楼主: 巫如意

[吃瓜分享] 《我的渣女师父》(2023.6.8-2024.1.24已完结 嘿嘿还蛮有成就感的= =!)

活跃

人气

军饷

◤墨韵天下◢

第八章 祈风台

【队伍】潇潇暮雨:我再浪荡浪荡。没什么好担心的。其实放飞自我还蛮爽的。有一种仰天大笑出门去的豪情。【挤眼】

【队伍】柠檬:……

【队伍】柠檬:算了……随你吧……

【队伍】柠檬:什么时候想回家,柠檬树下永远为你留门。

【队伍】潇潇暮雨:【拥抱】

【队伍】柠檬:还有,如果你不愿意回来是因为那个人,可以放心了,他三个多月前就不玩了。

系统:柠檬退出了队伍。

接着,我的屏幕上弹出一个好友请求,是柠檬。

接受了之后,她在私聊里发来一句话:她是我在这个区一起长大的朋友,是个值得深交的人。照顾好她。有事找我。谢谢。

我不太明白柠檬的意思。

一般情况下,大家都会说让师父照顾好徒弟,她为什么和我这样说呢?我又能为师父做点什么呢?

我还是回复了一个:嗯。

……

我点开地图,看到暮雨师父的号还停在幽州,那是昨晚我们一起下线的地方。

昨晚师父用双人飞行坐骑载着我开完了幽州地图所有的传送神石,最后到达的是最东面的祈风台,开完之后师傅说这里有个很有名气的景点呢。

于是她载着我向着大海的方向一路爬升,最后停在一处奇高无比的巨石顶端。

我原本以为这里是一处自然景观,没想到这处巨石顶部还建有石柱牌坊,另有五个剑客模样的NPC站在中间,合称“祈风台五义”。

这里居高临下视野开阔,东面是浩瀚的大海一望无际。不禁让人感到心旷神怡。

我看了一会那五个NPC,都没有什么台词,心里想着不知这五位好朋友有着怎样的故事。

要是在这虚拟的江湖里也结识到几位志同道合的好友,也是一件快意的事吧!

可惜……我这种性格……

昨天我和师父,还有跟来的南宫靖在这里逗留了好一阵。师父说有很多玩家结伴到这里看日出,这里是天下的约会圣地。

南宫靖却说,这里有山有海,是最适合说山盟海誓的地方。

一想到这里我又禁不住得火大!!他昨天在这里还做了几个拥抱暮雨师父的动作!

我觉得脑子里有好多话想和师父聊聊,可是具体从哪说起?

我想问她心情怎么样,有没有很郁闷,我能为你做点什么?

我想问你知错了吗?咱们以后还这么游戏吗?

那个朵朵说的是什么?我们为什么不跟着柠檬去一家势力?柠檬的那些话又是什么意思?

……

啊……太复杂了,好像也太不礼貌……

……

不知怎么开口,只好无声地传到了祈风台的神石。

到了之后又犯难了。师父停在那处奇高无比的巨石上,我今天上线之后直接点了返回家园才离开这里的,现在我没有飞行坐骑,该怎么上去呢?

我骑着等级不高的小马硬着头皮往师父的方向靠近,到了巨石脚下不知道该怎么办。

“傻橘橘,面前没有路了不知道左右搜寻一下吗?你往北边走几步,那里有上来的石头台阶。”

暮雨师父是在YY上说出的这句话,声音出奇得温柔。

我找了一下,果然看到了台阶,于是骑着小马拾级而上。这座山真高,这环山石阶好像绕了好几圈。

她红色的身影在这高山之巅显得如此落寞。

我:师父……

叮,屏幕上弹出一个交易请求。

我点开了交易界面,发现师父在里面放了一套时装。

师父说:真是情场失意D场得意,刚才冲了三十块钱准备发天下的,没想到对面还挺理性的,没有追着骂个不停。我把剩下的钱用来开箱子了,没想到开了两个就有一套时装。给你穿吧。

我拒绝了交易然后打字。

踽踽独行:我不要。

师父:这身挺好看的哟,淡绿色小清新,我猜你会喜欢?

踽踽独行:师父留着自己穿吧。

师父:我不喜欢这些,时装坐骑什么的,觉得很没意思。我有身上这一套就够了。

踽踽独行:那就去卖钱。

师父:emmmm……你不会也觉得渣女的东西是脏的吧?嗯?

我当场急了起来。

踽踽独行:我没这么觉得!

踽踽独行:我只是不喜欢接受别人的东西!

踽踽独行:不是……不是别人……

踽踽独行:师父的也不能要!

踽踽独行:师父不是渣女!

暮雨师父的声音笑得更欢快了:好了好了~看你急的。这么紧张干嘛。

我觉得心脏突突直跳。

我这是怎么了,我这么着急干嘛……而且,我明明一直都不喜欢师父那种“装可爱和做作”。

我刚才甚至想质问她一句:你知道错了吗……

怎么开口就直接变成了“师父不是渣女”?

“原来,不贪财的女孩儿果然魅力很大啊……”师父长叹着说:“南宫靖说之所以对我有好感,就是因为我没要她的时装。我现在好像能理解他的心情了。”

师父说着召唤出双人坐骑,把我拉了上去。

“走吧,这里风大,咱们做任务去~!”

师父压下坐骑,载着我向地面飞去。关于被骂这件事,我心中激起的惊涛骇浪好像就这样被她忽略和翻页了?

就这么结束了?

并没有。

因为我们走到祈风台传送石的时候看到了……南宫靖。

……

暮雨师父停了下来,我们悬浮在一人高的空中,距离南宫靖数步之遥。

只见那蓝衣的剑客动了两步,而后又原地起跳了几下。

我坐在师父的坐骑上不能操作什么,师父就那样看着他,一动不动。

然后南宫靖在当前频道说话了。

南宫靖:这样呢?这样也看不到吗?

南宫靖:橘橘?橘橘你也屏蔽我了吗?

原来是师父屏蔽了他,他想说什么但是师父看不到,所以又问我。

我也懒得搭理他!此时我的心情是火上加火,只想催促师父快走,再也不要见这个渣男。

突然,屁股下的坐骑消失了。我和师父直直往下坠去。

还未落地,师父手中光华闪耀,一道绿色的毒烟直接丢在了南宫靖的身上。

系统:潇潇暮雨狂性大发了!

师父开红了!

