楼主: 魂之天佑

[攻略] 我眼中的大荒世界编年史!回复者皆有浮云相送#90快来抢吧!#89

活跃

人气

军饷

从者云集

大荒有太多故事了。

评分

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

So:第九章节

第九章:自古王家万事愁,封喉世子誓不休

西陵王城修筑的十分宏伟,深沟壁垒。三面环山,将整个都城牢牢地保护在中间。城中大多是达官贵族,启王建立夏国之后,更是将西陵修葺得金碧辉煌。

王子武观殿中,武观正在饮酒,下人通报后,来了一衣着光鲜,朝服官帽的老头。

“殿下,大王诏六卿入朝议事,我看又是丞相抒默在挑是非,我们也去看看他们想捣什么鬼!”来人是卫国公盲夏。众所周知,整个大夏王朝中,分为两派:丞相抒默一派,把持朝政,统管六典,扶植王子太康;卫国公盲夏一派,盲夏少年时救过夏启的性命,后来追随夏启打天下,一直不弃不离,是功勋卓著的旧臣。在朝中一直对启王忠言规劝,扶植王子武观,算是相当耿直也相当有分量的一位重臣。

武观脸色丝毫没起变化,反而露出些许不屑,“那有什么好担心的!抒默想害我,也不是一两天的事了,他若是有能耐”武观指指自己脖子,“我的脑袋就在这,让他来取便是,何须劳神费力!”

“哎!殿下啊!明枪易躲,暗箭难防呀!”盲夏眉头紧锁,“大王年事已高,听了些谗言媚语,总归是对殿下不利……

武观把酒杯轻放,“罢罢罢,且走这一遭吧!”说着拂袖起身,霎时便是一阵英风。武观是启王第五个儿子,容貌俊秀。严苛的王室教育令他气质非凡,儒雅而沉静。说着二人便朝大殿去了。

行至半路,武观止步停了下来,“卫国公你先前去,我稍后就来!”说着快步绕过一处院门。
“哎哎”盲夏欲拉住武观,却追赶不及,只得自己先去了大殿。

武观靠着院门停了下来,沉静地看着不远处一个练剑之人。

只见那人三十岁左右的样子,一身道袍加身,一把古剑挥舞得宛若清风,飘逸非常。仿佛感觉到有人,舞剑之人收了剑,回过身来,“原来是武观王子,在下剑声叨扰殿下了!”

“你是玉玑子吧!”武观上下打量了面前这人,没等玉玑子回答,“是你治好了父王宠妃离嫣夫人?看不出来,你医术高超,剑法也不错!”

玉玑子剑法卓著,在武观口中却只得了个不错而已。他也不恼,微微笑了笑,“殿下过奖了!区区微薄绵力,何足道哉!”

“剑也不错!”看着玉玑子手中古剑,武观扬了扬眉毛。

“呵,此剑名黑玄!殿下也是爱剑之人?”

“剑乃兵中之君,何人不敬?不过我自幼习刀法,对剑仅仅欣赏而已!”

玉玑子上前直视年轻隽秀的王子,一点敬畏之心都没有。武观一身金黄铠甲配上金色宝刀,很明显的天机营战士的服饰,“天机营第二代营主少熹,是黄帝之子之,年幼之时便投入天机营中,从此历代君王之子多有投身天机营的。殿下投入天机营,莫非也是想仿学少熹?

武观高傲地扬起头,轻蔑地笑笑,“我的心,可是你能揣度的?你不过是救了离嫣夫人,侥幸当上了王朝的大宗伯一职,在我面前,竟然如此傲慢,居然连臣下的基本礼节都没有!”

玉玑子脸上依旧挂着微笑,“王朝里,我想要的只有大王能给我,我也只为大王效力!如果有一天你能给我想要的,我自然躬身于你。”

武观心中虽惊,脸上丝毫不见喜怒,“这一天不会太远的!”武观转身离去,心中却是想,一定要让此人屈服在自己脚下。

“也许罢!”玉玑子朝着武观背影喊道,“大王最近在铸造宝剑上邪,我很喜欢,若是你能拿到,也许我会求你赏赐给我!”

玉玑子目送武观远去,心想:王子虽有志,可惜你的天真是敌不过这都城内的勾心斗角!玉玑子暗自念动真诀,霎时,玉玑子身边多了一道黑影,却是玉玑子身边多了一个与他长得七分相似的人,不对!那不是人,而是玉玑子用太虚观的禁术,招出的邪影!玉玑子与邪影对视了一眼,邪影却是与他心意相通,往偏宫炼剑室去了。

“父王!”武观进了大殿,向大殿中央的老者行了个礼,站到了盲夏旁边。

大殿中央的启王,年事虽高,脸上王者之风犹在,“你们且说说,这有扈氏,在我建立夏朝之日起,就百般不服,如今更是嚣张跋扈。今日,我便不再退让了!我要起兵讨伐有扈氏!”

“大王!”丞相抒默站在盲夏对面,“有扈氏与帝禹有莫大关联,若是刀兵相向,怕是...”启王也深锁眉头,想自己这王位,也是大禹帝禅让给自己的。

“大王不必多虑!既然帝禹禅位于我王,那么他的部下也应该听命于我王,若是不用命,伐之无罪!”盲夏一心要与抒默对抗,却不知抒默此时心里已经乐开了。

“卫国公所言极是,但大王年事已高,不可再督战事。若是没个能力高的人,恐怕对我军士气不利吧!”抒默眼角看了看武观,“世子中,只有武观殿下有打仗的经验,但是殿下年纪轻

“哼!”武观站了出来,瞟了眼抒默,“父王,孩儿愿带兵出征!势必拿下有扈氏!”

