楼主: 李如松

三测新人指导,太虚弟子宠物运用初级进阶

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
补充一个典型的例子吧,如何和小乌龟互相当坦克。

我想肯定很多太虚的新弟子都郁闷小乌龟拉不住,太阳符一上怪就过来了,很多时候自己搞得自己没血,所以抱怨小乌龟拉不住,这其实就是一个典型的仇恨控制范例。

最理想的状况是什么?就是和小乌龟互相当坦克,以A怪,乌龟坦克,我主力输出,B怪,我坦克,乌龟在这个时间段内回血,进行如此的循环,直到自己和乌龟都处于空血空蓝状态,才坐下回复,来取得最高效率的回复输出,这远比我一碰怪怪就打我的效率高。

如何控制这个仇恨呢?目前据我和朋友研究大概所得,怪物获得仇恨的方式有如下几种:

怪看到人
怪被人普通攻击打
怪被人普通攻击暴击
怪被人技能影响(包括攻击和DEBUFF,给队友加血也算)
怪被人技能命中要害

当然每个类型获得仇恨值有差别,具体的因为不知道公式,还研究得不太详细,但我们基本上可以先按WOW的仇恨方式来类推。

假设:

怪看到乌龟(获得3点仇恨)----------------------------------------本体开始唱太阳符
怪被乌龟打(获得2点仇恨)----------------------------------------本体太阳符发出(获得6点仇恨)

那么可以很明显的看出,怪此时对乌龟有5点仇恨,对人有6点仇恨,朝人过来了,那么假如这个时候人忍耐一下,等乌龟打2下才出手呢?

情况变成:

第1轮:
怪看到乌龟(获得3点仇恨)----------------------------------------本体等待
怪被乌龟打(获得2点仇恨)----------------------------------------本体开始唱太阳符
怪被乌龟打(获得2点仇恨)----------------------------------------本体太阳符发出(获得6点仇恨)

如何?怪此时对乌龟有7点仇恨,对人则只有6点,怪会继续攻击乌龟,那么接下来就是

第2轮:
怪继续被乌龟打(获得2点仇恨)----------------------------------本体开始唱太阳符第2发
怪继续被乌龟打(获得2点仇恨)----------------------------------本体太阳符发出(获得6点仇恨)

怎么样?怪此时对乌龟有11点仇恨,对人则有12点仇恨,怪会转过来攻击人,而不再是乌龟,乌龟完美的完成了坦克的责任,因为吃了乌龟几下攻击和两次太阳符的怪,当到人面前的时候,人已经打出第3发太阳符,怪倒下了,人最多只被碰1到2下,接下来就可以进入B怪的循环。

而如果人不管乌龟,再等待乌龟第2轮打了第3下才出手,是什么情况呢?
那么怪对乌龟就有13点仇恨,对人只有12点仇恨,怪会继续打乌龟,而人可以发第3发太阳符,安然无恙,当然我并不推荐这种打法,因为对于小乌龟来说,很有可能这时已经死掉了,那么就不可能互相做坦克了。

有疑义的可以自行去游戏里操作一下小乌龟,看看是不是可以这样玩儿。

上面的例子只是1个仇恨控制的表现,实际中情况还要更复杂,而实际数值和计算公式也并非我列举的这么简单,我只是套用了一个WOW类似的仇恨模型来作例子。但是,无论如何,玩太虚的要明白,拉怪不只是乌龟的一个狂暴技能才有用的,和WOW的术士一样,如何能够有效的利用仇恨,来最大限度发挥宝宝的作用,增加续航力,提升打怪的效率,才是太虚最有意思的地方。

评分

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

沙发
呵呵,难怪说菜鸟多而高手少呢。

你们知道乌龟攻击间隔多少,估计没人观察过。
你们知道同级2星怪要打乌龟几下乌龟才死,估计也没人去观察过。

呵欠,所以说太虚后辈弟子啊,一代不如一代,还真不如一测那几个有点钻研精神。

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

板凳
原帖由 wpx1228 于 2006-11-27 10:29 发表

不得不说乌龟还有一个吸引仇恨技能,这个打法乌龟不死的话太虚的乌龟就成忍者神龟了

连前提是小乌龟都没看到就大发言论,先努力学习好语文再进太虚这种需要理解力的门派吧,哈哈哈。

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

原帖由 xcsylss 于 2006-11-27 10:40 发表
那介意LZ标题改一下...
太虚宝宝很多...
容易另人误解
你的标题盖面太大

没什么好改的,仇恨的控制就是宠物运用的基本,乌龟是最好控制的一类,因为本身自带嘲讽防御又高血又多,吸同级怪仇恨容易得紧。

你们以为白虎麒麟这些就不用管仇恨了?

顺便回答你上面一个问题,乌龟如果不是因为跑路太慢会跟丢和拖怪的话,拿来练级效率可以一直保持很高,至少比白虎麒麟凤凰高,你们这些人还真以为这就是一个初级技能后期就没用了?哪个门派的初级技能不是一直用到5、60级,为何太虚可以例外?

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

原帖由 wpx1228 于 2006-11-27 10:51 发表

哥们,你在论坛上总装的跟人似的象什么样阿。
倒要向您老请教乌龟的攻击间隔多少?同级怪打乌龟几下死?同级的怪攻击是一样的么?乌龟都打怪那么多次了,怪打乌龟的次数不会比乌龟打他的次数少吧,您还是省省吧 ...

呵呵,说不出来就反问,还真是典型的菜鸟玩家表现呢。

你如何知道我没实践过,嗯?

自己身为一个太虚弟子没有去做考察实践还在这里大放厥词,你以为万事万物就你看到的那点东西?井底之蛙,回井里去把语文读好了再来辩。

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

原帖由 庄周 于 2006-11-27 10:59 发表

就算把你的乌龟移动速度改成老虎一样快又怎么样?太虚练级主要靠太阳,记了乌龟你太阳哪里来?有了3境界定身还用管什么仇恨?我先太阳----定--宝宝--太阳-风就完了,人和宝宝都满血的.3定以后我们要的是攻击高的宝宝 ...

这个说得还象点样子,不过这只能说明WY的技能设置有问题,使得所有的太虚都毫不犹豫的选择定身,并不能说明仇恨控制是不需要的,假设一个太虚不想学定身,怎么办?假设一种怪是不能定身的,又怎么办?