天下3官方论坛欢迎你(づ ̄3 ̄)づ

活跃

人气

军饷

◤墨韵天下◢

第九章 一棵杂草和渣女一头

暮雨师父手上的动作特别快,子午针灸经和毒经的技能轮番上阵。可是暮雨师父毕竟装备不好。在南宫靖那一身金光闪闪的软妹币装备面前,师父打出的伤害少得可怜。
她之前也跟我说过的,她走的是副本路线,打怪可能还行,若是和别的玩家PK,大概就是拿鸡蛋碰石头。
我不知道她有几分胜算,要不然我帮帮师父,我也是冰心堂职业,我可以给师父加血……
心里胡乱得想着,耳边却传来师父的笑声。
“别紧张,我随便打两下装装受害者的样子。你也别出手,让他打死我,一来可以跟他撇清关系,二来嘛……他要是打死了我,那咱不又占据了道德的制高点了?嘿嘿嘿~”
踽踽独行:……
师父这种玩弄心术的能力……有时候还真的让我觉得可怕……

活跃

人气

军饷

◤墨韵天下◢

可惜这次师父失策了。
眼前的蓝衣弈剑虽然挨了师父的技能连击却没没有还手。
只见他张开双臂跳跃着往后退了几步,看到暮雨师父追上来,干脆一个后滚翻拉开了一段距离。
而后他淡蓝的的ID下方出现了一道棕色的自定义称谓。
【取消屏蔽听我说】
师父不听。又打出一套毒烟追击了上去。
南宫靖的自定义称谓又变了。
【总得听我说两句】
师父继续打。
【再不停我发天下】
……
这下师父终于住手了……
“这块地图叫帝女陵,用了精卫填海的故事,说这里就是精卫的陵墓。”师父的声音悠闲平静,跟平时带我逛地图时没什么两样。
我点开地图看了看,原来刚才一路追赶已经跑了这么远。
“刚才那个柠檬曾跟我说,如果哪一天不想玩了她就会把号开到帝女陵,然后在这里下线。炎帝为爱女选择的墓地,风水一定不错。”
踽踽独行:她说你是她开区一起长大的朋友。
师父说:是啊,非常好的朋友。在这个区认识了她,我这一趟就算没白来。
我也想有这样一位让人“不枉此番走一遭”的朋友……

活跃

人气

军饷

◤墨韵天下◢

南宫靖见暮雨师父停下了急忙上前。
【当前】潇潇暮雨:你还有什么要说的。
【当前】南宫靖:【掀桌】哥的名声算是被你败光了!
【当前】潇潇暮雨:怪我咯?
【当前】南宫靖:【掀桌】你知道哥现在的处境吗?走到哪里都被人叫“一棵杂草”!
【当前】潇潇暮雨:所以呢?
【当前】南宫靖:所以你要对哥负责!【掀桌】
【当前】南宫靖:现在哥老婆也没了,势力也没了,以后就跟着你了!
说到这里我才注意到南宫靖ID旁边的势力图标也不见了。现在跟我和师父一样,成了流浪大荒无家可归的人。
【当前】潇潇暮雨:你还是滚吧。
暮雨师父开始做起了召唤坐骑的动作。
【当前】潇潇暮雨:我都在天下里道了歉了,也说这棵杂草我不要了,你再跟着我岂不是我说话不算话?
【当前】南宫靖:那我不管!你现在把我好友加回来,不加我就发天下,我就这样说:莎莎老婆原谅我吧,我现在才看清那个狐狸精的真面目,她刚才又约我去祈风台,还说你骂人不讲理!
说着竟然开始扭动了起来,就像撒娇的小媳妇~

活跃

人气

军饷

◤墨韵天下◢

【当前】潇潇暮雨:我求你做个人。【龇牙】
【当前】南宫靖:莎莎是战争势力的尚书,能把我踢出势力就能把你追杀到永无宁日。【举叉阴笑】
【当前】南宫靖:我知道你不怕被追杀。可是橘橘应该是刚玩没多久吧?你也不想心爱的小徒弟刚玩一款游戏就有这么悲惨的经历吧?【举叉阴笑】
【当前】潇潇暮雨:……
【当前】踽踽独行:……
“这个流氓!”师父在YY上咬牙切齿得笑:“我们走,不理他!”
我跟着师父上马往传送石跑去,身后还传来无耻剑客的呼喊。
【当前】南宫靖:喂你们去哪啊?等等我让我进队!
……
……
我不知道暮雨师父有没有把南宫靖加回好友,只觉得这个流氓剑客虽然不在我们的队伍里,却总能出现在我们面前。
后来才知道,这个游戏里有一种道具叫做“天眼”,使用天眼可以查看仇家的具体位置。而那天师父开红打了他,因此算是他的仇家了,只要有这种道具,南宫靖随时可以抓到暮雨师父。
于是乎,我跟着师父做任务的途中身后总有一个蓝衣剑客跟来跟去。周围如果还有别的玩家则经常会看到这样的对话。

活跃

人气

军饷

◤墨韵天下◢

于是乎,我跟着师父做任务的途中身后总有一个蓝衣剑客跟来跟去。周围如果还有别的玩家则经常会看到这样的对话。
【当前】某某甲:快看,那不是“一棵杂草”和那个“渣女一头”吗!
【当前】某某乙:啧啧,亡命鸳鸯浪迹天涯了啊……
【当前】某某丙:有情人终成眷属了这是。
【当前】某某丁:撬了美杜莎的墙角,厉害厉害~【大拇指】
……
这类的对话看的多了,师父终于一口长叹,把南宫靖放进了队伍。
潇潇暮雨:服了你了。反正无论组不组你别人都会觉得我们在同一个队伍里了。
南宫靖:嘿嘿~好久不见啊橘橘~
就这样,我和师父的二人小队如今变成三人了。
又过了几天,师父的ID旁边出了一个粉红色弯月形状的势力图标,她加入了一个叫“圣灵仙踪岛”的势力。三天过后师父让我也申请加入这个势力。
加入的瞬间,势力频道栏里弹出一道公告,是一首小诗。
烟雨悠悠冰心梦,阴阳缥缈太虚魂。
云麓仙霞秋风远,月照清寒弈剑情。
敌楼天机狼烟举,弦音POCHU翎羽行。
荒火怒斩铁关路,夜伴魍魉青衿凝。
我仔细读了两遍,是对这款游戏中几个门派的描写。这诗的水平高不高我倒是评价不出,但是有一点是可以肯定的——写这首小诗的人对这款游戏一定有着挺深的感情。
暮雨师父说:前几天无意中结识了这家势力的势力主,在我面前各种吹牛,说自己十年前玩的这个游戏,当时如何如何称霸大荒,如何如何横扫江湖,一群兄弟们如何如何同仇敌忾。
后面又说自己刚买了这个号过来追忆青春,当年的那群兄弟们听说自己回归了也纷纷买号追随。

活跃

人气

军饷

横空出世

你就不能不睡觉快点写?

活跃

人气

军饷

◤墨韵天下◢

不敢高声语 发表于 2023-6-12 10:59 上海
你就不能不睡觉快点写?

没什么人看的样子 每天还要因为找“敏感词”找到暴躁  真是超级没动力 = =

活跃

人气

军饷

横空出世

巫如意 发表于 2023-6-12 12:11 安徽
没什么人看的样子 每天还要因为找“敏感词”找到暴躁  真是超级没动力 = =

你先写好,截图上传图片就行了

活跃

人气

军饷

◤墨韵天下◢

第十章 圣灵仙踪岛

暮雨师父笑着说:我看他把自己吹得跟刘皇叔似的就忍不住加了进来,想看看大家到底有没有这么尊敬他。没想打进来之后发现这伙人还真是不可思议得心齐。咱们试着在这里留一段时间吧,看看能不能融入这个小团体。

我:好。

势力主的名字叫往逝,是个一本正经的奶爸。

接我进势力的时候还加了我好友,而后查看了我的装备,再然后……我感受到了巨大的热情!

