【云麓仙居】【PK】深度剖析职业对决——第二篇(云麓 vs 荒火)

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

从者云集

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
决定PK胜负的关键——正确的时间使用正确的技能

知己知彼方能百战不殆~
本楼先熟悉下荒火的所有技能

对决攻略将在2L展示(完成)
3L现改为对广大仙友,包括LZ技术提高的讨论楼层。望隐于论坛的高手赐教。

相关链接:http://tx2.netease.com/viewthread.php?tid=967369&extra=&page=1弈剑篇
相关链接:http://tx2.netease.com/viewthread.php?tid=977390&pid=17877057&page=1&extra=#pid17877057天机篇

技能一览:

技能加深了解:
由于是讨论云麓跟荒火,所以先来看看通常的起手锤系(灭世绝震)
重点关注:心法、定力增加、持续12回气45
重点关注:单体眩晕4秒、调息3秒
重点关注:移除缓速定身、6种免疫、持续10秒
重点关注:8米范围无施法目标、眩晕3秒、调息3秒
对云麓威胁不大不讨论
接着讨论心法系(火云心法)
真诀轻功绝技
关注重点:远程、1.5秒调息
关注重点:无施法目标、混乱4秒。对抗云麓不佳。
最后讨论刀系(大神魔斩)
重点关注:心法(与山河冲突选择使用),增加攻击

重点关注:对抗云麓作为没有其他技能的候补技能

重点关注:荒火的俩个主要输出技能(刀系)

评分

活跃

人气

军饷

以武入道

原来想PK厉害要学这么多

活跃

人气

军饷

以武入道

玩虐满速HH   我踩云540 吟唱30

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

一般风7水心开场。
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

DDDDDDDD(DESK

活跃

人气

军饷

从者云集

对不起,您两次发表间隔少于 60 秒,请不要灌水!

活跃

人气

军饷

从者云集

原帖由 小麦部儿 于 2010-10-1 11:06 发表
发现你们怎么都不喜欢用  水心法打呢?
起手水心法  HH暴走 吼你 电他一下 拉开距离  等郁气没了  水缓一下  紧跟 水乱弹   换火心法 速度睡上 火马技能 火三+大火+火地 就给秒掉了  
中了水乱弹的HH 就是一废 ...

水心法有其优势同样有其缺点
优点:在于增加状态命中力,风雷与水缓抵抗的概率小了,防御也相对增加防止被控之后损失更多血量;同时能在水缓之后接水乱弹这种半强控的技能,就算被晕也不能连招,反制的能力加强;水乱对法防低的荒火输出的伤害值也是蛮可观的。
缺点:水心法开局直接放弃了另一个控制技能,火地,这有可能会因其他技能的抵抗或者其他原因丧失先手;水缓+水乱也不是什么情况都能用的,比如装备的速度跟吟唱差距低于临界点(荒火暴走速度能在水乱读条完冲到云麓身后,或者高会心能普攻打断的),这种情况就很难水缓接水乱了。

个人建议:非月白流(或者少量月白)如果吟唱速度低于30的还是小心使用此招(如果荒火的暴走处于CD中倒是可以尝试此招),防止中断之后的1.5秒的调息。
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

原帖由 bbs441388839 于 2010-9-30 05:16 发表

这个打法,我说说。
水缓之后HH暴走跑开是吧?
首先,水缓束手3秒,我们调息1.5秒,那么我们就有1.5秒的时间。
可以先开范围特技,然后火地,这得注意HH和你自己的距离,开了范围特技,应该可以在HH打到你 ...

我也是这么应对。

无奈身边的荒火朋友学了我上荒火打云麓时候的打法,全都猥琐心理,在你开了范围特技以图用火地解决“被郁气且风雷触和水缓都在CD”时候的危险时刻,

HH看准,假装是冲上来晕你,在你用火地之前瞬间洗衣机转起来,骗了一个火地。

这样就是赌心理和极限反应了,本来HH的仙魔震的距离+HH的高追电,即使开范围特技用火地也有点压力的,你认为他冲上来晕你,一个火地按下去,结果他开的是飞星震。。。

不得不提下飞星震,即使云麓在9秒的时候用水缓,但是HH只受束手,不受缓速,600+追电的HH这样近身贴着你,难道飞星震完后你能唱催眠么?不能。基本上只能风雷触打一下后退拉开距离,结果他再次给你上郁气,又回到“被郁气且风雷触和水缓都在CD"的危险时刻。火地又没回好。。。

所以真正的PK在于赌心理对弈和极限反应和猥琐战法,停留在“水系控制+磨血+催眠火系结束战斗”那只是初级阶段。
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

从者云集

还有 其实我只是想要分

活跃

人气

军饷

从者云集

发现你们怎么都不喜欢用  水心法打呢?
起手水心法  HH暴走 吼你 电他一下 拉开距离  等郁气没了  水缓一下  紧跟 水乱弹   换火心法 速度睡上 火马技能 火三+大火+火地 就给秒掉了  
中了水乱弹的HH 就是一废物 HH的调息时间特别高
如果重击攻击比较高的YL  打平常白翅膀HH 起手睡上 火三+大火+火地  虽然秒不了  感觉应该也差不多了吧? 再开范围 水狂水缓之类的  应该很好打吧
其实我是HH  从对面考虑的  
平常打架的时候 都是这样被YL虐死的........ 我75素套HH

活跃

人气

军饷

以武入道

拉开,风筝缓速。睡眠,连招  
结束!!

