返回列表 发新帖

2014年4-5月意见与建议收集贴

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

回复 61# tianya2013

喜爱一个门派就好好玩,是我的选择。这话没错。那请问你加点的时候是不是你自己的选择,为什么可以洗点?你取名字的时候是不是你自己的选择,为什么可以改名?为什么自己选择的门派就不能改了?
    爱一个门派如同现实的专业,你这纯属于偷换概念。游戏就是游戏,你是学玩游戏专业的?如果你硬把游戏和现实牵扯一起,那请问现实你能变性吗?为什么游戏可以?现实你能放技能吗?为什么游戏可以?现实你死了会在猪圈复活吗?为什么游戏可以?
    你还存着一个误区,转职是需要花时间、金钱、精力去好好打造的,你一身轻焰之80套的云麓转冰心,肯定不如人家自己练起来出一身妙手之80套的冰心能抗能加血,转职后去适应新的职业,转化相关的装备等,都需要时间、金钱、精力。
    最后,你太看得起你自己了,我有必要强行让你接受我的观点吗?你接不接受与我无关。这里是4-5月份玩家意见收集贴,我在说我的意见,是你先反对我的意见的。你当然也可以提反对意见,只是你拿来论述不能开转职的论据要么无中生有,要么偷换概念,我回复你也是回复版主,不想让你误导了版主而已。
    如果你不承认你的无理取闹,那看你的第一帖:“第一:不同意开放转职…一旦开放了,必影响大量玩家流失…门派职业趋势必将不平衡,大幅缩水…一旦开放转职了…某些门派绝对要没人…如同开放转区一样,一些服火,一些服没人!再说你就算开了,费用完全不是一些低端玩家所承受的!”
    我在45楼帮你解惑并向你请教一些问题,倒是没见你指教啊。你说的话有根据吗?

活跃

人气

军饷

一呼百应

回复 65# 乄藏

我很负责任地告诉你:我说的话都有根据。
    我说转职不是坑,要坑首先要明确目标,坑谁?游戏就两种人:kfz和玩家。转职坑kfz吗?推出新的玩法产生新的收益,算坑吗?还有玩家,玩家也分两种:会转职的,不会转职的。如果你会转职,那推出转职系统,算坑吗?如果你不会转职,那这事压根就跟你没关系,又不是出一种新的职业必须转职才能玩,别人转了你不转亏了,冰心转职变成了云麓跟从小号练起来的云麓都是云麓,而且转职来的云麓还得先适应新职业,又不是转职后属性会提升,别人不转自己属性就落下了。转职一事对于那些不转的人来说跟太平洋里某只大鱼吃了某只小鱼这事对你的影响一样,算坑吗?
    我说转职不会失去玩家玩游戏的信心,就告诉你为什么:
    第一,上文说的,对转的来说是一种期盼,对不转的来说毫无影响。如此有益无害的事情当然不会失去玩家玩游戏的信心。
    第二,转职VS藏宝阁。
    1、先说转职。毫无疑问转职的前提是你有号,如此确定转职是老玩家用的玩法。一个老玩家,玩游戏从数月到数年不等,自己倾注了大量的时间、金钱、精力、心血去打造了一个号,这个号上充满了老玩家的回忆。然后他想换个职业玩了,但是舍不得自己的老号,于是转职继续大荒之旅。转职保留的是老玩家的积累,保留的是老玩家的回忆,给老玩家一种新的玩法和途径体验新的游戏感受。如此造福老玩家的事情,为什么会失去玩家玩游戏的信心?
    新玩家呢?转职跟新玩家没关系,没影响。随着时间的推移当新玩家变成老玩家了,就跟着受益了。
    2、再说藏宝阁。藏宝阁的用法很多种,还是新老玩家分开说。
    还是先说老玩家。老玩家想转职了,卖掉自己倾注了大量心血的号,买到了一个心仪但陌生的新号。卖号的时候好多人都会忍不住想:我卖亏了,我用那么多时间、精力、金钱去打造的号,到头来卖了这些。我在游戏6年余,从来没有听说有人卖自己练的号觉得是卖赚了的,都是想自己当初曾花多少钱弄了这个炼化,有曾花多少钱开黑了多少组珍宝道具等等。买到的新号虽好,没有自己的回忆在,没有了那份悸动。从情感上讲比起转职来藏宝阁才更容易流失老玩家一些。
    再从客观上讲。老玩家因为各种各样的原因不想玩或者不能玩了,卖号走人即可,藏宝阁完全可以做到。但是转职是一个号转一个号,不会转成了两个,也不会转没了,并且卖号走人是结束,转职是一个新的开始,转职当然不会造成人员流失。
    下面说新玩家。新玩家没玩过,手里有钱没号,于是藏宝阁买个大号,一步进阶高富帅,多爽。随着时间的推移新玩家变成了老玩家,就如上文所讲卖号买号,或者卖号走人,藏宝阁都可以,来的快去的快,从客观上讲藏宝阁不见得能留新玩家很久。
    新玩家买到了大号,没有那份情感和付出,不见得会真心真意在游戏呆多久。从情感上藏宝阁不见得能留新玩家很久。
    新玩家买到了大号,玩几天发现自己不适合怎么办?有人说好办,再卖,再买,反正新玩家对号没感情。那当新玩家买了大号,玩上几个月有感情了发现自己不适合怎么办?那就转职吧。
    综上,藏宝阁比起转职更容易引起玩家没信心,人员流失。既然藏宝阁存在这么久游戏依旧,那风险更小的转职当然更加不会有这个问题了。

