[展示] 一个神启冰心玩家选择念医毒修的心得体会

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鉴于最近喷冰心的人好多,楼主身为一个老玩家实在想说几句话,因为玩过很多个职业,而且玩了比较长时间的冰心,对天下3这个游戏一些方面还算比较了解。楼主在号在神启里面应该能算中上水平吧,操作不算很犀利但是自我感觉基本合格。下面会附上楼主的游戏ID和属性图和玄修加点。
C:\Users\Administrator\Desktop C:\Users\Administrator\Desktop
楼主只是想说一些玩冰心这么长时间以来的经验之谈。楼主玩的是念医,没错就是毒修念医,所以下面讲的冰心都是指毒修念医。
首先解释一下冰心的技能,很多人都对冰心有误区,认为冰心是专门加血的职业,用冰心打人就是恶心人,这种想法本质上就是不对的。如果你玩冰心只会加血,那你只发挥了这个职业一半的作用。冰心在战场中除了加血,还要合理的使用控制技能打人,才能给予队友最大的帮助,让他们取得胜利。而控制技能主要有哪些呢?
一止行:止行主要作用有三个,1是位移,冰心如果没有止行的位移,连自己的队友都很难追上,更别谈要加血。2是打断对面的风七和八门之类的技能,当队友被云麓的风七群控的时候,及时一个止行打断云麓,比去加半天血有用得多;当对面冰心开八门,毒修的八门一个止行就能打断,这样就能快速结束战斗不让对面挣扎半天。3是把对方后面的脆皮职业拉到前面来打,比如羽毛魂剑云麓,有些人很喜欢躲在后面丢技能抢人头,把他们推到前面去,我方的队友自然不会错过了结他们的机会。
二七步断肠:七步主要是用来留人的技能,比如对面魍魉或者荒火快残血的时候,很有可能会开地行或者刚身逃跑,这时候应该预判性的提前放个七步。或者是在传送门附近,对手可能利用门传送的时候,这也是用七步的恰当时机。
三鬼哭腾和醉梦仙花:这两个技能是减双防的,恰当使用能提高队友输出。不过关键是玄修的鬼哭腾,13秒CD瞬发的远程技能而且移动12米会定身3秒,是很常用的技能,一般对手要进攻或者要逃跑的时候,上个鬼哭腾,会给对手造成很大阻碍。
四凝筋固脉:简称禁疗,是非常有用的技能,当对面冰心或者天机这种皮厚职业残血的时候,可能一个神农马上要满血,这时候上个禁疗,8秒对面任何加血技能和吃药都无效,清明也无效,只有逆转能解除这个状态。所以建议疾语和念高的冰心,加血都妙手,逆转留到队友被禁疗的时候使用。
五失心:作用很大,持续9秒的逆脉状态9个技能无法使用,并且被攻击有几率3秒内混乱,中了失心的对手会很无助,缺点是要贴身使用。顺便说一下错骨,让对手调息时间增加一秒,也是常用技能。
除了技能之外,冰心的身板“太过耐打”也是争议纷纷,特别是在压级战场,还有神启的丙组,这些地方冰心简直就是BOSS一般的存在?楼主也有体会过,曾经玩过丙组战场,一群人追着楼主的冰心打,恰好没有鬼墨和龙巫,羽毛射射射全部滑过,弈剑云麓各种读条,伤害几百一下,魍魉怎么砍都不出会心,他还是那么拼命的砍,荒火打着有点疼,我了开个挥砍防护,天机看我开防护也懒得打了,冰心在旁边发呆。然而他们半天的努力,楼主一口妙手直接回满。
后来楼主打到甲组,冰心从BOSS变成了小怪,什么原因?就两点。一是动不动就是3万多4万多的夜狼打在楼主身上,荒火冲上来一刀就是2万多,物理弈剑的七剑一出楼主5万的血只剩下几千,魍魉三刀楼主就回到出生点了,别提特技完封只有15秒但是CD要3分钟,而且楼主也没有护心。二是很多羽毛和太虚见冰心就给上个郁气然后使劲射使劲吹,龙巫魍魉见到冰心就上个闭气然后使劲砍,荒火天机云麓见冰心就上个眩晕再使劲揍,魂剑打冰心虽然不疼,但是他们会给冰心放流风和紫电,不但减回避还郁气,对面冰心心会给我放失心,放鬼哭腾,放禁疗。
没错,冰心最怕两点,一是怕受到爆发性的高伤害,二是怕被控制住不能加血。如果装备不给力而且连控住冰心都不会,那冰心对你而言就是BOSS。如果你装备犀利而且懂得封住冰心的加血,战场里单杀冰心都不是难事。装备好操作好什么都容易,装备差操作水什么都难,即使在论坛口水赢了,回到游戏里还是和原来一样,什么也不能改变。

