楼主: yhsunhy

[主线剧情] 玉玑子传(1——6及金刚元魂珠篇)—文字版(手打献给给膜拜鸡哥的朋友)

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

仗剑引马

留名等更新。话说出阵营我要果断投靠。

活跃

人气

军饷

以武入道

(GK) 2B 2子

活跃

人气

军饷

一呼百应

LZ辛苦啦。。。收藏下。

活跃

人气

军饷

一飞冲天

我要追随玉机子哥哥

评分

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

太初神兵

活跃

人气

军饷

功行圆满

按爪留念。。。鸡哥真不容易。。。

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

洗具直播大使

楼主,俺来求TXT。

活跃

人气

军饷

功行圆满

不是江湖传言七夜是武观么- -
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

LZ不错~~~~~~~~~~~~~~~~~

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

果断抢楼(##)

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

第五卷和第六卷不是我打的了,来源于不夜酱油人员同学,感谢。
我简单编辑了一下,算是盗版

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

第6卷的前半部分我发不出来,总是在审核

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

金刚元魂珠卷
一、初识蜃气
初识蜃气,是玉玑子为启王宠妃离嫣夫人去除恶疾时。
那一夜在皇家猎场,他见到了幽都公主墨姬,幽都王的女儿轻声嗤笑着,暗色的青纱在黑夜里轻舞。
玉玑子念动咒语,太虚的退鬼符法击向面前如鬼魅般妖艳美丽的女子,墨姬翩然转身,双手高举头上,此时幽都少女开始吟唱神秘的歌曲《夜如黛》。
(一)
吾之行处,乌雀惟噤。
雾之覆兮,朔气幽森。
山起岚兮,夜已沉沦。
吾欲醉兮,懒辨来人。
何人何人,曾共同吟。
(二)
回眸何处觅花痕,解道春风不可存。
桥畔旋开旋复谢,无言惆怅只黄昏。
只黄昏,月满樽,风起又落,衣粘寂寞痕。
(三)
是谁手里弄清弦,系深情,绾柔情。岁月玲珑,密结心事作垂缨。
忆著梦萦不肯醒,落似英,莫可惊。夜色如黛,遗落相思数寒星。
随着墨姬的歌唱,骤然有无形的气体在他身边聚集起来,气体上闪着莹莹鬼火,恍若捧着一朵巨大的莲花盛放。
随着墨姬手型变化,气流鬼火急速在她身边旋转起来,渐渐地,流转的气流中,出现了片片金刚体的薄片蝴蝶,黑金刚蝴蝶越转越快,忽而地上发出哗啦啦的巨响!玉玑子定睛一看,那蜃气黑色金刚蝴蝶竟形成了一只黑金刚巨豹,金刚的居掌在猎场的石柱上肆意拍打,皇家猎场的石台石柱浑然倒塌!
玉玑子忙唤出邪影应对黑豹,因大道的介入,这场战斗无疾而终,玉玑子从此加入了幽都,墨姬也把蜃气抽离了离嫣夫人体内。
但是,玉玑子偷偷张开手掌,留下了一篇黑金刚蝴蝶。大道注视到这个细微的动作,眯着眼睛,笑而不语。
二、幽魔裂隙和远古之灵
那枚偷偷留下的黑金刚蝴蝶,就是玉玑子的第一颗蜃气系元魂珠。此后,玉玑子询问过苗巫寨大巫巫即,那流转的闪着莹莹鬼火的气流,为何瞬间会成为锋利坚固的巨大金刚实体。
巫即说,蜃气本是大荒之中一种最奇妙的物质,拥有气流般无状的形态,但其内里却有极为精妙的构成当其在巨大灵力之下被驱动和凝结时,便会构成极为精巧的金刚实体。
巫即还告诉玉玑子,蜃气的来源有两种,其一是来之幽都无序的浊气,其二,是来自被尘封久远的尸腐之灵。
此后,玉玑子展开对蜃气元魂珠的研究时,一面集中于大荒各地对幽都结界抵御薄弱的幽魔裂隙,一面集中于古皇陵、沉船之地之类凝结了浓重杀气和死者冤魂的地方。
阴暗、衰败、死亡、仇恨……这些绝对负面的力量里,拥有最大的冲击力,平时只是无形无质的气流和鬼火,一旦被操纵凝固,就能形成巨型金刚,瞬时爆发出毁天灭地的力量。
三、龙之蜃核
玉玑子并不满足单单召唤出蜃气系金刚巨兽。他渴求更精密而强大的力量加入到他手中的蜃气元魂珠里。
无序、杀戮、阴暗、衰败……这些绝对负面的情绪是蜃气力量的集合体,那么,玉玑子看清楚了,拥有最强大的负面情绪的,应该是凡人中至高无上的龙脉——帝王。