活跃

人气

军饷

一呼百应

回复 66# 乄藏

转职后人物等级不变,声望、技能等级、玄修点、江湖技能、装备统统清零。仓库里的物品全部清零,包包和新人一样自己一格一格去开,马变成蛋,重头养。如果这是你的建议,当然也可以向版主提,我没有丝毫意见。

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

回复 85# 如梦如生

首先声明,我没跟任何人争辩,你可以从第一页翻来看看,一开始我是提建议的,后来有人对我的建议提出了疑问,于是我回答别人的疑问并请教另一些问题。看你的帖子,全篇都是提问,我既然看到了就回答你一下:
    第一,你提出了很多具体转职的案例,但忽略了一个大前提:一个人或者一个号转职,首先要想转,其次才有转职的行动。你首先就没有正视问题的心态。一个人从事一向自己很乐意的工作,往往都会不辞辛苦;一个人从事自己压根就讨厌的工作,也会很自然地寻找各种各样的理由去逃避。这不是说你不好,是人的天性。敏力剑转魂剑是怎么转的?炼化没重新炼吗?装备没重新刷吗?追电没去变疾语吗?为什么还要去转?
    第二,你问的这些问题上文中已有我的思考和建议。炼化我想了三种方式尽力降低转职后续修改炼化的成本,具体内容自己去找吧,懒得贴了。75副本首饰不能转你不平衡,现在大禹可以物法转化而战场首饰不行,又是为什么?获得成本就不一样。如果你还是觉得不平衡,你可以写建议求开75真本首饰转化。名人堂的大神我前面也写了,可以联系客服重新设计新职业的名人堂副手,大神就那么几个,当年人家冲名人堂也是下了血本的,重新设计个副手不为过。
    第三,转职并不带有强迫性,又不是说所有人必须转职不可。如果你舍不得75真本首饰、剑域副手等等,你可以不转啊,没人强迫你转。转职是对那些想转职的人用的,就跟转区一样,你嫌这嫌那,不转就是,别拦着想转的人转。
    第四,我没想过屠版,也没打算屠版。都是有人向我问问题,我回答而已。如果你觉得我屠版了,我屠版的动力就是你们的回复。

活跃

人气

军饷

一呼百应

回复 1# 香格里拉-小小情报员

&; &; 我不敢说天下有没有病,但很确定的是天下并不完美,不完美之处如果算是病那便是有病。
&; &; 有病得治,得吃药,这点毫无疑问,我也从未否定kfz应该优化程序,修补bug。
&; &0; 病人除了吃药,还得吃饭,如果病入膏肓不能进食也得插胃管进流食,如果消化系统也坏了不能消化吸收,也要静脉输入热量、电解质、蛋白等。网游的生存依靠的就是不断地更新和推出新玩法,当年风靡一时的某O某,曾因九城和wy的交叠一年无更新,玩家走了很多,直到后来开了80级出了新副本才渐渐恢复昔日的人气。
&0; &0; 我自认是一个很热爱天下的玩家,我想让天下更好,并不想让天下送命。我一直提出转职的初衷也是添一种新的玩法和途径,让玩家更好地游历大荒。前面回复里也有,我从来没说过天下没有转职就会死,天下离不开转职。因为转职不是救天下的药,而是日常的饭。我觉得转职者份饭有营养、无公害、易消化、好吸收、味道美,所以推荐给kfz让天下吃。人一顿饭不吃没事,吃饭也有多种,今天包子明天馒头,我只是向kfz建议转职这道菜,希望天下能吃到肚子里,消化吸收变成天下的一部分。

其实从我自己的建议帖子(http://tx3.netease.com/viewthrea ... p;extra=&page=1)从天下一统移到大荒隐患的时候,就不那么想顶贴了,因为没有必要了。
    最初在一统发帖的初衷有二:一是想振臂一呼网罗同道联名建议,二是想通过与反对者的辩论查找我想的方案的漏洞,完善转职方案,同时也丰富转职的理论。毕竟我是想给kfz提建议,他们能看到,能接受才是最重要的,我也并不想跟玩家逞口舌之利。
    在论坛顶贴两月有余,版主移到了大荒隐患,可能也是觉得再辩论下去也不会再有什么成果,转职的提案已经成熟,可以拿过来给kfz看了吧。如此也好。
    转职一事谋事在玩家,成事在kfz,我的建议我觉得我说完了,是、非、曲、折、得、失,kfz自己评估吧。

