完全恰当,大家可以自由想象哈。再来说说内存,大家都知道频率越高的内存时序越低, 玩游戏会越流畅,fps会越高,所以有许多小伙伴会去超频内存,但是可能频率仅仅会提升三五帧并不明显   。                                                而处理器自带的三级大缓存却比内存快多了,甚至像固态硬盘和机械硬盘的区别,它能更快的响应游戏里处理器需要的各种数据各种计算,所以变相的让网游更加流畅,同时也因为这块大缓存 ,也弥补了它主频低的劣势。12900k这些u作为生产力来说是第一梯队的 大小核很强,主频很高,但是缺点就是三级缓存太小,也就造成了大家玩一般的网游不太理想的现状。                                                         说到这里咱们分析下装机的优缺利弊哈,5800x3d本身价格就便宜 普通原装风冷就可以压了 毕竟不能超频,主板也没啥要求 挑最便宜的b550就行。内存也不需要太好的 3200频率的足以。因为它的大缓存 对于内存来说并不敏感。                                           而12900k这些处理器的话就需要水冷了 说到水冷,那么机箱的要求自然也高,内存的要求也要高频率的,而因为要超频 主板肯定也是很昂贵的,这么算下来 价格可能比前者的双倍还要多!楼主也用过很多台电脑了 基本上清一色的intel,因为省心,朋友装机也是推荐英特尔平台。                                 但是现在 我觉得可以考虑一下按摩店了 确实不错。楼上放了几个常用处理器的cpuz图,大家对比下 看看是不是英特尔的三级缓存也越来越大了!此贴不引战平台之争哈 理性讨论,祝大家能配到自己合适的机器。最后附上装机清单,有需要的小伙伴 自取,至于细节喜好,可以自由选择。

活跃

人气

军饷

从者云集

给楼主顶一个

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

想靜靜丶 发表于 2022-10-12 15:48 江苏
70楼我放了装机单 需要自取哈  品牌型号 看个人喜好

好勒,谢谢啦~

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

看到电源是矿龙就知道这是个技术贴

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

池水曼 发表于 2022-10-12 10:01 广东
楼主直接上个配置单可好?

70楼有哦 自取

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

池水曼 发表于 2022-10-12 10:01 广东
楼主直接上个配置单可好?

70楼有哈 仅供参考

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

离岛对推的时候FPS多少啊
还有美食NPC那里
这游戏最高帧意义不大啊

前人栽树,后人砍树。
尊重他人命运,远离助人情结。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

weng21 发表于 2022-10-12 16:31 浙江
看到电源是矿龙就知道这是个技术贴

哈哈哈 一般小白是不推荐的