评分

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

沙发
j1z2l3 发表于 2017-5-24 17:58
动不动3万多4万的夜狼,荒火上来一刀2万伤,七剑五万多,魍魉三刀砍死…
说得好,但你有没有想过打你这属性 ...

我觉得你不是很懂冰心吧,今年名人堂的两个冰心也不是完美炼化,因为念医去堆毒重意义不大,炼化都是全力去把念疾语物防3条堆高,难道他们花的钱就比那些完美炼化的打手少了?还有夜狼打冰心3W+伤害真的很普遍,神启甲组很多大翅膀羽毛都能打出来,跟是否有完美炼化无关。羽毛、重击弈剑、高端会心魍魉,这些我自己也有玩过,差不多也是这个装瓶,打冰心就是这种伤害,关键是看属性、看流派而不是装瓶,我这个冰心装瓶低一点原因是炼护少,但是属性并比一些双护18的号要好,投入也很大,懂冰心的人都看得出来。

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

板凳
雲迟归 发表于 2017-5-24 18:28
也许BX一开始选毒修确实是医修垃圾为了自保等等原因
但是时间久了我真的觉得毒修沙包变味了,更多需要奶的 ...

建议你玩神启,79战场氛围不好,很多玩79战场的人都是为了抢人头好玩而已,自然不会帮你加血,但是游戏玩家大部分是神启,请不要以偏概全。

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

l3323726 发表于 2017-5-24 17:22
楼主正解,所谓boss不boss还是要同水平才有可比性,教了很多杀冰心的方法

杀冰心的方法很多,但是不外乎一个控一个打,会心流除了魍魉其他职业打冰心都是滑过,高命中的重击流打冰心很疼,根据自己职业定位来配合。

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

79战场水太深,我也玩过,战场太单调没什么意思,玩压级战场都是为了拿人头好玩,很多人都不会帮你加血的。所以大部分人都选择玩神启,完全不是一个游戏的感觉。你看论坛的喷子,很多都是玩压级的,神启玩家很少会来看论坛,你看我论坛号等级这么低,连头像都没有,真心很久才来一次。

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

沈先生有话说 发表于 2017-5-24 20:45
楼主妹纸说的很中肯,但是确实现在有意识有操作的冰心越来越少,更多选择玩毒修的说直接一点,都是恶心人, ...

你说的这种现象并不是只有冰心,很多职业都有一部分这种玩家,冰心也恶心不过其他职业,因为冰心打不死人。比如一些打手职业,看到稍微逆风一点就不顾大局直接跑路,一直留技能不打人在后面猥琐,只有看到残血才上去收割拿人头,这种行为就是自私而且卖队友的。所以不能以职业论人品,喷职业本身就是错误的做法,关键是玩家而不是职业。

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

为什么说是全状态呢?因为会玩的人一般单杀冰心都是加输出的状态全开,追求一套带走冰心,不给加血机会,状态不全的时候,打人伤害低一点,但是一样打得死。

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

玖月凉 发表于 2017-5-24 21:47
其实最后明白了楼主想说的是什么,我这个属性都能被一个夜狼3万,一个七剑5万你们还在喷冰心,还有没有天理 ...