不管怎么说,把4-5月的建议贴变成了谈论转职的帖子并非我所愿,如果还有人对转职有什么疑问,自己看我前面的帖子吧,我就不再回复了。

活跃

人气

军饷

一呼百应

回复 1# 香格里拉-小小情报员
    一、建议在寄售里面可以拆分购买,比如有人在寄售卖200个日钻,总价格478j,我需要20个,可以只买走20个,**47j80y,系统收取4%手续费。具体步骤个人设想:
    1、查看寄售:
    2、右键点击要购买的叠加型物品(比如478j的200个日钻),出现购买界面: (图我没ps,明白意思即可)
         输入要购买的数量,系统自动计算单价和总价,点击确定完成购买。剩余日钻继续以原单价寄售(类似现在的点卡)。

二、建议在寄售界面增加“收购”的内容,让玩家可以通过寄售以自己满意的价格收到自己想要的物品。具体步骤个人设想:
    1、收购的规则:
         ①钱庄内的存款要超过玩家收购物品的总价格,如果存款不够则不能成功挂收购。成功开始收购后如果从钱庄取钱使得钱庄少于收购物品总价格,则成功挂上的收购将自动取消。
         ②如果有人丢给你物品,按单价计算在钱庄扣除金钱,交易费系统回收4%。
         ③成功收购的物品直接出现到人物包包,同时系统给双方发交易信息。如果包包已满会以包裹的形式掉到地上。如果人物不在线且满包包,将不能完成收购。(所以有收购的玩家下线前记得清包)
            比如A在寄售2j一个收日钻,收100个,总价200j。那A的钱庄至少要有200j ,少于200j不能成功挂上。成功开始收购之后,B在寄售丢给A50个日钻,总价100j。此时A的钱庄将减少100j,A的包包出现50个日钻,如果包包已满会以包裹的形式掉到地上;同时B的包裹减少50个日钻,包包增加96j,系统收取4j手续费。价格相当于B在寄售以A定的单价卖给A。所以从手续费的角度讲同样的单价卖给地摊比卖给寄售多4%的钱。最后收购的信息变成A以2j的单价继续收购50个日钻,总价100j。(因为B已经卖给A50个了,A还得收剩下的50个)
    2、具体开始收购流程:
      ①在寄售界面新增收购项,内容跟购买项类似:
         这个界面打开后可以根据分类搜索目前可以通过寄售买卖的所有物品,可以分类寻找,也可以按名称检索,搜出的物品不带有价格。
         比如一个冰心想买一把60级的“毒尾”。如果他知道名字,可以在右侧搜索“毒尾”出结果。如果他只记得是60级的针,不知道叫名字,也可以点击武器-针,等级改为55-65,就可以看到55-65级别内所有可以交易的针的名称及属性。
      ②右键单击想购买物品图标,出现收购界面:
         输入要收购的数量和单价,系统自动计算出总价格,点击确定开始收购。注意此时钱庄里的钱要大于收购物品的总价格,否则不能开始收购。
    3、在寄售卖给收购的流程:
①在寄售界面新增收购项,内容跟购买项类似:
      ②右键单击想要卖给的物品图标,出现类似寄售购买的界面:(单价是收购者定的,卖的人输入数量,系统自动计算总价格)
         点击确定后完成出售。

活跃

人气

军饷

一呼百应

回复 151# 156120935

既然你弱弱地问了,那我也弱弱地回答你。我的建议是给kfz的,不是给玩家的,本来不打算再染指这个帖子了,下面的回复就当给你的:
    1、kfz会不会真的开放转职我不知道,假设开了,是kfz自己觉得我的建议合情合理,应该开转职,而不是看我的面子,我没那么大面子。
    2、转职≠CBG。CBG的初衷也不见得就是为了方便玩家换门派。新人想玩游戏没有号可以去CBG买,老人玩累了想走了可以在CBG卖,你说有了转职就不用CBG了纯粹是以偏概全。
    3、CBG是能变相实现转职,但这不能拿来当不支持开放转职的理由。08年只有巴蜀战场,后来为什么要出江南雪竹阵?为了刷经验、为了打架都可以在巴蜀战场。后来为什么又出现建木战场,天梯这些?都是战场声望,都是玩家对抗。不同的玩法带来的是不同的游戏体验,巴蜀战场是,江南雪竹阵是,天梯也是。CBG能在,转职也能在,并不冲突。开了转职你也可以去CBG卖号买号,没人挡着你。
    4、转职和CBG可以相辅相成,并非水火不容。转职可以帮助实现CBG单独完不成的任务。比如一个新玩家,想玩一个神启魍魉,但CBG没有神启魍魉卖,只有神启天机卖,怎么办?就可以先买了神启天机,再转职成魍魉,就实现了愿望。