“好!好!”启王巍巍走下殿来,拍着武观肩膀,“我儿果真勇不可挡!若是你拿下有扈氏,父王必重赏你!你说吧,你想要什么!”

突然闯进一个侍卫,“报!大王,炼剑室又出事了!”

启王厉色道,“又有何事啊!”

“大王命人打造的宝剑上邪,第三名铸造师跟前两名一样,刚刚失足坠入铸剑炉,尸骨无存!”

“怎会出现这种事!”启王绕着大殿来回走了几遭,“这上邪原料取于太古铜门天降玄铁,难道是邪物

武观笑了笑,“父王,我就要这把上邪宝剑了!我有一名武器铸造师,让他来重铸上邪剑吧!等我凯旋而归,必定也是上邪铸成之日!”

“好!父王答应你,来人,设宴!”

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

确实很不错的呀!

评分

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

官网飞龙在天资料片中的几个问题:
1.炼剑炉上骇人听闻的事是否另有玄机---玉玑子以邪影作祟,使炼剑炉蒙上神秘面纱,引得七夜上当
2.七夜与玉玑子是敌是友---玉玑子间接害死了眷夫人,七夜会放过他么?
3.为何七夜在西陵城上的话成为太康夜夜惊醒的梦魇

这篇文章以探索为主要目的,望大家一起从已知来发现未知。

为了弥补大家,给出剧透:张凯枫从万魔渊去了哪?七夜往北去了哪?七夜武功全废,如何逃脱各种厄运?上古蚩尤族会给大家带来怎样的惊喜?颛顼现身,又会讲述怎样的历史?
  旁白:七夜到底在朔方城发生了什么?为什么宋御风代替了七夜?真正的七夜去哪了?这一切的一切都得我们一起去探索!让我们一起加油吧

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

堕落英雄:七夜(官方资料)

他为复仇而来。
  他注定使这个时代天翻地覆!
  他在七月初七诞生之夜便有黑龙绕梁向西北而去,故名七夜!
  他本是大夏王朝的皇子,夏启的第五子,本名武观,其惊为天人的隽秀容貌与尊贵严苛的皇室教育令其气质非凡,儒雅而沉静。
  少时的鲜衣怒马造就了他的自信与自负,但尊显的身份也成为其悲剧的引子。
  因为卷入朝廷权利倾轧,其亲生母亲眷夫人成为了斗争的牺牲品,被启王生生投入铸剑之炉,铸成一柄邪剑——上邪。
  当因为远征尚蒙在鼓中的七夜得知真相,怒发冲冠,在凯旋大典上与其父反目成仇!
  他剜出自己的眼睛发下毒誓:“且将这双眼睛放在西陵城上,看我怎样率兵攻破西陵,寸草不留”,言罢双目流血,手捧上邪而去!这是复仇的诅咒,这是令继位的太康夜夜惊醒的梦魇。
  然而冥冥中皆有神助,命运的巨轮不会就这样将这位落魄却内心强大的王子抛弃。
  在月影湾他得到了鲛人女无私的爱与牺牲,治愈了失明的双眼。
  在囚龙山首他刺穿烛龙之颅,手中上邪之剑吸取了日月之精,成为鬼神皆惧的神器。
  溃散的烛龙戾魂,从地底喷涌而出,化作其座下的黑龙坐骑,名曰黄泉不系。
  在朔方城下他赢得了幽都王之女墨姬的青睐,成为这座北方鬼城之主。
  他用自己的实力令幽州妖魔俯首称臣——比良坡斩断烈火焚天奢比尸八臂,从极渊令巨龙冰夷重归长眠。
  他用自己的实力令八大门派俯首称臣——太古铜门前力战众派长老浑犹不惧,与玉玑子联手出击更令魍魉五死士灰飞烟灭。
  他手中上邪逆天、身下黄泉不系如电来去!当然,他的目标不仅是幽州,而是整个大荒,他要向以往的种种不公正复仇,他要令八大门派俯首称臣。
  他是幽州无可争议的王者!可在他身上,却缠绕着太多太多的谜团!

活跃

人气

军饷

从者云集

我又来了   浮云呢

评分

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

原帖由 wuyulo 于 2010-8-21 14:29 发表
我又来了   浮云呢

别急!迟早会轮到你的!我一天派20楼嘛嘿嘿!每楼都有的
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

横空出世

签名被屏蔽
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

我就想知道浮云是什么东西?

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

帮顶 有后续嘛

评分

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

原帖由 lily2305 于 2010-8-21 15:38 发表
我就想知道浮云是什么东西?

看自己怎么理解啦反正就是子乌虚有的东西可以比喻很多东西!这里可以拿来比作人气

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

原帖由 沐雪黄昏 于 2010-8-21 15:41 发表
帮顶 有后续嘛

肯定啦!我目前起码有15章的存稿!目前更新到第九章!其实 还有很多东西可以去探索的!我们一起去发现吧

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

第10章大家想知道什么呢?最感兴趣的?呵!!因为我的资料存稿都是乱的!所以 你们的想法!对我来说很重要! 说吧!等你们!哪怕一个也好!!!
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

听说回复有分??我也来凑凑热闹。。。。

评分

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

一飞冲天

回复 #176 wshichenting520 的帖子

好吧,没人问我就来问了。既然你说你接触过那些古籍,以下问题你一定可以解决:
东海天神为何会对人间王颛顼进行迫害?
熊猫玄素为什么会知道后羿会射落九颗太阳?
缥缈峰上的帝尧后人有何暗喻?

评分

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