我想说的有两点,一是很多喷子都是无脑喷,他们根本就不了解冰心,没有深入了解游戏设定,遇到一点小挫折就只会抱怨,你们在论坛骂人的时候,那些推人为乐的念修毒医只会在背后笑你,然后战场继续欺负你,反而是我们这种正经的冰心玩家看到你们各种脏话会不高兴。二是游戏靠的是装备和操作,论坛说在多都是徒劳,回到游戏他们还是被人欺负,即使毒修念医不欺负他们,其他职业就不会欺负他们吗?只有去练操作去搞装备才能改变现状。

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

j1z2l3 发表于 2017-5-24 22:44
装备?操作?别搞笑了,现在是玄修高于属性的时代,可能你bx玩多了真不是很了解现在pvp的现状,为什么龙 ...

天下3的职业特色非常明显,每个职业都是自己优势和弱势的地方,职业之间互有长短,你要拿自己的短版和别人强势的地方比,当然觉得各种不公平,比如会心云麓擅于控场,念小攻龙巫单挑强势并且克制法系会心流,,你拿会心云麓和念小攻龙巫比单挑,大翅膀打不过小翅膀有什么办法?难道云麓就弱得不能玩?显然不是。演兵的主力职业之一还是云麓。你这种看法被称为是绝对公平主义者,你们把游戏设定看得太绝对,好像每样东西都要大家完全一样才行,那我告诉你,除非游戏只有一个职业,否则那是不可能的。天下3的职业设定在你看来即使是那么的不堪,每个职业却还是有很多人在玩,每个职业都有高端玩家,很多玩家都相信自己的选择并且都享受着自己职业带来的乐趣,在你眼里的那些弱到地不能玩的职业,难道哪个没有有许许多多的玩家玩得很快乐很满足?相反的,这些整天在论坛各种抱怨和吐槽的喷子,真的是游戏设定太差才造成你们的困扰,还是说你们不懂得满足现状,不懂得珍惜自己拥有的,不论是哪个职业,那些喷子都只是少部分人,你所谓的共识只不过是这少部分喜欢抱怨成性的玩家们的共识,他们不论玩哪个游戏,不论玩哪个职业,一样会有各种理由去嫌弃,没有任何游戏和职业能满足他们。

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

j1z2l3 发表于 2017-5-25 14:23
哈哈哈,楼主你可能搞错了,我没说我号怎么滴,要不是楼上那个什么落枕一定要说我号垃圾我还懒得发榜,至于 ...

哦 我没说我操作好 只是你压级战场玩极品小功羽毛还说羽毛弱势的 你这种人我还真是第一次见识 除非重度手残或者玻璃心到极点 除了这两点我想不到其他原因 而且战场里羽毛算是很好杀冰心的职业了 你竟然还喷冰心 甚至各种智商下限暴露无遗 你的人品请恕我不敢恭维

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

即使真的有冰心对你做那样事情,那只不过是那个人素质低,根本不是冰心职业设定的问题,也不是止行的问题。

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

j1z2l3 发表于 2017-5-25 15:44
你说的是7469,79的真不强势

79羽毛战场不强?79战场人头前几大多都是羽毛拿的还不算强,请问你玩哪个职业人头能拿的比羽毛多?请问你是要一个羽毛单挑一个队才算强吗?一箭射死一个才算强吗

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

j1z2l3 发表于 2017-5-25 16:10
我战场经常人头输出都是第一,你的定义是人头最多就等于最强???为什么大家都去喷龙巫,他们显然应该喷 ...

不是人头多就最强,但是只要有一方面特别出色,无人能及,就可以算是强,战场人头数量是喜欢下战场的玩家最大的追求之一,羽毛场场名列前茅,所以我觉得羽毛强不过分吧?如果你定义的强是每个方面都要特别出色,那你要求就太高了。

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

半天吃了十顿 发表于 2017-5-25 19:18
每次在天梯看到旗点有个bx我都是扭头就走- - 同门何苦为难同门。但是我不知道为什么她愣是要给我上个7步鬼 ...