“你的装备还差得不少,戒指和项链需要桑竹系列,要到溪木之终副本去刷:肩膀和帽子要去古皇陵三层去刷。武器得话需要去传道场刷刹那芳华……”

巴拉巴拉……

这些我已经知道了,而且师父近期一直在带我往返在这几个副本间。

我震惊的是,这位势力主似乎每句话都要在势力频道发一遍,而后私聊频道发一遍,我如果没有及时回复,又会到好友栏里发一遍……似乎生怕我看不到他说的话。

从头到尾介绍完了装备的事又询问我的上线时间,说是根据我的在线时间安排带我的人……

【势力主】往逝:最近宋秋是白班吧?小狼你夜班倒完了没有?什么时候大休?我这周都是夜班,等会接完老婆不能上线了。

【势力】宋秋:老大我这周白班,每天下午六点半接完孩子就能准时上线。

【势力】小狼:我明天就大休,但是估计上不了,最近老婆管的严,生好几次气了。我答应了明天骑摩托车带她出去玩。

【势力】往逝:气管炎(妻管严)就好好哄你的老婆吧。

【势力】小狼:臭婆娘!我平生就这两个爱好,一个骑摩托车一个玩游戏。摩托车买了三台她都不说啥,一坐在电脑前她就爆炸。

【势力】红豆杉:你老婆这是心疼你呢,去户外玩比网瘾健康多了。我前天也给我老公买了一双跑步鞋。

【势力主】往逝:行了,那就这么定了。橘橘你白天上线的话尽管跟我混,晚上我不在线的话就交给你了宋秋!

【势力】宋秋:保证完成任务!

【势力】踽踽独行:……

【势力主】往逝:要带橘橘刷装备的那几个副本你都记住了吗?

【势力】宋秋:哪几个?什么副本?刷什么装备?

【势力】红豆杉:老大你交给宋秋这不是推着人家小朋友往泥坑里跳么?【捂嘴笑】

【势力】不骑白马:橘橘你上线就找我吧!我虽然自己带不动你,但是我可以带你抱大腿~宋秋自己都是个大迷糊~!但是要等我忙几天回来。最近要回老家结个婚~嘿嘿~

【势力】踽踽独行:……

……

活跃

人气

军饷

◤墨韵天下◢

……

就这样,加入这家势力我一言未发就被安排个明明白白……

这家势力有一个很大的特点,就是大家言谈中总是离不开工作、老婆\老公、孩子……

没呆几天我就很快掌握了不少信息:

老大往逝的工作是黑白两班倒的,每天晚上九点左右必须去接老婆下班。

太虚(天下3游戏门派:太虚观,道士)宋秋爱喝啤酒,老婆很温柔,有两个可爱的女儿。是个女儿奴。

弈剑小狼是个妻管严,每天不是“等一下我老婆让我把衣服晾了”就是“臭娘们让我洗碗等我回来”……最爱干的事是骑摩托车去兜风。

冰心红豆杉最温柔体贴,国库里的道具啊,资源啊,都是她一手打理。是势力的内政尚书。

天机(天下3游戏门派:天机营,战士,坦克)不骑白马装备最差等级最低,他和我一样坚持一步一步从零开始收集装备,新婚燕尔上线不多。

……

他们有一个共同点——装备好的出奇!(除了白马)

几乎每一个都是服务器排名前20的装备评分,个个摇曳着华丽夸张的大翅膀,从头到脚金光闪闪,就差额头上少了两个字——有钱!

……

我也不知道暮雨师父现实中有多大,但是她说话做事随心随性,让我能感受到一股快意江湖的少年气,所以相处下来并没有太多的不适。

可是圣灵仙踪岛势力的这一群玩家就不一样了……总觉得和他们之间有一道深深的代沟。

可能因为我还是学生,他们却都有家庭和工作,人生际遇相差太多吧……

……

因此,虽然他们对我表现出了极大的热心和关爱,我反而总觉得不自在,一点都不想“被带”,只想更加紧紧得跟住暮雨师父……一点都不想去暮雨师父不在的队伍。

……

至于暮雨师父,好像并没有这种烦恼,早都跟他们打得火热。

潇潇暮雨:开放交流进步,闭关锁国落后。往逝,我就问你,到底是就想这样几个老友圈地自萌安心养老,还是要吸纳几个新朋友体验前端玩法把势力壮大起来?

宋秋:这还用说吗?当然是壮大!壮大!壮大!老大,带我们招兵买马重新制霸全服!

往逝:……制霸你妹……

宋秋:我没有妹,你可以制霸我。【害羞】

红豆杉:老大,带领我们拿回昔日的荣光吧!【兴奋】

小狼:想想当年在永宁镇和敌对整夜对推的日子,还是热血沸腾啊~!

往逝……【抠鼻】

往逝:只是现在哪还有年轻时候的精力。年轻的时候我在网吧大吼大叫得指挥势力战,一点都不脸红,全网吧都能听到我的声音。现在儿子快高考了,我连麦都不敢开。

潇潇暮雨:谁说让你们去争什么霸了?就你们这几个人,一个个迟钝得连新副本地图都看不明白,去打架只会是给敌对送快感。我说的是——打势力副本。

宋秋:势力副本给什么?

潇潇暮雨:月钻,雷钻,三代九天武器,炼化声望……

宋秋:【兴奋】打!打!打!这就开势力副本!我要打!

活跃

人气

军饷

◤墨韵天下◢

往逝:势力副本我了解过,要十个人,而且对职业配置要求严苛。对输出和治疗要求都挺高。我也想过筹备,可是现在明显不行。还要再准备准备。

潇潇暮雨:好,只要你准备去打。

……

活跃

人气

军饷

◤墨韵天下◢

第十一章 副本攻略和发展规划(上)

第二天,暮雨师父在圣灵仙踪岛的势力微信群里上传了两个word文件。

十分钟后,势力主往逝发布了一条群内通知:

圣灵仙踪岛@所有人去看群文件,熟读并背诵全文!

本周五晚上20:00准时开荒势力副本——草精擂台赛!