引用一下我写的本帖15楼,你肯定没看:
   转职可以给玩家更多的游戏体验,不是有个藏宝阁就能当不转职的理由。
    一、转职跟藏宝阁有相同之处但并不能相互完全取代。比如你想买个神启的鬼墨或者龙巫也得有人卖才行。再比如我本人想玩鬼墨,但舍不得现在号上有套青花,也没人卖青花鬼墨。多一种途径多一种选择而已。CBG也不见得就很顺利,卖老号不一定就好买,收新号也不见得能收得到自己想要的,就算卖号买号了,往往还要改动一番装备灵化炼化之类的,也不见得就省多少钱,而且CBG交易本身也有手续费。
    二、藏宝阁在一定程度上可以间接地实现转职,但不能作为反对出转职的依据。某人要刷声望出战场套,他可以去巴蜀战场,可以去江南雪竹阵,可以去建木战场,还可以打归墟。如果说能刷声望就行,就没有开发新战场的必要了,刷来刷去还是战场声望。不同的战场带给玩家的是不同的游戏体验,转职和CBG也并非完全相等,也是给玩家另一种选择。
    三、转职不见得一定会对藏宝阁有冲击。
    1、卖号的会变少。卖号的动机大概以下两种:1、卖了现有的号,重新买个号或者重新练个号,继续玩;2、卖了现有的号,不玩了。第一种里面有很大一部分就是想换职业,卖了天机玩荒火,卖了云麓换太虚等等,转职可以解决这个问题之后,本身卖号的就少了。
    2、买号的选择变多了。比如我现在想买个神启的鬼墨,但是没有神启鬼墨卖,我就可以淘换一个别职业的便宜神启号,然后转成鬼墨。转职只会增加买号人的选择。当然如果你手里原本有个号,可能就转职,不卖号买号了,你说的卖不出指的就是CBG流失了这部分的买家。同样的,恰恰就是这部分的买家同时也是卖家,而且就是第一条里面那些少卖的卖家。
    用个公式来说:开放转职前:卖号人a=卖号买号型b+卖号重练型c+卖号不玩型d
                                           买号人z=卖号买号型y+没号买号型x
                         开放转职后:卖号人a1=卖号重练型c+卖号不玩型d
                                           买号人z1=没号买号型x+没号买号转职玩型w
     两者相比较,卖号的和买号的会少相同的人x型,但买号还会多个w型,怎么能说号卖不出去呢?
转职可以跟转区一样有cd啊,比如最多3个月转一次,或者6个月,1年。
    最后,再次声明的是wy不是我家开的,不是我说转就能转,我说怎么转就怎么转,我之前设计的转职方案肯定有不合理的地方,真正开放转职的话也不会完全按照我说的来办,你也不必过早担心这些。你还有什么问题不妨继续问,我不介意再帮你解惑。

活跃

人气

军饷

一呼百应

回复 153# 156120935

我所求转职,非只为我一人,而是为了想换个职业玩但不想舍弃自己练的号的一群玩家。我自己的建议贴:http://tx3.netease.com/viewthread.php?tid=3622857顶了2月余,共计611楼,不乏很多热心的支持者,大家因为这样那样的原因期盼转职的到来,我愿与之共同祈愿转职的开放。其中也有不少反对的人,不过反对的理由都是一条:自己不想转职,也不想让别人转职。其实这个大可不必,转职跟转区一样,想转的就去转,不想转的也没人强迫,自己不想转就拦着不让别人转是一种很奇怪的心态。当前对自己无用不见得以后也用不到,说不定哪天他们也想转了呢?

活跃

人气

军饷

一呼百应

求改回竹木合体,至少把伤害减少8%去掉吧

活跃

人气

军饷

一呼百应

回复 206# 猪头猪脚猪尾巴

玩荒火本身就比别的职业投入多的,多一把武器的成本。所以其余职业转荒火只能转化成长刀或者锤子的一种,荒火转其余职业2把武器转1把这对荒火玩家也是不公平的。个人建议:另一把武器可以给孩子用。比如荒火有天域长刀和锤子,该荒火转了龙巫,可以把长刀和锤子都转成天域杵,自己用一把,转成孩子武器给孩子用一把。其余的我也没想出什么更好的利用多出来的一把武器的途径,想必kfz应该能有办法解决这个问题吧。