这种情况可以理解,其实她这么做是没错,而且她并不是要和你互截,冰心守旗的时候,遇到对面的人过来,放定身和七步是为了留人,有时候那个人是刚好在被队友追,或者是想过去洗旗,如果直接放这个人,他不是去洗旗就是去打自己的队友,这种情况把他留住,对我方是有利的,非常执着团队胜负的冰心很多会这么做。

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

温水煮桃花 发表于 2017-5-26 18:55
居然超耐心地看完了所有内容和回复。
看了这段时间这么多的言论,说个一两句。
1. 楼主是正经医生,也就 ...

知我者唯有桃花是也。英雄所见略同,相见恨晚。得一知己,不负此贴。

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

沐小白丷 发表于 2017-6-11 10:46
现在冰心炼化大部分都是除了帽子和肩膀耳环其他部分为了维持比较好的三围而不用模具去锁三的就算是模 ...

妹子一看就是特别懂冰心职业的人,很多人误以为冰心不用完美炼化,所以炼化不怎么花钱,这些都是没有自己细心弄过冰心号的人。因为一般的打手号只会追求完美四色而不会非常注重追电的高低,所以他们并不知道炼化追求高疾语有多难,有时候一件装备为了多练出那么几点疾语就要多花几千块。

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

wobuhaoaaa 发表于 2017-6-11 17:58
我也曾经很疑惑  感觉伤害和榜不匹配       反正我打不过他

听你说的话,你应该是玩79的吧?可以请教一个问题吗,为什么我帖子写着神启天魂,而进来讨论的玩家几乎都是玩压级的?

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

j1z2l3 发表于 2017-6-12 23:15
不敢不敢,我看上的神启号都有点贵,就是想掉都掉不出甲组的那种,所以就不去神启了…

虽然我们意见有些分歧,不过看得出你是在游戏有很大付出的玩家,跟那些无脑冰心喷子有所不同。在我看来,你只是在讲述自己对游戏的看法,并不是什么喷子。我也玩过79羽毛,很多想法都和你一样。但是我还是想说不同等级段差别很大,冰心在压级战场和神启战场简直是两个不同职业,你有没有发现大部分抱怨冰心的人都是玩压级的?你知道为什么我帖子的名字要强调神启?目的就是为了告诉这些人,神启和压级的冰心强弱完全不一样,你们不能一概而论的否定所有等级段的职业设定。就像羽毛74和79也不能等同,如果因为69和74羽毛强势有些人就说羽毛这个职业应该和谐,我想79羽毛肯定不会同意。

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

j1z2l3 发表于 2017-6-13 14:07
哈哈哈,有分歧很正常,也确实不怎么了解神启bx,可能你说得也对
不过我是很佩服那些个喷子bx啊,开专贴 ...

你遇到的还算小意思。之前有无节操的喷子开专帖黑我是骗子,差点毁我名声。还好很多冰心妹子出面帮我澄清,虽然跟我素不相识,但是他们都明辨是非,还帮我举报了那个黑我的喷子,后来版主出面把那些帖子全处理了。这个游戏的冰心妹子大部分人品都非常好,很懂事而且乐于助人。

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

j1z2l3 发表于 2017-6-12 23:20
不过我也不晓得你神启的有什么好得瑟的,秀优越?我说直白点,我上线就撸撸战场就下了,你每天的几亿的经 ...

玩神启一般都是找代练的,每天4小时的各种任务,基本没有多少玩家会一直自己做的。讲真,我个人认为神启战场比79战场激情得多了。79战场目前有几个明显缺陷。1会心流太多,导致受职业优势明显。2装备普遍不成熟,所以职业设定表现得很混乱。3战场节奏慢,连雪竹战场都是团战为主,缺乏激情。4压级战场玩家少,战场内很多都是熟面孔,难免会有不少人际效应和潜规则。5战场大部分人都是为了杀人取乐,而不在意团队胜负和战场贡献,所以才会有冰心不加血打手卖队友和不洗旗的现象,甚至有些人稍微逆风就直接挂机或者退出,所以战场形势一般都是一边倒的局面。