群文件里的第一篇:

鼎立山河~圣灵仙踪岛势力~势力本攻略(平民非暴力团)

潇潇暮雨20XX.X.XX

一,概论

势力副本,全称:草精擂台赛 副本-特殊活动-草精擂台赛

副本每天可以无限次进入,但是每周只可以领取一次奖励。奖励优劣与本场通关难度和通关时长及队员死亡次数有关,详见奖励预览。最高奖励为通关积分一万分。

副本关数(难度):开本之前,团长可以选择本场挑战时BOSS携带的攻击技能,BOSS携带的攻击技能越多,难度越大,副本关数越多,最高20关。

二,副本配置及准备

配置:1天机-主扛,3冰心-确保天炽燎原即使死了两个冰心,还有人可以复活他们  1弈剑-上水不能停  1召唤-主要应对一往无前,最好太虚,如无,其他门派召唤小草娃也行 其他打手

准备:全员准备神农秘药1个拖放快捷栏,天机觉醒技能“千军”2-3个,有魂魄可召唤6次以上的小草娃元魂珠,并将召唤和解除召唤拖放快捷键,冰心准备小八门释放次数约100次,自动跟随快捷按钮设置完毕。

三,BOSS可选攻击技能

1,一色水天——全员掉血

屏幕左侧出现“一色水天”提示,之后BOSS停在原地,手举双锤开始吟唱,冰心根据BOSS动作预判技能播出时间,并第一时间给主扛刷一个逆转,之后全体冰心刷小八门,补齐全员血量。

2,九宫飞星——boss旋转追击

boss脚下有一个白色光圈,除主扛之外,全员都要在白圈之外输出,否则九宫飞星的时候boss会将仇恨转移到圈内输出的打手身上。九宫飞星提示后,全员稍退一步,主扛开始绕场地最外大圈跑动,避免被BOSS的旋转攻击打到,直到技能结束。

3,棘刺装甲——反伤,伤害反弹

屏幕左侧出现“棘刺装甲”提示,boss身上出现银色光罩,此时翻倍反弹伤害,所有人员停止输出,(最危险的是冰心的赤孔雀胆,持续伤害无法中止)冰心看好主扛的血,全员等待直到技能结束。

4,炮火谈判——每人一个大红圈

屏幕左侧出现“炮火谈判”提示,全团约8名成员脚下出现红色光圈。红色光圈重叠面积越大,该队员所受伤害越大。所以红圈出现后,队员按照地板上的紫色半圆形花瓣标志分散。每人站在一个紫色花瓣位置上,中间位置也可以站一个人。脚下没有红圈的队员站在缝隙中,避免被其他人误伤。红圈出现后数秒将集体掉血。队员在紫色花瓣站位之后,光标放在神农上,一旦看到自己掉血立马点一下神农,之后迅速跑回场地中心,恢复作战队形。

5,天炽燎原——十字燃烧地带

屏幕左侧出现“天炽燎原”提示,场地出现红色十字燃烧光效。两名队员头顶将出现“聚”字标识,该两名队员自动跑到场地中心放弃抵抗,待技能结束由冰心复活,切不可靠近其他成员,伤及无辜。  其余队员避开红色十字,站到十字夹角最远侧,除冰心之外,打手尽量远离天机和BOSS的位置,防止技能结束时来不及躲避boss技能或影响主扛的走位方向。红色十字将出现火焰光效,光效消失后约6秒内全员原地不动,因为光效虽然消失了,伤害还未散去,此时如果跑过去还是会死。6秒之后全员回归场地中心位置恢复阵型,冰心开大小八本集体回血,团员视情况自己吃神农回血。

6,宝马雕车——自爆小拓拓

屏幕左侧出现“宝马雕车”提示,全员除冰心之外,集体退回场地正中心,召唤小草娃。场地将从四个方向出现小拓拓(宝马雕车),并同时向中心收拢。全体成员注意躲避远离,并锁定小拓拓,驱使草娃攻击小拓拓,草娃撞击小拓拓时,小拓拓会自爆和草娃同归于尽。若靠近拓拓的是角色,角色也一定会被炸死。此时小拓拓吃定身缓行等控制状态。四只小拓拓出现的位置沿着地板的直线,所以最远处负责应对一往无前的队员,一定不要站在直线上,防止被瞬间出现的拓拓炸死。

7,一往无前——冲锋最远队员

屏幕左侧出现“一往无前”提示,BOSS将冲锋瞬移到距离最远的队员身边。所以我们一般特派一名专项队员召唤宝宝应对此技能。每出现两次“一色水天”将出现一次“一往无前”(也有不准的时候,所以建议专项队员时时保持召唤兽在身边),专项队员召唤宝宝并定点,定点位置不可以是场地最大距离,否则超出BOSS范围将被BOSS无视,所以一般是场地距离BOSS最远处上前两个身高的距离。专项队员定点宝宝之后,人物上前几步,确保召唤宝宝比人物更远,待BOSS冲锋至宝宝处,该队员跑动到最外侧边沿,应对BOSS的跟随攻击。如果专项队员是太虚,可召唤凤凰应对,并给凤凰开重生。两条命的凤凰会让BOSS放弃跟随专项队员。技能结束后,BOSS的仇恨会恢复到主扛身上,所以主扛应在技能结束前跑到BOSS身边接仇恨。

8,人人为我——天降2个拓拓

队员每死亡两名,将有两名小拓拓从天而降,此时打手优先攻击小拓拓,并首先拉开两名小拓拓和BOSS及小拓拓之间的距离,他们靠的太近会互相回血。小拓拓的出现仅和队员死亡相关,所以队员避免频繁死亡,否则会出现场内小拓拓太多,打手打不过来的困难场面。

9,力劈华山

屏幕无文字提示,我特么到现在都不懂什么时候出现,,大概就是BOSS会连劈三刀,伤害很大,期间BOSS的颜色形态会有变化,有经验的冰心可以根据BOSS形态颜色预判力劈华山的三刀,进而给主扛清明或归园田居。 反正我是看不出来,自己扛去吧你。

四,其他注意事项

1,关于冰心的分工。综合考虑冰心的能力,一般由等级最高或吟唱时间最短的冰心或毒医负责复活队友,并照顾召唤专员的血量,召唤专员一般距离最远,经常吃不到小八门。另外的两名冰心全程锁定主扛的脑袋,其他队员掉血的情况下尽量用小八门加,避免切换目标,BOSS头下锁定的那个人就是主扛。

2,关于复活队员的最佳时机。全程`全员,以保证主扛存活为第一要务。队员无论死几个一定不要慌,也不要抱着侥幸心理,觉得BOSS暂时没有大技能 主扛暂时没危险,自己的疾语高,就去复活死者。最佳的复活时机是“九宫飞星”主扛拖着BOSS绕圈的时候。此时主扛不掉血,远程打手可以尽力输出,冰心可以尽快去复活队友。一般最多复活两名(若距离太远或疾语不高,一人最多只能复活1名),九宫飞星将结束。此时一定切回主扛,等待下一次时机。冷静和耐心是安全的关键。

3,关于如何找到死亡队友的尸体。冰心设置一个“自动跟随”的快捷键,在团队选中死亡头像并自动跟随。

4,果如乱仇恨。九宫飞星期间,BOSS仇恨会转移到站进了白色光圈的打手身上(如无,将继续跟随攻击主扛),主扛死亡或一往无前时没有预召唤宝宝,BOSS仇恨将混乱。其实,全程BOSS脚下都有一个红色箭头,指向它要攻击的目标。打手密切关注BOSS头像下面的目标,一旦出现转移,需要迅速应对。被锁定的队员第一时间跑到场地最外侧,绕大圈跑动,务必将BOSS带离人群。 中间的队员要迅速散开,避免进入BOSS攻击范围。在BOSS仇恨回归天机之前,保证其他队员存活优先。

5,关于小八门。一色水天第一时间给主扛逆转,保证主扛血量之后开小八门,小八门基本加不到主扛的,之后约么还可以再刷一个。一定避免频繁切换加血目标,把主扛的脑袋锁死!