如果被追上,到我这水缓火地免疫,那就等着被开爆死吧。

评分

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

跑得快的HH不一定反应快,1.可以跟他拼读秒对晕2.利用读秒反跑,第一下不是风雷,而是直接火地或者水缓。只要不被抵抗直接睡,后面就是@#¥%……
那非要说HH意识反应都是一流的话,换什么职业什么人来玩都是无解的,但是那并非是实际情况
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

确实有些hh速度快 利用吼断 郁气5秒和束手3秒的时间差 运用第2次暴走解除缓速

没有拉开距离 导致被hh晕下

速度快的其实很轻松的拉开距离  速度慢的是有点吃力

相对速度有差距的 风雷8秒回气 吼断郁气5秒

风雷先上手  晕1秒  hh立刻吼 yl中郁气 (高手hh在靠近yl一定距离时候才会用  而不是马上用)

这时候不要用任何吟唱技能  就保持和hh的距离  他必定要近身吼断 中水缓 暴走解在你还在郁气时候晕你

骗水缓什么 这个我不说了 回家练练操作

之前风雷拉开一定距离 关键是要拉开 不管速度多少都不太可能让hh一下子追上

我以前的经历是 hh到你面前  吃水缓时候   郁气应该只剩3秒左右 (这个是关键 )水缓 束手3秒拖过郁气

因为之前hh不是风雷被晕就立刻吼断  风雷cd也差不多了

有特技自然更保险 缓速中的早

这个不好用语言形容  毕竟是以前全身踩云速度只有490时候 和速度590hh打过  他这点运用的很好 现在速度快了不存在这些问题

评分

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

从者云集

爆满也开不了吗 这么悲剧。。。。

评分

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

原帖由 紫路 于 2010-9-29 12:40 发表
技能就那么3排,还不见得都用得上;

打法理论就那么几种,但不见得谁都会用并且适用;

知道什么时候该用并能灵活运用的人一个区也没多少(我也不能),其实新手写的感受(暂且用“感受”形容吧)的确是写 ...

lz貌似误会我的意思了

lz的对战各职业的心得是我见过所有职业对战其他职业攻略里最为详细的 可以说lz相当用心 至少对刚玩yl不知道怎么切磋的人有很大帮助

让他们知道如何对付其他职业  个人认为lz对战所有门派的心得写完可以上yl门派标题了

你说的确实不错  懂的什么时候用什么技能的 确实很少  说实话  我只是玩的比较久罢了 象我们这种死区  找个人切磋都难

晚上竟然还爆满   上周tx 报名6人 yl 5人

lz的帖子确实也提供大家交流的地方

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

一飞冲天

原帖由 okkiss0000 于 2010-9-29 15:36 发表
楼主,你连一个非常低级的最基本的东西都搞错了,还发帖子???

1、 HH的山河震,加的是定力,你知道什么是定力吗??定力是对催眠,混乱,恐惧的抵抗。因此HH的山河震与天机的山河是完全不一样的,一个是 ...

这个打法,我说说。
水缓之后HH暴走跑开是吧?
首先,水缓束手3秒,我们调息1.5秒,那么我们就有1.5秒的时间。
可以先开范围特技,然后火地,这得注意HH和你自己的距离,开了范围特技,应该可以在HH打到你之前晕住吧?(抵抗另算)然后接个小水什么的,他刚用完暴走``只能被缓。

自己看了看,感觉这样除可被抵抗外应该没什么问题了,简单的说,开了范围特技,水缓CD的情况下,他要近身你就晕,不近身就看着办,能风筝就风筝。

评分

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

看了HH 的 技能描述。。。我现在非常后悔玩了云麓。。。。。

太暴力了吧。。。。HH。。。。。。。

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

原帖由 zhy6076926 于 2010-9-28 14:59 发表
插楼,期待更新,话说LZ的视频捏

视频有时候不能说明一切  军校的教官 不一定都是将军元帅  但是他们却教出了一些将军元帅

活跃

人气

军饷

一呼百应

其实还是很认同LZ说的一点,虽然技能只有18个,可是怎么用,虽然玩了两年了,都知道有什么效果,可是不一定用的合理。
就拿我来说,不太喜欢和人1对1的时候用风七、天罚,特别是风七,一个月难得PK两次,还会偶尔用用,战场从来不会为一个人用掉风七,虽然知道很多时候用风七是比较合适,但是就是习惯了不用,直接跳过了风七。

活跃

人气

军饷

一呼百应

原帖由 烟雨梦心 于 2010-9-29 12:37 发表
YL对HH,月白YL在速度方面,打起HH比其它四色YL要相对轻松,  事事无绝对,玄套HH高知彼高攻比苍雷猛的实在太多了,素套HH抗性明显,对四色YL威胁会大一点,月白YL倒可以在被抵抗用速度做相应弥补.
苍雷绝对是HH套里比 ...

这个不认同,我是四色的,不PK,战场遇到HH,1V1悟干扰我觉得最好打的是玄套,其次是苍雷,然后是素套,这是对差不多装备的来说(蓝翅膀)
对于红烧我遇到的话,最难打的是苍雷,我们势力有苍雷搭素首饰极天域力敏炼化红烧HH,会心同样不低,我和他打,火三小风基本被抵抗,单靠一个减速风筝根本没法打,但是玄套的就不一样,虽然血厚而且有高知彼,但是除了极个别,在没人干扰的情况下,红烧玄HH我一样追着打。