[回顾] 程序员在吗?进来交流交流这次默认字体调整的问题?

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先很感谢把道具数量的字体改的和设置的游戏默认字体一样,看着清楚不瞎眼了。
算是解决了从2时代就有的问题,好评。

但是,我很不理解的是,为什么同时又要把道具数量、人物名称、人物称谓、势力标志等字体放大?
是上次搞界面缩放,width=133%全局放大,
UI缩放的同时,把动态称谓图标这些本不该变化都放大了,效果很好?
这次想把字体变大,所以干脆某个类似<div>里直接fontsize=120%?

游戏字体调回默认黑体,截了这个图

真正需要  稍微  放大的,不应该是红圈的地方吗?
1.对于游戏默认字体设置成楷体的来说,这些地方字小的更是灾难级别的,
所以为什么闲着没事放大人物名称、人物称谓的字体的大小?这些玩家本身就能调整
同时又放大了势力标志,和被放大的动态称谓图标一左一右前后呼应吗?

2.称谓字体放大导致的动态称谓图标错位问题
这个周之前,人物称谓默认字体12号,在这个标准字体大小下,
比较老的动态称谓图标是刚好和字在同一水平线。
当字体大于12号时,动态称谓图标会变得靠下。
这次更新后,称谓字体被放大,导致了上图右上角的效果。
配置文件强行将称谓字体大小改为10才平行,但是
字会变的比之前字号12时小,看着不舒服。
也就是本来玩家可以自己改变称谓字体最小值,现在没法改到合适的大小了,只能看这样错位的动态图标。

3.可能绝大部分地方,文字框你们并没有设置垂直居中,直接改变字体大小就导致了这样的结果,如图

摊位名字因为字体被放大的缘故,没有垂直居中于黑框里。

以上截图全是游戏默认字体黑体下进行,应该和你的字体是一样的吧?

所以说能不能不要动辄全局放大?可以精准放大些真的影响玩家眼睛观感的部分吗?

花钱玩游戏给你们测试,这次心平气和,还过不了?

前人栽树,后人砍树。
尊重他人命运,远离助人情结。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

沙发
为了解决上次重搞的界面缩放,导致的游戏内和 系统默认字体  是同一类型的文本字体太小累眼睛的问题,稍微懂点技术的我自认为找到了一个合理的解决方式。

既然游戏内系统默认字体没有办法调大小,
那我把系统默认字体换一个比其他字体大一些不就可以了。
然后改成了方正准圆_GBK,本来效果很好
如图

属性面板清楚,排行榜看着也合适,任务列表看着也很清楚。

但是随着这周一更新,我崩了啊。
好端端的字体全局放大干啥啊?
这势力图标真有必要搞这么大?
都快和人一样高了。

精准修改玩家真正的痛点,可以吗?

可能你要说,你嫌弃界面字小你不会把界面缩放调大一点?
问题是你界面缩放如果不正好调到60%,全局界面都糊了啊?
这个问题能修复吗?修复不了吧。

前人栽树,后人砍树。
板凳
帮您反馈试试
天下3官方论坛欢迎你(づ ̄3 ̄)づ

活跃

人气

军饷

横空出世

四叶草

没办法,玩家慢慢都老了,照顾老花眼,提前做工作,得大点。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

谢谢
核心这么几点,都是高分辨率下的问题
1.势力标志、人物名称、人物称谓真的不需要放大,尤其后两者玩家可以自己手动调,尤其是势力标志
2.称谓字体放大后导致的旧动态称谓图标错位
3.字体放大后导致的摊位名没有处于垂直居中的位置。

4.有可能的话,把首楼画圈那部分的字体大小适当合理的放大一下。
相信也有不少玩家怀念天下2也一直用楷体的吧。现在真的小的没法看。

如果可以的话,在捎带一句,
找别的项目组要个前端指导学习一下吧

前人栽树,后人砍树。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

向心而栖丶 发表于 2023-5-18 13:06 山东

问题是该大的地方没大啊,就大个势力标志,这个用不着大也看得清啊

活跃

人气

军饷

从者云集

向心而栖丶 发表于 2023-5-18 13:06 山东

什么关怀模式
遇事不决找外因:草皮太硬;草皮太软;草皮不平;草皮太短;草皮太长

1万

活跃

3万

人气

军饷

解甲挂印

四叶草桃之夭夭小画家潮流达人洞天福地十年大荒·纪念勋章

我觉得还是拆各部分字号玩家自己调整吧,尤其势力标识和称谓人名什么的,有时候看势力标志不完全上下居中看得我难受

活跃

人气

军饷

威加海内

神马都是福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

不是 个人设置 字体设置那边不能调?
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