6,释放天机觉醒技能的最佳时机。每人准备天机的觉醒技能,是为了增加团队总输出,各门派中唯独天机门派的觉醒技能可以远程释放,并且不会打乱BOSS的既定位置,所以选取。由于天机觉醒具有定向性和短时间的持续性,释放天机觉醒之前要确保BOSS随后不会移动或反弹伤害。所以一般选择在九宫飞星刚结束或棘刺装甲刚结束。由于觉醒cd时间较长,推荐一进副本就早放,后面还能再放一两个。

7,其他欢迎补充。

五,结语

沉着冷静是制胜关键,而通关副本也不是我们的最终目标。

势力副本对配合,对操作意识,对指挥和执行反应能力都有一定的要求,是相当有趣的玩法。我们非常开心可以以“打势力本”为方式寻找到适合自己结伴同行的朋友。yy上语言沟通,多次死去活来的磨合,基本上挑战数次之后大家就都熟悉啦~出了副本我们就是“同生共死”的战友啦~网游的魅力不就在于这种团队协作的成就感吗?

我们在选取队友的时候也不应以装评为第一指标,而应考虑玩家其人,到底乐不乐意和我们一起玩,适不适合与我们发展成朋友。私以为和一名心有所属的高参数大神组队,不如带一名初入大荒尚无小团队的新手。帮他学习,助他进步,让他树立自己的信心和团队角色责任感,他就会把这个势力当家,产生归属感。而你,就是他的家人。哗~共赢!

势力诸君共同加油~

活跃

人气

军饷

◤墨韵天下◢

第十二章 副本攻略和发展规划(下)

群文件里的第二篇:

圣灵仙踪岛发展规划及中心理念

——潇潇暮雨20XX.X.XX

发展规划:

1、以势力本为基础,让玩家在游戏里碰面,留意积极参与的、主动聊天的活跃分子,拉进微信群。

2、培养团长:势力本期间,留意喜欢在yy说话的玩家,鼓励他成为势力副本团指挥,给他试指挥的实战机会,注意引导集体情绪,留下宽容和心态好的玩家,逐步疏远焦躁、不耐烦和发散负面情绪的成员,最终找机会排出势力,我们不和这类人一起玩。

3、培养奶妈:让装评和念数值不同的冰心明晰自己在势力本的位置和主要工作,疾语高等级高的奶妈负责复活和照顾主扛之外的血量,等级低意识稍差的负责锁头奶主扛,以降低操作难度。明晰位置角色,方便冰心们组合搭档,避免出现大奶们在同一团都打完了,只剩下小奶妈没法开团的境况。

4、小团体组建:各成员根据自己的在线时间、职业等,找到自己的5人本搭档,这样的小团体建议稳定3-4个人,留下一个空位流动新鲜血液。

5、人员拓展:以上团长、奶妈及稳定分子将作为本势力核心成员,逐步邀请自己熟悉的朋友加入势力。尽量不要联盟或天下公开招人,招进来的不熟悉的人太多,增加工作量且不稳定,压根没有发展这类社交的必要。

6、势力规模最好稳定在每周3-4团,最好3团(含保底)。大家都互相熟悉,相处愉快。

执行要点:

1、稳定势力本开团时间。时间固定,大家心里都有数,各人根据自己的情况自己凑着时间上线,人多的时候先来后到,由团长酌情选人(依据团队配置、战力及当日挑战关数、成员亲疏关系等),周六酌情增删开团次数。

2、及时剔除意见相异成员。势力是私有的,不存在人人平等,团长也没有义务顾及每一个人。所以我们提倡关系亲密的(固定组/夫妻档)一起下本,提倡团长拥有自主权,带谁不带谁团长说了算。不满意的建议自己开团或更换势力。势力将以这类“注重私交感情”的组织办法作为主流思想,凡不能理解、不支持的,及早排出势力。人和人的想法差距很大,没有谁对谁错,我们只选择想法差不多的一起玩。

3、找到喜欢的朋友远比结果重要。势力本通关是大家的共同目标,但也仅仅是我们玩游戏、追求心情愉悦的一种方式,是工具不是目的。和不怎么喜欢的强力党组队,不如帮助依赖自己、喜欢自己的新手小白玩家。

4、三观相近,求同存异。对性格和游戏方式不同的玩家包容并蓄,尊重别人的生活。

以上。

……

……

……

我第一遍读得懵懵懂懂,于是打算再读一遍,然而群里已然开始爆发出热烈的讨论。

宋秋:暮雨小姐姐,这是你昨天晚上写的?【瞪眼】

潇潇暮雨:嗯,大家看看还有没有什么不妥的地方,或者需要增删的。

不骑白马:太牛了……暮雨你干什么工作的?这起码是个管理层。

暗影:这是什么?我大圣灵终于要开始崛起了吗?

红豆杉:天呐……老大!你从哪捡回来的这么个宝藏女孩?我们圣灵从今天开始要焕发第二春了!

虎踞:【抠鼻】那个……我看完了,咱们开荒第一团都还没组起来,怎么就开始规划培养团长、培养小团体了?会不会有点快了?

潇潇暮雨:不快。只要组织势力副本,就会有人加入进来打。我们提前做好发展计划,心底有了这个意识,在面对新人的时候就会下意识主动团结。这样能提高留下新成员的概率。

虎踞:【大拇指】牛了。意识对行动的积极能动调节。

不骑白马:太厉害了暮雨……【大拇指】

潇潇暮雨:主要是第二篇,关于发展势力的中心理念。这个是我个人的想法,往逝你怎么看?要不要修改?

往逝:不用改,就这么办。我自己也是这个态度。势力不是你讲公平自由的地方,势力只是几个好朋友聚在一起的小家,关系好了就在一起玩,关系不好的滚蛋。

宋秋:对!咱们老大向来就是这么拽!能一起玩玩,不能玩滚!

不骑白马:可是势力本要十个人,咱们现在能凑齐十个人吗?

往逝:是时候把那些散落在外面的成员召唤回来了。

……

潇潇暮雨:外面还有你们的人?

不骑白马:这个你就不知道了。我们大圣灵虽然全都是刚刚买号落地,没想到一回来就发现这里还有当年的兄弟!【骄傲】

红豆杉:【兴奋】都是命中注定的缘分!没想到当年的鬼火少年现在已经成长为雄踞一方的大势力主了!@欧美 出来!老大召唤!

小狼:还有你们@虎踞@烟尘@暗影,当初回来这个服玩也不喊兄弟一声。现在老大又建了个圣灵,你们什么时候回家?

