楼主: 纯洁的怀空

[讨论] 回顾贴《天下贰的老时代》

活跃

人气

军饷

功行圆满

好贴 学习了

活跃

人气

军饷

横空出世

十五周年·天下同归

好不容易把城攻打下来了,但是因为游戏回炉,城市功能并未开放更多实质性的福利。基本都是集体荣誉感在支撑那个时代的玩家为止奋战。

组队团队活动,我们喜欢在江南游街,从流云渡走到桃李花林再到木渎村,从夏苑穿过杉树林再到云轩城。
在流云渡幻化成各种稀有珠子的外观

流云渡口的大船集合照

穿过桃李花林

江南永宁镇,做蒙学任务的地方,标志性建筑围楼

木渎镇牌坊门口的轿子旁合影

云轩落日美景(天下贰也是有日夜系统的)

人少的时候,拉上势力主和尚书去江南青竹挂机,下棋

冰心堂的绿帽子不带也罢/。

活跃

人气

军饷

从者云集

好文当赏,老儿没玩过,看起来很有特色

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

十五周年·天下同归

我们偶尔也会跟敌对势力组织10V10对抗,地点一般都在江南的青田一带,场景辽阔。我们输的时候,我会气哭流泪,现在想想很好笑。

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

活跃

人气

军饷

以武入道

心動丶 发表于 2023-5-26 12:17 辽宁
那倒是,所以这次要是怀旧服,要是这样的模型,玩起来可能就有些吃力了

我倒挺喜欢简单点的地图

活跃

人气

军饷

以武入道

喜欢这种古朴不伤眼的画质

活跃

人气

军饷

以武入道

老天下贰远景都能做到虚化,天下3怎么一拉远就g了呢

活跃

人气

军饷

横空出世

十五周年·天下同归

其实,天下贰里还有很多有趣的地方,比如老天下CG里面魍魉妹子被妖魔夹击在流光城外的桥上跳桥而下反击的高燃画面,游戏里那个桥本来有空气墙,有一次意外落下去了,过程忘记了,救截图保存了一张俯瞰那座桥的画面。

游戏里有趣的设定,比如死亡后进入黄泉,然后跳进莲花才可以在黄土神石复活。地图内快速传送靠驿站,而驿站时玩家通过系统招投标方式取得的经营权,所以城战期间,驿站传送定价贼贵。但是系统又定价上限,驿站传送费不至于贵到离谱。还有寄售系统是靠一个敛财鬼造型的NPC,开头说过的寻人系统土地公公,还有飞各大城市需要的飞行符,拉好友到身边的传送符(打架必备)。就不一一说明了。

活跃

人气

军饷

横空出世

十五周年·天下同归

最后的最后,在回炉删档的最后一天,我把号停在了中原出生地,仓漩渡,通过魍魉号自爆的形式,结束了天下贰的历史。

再后来,就是新的天下贰,这一段也是非常有趣,激情,热血的时代。
所以,天下这个IP,承载了我的青春记忆,后来的天下3因为生活工作等原因,没有坚持下去,这次听说天下贰怀旧服有望回归,及时不是当年的那个老天下贰,但是我依然激动,依然期盼它的早日上线。我不确定我未来有多少时间花在里面,但是如果让我在我现在玩了几年的某荣耀去选择,我会选择把某荣耀的时间给天下贰。

活跃

人气

军饷

从者云集

凤求凰路过,太怀念了

活跃

人气

军饷

横空出世

十五周年·天下同归

是吧,我亲爱的老玩家

活跃

人气

军饷

横空出世

十五周年·天下同归

这个时代,游戏数值的计算方式跟我们现在玩的天下3很不一样,那个时候,虽然也是力、敏、疾、念、体、魂,但是每一种属性如果正好凑够了10的倍数,比如疾属性,如果你有10点疾属性,那么可以额外货得2%的移动速度,同样的,20点疾就是4%的移动速度,其它的属性凑到10的倍数也会有很强力的额外加成效果。

活跃

1万

人气

军饷

贵极思道

四叶草收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

纯洁的怀空 发表于 2023-5-26 12:27 江西
天下贰时代友情建立的方式有很多种,比如雪中送炭,当时这个弈剑打任务怪快挂了,任务怪对于非队伍玩家又是 ...

这座千岁,我后面还是层的同学势力的团队过的,太虚靠乌龟顶住的记得是给的戒指还是啥,虽然是紫色的,但是属性给我荒火用不合适

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

大哥,你弄错了,这是老天下贰,wy弄的不是这个

活跃

1万

人气

军饷

贵极思道

四叶草收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

纯洁的怀空 发表于 2023-5-26 13:18 江西
最后的最后,在回炉删档的最后一天,我把号停在了中原出生地,仓漩渡,通过魍魉号自爆的形式,结束了天下贰 ...

关服前,我和同学两个荒火还在仓漩渡河沟里面堵一个魍魉当时第一次开红,把我激动的,最后还让那魍魉溜了,后面是看着系统踢我们下线

活跃

1万

人气

军饷

贵极思道

纯洁的怀空 发表于 2023-5-26 11:55 江西
给大家看看天下贰时代几个门派的外观特点吧。
荒火,使用长刀或者双锤,武器的光效会根据附伤显示不同效果 ...

负重太多不回血的,我记得当时包里放了2把锏,重量超标了,还得扔点包裹里面的其它杂物减重

活跃

人气

军饷

横空出世

十五周年·天下同归

百折书 发表于 2023-5-26 14:07 山东

我知道天下2怀旧服不是这个,回顾一下只是想表达天下这个游戏的发展历程,有很多很有意思但是已经被抛弃的游戏设定如果能被现在的开发组重新捡起来并调整给我们,我觉得就很好了,比如老天下的城战设计,玩家红名进天牢还有劫狱的设计等等

活跃

人气

军饷

横空出世

十五周年·天下同归

百折书 发表于 2023-5-26 14:07 山东

我知道天下2怀旧服不是这个,回顾一下只是想表达天下这个游戏的发展历程,有很多很有意思但是已经被抛弃的游戏设定如果能被现在的开发组重新捡起来并调整给我们,我觉得就很好了,比如老天下的城战设计,玩家红名进天牢还有劫狱的设计等等

活跃

人气

军饷

横空出世

十五周年·天下同归

千山慕雪寒 发表于 2023-5-26 14:13 广东
负重太多不回血的,我记得当时包里放了2把锏,重量超标了,还得扔点包裹里面的其它杂物减重

对对对,腰带是带有负重功能的,东西太重影响人物移动速度,包裹东西不多,人物额外加点回避力
高级模式