活跃

人气

军饷

一呼百应

回复 217# panda_myz

只是偶然间看到你在这里回复了我,同不同意我的观点是你的自由,我也无意让你同意,又不是你同意了就真的能开放转职。回复不回复你就是我的自由了,我不是说服你,也就和你聊几句:
    你觉得改名、转服、转职不好,破坏了你所有的熟悉感,大家应该一直用一个名字,在一个服务器,玩一个职业,交一个圈子的朋友。这是你对游戏的感觉,当然没有什么问题,而且我也相信你就是这么做的,你觉得这么做挺好,也希望别人也这么做。
    孔子云:己所不欲勿施于人。庄子云:己所甚欲勿施于人。
    每个人心中的天下是不一样的。我想你之所以会这么觉得,应该是因为碰到了改名或者转服的人,他们为什么会改名、转服?为什么会跟你有不一样的想法?因为他们不是你,他们就是他们,他们有他们自己的想法。每个想法和观点都是平等的,我不认为你非得同意我的观点不可,你也不能让别人必须有跟你一样的想法不可。
    若没有改名系统,对你可能没有影响,但可能对别人有影响。游戏相识的男女号结婚了,想有夫妻相的名字,怎么办?游戏相识的好友们结拜了,想有个家族式的名字,怎么办?非得让人家重新练号才行吗?
    若没有转服系统,对你可能没有影响,但可能对别人有影响。许久没人说话的高中同学群突然有人冒了泡:有人玩天下吗?结果跟你不是一个服务器,怎么办?现实里刚认识的新朋友突然问你一句:玩天下吗?结果跟你不是一个服务器,怎么办?
    若没有转职系统,对你可能没有影响,但可能对别人有影响。玩一个号久了,想换个职业了,又舍不得自己的称谓、时装、坐骑,怎么办?
    我从来没说过必须人人转职不可。转职只是给玩家一种新的体验,新的选择。你可以选择转,你也可以选择不转。你自己不想转没人逼你转,若你有朋友想转,你也没有道理去阻拦。自己不想转职,就拦着别人转职是没有道理的,就跟你自己不想改名、转服就想不让别人改名、转服一样。
    我也从来没说过转职是吸引新玩家的手段。新玩家对游戏就是一张白纸,想玩什么职业就玩什么职业好了,反正都是从头来过。转职的前提是你先有号,你这个偶然间看到,也够偶然的,根本没看完别人说什么就说自己如何别人也该如何。
    你说熟悉感破坏了玩的人会减少,这是你的观点。你自己想一直玩一种职业我没意见,让你身边的人都一直玩一种职业也不关我什么事,看你有没有这个约束力了。我也说我的观点,你认可不认可是你的事情:
     转职是老玩家用的玩法。一个老玩家,玩游戏从数月到数年不等,自己倾注了大量的时间、金钱、精力、心血去打造了一个号,这个号上充满了老玩家的回忆。然后他想换个职业玩了,但是舍不得自己的老号,于是转职继续大荒之旅。转职保留的是老玩家的积累,保留的是老玩家的回忆,给老玩家一种新的玩法和途径体验新的游戏感受。如此造福老玩家的事情,不会让玩的人减少的。
    如果你觉得转职没有熟悉感,那你可以不转,这样不就不破坏了?至于别人转不转,就是别人的自由了,跟你的熟悉感就没关系了。

活跃

人气

军饷

一呼百应

回复 222# 落落花开

我曾发帖地址:http://tx3.netease.com/viewthrea ... ;extra=&page=31,共计611楼,我本人的部分266楼,也如你所说差不多一半了。我对转职之坚定,毫无疑问。我最初所提议的转职方案在帖子1楼,之后经过多次修改,修改的部分大多来自回帖者的建议,并非我一个人所想。撇开具体建议方案不谈,转职之心亦非我一人独有,转职的想法也非我一个人所想。你还有什么疑问吗?
    转职一事我不怕任何人有任何问题,也不怕与任何人辩论,因为转职是完全合情合理的。合情合理的不一定就真的会存在,就像夫妻变性道具的要求一样。我本人在游戏从未结婚,也从不用夫妻称谓什么的,但我非常支持夫妻变性道具的投放,因为这并不是过分的要求。至于kfz推出不推出,就不是你我能左右的了。期初我便有言在先:转职一事谋事在玩家,成事在kfz,kfz不开放转职我没有办法,我能做的就是把自己合理的建议表达出来而已。

活跃

人气

军饷

一呼百应

回复 226# 留墨

是有一群人对自己的门派有情感,但并不是所有的人。现状就是CBG卖号买号的人比比皆是,从接触游戏之初到现在从来没玩过别的门派的不是没有,但也不是全部,很多人还是想换个门派玩玩,以另一种心态和视角去继续游历大荒的。
    转职又不是说每个人必须转不可,你对自己的门派有感情,你可以不转,没人强迫你必须转职不可。说到底就是你自己不想转,于是拦着别人不转?这又是一种什么心态?