虎踞:我现在在欧美的势力玩呢,要打势力本随时招呼~

烟尘:我在一家小势力,这边跟人结拜了,一时走不开。老大要是势力本缺人,我绝对回来帮打。

暗影:这就回家!开门!

……

潇潇暮雨:【擦汗】还真是……不容小觑啊……

……

然后,过了挺久到了晚上那个名叫“欧美”的玩家才到群里回复消息。

欧美:老大白天@我了?白天在搬砖没看群。圣灵现在要组势力本了吗?要是缺人随时喊我,一定第一时间归队!【敬礼】

红豆杉:欧美现在也是要照顾老婆孩子一大家的男人了。没想到还当了势力主,啧啧~看他ID就知道当年也是个非主流鬼马少年~

宋秋:欧美当时全名叫什么来着?我都想不起来了。

欧美:【擦汗】欧美式爱情。名字都是黑历史……别提了别提了……那会儿还小不懂事……

往逝:让你抛下你那边的势力也不现实,你就安心得在那边做势力主吧。到时候势力开荒你要是有时间过来帮个忙就行。

欧美:一定!我玩的天机,随时等候老大召唤!【严肃】

宋秋:欧美的势力叫什么来着?奶粉有毒?老大你一声令下,咱们直接上去把这个小势力端了得了,男的打散,女的抓进圣灵,欧美和虎子(虎踞)自然回家。【阴笑】

红豆杉:【奸笑】我看行~

小狼:给我抓五个妹子过来【奸笑】

往逝:你老婆知道了不得把电脑屏幕盖你头上?

……

……

活跃

人气

军饷

◤墨韵天下◢

第十三章当着人家面八卦

潇潇暮雨:好的,已经在圣灵的几个号我全都看过了,论属性的话完全没问题。现在还缺少一个会玩的主扛。白马,势力里就你一个天机,可你这血量估计第一个技能都扛不住,还需要再努力努力啊……
不骑白马:那个……他们都是直接买的成品号,只有我是来到这里自己练的,我是觉得成长的过程本身就很有乐趣。【脸红】势力本的话我可能帮不上什么忙了,等我再长大一点……
红豆杉:欧美和烟尘都玩的天机。你们俩会不会主扛?
欧美:我没问题!
潇潇暮雨:把你的号发出来我看看属性?
欧美:[天下三英雄榜——涛生云灭] (英雄榜:可查看游戏角色属性)
潇潇暮雨:涛生云灭……这个名字……
欧美:这个名字怎么了?
潇潇暮雨:没什么。这是你买的号吗?
欧美:是的。
潇潇暮雨:很久很久以前见过这个名字,名气还不小呢。【笑】
小狼:什么名气?有八卦?
红豆杉:什么瓜什么瓜?
欧美:【瞪眼】什么名气?
潇潇暮雨:这个号的前号主,听说长得很帅,声音又好听。他出名是因为有个超级迷恋他的女徒弟。【笑】
小狼:然后呢然后呢?
小帅:然后呢然后呢?
潇潇暮雨:没什么然后啊~就是徒弟有心,但是这个男号主好像有家庭的,不肯跨雷池一步。但是女徒弟对他的偏爱弄得路人皆知了。
欧美:【抠鼻】那女徒弟叫什么啊?
潇潇暮雨:不说了,事情过去这么久了,人家都不玩了,不提也罢。
……
暮雨师父似乎和之前又变得不一样了。
她在圣灵仙踪岛上传了发展规划之后又列了很多具体的建议:
把势力从二级提升到三级,加入一个名叫“国破山河在”的中立联盟,这个联盟的领袖势力不是别家,正是柠檬所在的“柠檬树下”;而后又让往逝编辑YY聊天频道,要求副本区、战场区、聊天小频道一应俱全;还有要在行军库准备日常供应的药品,要为冰心提供凝神聚气丹;重新整理国库,在国库里准备各类任务物品,并低于市场价由势力成员支付使用,以此进项作为药品供应的经济来源……等等等等。
当然,我和师父聊天的YY也搬到了往逝势力主建设的“圣灵仙踪岛”频道。
只是这频道虽然建好了,平时在线的依然只有我和师父两个人,其他人总说老婆孩子在身边,不方便上YY。
虽然还是空空的两人频道,师父的声音有了明显的变化,似乎……更有精气神了!
暮雨师父依然在每一步行动的时候都会给我讲讲她的意图或者这么做的原理。
以前她在解释那些男玩家的心态时,口气总是无聊、戏谑,好像还带着一些不屑。但是现在谈论起势力建设,却严肃、认真、充满热情。
她开始在YY上跟我讲解势力副本为什么对势力建设意义重大。
踽踽独行:我可能……还打不了势力本……
师父:嗯,你的基础血量还差太多。其实我最喜欢的是白马那种方式,享受升级的过程,成长的乐趣。你以后可以多和他接触接触。
我:我只想跟着你……【脸红】
师父:傻孩子,大荒很大,你总有一天要离开师父,找到几个属于自己的朋友。
师父说这句话的时候,声音极度温柔而慈祥。前一阵子她“装可爱”戏耍那些男玩家的经历仿佛变得像梦一样不真实,我宁愿笃定现在的她才是最真实的样子!
也许是因为一系列的主动参与,师父在圣灵仙踪岛的人气迅速攀升。
我们在线时,大伙儿总会主动喊过来要不要一起去这里?要不要一起去那里?
大伙儿也习惯了我这个师父的跟屁虫,有时候师父不想参加的活动,大家也会拿我当突破口。
“暮雨,你不带着橘橘一起过来吗?这个生死棋局副本里出的手镯很适合橘橘哦?”
……
那位奶粉有毒的势力主可能因为和故人久别重逢十分高兴,一段时间里总是和圣灵仙踪岛的人凑在一起,刚好奶粉有毒势力也是“国破山河在”联盟的一份子,于是联盟频道经常看到奶粉有毒成员的发言。
【联盟】【奶粉有毒】[青青子衿]:势力主变心了,势力主不爱我们了,一上线就看不到影子,不知道去哪鬼混了。
【联盟】【奶粉有毒】[午夜达芬奇]:势力主不会是恋爱了吧?是不是被哪家的小姑娘迷走了?
【联盟】【奶粉有毒】[不觉晓]:不会吧?老大正人君子坐怀不乱,怎么可能被女人迷走?一定是哪个男人!
……
【联盟】【圣灵仙踪岛】[宋秋]:【奸笑】你们老大现在在我手里,速速带上雷钻金币过来赎人!晚来一步,菊花变成向日葵!【奸笑】
【联盟】【奶粉有毒】[涛生云灭]:【流汗】……
……
此时的我们正组好了队伍等待暮雨师父,她说师门任务还差最后一环,完了我们一起去生死棋局副本。
【队伍】涛生云灭:暮雨刚刚买了我寄售的任务材料哦~【笑】
【队伍】潇潇暮雨:嗯?刚才?我看看?
……
【队伍】潇潇暮雨:!!!!!【震惊】
【队伍】潇潇暮雨:这个卖东西的号……是你开的?
【队伍】涛生云灭:是啊。【调皮】
【队伍】潇潇暮雨:!!!!
【队伍】宋秋:发生了什么?【瞪眼】
【队伍】潇潇暮雨:这么说……你没换人……或者,我提起的那个八卦,你就已经是这个号的号主了?
【队伍】涛生云灭:【挤眼】
……
YY上面,暮雨师父的发出了有史以来最快活的笑声……
“哈哈哈哈哈哈哈哈~你知道发生了什么吗……哈哈哈哈哈哈……这下尴尬了……我竟然当着人家的面说人家的八卦???哈哈哈哈哈哈~”
【队伍】踽踽独行:……难道说……
暮雨师父说:我刚才买任务用的材料,卖家就是我提到的那个迷恋师父的女徒弟,没想到她的号是欧美在开着。这说明欧美就是那个长得帅的男师父!我竟然当着他的面说他的八卦???哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~
暮雨师父的笑声爽朗开心。
我真心希望师父这样一直开心下去。

