楼主: 不暮

【文坑】原来你在暗恋我 (第六十章 我家小哥哥)3.19更

活跃

人气

军饷

从者云集

大荒天下·幸甚有你与子同袍·棠棣花

我一会儿就更新,不过要审核,还是明天才能看到

活跃

人气

军饷

从者云集

RE: 第三十章 眉目如画笑意清浅

商陆脸上的笑意顿收,微转过身将酒杯放在桌子上,玻璃的碰撞声叩的人心里也跟着一紧,他看着郑威有些躲闪的神色皱了皱眉,沉声道:“怎么回事?”

郑威硬着头皮对上商陆的视线:“梨木退势力的时候我不在线,等我知道的时候他已经下了……这段时间他几乎都没上,所以我还没法找他回势力。”

“几乎都没上?”

黎歆听不下去郑威避重就轻的回复,见缝插针的接了一剂猛的:“对,按照我哥的个性,他也许不会再上线了,玩个游戏而已,成天的被八被挤兑,谁能受得了!”

不可否认,在听到黎牧有可能再也不上的消息时,心底徒然而生的那股焦躁是以前从未有过的……

商陆瞌眸压了压四起的无名火,尽量让自己语气平静的道:“到底发生了什么,说清楚。”

“就不知道谁闲着没事发了个帖子八我哥对你有不可告人的企图啊,骗钱骗人之类的,那帖子火的不行,首页飘了好几天呢…然后有些人看不下去组团揍我哥,为了不连累势力被说欺负中立什么的,我哥就退了势力跟他们刚啊。”

难以置信的看向郑威,商陆的语气冷的能掉冰渣子:“什么时候,天地玄黄怕被说欺负中立了?”

那天流云渡发生的事情郑威听势力的人说了好几个版本,唯一没有出入的地方是,在天地玄黄的人没有出手帮忙的情况下,黎牧就退了势力。那些因为比武冠军传出来的风言风语他也听说了一些,但碍着莫语的面子他没有追究,所以对梨木一直挺内疚,这会儿被商陆兴师问罪,反而轻松了许多:“抱歉……”

郑威一副诚恳的认错态度,商陆也不好继续撒火,扫了一眼大气不敢出的势力众人,更没有能给他灭火的……不愿憋着,那就只有,自己想办法了……

沉思了片刻,他朝黎歆的位置走近了几步,俯下身双手撑着桌面,锁住了她的目光问道:“黎牧他,现在在哪里?”

黎歆有些懵逼,下意识的回答:“应该是在……图书馆。”

商陆微笑着给了她一个赞赏的眼神,循循善诱:“哪里的图书馆呢?”

“A大……”

“真巧,原来还是小师弟。”商陆满意的撑起上身,语气里还透着点儿惊讶。

巧个毛线,那是黎牧特意选的同一所大学……

终于反应过来的黎歆默默的吐了个槽,双手环胸靠向椅背疑惑的盯着缄默,没明白他问这些是要干嘛。

看懂了黎歆的疑问,商陆眨眼一笑:“天地玄黄照顾不周,让你哥受委屈了,我这个前势力主,得去表示表示呀……待会儿记得发我张你哥的照片。”

抬起腕表看了看,他提高音量对众人打了个招呼:“这个点你们该吃饭了,今天这顿算我的,大家玩的开心点,我还有事儿,就先走了。”

在众人的欢呼声中,黎歆艰难的消化掉缄默要去找她哥面基的事,内心卧了个大槽……

开了一个多小时的车抵达A大,商陆熟门熟路的朝着图书馆的位置走去,他点开微信同意了黎歆的好友申请,那边几乎是秒回:大佬您要的照片,请注意查收

照片中的青年,眉目如画,笑意清浅……

已经到了图书馆的门口,商陆收起手机走了进去,穿过一排排偌大的书架,任由心底名为期待的情绪悄然滋生……

倒数第二排书架前,那个青年穿着白衬衣,袖子挽到了手肘处,正抬手从书架上层抽了本书……

他一步步走近,在彼此距离两米左右的地方停了下来,轻笑着叫了他的名字:“黎牧。”

黎牧下意识转过头,在看到他的一瞬间,手中的书直直的掉到了地上,咚的一声……

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

翙翙其羽。 发表于 2018-5-16 09:55
还没放出来

放出来了~

活跃

人气

军饷

从者云集

青衣广袖 发表于 2018-5-16 11:25
我不懂。。楼主为什么每次都在重要的地方一脸无辜的结束今天的更新!!!怕是没挨过催更的打。。。

小天使你看我更新的时间,真的忍心打我???每天都码到爆肝啊哭唧唧

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

16号没有更新,小天使们不用刷,昨晚太困8点就睡了,没码

活跃

人气

军饷

从者云集

七夜姽婳 发表于 2018-5-17 12:51
楼主我昨天摘草莓倾家荡产了求更文安慰

虎摸小天使,今晚更

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

如诗如云 发表于 2018-5-17 12:27
求更,我失恋了心情不好更需要看小说安慰我这受伤的心灵

小天使不哭站撸,我今晚一定更~顺便给你推荐个甜文AWN绝地求生,超甜

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

RE: 第三十一章 你是不是认识我

信步走到黎牧的身边,商陆弯下腰捡起掉落的书放到黎牧的手心,笑着道:“抱歉,吓到你了吗?”