帝王,是凡人中的顶点,其丰功伟业让世代传唱,但帝王本身却是极其孤独阴暗的,哪怕最圣明最被传颂的帝王,他手上同样沾满鲜血背过身去时,也只有一脸落寞。
帝王没有朋友,没有亲人,他只有臣民,所有的人都景仰他害怕他,同时也想取而代之。而被埋葬后的帝王,带着生前的孤独和对权位荣华的不舍,久久地长眠于地底,本身的龙气在长久的封存中产生更强烈的怨愤,则拥有着更大的负面力量。这种力量,便可凝结成为蜃核,融入玉玑子的蜃气系元魂珠里。
为了寻找蜃核,玉玑子和他的弟子们深入古皇陵、颛顼冢等神秘古墓,破解重重机关,将帝王的蜃核融入蜃气元魂珠……
玉玑子找到了六位死去帝王的孤魂,神农、皇帝、颛顼、帝喾、尧帝、舜帝,将蜃核融入元魂珠。(注意,有颛顼)而那颗元魂珠,也由当初普通的人形金刚状态,渐渐演化为六头龙的雏形。
但是,这个巨大的金刚虽然力量逐渐增强,但玉玑子也能明显感觉到,融入的龙气强烈抵制者他的灵力控制,毕竟,每一个蜃核都来自历代帝王,拥有着强烈的破坏力的同时,也拥有着巨大的自主力量。
这时候,玉玑子明白,他需要一个龙头来统领这六头巨型金刚龙,这个龙头必须拥有帝王之血,亦能喂他自己自由操纵。
本来,玉玑子是想在启王之子中选择这个龙头,但真正回应他的,确是——启王本人。
那日帝王忽然闯入了玉玑子研究元魂珠的丹房,颤颤的手抚摸着机械金刚龙头,很久之后,怅怅叹了口气:“国师,我想,我死后,人们对我的评价是与这些龙头不同的。”
“他们都是圣君,而我,是暴君。”说着这些话时,启王苦笑着,拳头轻轻敲打着金刚龙嘴,“杀伯益、改禅让、信奸臣、屠盲夏、逐武观……我的暴行,可谓是罄竹难书吧?”
“那陛下后悔吗?”玉玑子并未正面回答他,“陛下只要扪心自问,走到今日,您是否为自己的一生后悔。”
启沉吟了一会儿,很笃定的摇摇头:“不。虽然我杀过很多人,到现在也时刻担心着被人杀。我没有尊敬我的儿子,没有交心的妻子,但我也得到了世间最高的权位,最大的财富,以及最美的女人。这样的人生,谈不上要后悔。”
“那又何必去感慨呢?我们去做想做的事情就好,根本用不着听别人的啰嗦。”玉玑子冷冷拂袖,“像个女人一样婆婆妈妈,只会一事无成。”
启转过头来,眯起眼睛看玉玑子。这些年来,这个神秘的太虚二国师背地里在干些什么,他的眼线也大都汇报过。这个比他年轻数十岁的太虚道人,同时不停地研究着各类可怕的元魂力量。而其对于阴暗蜃气的研究,更是被非议颇多。
甚至有军队战报说,在大荒的许多地方,出现了很多奇怪的妖魔,身上带着浓浓浊气,放佛来之另一个世界。启知道,这些妖魔,来自太古铜门后的另一个阴暗世界——幽都。
“那么,你想做的事情是什么呢,玉玑子国师?”启突然嗤笑起来,“与妖魔为伍,偷偷勾搭太古铜门后面的那股力量,可是逆天弑神的事情。”
“和陛下一样,陛下想成为龙,而我,想成为神。”蓝袍道人淡淡道,“至于成为神的过程和手段,我不在乎。”
启突然大笑出来,他笑的如此酣畅,眼角的皱纹也紧紧拧到了一起,他未曾想到,这个一直低调冷淡的道人,居然会以一种平波无澜的口气,告诉他,自己想成为神。
何况,启当年杀伯益而代之,自封为王,但毕竟身为先王禹之子,血脉相承让他年少时手中握有兵权,而这个道人只是草野出生,全凭自己的脚步,一步一步走到如今。
抬头,注视到玉玑子眼中的坚毅,启仿佛看到了九重天上的另一世界——一个站在所有凡俗之龙天上的,与神魔相抗衡的世界。
然后启再度朗声大笑。他笑大荒的传说里,永远只有黄帝羽化登仙。是啊,圣君之首的轩辕黄帝苦心经营了一生,按照神灵的意图兢兢业业,最后也不过入了仙籍,成为帝俊的仆役而已。他暴虐成性,死后定得不到神眷,但若玉玑子能成功,他亦能以另一种方式震惊于天下!
那就是——成为玉玑子的龙头!虽是一世暴君,最终却成为三皇五帝之统领,未来,甚至可以站在与神魔对等的地位之上!
“让我成为你的金刚龙头吧!”年迈的帝王大笑着,“让我的眼睛在你身边看着,看你如何以凡人之躯让神魔震惊和畏惧!”
玉玑子和启达成了契约。那一日,启将自己的血和魂魄融入蜃气元魂珠,玉玑子,终于得到了他的蜃气金刚龙头。
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

横空出世

插队插队,(I$) (I$) (I$)

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

(**) 大荒 哪里能收集这些书

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

这贴必火啊(GK)
恒子威武

评分