活跃

人气

军饷

一呼百应

楼主大人,你是不是在其他APP上有发呀,我们可以去哪个APP看呀

活跃

人气

军饷

横空出世

打卡,大大加油,留个爪印

活跃

人气

军饷

◤墨韵天下◢

yanzishan 发表于 2023-6-14 08:29 广东
楼主大人,你是不是在其他APP上有发呀,我们可以去哪个APP看呀

哈哈,网易大神,搜“巫如意”和这边同步更新。大神没那么多敏感词,舒服多了。谢谢支持~

活跃

人气

军饷

◤墨韵天下◢

第十四章 开荒势力本

再然后,到了星期五。

好巧不巧暮雨师父因为现实有事,当晚竟然没上线?!

起初我不知道,上线之后依然习惯性得挂上了YY等待师父上线。可是等了很久她都没来。

约么八点的时候,YY上突然登录了八九个人,原本静悄悄的频道突然嘈杂起来。

我看了看YY的ID,全都是圣灵仙踪岛的人。这才想起来群里的公告——势力主早都订好了的,今晚八点开荒势力本。

我沉默着听了一会,这一伙人先是感慨了一番好久没有听到彼此的声音,又怀念了一番当年彻夜打敌对的激情岁月,而后开始讨论战术。

我也分不清说话的谁是谁,只听见有几个声音带着浓重的方言口音,有的沙哑着嗓子让我想起抽了一辈子烟的爷爷,有一个普通话倒算标准,但是语气听起来很凶,大概就是势力主往逝了。

总而言之,无一例外,他们的声音都很……EMMMMM……很成熟……

(天哪,我不会是个声控吧?以前可没发现我有这样的属性?)

我突然感觉,暮雨师父应该其实挺年轻!

……

暮雨师父也不在,我也不是开荒的一员,听了一会就觉得有点吵,便默默得退了出来。左右没什么事做,于是重操旧业,做起了久违的主线任务。

自和师父相识至今,我的装备已经更新了不少,也学会了炼化属性、培养坐骑什么的,等级也提升了几级。现在独自做任务遇到需要打的怪物明显感觉轻松了不少。

一边悠闲得做任务一边看着势力聊天频道他们发出得只言片语……

“宋秋你反应太慢了,你看你这个一往无前拉得,就一次都没成功过!”

“我不知道什么时候召唤凤凰……”

“不行,重来重来,这把过不去了。”

“要不然咱们降低点难度,别上来就十九关,咱们开十七关试试?”

……

“要不然开十五关试试?”

……

“要不然开第十关试试?”

“擦!也太丢人了!不要再降了!就十五关!”

……

“不行,九点了,我老婆下班了,我去接她回来再继续。”

……

“进团再来!”

……

“不行,熬不住了,都十一点半了,散了吧。”

“今天这事,任何人都不准往外说,太特么丢人了!”

“特别是你!欧美!回去敢瞎说哥们扒了你!”

“不会不会。我回去就说一群老朋友喊我帮忙过20关拿成就。”

“20关也不要打三个小时啊?别人问你为什么去了这么久你怎么说?”

“我就说去的势力太大了,人太多了,带了一团又一团。【认真脸】”

“好。你回去吧。”

“老大我明天再来,明天一定能打过第十五关!”

“哎……明天再说吧……”

“老大那我先回去了。”

系统:[涛生云灭]脱离了势力。

……

……

第二天,暮雨师父终于上线了……

势力频道果然哀嚎一片。

潇潇暮雨:【瞪眼】十五关都没打过去?怎么可能?!你们个个装评那么高,平砍也该砍死了。

往逝:还是不会……不过昨天最后那一把有进步,打掉了将近50%的血。

潇潇暮雨:我不信。我来指挥。一定能打过!上YY。

于是很快的YY频道上又上来了几个人:带着浓重方言口音的,吸烟嗓像我爷爷的,一开口就很凶的,外加暮雨师父。

“稍等一下我倒杯水。”暮雨师父说。而后那边传来拉椅子的声音。

瞬间YY上传来一众热情得打招呼:

“还真是个妹子啊,之前看你这么会玩还以为是个男的。”

“太好了,等会大家都听暮雨的,一定不要出错!”

“我开始紧张起来了,不行我赶紧再读一遍那个攻略!”

“出息!怕什么?大不了再打三个半小时!”

“昨天老大还出去接媳妇去了一阵子,所以不能说打了三个半小时没过……”

巴拉巴拉……

片刻之后,师父回来了。这次一次,她的声调高亢嘹亮。

暮雨师父说:好了,别闲聊了,团长给我我来开团。所有人——准备!

这声“准备”又严肃又大声,我几乎都吓了一跳,感觉气氛瞬间紧张了起来。

YY上再没有别的麦克风发出声音,只留下了暮雨师父一字一句铿锵有力。

师父:检查自己的神农——拖放到快捷栏;检查小草娃的魂魄,保证可以召唤6次以上——将召唤按钮和解除召唤按钮放到快捷栏;每人购买2-3个天机觉醒技能——江南流云渡有卖;冰心检查小八门剩余次数——保证100次以上;冰心设置自动跟随快捷键。

以上所有准备,完成的团队打1。

往逝:1111

温暖如初:11111

涛生云灭:1111

……

副本开启之后,所有人传送完毕,暮雨师父又实地进行了一番讲解。

“炮火谈判的时候一定不要慌,主扛两侧的位置留给冰心,比如主扛在这里,冰心你就跑这里……或者……这里。打手往后退着跑,中间的位置也可以站一个人。

天赤燎原将会出现在这里……注意,当地面的火焰消失的时候不要急着跑动,伤害还会持续3-5秒……

宝马雕车将会出现在这里……这里……他们朝这个方向移动,这个时候一定不能碰到它……召唤小草娃,锁定宝马雕车,然后点击小草娃攻击……

我和往逝负责给主扛加血,如果死人了小帅去救。但是一定不要一有人死了就去救,要等BOSS出现九宫飞星的时候才去救,其他时间锁定主扛不停加血……

巴拉巴拉……

再然后就是实战了。

第一个一色水天了,冰心小八甩起来!——魍魉往后退一步,所有打手不要越过地上的白圈——不要去救人!不要去救人!往逝锁好主扛!——九转飞星了,冰心去救人,只拉一次,不成功放弃!——炮火,散开!鼠标放在神农上——回到中间来,冰心小八门甩起来……

……

……

我从未听过暮雨师父这么嘹亮的声音……简短有力,一道道指令明确坚定,每一步操作胸有成竹、胜券在握……

她成功预判了BOSS所有的动作,并提前一步指挥所有队员应对。

圣灵仙踪岛势力,首次通关势力副本十五关——达成!