黎牧这才从怔愣中回神,心脏不受控的开始狂跳,感觉脑子不太够用,他勉强摇了摇头:“你……来这儿,是有什么事吗?”

这反应……不太对呀……

商陆挑眉压下了心中的疑惑,语气十分自然:“哦,是这样……我听说你退势力了,来了解情况。”

环顾四周,见不远处有看书的学生,又笑了笑:“出去说吧,在这里可能会打扰到别人。”

黎牧点了点头,跟在商陆身后走了出去。

一路上两人没再说话,商陆走神想着刚才脑海里一闪而过的猜测,而黎牧满心满眼都是商陆来找他这件事,根本什么都来不及多想。直接将人带到停车场,商陆解了车锁打开副驾驶的门看向黎牧:“我很饿,介意先陪我吃个饭吗?”

黎牧低头坐进车里,掩饰了眸中的心疼,用行动表达了自己的意思。

商陆被他的耿直逗乐,忍笑跟着上了车。

“想吃点什么?”缓缓驶出校园,商陆偏过头看了黎牧一眼问道。

黎牧坐的十分规矩,双手放在腿上,目视着前方:“你决定就好,我不饿,中午吃过了的……”

商陆莞尔,暗道现实里受惊的兔子果然也可爱到不行,忍不住就起了逗弄的心思:“小哥哥别紧张,随意点儿……我又不会吃了你。”

黎牧似是被惊到,从后视镜偷瞄了一眼商陆,没来得及收回就被商陆的目光抓到了,商陆对着镜子里的他露了个纯善的微笑,仿佛刚才出言调戏的不是他本人。

不好意思的别开眼,黎牧掐了掐手心,短短的指甲陷进肉里,不太痛,但足以让脑子清明些许:“没紧张……真的吃过了……”

“好吧,”商陆没太过火,轻笑道,“那就这家。”

随意选了一个意式餐厅,黎牧只要了一杯橙汁,商陆点了份意面和汤,将菜单递给服务员,他双手微拢放在桌子上,摆开一副详聊的架势。

“听说,你很久没上线?”

“也没有很久,要考试了,最近在复习。”

“不打算玩了?”

“没,我今晚就可以上……”

商陆听的笑了:“不用复习了?”

黎牧垂下眼看了看右手虚握的水杯,像个跟家长汇报成绩的小孩一样,低声道:“复习了一礼拜,考试没问题的……”

“那就好,”商陆停顿了几秒又问:“你退势力是怎么回事?”

黎牧不确定商陆知道了多少,犹豫着抬起头:“我自己能处理好的,不想麻烦势力……”

商陆嗤的一声,有些不高兴:“都像你似的,那威武这势力主当得也太轻松了点。”

“我上线就加回去,行吗?”黎牧心里一紧,语气也跟着有些急。

“这还差不多……”商陆满意了,准备再敲打敲打郑威,免得以后再发生这种事。

拿过桌上的手机,黑着的屏幕映出了自己的脸,他若有所思的又抬头看了看,黎牧脸上的表情,小心翼翼的那么明显……

上身微倾,商陆慢慢靠近了黎牧,直视着他的眼睛道:“从一开始我就想问了,小哥哥,你是不是认识我?”                  

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

苏白丷醉卿 发表于 2018-5-18 08:26
妈耶!大佬开撩了!!!

没有撩我伏笔埋的不明显么,大佬叫了黎牧的名字后,正常人第一反应是,你是谁,但黎牧本来就认识大佬嘛,所以emmmm 大佬机智的注意到了

活跃

人气

军饷

从者云集

太虚-凤九 发表于 2018-5-18 10:31
还有没有更新了

明天才有了,正常日更一次……晚上更新,如果不幸审核了,第二天才能看到~

活跃

人气

军饷

从者云集

诸葛连弩五个杀 发表于 2018-5-19 06:54
这个文我也看啦!哈哈!楼主同好!