活跃

人气

军饷

一呼百应

回复 228# 落落花开

说话是要讲根据的,你一句一个你看不知道你是怎么看的。
    早先就有版主发起的投票贴,大部分人都希望转职,不知你又怎么看:http://tx3.netease.com/viewthread.php?tid=3421827&。说想转职的就几个人,这本身就缺乏依据。
    你可以建议kfz开武器转换、装备转换、时装交易开放,我没意见,如你所说,卖不卖,转不转是人家的事情,有人愿卖就卖,有人不愿卖就自己留着,有人想买就买,有人不想买也没人强迫必须买。自己不想做什么就拦着不让人家做这种心态很扭曲。
    我想转职当然是为了私欲,如果我不想转,我不会发帖建议转职,但也不会发帖反对转职,还是那句话,自己用不到就不让别人用,毫无道理。你特高尚是吧?你处处为大局着想不顾私人利益?你会发帖削弱自己玩的门派吗?你会主动去给所谓“弱门派”增加人气吗?同时我也很想问你反对转职就不是为了一己私欲吗?自己不想转就不想让别人转?请问你是为网易考虑还是为玩家考虑还是为普天大众考虑?说到底大家玩游戏不是为了一己私欲吗?你玩游戏是为了让家人过上好日子还是为了造福人类或者为了促进GDP的增长?
    你说我忽略游戏平衡,之前有大篇篇幅在论述转职一事不会影响游戏现有的平衡,自己没看就乱给别人扣帽子,人才啊。如果以你站在大局的角度觉得转职影响了游戏平衡,请问现状是什么样的平衡?转职又如何会一步步影响到平衡?
    最后你又看了,kfz做什么事情不是你我能说了算的,也不必说一些毫无根据的话危言耸听。游戏可以没有转职,我从来没说过游戏离不开转职,kfz开不开放转职也是kfz的事情,但转职完全是合情合理的要求,这一点不能否认。你可以认为不合理,但要拿出证据,讲出道理,好过一味地主观臆断和污蔑他人。

活跃

人气

军饷

一呼百应

回复 236# 落落花开
我向kfz建议开放转职,作为一个提建议的人,当然希望自己的建议能够被采纳,当然要找证据、讲道理来论述我的建议是合情合理的,是有可行性的,是可以被采纳的。如果一个人提建议想的是不要被采纳,那正常吗?至于真的能不能开放转职,我管不了,这事是kfz说了算的,我希望天下能有转职,但也能接受一个没有转职的天下,我只是提我的建议,可以不被采纳,仅此而已。
    我觉得转职合理是我的事情,你当然也可以认为转职不合理,这是你的自由,但是你既然认为不合理,要摆事实讲道理来说明转职为什么不合理。不是你有跟我不同的观点有错,而是你不能证明你的观点是正确的。
    一个帖子611楼,其中我自己发的200多楼,怎么看,用眼睛看。别人的帖子不是一个字一个字敲出来的?你对别人的观点根本都没看完,不了解,就污蔑别人“只不过是只顾自己的私欲而忽略游戏平衡而已”,这是对自己言行的不负责任。一个说话不负责的人,他的话有多少可信度?
    英雄榜数据目前具体多少时间更一次我没有准确的数据,目前比较公认的说法是不定期自动更新和上一次下线的数据+不定期自动更新,但可以很确定的是英雄榜的更新频率要远远高于每月一更,更高于每年一更。转职对英雄榜更新并没有影响,目前状况就好,而且英雄榜都会明确注明更新的具体时间,如图:

前一刻人的装备与后一刻可能不尽相同,一个人现在也可以在早8:00的时候还是红烧,3分钟后自行拆钻变成空号,如果有转职,这会儿是冰心,3分钟后转成鬼墨,又如何?英雄榜仅能当成游戏的参考。英雄榜的作用是把角色的装备属性等数据如实记录下来,怎么又成了“数据的转换”呢?数据转换是转职玩法的本身,跟英雄又没关系。就算英雄榜跟转职大有关联,英雄榜也不过是游戏的辅助产品,为了英雄榜而牺牲游戏的玩法显然是本末倒置。

当初版主投票贴:

这是2013年10月24日的每日话题,2054人参与投票,大多数的意向都是希望能有转职。就算时过境迁当初的支持者不会100%现在还一如既往坚持转职,同时也会有一些当时不支持的人现在想转职了,不论怎么样,希望转职的人都不会是你说的“或许我看就只有几个人而已”。
    一个人不去调查,不去了解清楚,本着自己想当然的说法去反驳别人,还把因为别人帖子太长不能去看完当成理由振振有词,把毫无根据的话当成论据理直气壮,你这是对我的不尊重,也是对你自己良知的不尊重。

