【玄修调整之我见】作为双重数值第一的太虚,感谢官方,并且提出新玄修改方案!

活跃

人气

军饷

横空出世

太初神兵

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

作为双重数值第一的太虚,感谢官方,并且提出新玄修改方案!我为太虚发声~

感谢策划没有忘记重击太虚,同时对玄灵技能福祸相依的修改提出一些个人的小意见

贴榜:http://bang.tx3.163.com/bang/role/3_2510
改版后我上号测试了下自己号的属性,因为之前我的号牺牲了大量的攻击端属性去堆双重来维持一个稳定的暴击率,但是对应的就是伤害爆发全面下降。加上防护的普及以及越来越高的铁壁,重击太虚的伤害一直比较难看。

这次更新后开发组给了大量的双重,以我的号改版前1800/1500的裸双重举例,这次改版后,常驻重击可以达到2000/1800,心魔后元重甚至能到2300+。因此我在玄修上线的当天就下掉了自己的孩子战场套,换上了世界套补面板。

我也知道,就算玄修修改,你自己的属性也要跟着版本去进行调整。大部分门派的玩家都不是那种缺啥就要啥坐等玄修发数值发机制的人。你给了我机制和数值补偿,我会根据自己号的属性和职业特点,花钱对号的数值权重进行调整,来达到版本收益最大化。

这个号我玩了十多年,改了十多年,从双爆,到单重,到双重,再到降双重补面板,每个步骤我都**了很多精力和金钱,我虽然不是大老板,但是每一步都**了我不少心血,只要策划给的东西可以支撑整个改号的信念,那我也会一直改下去。

后期根据我自身体验和操作手上号反馈的结果来看,虽然福祸相依的总体加强程度很大,但是由于之前重击太虚过于弱势,所以整体只是把这个流派从完全玩不了的程度改成可以玩一玩的程度。如果不对号的数值面板进行版本适应性调整,重击太虚的整体体验依旧不如同级别的会心太虚以及其他法术重击职业。(后期调整后的效果现在不能给出评价,不过既然能看到希望,我就愿意去做这个努力)

先说说这次玄修调整还稍显矛盾的地方。第一,福祸相依是在玄灵里面,而太虚的玄灵绑定了神行太保再绑定福祸相依后,就很难再去带飞剑破魔。(免疫郁气可以自己手动切,影响倒是不大)。而且我也不建议把福祸相依丢进玄修,因为这个丢进玄修,必然玄修中有一个技能要下来,无论哪个技能下来,对于会心太虚来说都是变相削弱,虽然我可以很爽,但是我不希望因为重击太虚的体验强行削弱同门会心太虚的强度。所以我更希望可以针对实际情况有一个补偿式的优化。

上线后第一时间为了验证新版福祸相依给的挥砍重击的可行性,我也尝试了不带神行太保去强带飞剑破魔。但是效果非常差。神行的神速连贯性对于太虚依旧是必不可少的。第二,挥砍重击的数值问题,目前能想到的有效利用挥砍重击的办法,只有战场上吃重击符,或者配合冰心的无助,但是这种条件都过于苛刻。就算是再副本中,800不到的挥砍重击,输出也并不稳定。还是得自己卡破技,或者去洗一个挥砍精通。目前来说,挥砍重击这一项,依旧稍显鸡肋。
而重击太虚的面板问题,其实不是大法不足,而是小法不足,有心魔和YH孩子的组合技存在,太虚的大法其实一直可以拉高到一个很高的水准,但是小法的数值却非常可怜。太虚无论是武器和画卷,小法加成都很低,也没有诸如龙息等按比例提升小法的技能。

所以我希望福祸相依这个玄灵,可以再做进一步优化。移除挥砍重击的加成。换成同等数值的最小法术攻击,来稳定太虚的输出下限。具体数值策划可以根据模型强度进行调整。我个人的期望大概是心魔后能多600到800点小法。这样输出会更加稳定。而且在这个小法(小物)动辄百分比增加的版本,几百点数值其实真不算高。我也没想过一步登天。因为飞得越高摔的越狠。只是希望,既然策划动了调整重击太虚体验的心思,那么能不能好人做到底,根据玩家的实际情况去做出最优的调整。几百点小法,不算多,就当是弥补武器和画卷数值的缺失。也不会让大风的输出直接超模。但是对于重击太虚来说,确实是一个解渴的属性了。

天下3官方论坛欢迎你(づ ̄3 ̄)づ

活跃

人气

军饷

一呼百应

沙发
感谢还要发几遍,会心太虚一字不改,你来替大家感谢了太虚有你更精彩是吧

活跃

人气

军饷

横空出世

太初神兵

板凳
茉莉三郎 发表于 2023-11-23 17:19 湖北
感谢还要发几遍,会心太虚一字不改,你来替大家感谢了太虚有你更精彩是吧

会心太虚我不懂,你让我说啥?你懂你跟官方提意见啊。会心太虚一直比重击太虚强很多,这是不争的事实。我要求加强重击太虚,跟会心太虚有啥关系?你有要求自己说啊,阴阳我干啥?我会心太虚朋友多了去了,大家都在帮同门,你在干啥?

活跃

人气

军饷

横空出世

玄修改版出来之前,给官方提的意见就是,把风举云摇给的重击加成独立出来,全新做个buff,类似于荒火的万夫莫当一样,出了重击伤害给与小法风重元重比例的加成。第一版玄修出来后直接破防准备摆烂了,第二版出来发现改是改了但是绑定了玄灵点,给的不是小法而是挥砍。只能再最后一周继续反应希望能够得到足够的加强吧,不是对太虚的热爱早转职跑其他门派去了

活跃

人气

军饷

横空出世

你的榜呢,我想学习下

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

赞同,将刀重改成小法

活跃

人气

军饷

一呼百应

支持一个,挥砍重击数值确实鸡肋,而且斩妖经过测试,FB套的情况下划过几率比较大,天梯完全没用,还占一个玄灵,牺牲掉更重要的玄灵位置;小法加成的理由来源于太虚这个职业先天要比其他职业最多少20%的面板数值,战场里输出的上限还可以,但是下限也低的可以,完全看脸

活跃

人气

军饷

横空出世

太初神兵

紫雲 发表于 2023-11-23 18:14 广东
你的榜呢,我想学习下

重新发了

活跃

人气

军饷

横空出世

你应该提下英魂级特技的法系重击

活跃

人气

军饷

横空出世

太初神兵

紫雲 发表于 2023-11-24 07:45 广东
你应该提下英魂级特技的法系重击

这个我不懂啊

活跃

人气

军饷

横空出世

英魂那个特技不是可以加魂大法会心诛心的。法系重击的没有呀

活跃

人气

军饷

横空出世

太初神兵

英魂好像我们一般的号,好像只能加魂或者大法,没有会心重击诛心。

活跃

人气

军饷

一呼百应

孩子技能也不加小法

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

大佬们去提一提啊,去玄修修改的专门帖子里,去心易,多方面,能不能加强下小法,就看这几天了

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

太虚小法成长太低了,低的令人发指,除了通用的,所有附加系统都比别人低

活跃

人气

军饷

横空出世

太初神兵

自己顶一下

活跃

人气

军饷

横空出世