常年混迹晋江,金榜的文基本都扫了一遍,年纪大了,特别喜欢甜文

活跃

人气

军饷

从者云集

如诗如云 发表于 2018-5-19 13:42
求更

抱歉小天使们,状态不对,码的不满意,所以没发,等我改好再更新

活跃

人气

军饷

从者云集

丷缘浅 发表于 2018-5-20 14:58
我在论坛看的稍微长一点的文,就没有完结过的,你这是也要搁浅的节奏啊

怎么可能呢,这可是我亲儿子,游戏不玩我也会码到完结的~emmm,今天520试着划了个船,等情节差不多的时候我放上来~嘘

活跃

人气

军饷

从者云集

何苦兮兮●︿● 发表于 2018-5-21 10:04
“小哥哥,你是不是认识我?”
然后捏?后续呢?
我的粮呢?

在呢在呢,刚把号上架接下来可以埋头码字了

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

玖玖灵 发表于 2018-5-21 15:48
楼主的更新就是一天拖了一天

这几天工作每天忙到半夜十二点才下班,状态确实不好,所以就没发,等我休息了调整一下……帖子标题没改就是没更,小天使们不用刷……

活跃

人气

军饷

从者云集

七夜姽婳 发表于 2018-5-21 22:06
不忍心催更了

还没下班,又累又饿

活跃

人气

军饷

从者云集

wulitvxqlx 发表于 2018-5-23 08:49
楼主慢慢更!!答应我!!!!!不要坑了就OK!!答应我

好的,一定不坑,小天使放心,今晚恢复更新~

活跃

人气

军饷

从者云集

逃跑可耻但有用 发表于 2018-5-23 17:26
楼主我掉坑里了求更新怎么偏偏卡在这里

今晚更新呀,小天使明天再来~

活跃

人气

军饷

从者云集

如诗如云 发表于 2018-5-24 19:13
说好的更新呢不会弃坑了吧

哈哈哈,没有,我卡了一个名字就没发!然后32章发出来估计你们又要说我卡文,所以索性今晚一起发,双更~

活跃

人气

军饷

从者云集

RE: 第三十二章 我等你来

将黎牧的错愕尽数收进眼底,商陆脸上带着鼓励的笑意又坐正了,他放下手机拿过餐巾铺在腿上,慢条斯理的动作中带着点儿矜贵,也没再催促,就那么饶有兴致的看着黎牧。

黎牧回想起刚见面时自己言语上的失误,微微皱了皱眉,暗自懊恼。他眼神躲闪着端起水杯喝了一口,压下所有的紧张后冷静地对上商陆的目光:“是,我认识你。”

商陆眼中的兴味更浓了些:“哦?我们是在哪里见过?”

他果然,已经不记得他了……

避开了商陆的问题,黎牧接着道:“我在ABBS看到过很多人对New line的评价,也了解过New line主创团队的作品,你的朋友圈,有很多关于New line的信息。”

New line建筑设计事务所挂靠国内某大型建筑研究院,成立时间不到五年,主创团队是一群年轻的设计精英,团队领头人就是商陆。

商陆挑眉:“你在A大建筑系?”

见黎牧点头,他调侃一笑:“原来真的是小师弟啊,以后有兴趣来New line发展吗?”

黎牧再次点了点头,目光澄澈而认真:“毕业后的第一份简历,我会投给New line。”

商陆神色微动,半开玩笑道:“刚好没有辞职的打算,我等你来……”

点的餐这时送了过来,两人都有食不言的习惯,默契的没再开口。

二十分钟后,商陆解决了午餐,在确认黎牧有驾照会开车且接下来的时间都是空闲的,放心将车钥匙交给了他,以倒时差为由坐上副驾驶的位置,然后报了个地址。

“麻烦小师弟了,到地儿叫我……”毫不介意的闭上眼睛,商陆没一会儿就睡着了。

黎牧花了五分钟记熟地图上的路线,关掉语音导航,发动车子,稳稳的开了出去。

大约四十分钟后,到达目的地。

商陆睡的很沉,车停好也没有醒,黎牧侧过头凝视着他的脸,目光如有实质般一寸一寸的移动着,不同于半年前的匆匆一瞥,这次,他终于能好好的看看他了……

察觉到身体无意识的在靠向他时,他们之间的距离,已近在咫尺……

黎牧慌乱的捂住了嘴巴,单手抓着方向盘坐稳身体,无声的深呼吸了好几次才渐渐平复心跳,他小心翼翼的伸手推了推商陆的胳膊,声音不受控的还有些发抖:“商……商陆?醒醒……”

商陆艰难的掀了掀眼皮,看清黎牧的脸后瞬间清醒了不少,意识回笼,他歉意一笑,嗓音带着点儿沙哑:“辛苦你了,我好像睡的太沉了。”

“不辛苦,也没有很久……”

清冷的嗓音又带上了熟悉的柔软的味道,令他整个人看起来,像是渡了一层看不见的绒毛……

商陆觉得自己可能还没有睡醒……

不然他没法解释他那只没经过大脑控制就摸了人家头的手是怎么回事……

黎牧一脸茫然的看着商陆……

气氛,一度十分的尴尬……

评分