活跃

人气

军饷

一呼百应

回复 240# 路过潇洒

我看了你的回复,你的观点跟转职相关的大致有二:1、弈剑太弱了,游戏职业强弱不平衡,如果出现转职会导致弈剑这种弱门派灭门,因此不能有转职;2、转职意味着改变,至于变成什么味,就像两个新门派一样,走在大荒里面,看见新门派,你的心里面就会有中异样的感觉。不知道我对你的意思的理解是不是准确,不准确你可以再说你的意思。
    下面说我的感觉:

先说第一点的:首先弈剑弱这事我不发表任何意见,我只论转职,不论谁强谁弱,虽然我现在也是弈剑,想转鬼墨,我想转也并非觉得弈剑很强或者很弱,是我最早玩太虚的,不习惯弈剑的操作方式,喜欢多带几个宝宝玩。下面是我的帖子给人的回复,贴过来给你和小小看看吧:
    第一,之所以会出现“灭门”的现象,说到底是因为职业不够平衡。每个人都不喜欢玩弱的职业,大家都去强的职业,所以有的门派就灭门了。产生这个现象的根本原因是不平衡,解决这个问题最根本的办法是让10个职业,如果男女龙巫算2个的话就11个职业平衡起来,不存在那么绝对的哪家强哪家弱,玩家是根据自己的喜好以及操作习惯选择职业,而不是强弱。
    第二,如果职业不平衡,不开转职也会灭门。1、如果职业不平衡,有新玩家进入大荒之前在百度搜“天下3哪个职业强或者好玩”结果全是齐刷刷的某一门派,那新人就都去了,不会有人去玩弱门派。2、玩弱职业的老玩家也可以在CBG把号卖了,再买个强职业的号就是了,花个差价的钱间接转职。也就是说不开转职并不能阻止灭门事件,如果游戏不够平衡该灭的还是得灭,只可能延缓一段事件罢了。
     转职的开放会引起门派间人员的流动是必然的,但这份流动不见得就一定是缩水,更不见得就一定是坏事。
    如果游戏各个职业之间足够平衡,大家可以根据自己的操作习惯和个人爱好选择门派,而不是根据强弱选择门派,那各个门派入出量会大致相当,当然这是一个理想的状态。如果能达到这个局面,对于wy来说有利可图,转职的过程肯定是有费用有消耗的;对于玩家来说也大有益处,可以让大荒之旅多了更多的可能,更多的玩法和乐趣。
    下面让游戏的情况坏一点,游戏间的职业不那么平衡,但大体上还可以让人接受。玩家选择职业的时候主要考虑自己的喜好和操作习惯,同时也兼顾强弱。个人感觉游戏目前的局面跟这种比较接近。这样的情况可能就会出现所谓的缩水,就是某些职业转出的多,转入的少,总人口减少。这样的局面对于wy来说仍是形势大好,因为局面尚在控制之中,可以加强一点转出多转入少的职业,削弱一点转入多转出少的职业,让游戏回归上一段中说的职业平衡的理想状态。
    现在游戏是什么情况?一大堆的哭弱党。哭弱的真的弱吗?kfz凭什么鉴定职业强弱?有客观依据,有令人信服的指标吗?转职可以解决这个问题。比如a职业说自己如何如何弱,b如何如何逆天,那a职业的转去b啊,如果真的出现a职业很多人迁徙到b,那说明是应该加强a削弱b了,如果没有,哭弱而已。
    下面让游戏更坏一点,游戏间职业完全不平衡,甚至一边倒,某逆天职业x能抗能打,能单挑能群殴,其余职业均不值一提。玩家选择职业时目标很明确,直接奔着x去就对了。那么新玩家玩之前百度一搜“天下最好玩的职业”齐刷刷的结果都是x,那其余门派新玩家寥寥无几,x门派玩家人口倍增。老玩家呢,藏宝阁卖了号,再买个x门派的号,补个差价就是。这样的游戏没有转职也是个死,有藏宝阁游戏没死,那有转职游戏就死不了。
    总之,若游戏做的场景优美、玩法多样、门派平衡,转职的出现绝对是锦上添花,不管对wy还是玩家均有百利而无一害。若游戏做的场景单一、玩法无聊、门派一边倒,不管有没有转职都会死,死因不在转职,在游戏不能让玩家好好玩耍。转职只是提供一种新的玩法和途径,其功能作用方式途径类似于转区和藏宝阁,有此二者游戏不死,出了转职也不会死。