活跃

人气

军饷

◤墨韵天下◢

第十五章 既然你诚心诚意得请求了

师父的声音突然松弛了下来,瞬间弥漫了快乐的笑意。

“真是一场酣畅淋漓的战斗……”

她读着BOSS倒地时的台词。

很简单吧?大家先不要退团,点开副本统计,欣赏一下自己的输出量……回忆一下刚才的状态。

刚才大家的表现都挺好,没有出现大的失误,都很听指挥,非常棒~”

暮雨师父快乐的声音像是在夸一群三年级以下的小朋友了。

“先静一下,回想一下刚才有没有哪里做的还不够好的,有没有可能打出更高的输出量。下一把我们挑战十九关,现在的这个输出可不行。

……

YY上陆续有人打开了麦克风,个个都是长舒了一口气的满足和快乐。

那个很凶的男声此时也软了下来:

“暮雨还真是……有点水平的……”

“嘿嘿,谢谢老大夸奖。大家都休息一下吧~我YY也先下了。”

暮雨师父的头像迅速消失在YY上。

我也直接关闭了YY。

……

游戏里,暮雨师父的组队邀请抛了过来。

一瞬间我有点小欣喜。

好像——打了胜仗的大英雄凯旋归来,大伙儿夹道欢迎欢呼震天。但是她礼貌挥手,点头致意,却唯独单单注意到了你,而后直接跳出了欢呼圈,拉着你的手带你去了一个无人的地方……

师父对势力立了大功,我不知为什么,也生出一种与有荣焉的感觉。心里骄傲极了。

潇潇暮雨:不行,输出太低了,一个十五关竟然打了这么久。这样是没法打通第十九关的。

师父的这句话是我万万没想到的。

踽踽独行:打不过吗?

潇潇暮雨:肯定打不过。之前我只看到他们装备好,心想输出一定不差,今天看了他们的表现,真是一言难尽……你是没看到他们一群人站在副本里呆头呆脑的样子……今天的这个输出量,也就相当于他们每个人都站着不动平砍到结束…而且是不连贯的那种平砍……除了欧美玩得时间长一点,又占据了主扛的重要位置。要不然,今天的十五关也难过。

突然,我觉得特别好笑。心里脑补出一群中年男人听着指挥小心翼翼跑来跑去的样子,觉得特别滑稽。

踽踽独行:也多亏了师父指挥的仔细,连什么时候鼠标放在哪个位置等待都说的明明白白。

师父也笑了起来:果然有的事就算有钱也办不到啊~不过可能他们刚回来玩游戏,还不熟悉操作,过一段时间多练习练习大概就好了。

踽踽独行:那,等久一点再开十九关?

潇潇暮雨:哈!他们开荒成功正在兴头上,估计个个摩拳擦掌等不及了呢!哈哈哈哈哈哈~

……

果然……接下来的两天里,关于开启势力副本第十九关的呼声一浪高过一浪。

师父说十九关就可以获取满格奖励了。以前他们不知道,通关十五后拿了奖励去兑换奖品,瞬间个个眼冒金光兴致勃勃。所以下一把说什么都想去十九关试试。

暮雨师父也不扫兴,开始认认真真得和大家说明情况:

十九关必须要开启“一往无前”打法了,这个必须要一个会的人专门操作。

这个拉一往无前的人理论上由太虚担任最好,但是根据上一次的通关表现来看……宋秋和大太虚问天似乎都不太合适。

而且我们的输出也差出一截。

……

此话一出,大伙儿瞬间低落下来。

问天:不好意思拖大家后腿了。

这位名叫问天的玩家据说是全势力年龄最大的,大家都喊他“问天大叔”。他的装备可以说全势力最好,在门派里也占据着排行榜第二名的高位。但是上一次开荒结束打出的输出却少得可怜,还不如装备差他很多的宋秋。

见到问天大叔这么说,大家纷纷跳出来安慰。

往逝:大叔你别说这样的话,玩个游戏而已,主要是团队合作,不存在谁拖累谁。

不骑白马:就是啊大叔,你看我,连进本的资格都没有呢,现在还不是大家全都带着我升级刷装备。

温暖如初:大叔以前就不是玩太虚的,对这个门派不熟,再玩久一点肯定像之前玩云麓一样厉害!

宋秋:大叔,前两天暮雨教会我一个办法,说释放御风真决之前先打一次斩妖决,这样人物就会获得10秒的重击增强状态,输出更高。你也试试。

巴拉巴拉……

这时候,暮雨师父说:其实这未必是坏事啊。大家忘了吗,咱们圣灵的发展规划除了打势力副本还有另外一个重要步骤。

往逝:?

潇潇暮雨:招募新人。

接着暮雨师父开始在联盟频道、门派频道、地区频道喊了起来。

“势力本来强力打手、会拉一往无前的,点我进团。主扛冰心已就位。”

少顷,好友栏里也收到了师父的消息。

“群发打扰:势力本来强力打手和会拉一往的。本势力首战十九关,不太熟练,望好友们不吝支援,感激不尽!【抱拳】”

不到一分钟。

往逝:真有人申请进势力了!

宋秋:【兴奋】快通过通过!

系统:[南宫靖]加入势力!

……

……

……

往逝:来了个弈剑。

不骑白马:好大的弈剑!欢迎欢迎!【心形泡泡眼】

宋秋:大弈剑从天而降!欢迎欢迎!【心形泡泡眼】

温暖如初:这下不用担心了!欢迎大弈剑!【心形泡泡眼】

……

以下省略一排【心形泡泡眼】

……

唯独。

潇潇暮雨:擦!你怎么来了!【鄙视】

南宫靖:不是你在好友栏里喊我来的吗?【奸笑】既然你诚心诚意得请求了,本帅哥就勉为其难得答应你……

往逝:原来是暮雨的朋友啊,更好了,来了就别走了。

宋秋:别走了,别走了!

……

他们一定是不知道上次那个发天下的事……

……

暮雨潇潇:【翻白眼】

南宫靖:哥就出差了五天没上线,你们竟然找到了势力不带我?真是太让人寒心了!!!以后可要记住了哈,哥每半个月出差一次,每次四五天。橘橘,下次哥出差回来,你要主动跟靖叔叔汇报你师父的近况,知道不?

耳机里,YY上的暮雨师父却突然好像很震惊!她喃喃得说:……这么巧?