下面再说第二点:
     我是从08年11月份开始玩的,中途离开过一阵子,后来又回来了,不晓得算不算骨灰级玩家。作为一名老玩家,我也一直在用贰模式,一直在怀念当初觉得最有意思的时候,不能说每一次的话也差不多大部分有更新的时候都会默默叹一口气,感觉这个游戏离以前的回忆越来越远了。最近听说典藏出了之后贰模式的站姿变了,登陆看了下是有些别扭。怀念的感觉大致如此,不管什么样的改变,都不再是以前的那个天下贰,都离以前越来越远。
    这种情结大概就这样,坚守的是一份回忆,我也是坚守贰模式的一员。对于这种坚守来说,游戏的任何一种改变都是变味道,都感觉别扭。游戏今时已不再是往日,现在怀念天下贰,也如当初怀念老天下一样,有一丝无奈,因为大家都知道过去了就过去了,回不去了。这种情结反对的不是转职,而是游戏的改变。实际上游戏一直在变,就算不出转职也会不断出新的东西,而且不会变得越来越想从前,只会离以前越来越远。
    我没有想过要完全改变游戏,我也怀念当初贰的日子。转职这事其实跟转区、跨服一样,咋一听第一感觉就是不可能,细细想来也不见得不行。我觉得你可能默认出了转职就必须转不可了,就必须要重新弄装备等等。如果放在转服之前说开转服,估计也都觉得不可能,如果能转服,那开新区又有什么意思,新区开区半年后就可以被转入了。如果放在以前说跨服战场,估计也都觉得不可能,开服1年的新区马粮号怎么能跟老区火服的人拼。但是这些都出现了,大部分也都习惯了,因为有转服你可以选择不转服,有跨服战场但伴随出了天梯。转职也是,只是增加一种体验和玩法而已,并不会伤筋动骨的,因为你可以选择转,也可以选择不转。

活跃

人气

军饷

一呼百应

回复 240# 路过潇洒

再说一点关于新事物的态度,所谓的新都是暂时的,随着时间的推移新也会变成旧。后之视今亦犹今之视昔耳。
    你说看见新门派有异样的感觉,你可曾知道你坚持的弈剑在07年也是刚刚出现的新门派。06年天下贰出现的时候是没有弈剑的,弈剑这个门派是07年才正式出现的。

活跃

人气

军饷

一呼百应

回复 255# 实话实说论时事

我只论转职。
    第一,本身就是一个存在不平衡的游戏,有钱就是比没钱来的更强。这话没错,我也从来没说过开转职会让没钱的变得比有钱的更厉害,只是说转职在一定程度上能缩小下贫富差距。一个人从弈剑转成云麓,所用的成本肯定比直接练云麓的高。
    第二,我从来没说过转职一定按我的思路来,我有自己的想法,在给kfz建议,kfz有凭什么一定按我说的做?如果出现转职,按的也不是我的想法,也是kfz的想法,你投诉可以找kfz,找我投诉又有何用?
    第三,我之论转职,不论门派强弱,大翅膀云麓如何如何我不表态。不过从你言语估计你本人不打算转成大翅膀云麓,可见大翅膀云麓的吸引力也没那么大。
    第四,转职应该是收费的,没人觉得会免费转。至于转职成本如何,是kfz定的,非你我去定。WOW推出的转职贵,menghuanxiyou推出的转职却便宜很多,都是wy的游戏。不管别的游戏是什么,都是不是天下,相关的转职系统可以当成参考,但一定不能完全照搬。
    第五,转职的意义在于不改变号的前提下改变门派。比如舍不得夫妻称谓,结婚数年凑个红莲钻石婚,如果去CBG买号,还要从头结婚积累声望吗?就算直接买到了带相同夫妻称谓的号,那个称谓又是属于自己的吗?一款游戏支撑人玩数年凭借的仅仅就是pk和战场吗?更多的是一种回忆,可以是跟兄弟一起砍人的回忆,也可以是钓钓鱼挖挖宝的回忆。一个老玩家,玩游戏从数月到数年不等,自己倾注了大量的时间、金钱、精力、心血去打造了一个号,这个号上充满了老玩家的回忆。然后他想换个职业玩了,但是舍不得自己的老号,于是转职继续大荒之旅。转职保留的是老玩家的积累,保留的是老玩家的回忆,给老玩家一种新的玩法和途径体验新的游戏感受。
    第六,我从未说版主的帖子就是kfz的意向,竹木合体的爆料坑了多少人。而且我发的是版主的投票贴,说的是玩家的意思,过半的玩家是期盼转职的,与kfz无关。玩家期盼的东西不一定都存在,比如夫妻变性道具,没有一个玩家反对这个道具的出现,但是kfz就是不出,你也没办法。kfz推出的也不一定玩家想要,比如当年的河图洛书,没有一个玩家期盼河图洛书的出现,最后还是以召唤兽的形式出现了。我只说玩家想要转职,从未说kfz必出转职。
    第七,我没说过天下必须出转职不可,不出不行等等。我是向kfz建议有转职,如果没有那就没有,我也不能怎么样。你貌似太高估了我的力量,也高估了你的力量。